|
|
#414503 - 12/01/2017 16:53
Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз.
[Re: Esta]
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Какие виды с горы со смотровой площадки!!! Такой простор, какая красота и спокойствие! Спасибо за Ингу и Алика, так приятно всегда видеть молодых, искрометных, старых знакомых) Прекрасно выглядите все! Особенно рядом с капитаном!!! Авантюра с круизом в такой компании, удалась!
|
|
#414504 - 12/01/2017 17:11
|
Участник со стажем

Эстония
|
Погуляли мы с великим удовольствием, какая-то особенная энергетика в этом месте! К тому же купили сувениры, да еще я купила себе теплую норвежскую кофту вместо черной утерянной в Тронхейме. Дальше вооружившись фотоаппаратом, я приготовилась лицезреть все, что проглядела на рассвете. Наш корабль скользил по извилистой водной ленте фьорда. Норвежские фьорды место уникальное и удивительное, окруженное множеством легенд и преданий. Я до сих пор не могу поверить, что видела всю эту неповторимую красоту своими собственными глазами. А теперь позвольте вкратце рассказать про Гейрангер-фьорд. Это самый знаменитый из фьордов в Норвегии, который включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он имеет форму буквы S и протяженность его около 15 км. Со скал струятся многочисленные водопады. Самые знаменитые из них водопады: «Семь сестер», «Жених», «Фата невесты». Водопад «Семь сестер» представляет собой 7 струй воды, стекающих с отвесной скалы. Высота его 25 метров. Струи каскадом падают с высокой скалы на зеркальную гладь фьорда. Водопад «Жених» по форме напоминает бутылку. Легенда гласит, что когда-то «Жених» ухаживал за одной из семи сестер, но она ему отказала, с тех пор он так и остался холостяком и топит свое горе в бутылке. Водопад «Жених» красуется своей мощью и величием, и неподалеку от него легким кисейным кружевом струится водопад «Фата невесты».        
|
|
#414505 - 12/01/2017 17:18
|
Участник со стажем

Эстония
|
      С этой тройкой водопадов связана еще одна легенда. В ней говорится, что в местной деревне жили когда-то 7 прекрасных сестер, которых захотел сосватать мужественный воин-викинг. Ему было предложено выбрать ту сестру, которая понравиться ему больше всех и принести ей на следующий день фату. Жених купил фату, и он уже было собрался идти за избранницей, но так и не смог решить, кого из красавиц выбрать себе в жены. Сестры так и не дождались своего жениха он превратился в водопад в месте своих раздумий, а на скале повисла тонкая вуаль свадебной фаты. Вот так совершенно незаметно, разглядывая красоты мы приплыли в следующий населенный пункт Хеллесильт.    Здесь у нас стоянка 5 часов, заказан автобус и предстоит экскурсия, а в роли гида будет выступать наша дорогая Инга.
|
|
#414508 - 12/01/2017 18:38
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#414509 - 12/01/2017 18:42
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#414510 - 12/01/2017 18:49
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#414511 - 12/01/2017 18:56
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#414512 - 12/01/2017 19:00
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#414536 - 13/01/2017 19:14
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
О, да- материала еще много! Много... Это хорошо!  Это надолго! 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,