booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#414503 - 12/01/2017 16:53 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Какие виды с горы со смотровой площадки!!! Такой простор, какая красота и спокойствие! Спасибо за Ингу и Алика, так приятно всегда видеть молодых, искрометных, старых знакомых) Прекрасно выглядите все! Особенно рядом с капитаном!!! Авантюра с круизом в такой компании, удалась!

#414504 - 12/01/2017 17:11 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

Погуляли мы с великим удовольствием, какая-то особенная энергетика в этом месте!
К тому же купили сувениры, да еще я купила себе теплую норвежскую кофту вместо черной утерянной в Тронхейме.

Дальше вооружившись фотоаппаратом, я приготовилась лицезреть все, что проглядела на рассвете.
Наш корабль скользил по извилистой водной ленте фьорда.

Норвежские фьорды  место уникальное и удивительное, окруженное множеством легенд и преданий. Я до сих пор не могу поверить, что видела всю эту неповторимую красоту своими собственными глазами. А теперь позвольте вкратце рассказать про Гейрангер-фьорд. Это самый знаменитый из фьордов в Норвегии, который включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он имеет форму буквы S и протяженность его около 15 км. Со скал струятся многочисленные водопады. Самые знаменитые из них  водопады: «Семь сестер», «Жених», «Фата невесты».
Водопад «Семь сестер» представляет собой 7 струй воды, стекающих с отвесной скалы. Высота его 25 метров. Струи каскадом падают с высокой скалы на зеркальную гладь фьорда.
Водопад «Жених» по форме напоминает бутылку. Легенда гласит, что когда-то «Жених» ухаживал за одной из семи сестер, но она ему отказала, с тех пор он так и остался холостяком и топит свое горе в бутылке.
Водопад «Жених» красуется своей мощью и величием, и неподалеку от него легким кисейным кружевом струится водопад «Фата невесты».

#414505 - 12/01/2017 17:18 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

С этой тройкой водопадов связана еще одна легенда. В ней говорится, что в местной деревне жили когда-то 7 прекрасных сестер, которых захотел сосватать мужественный воин-викинг. Ему было предложено выбрать ту сестру, которая понравиться ему больше всех и принести ей на следующий день фату. Жених купил фату, и он уже было собрался идти за избранницей, но так и не смог решить, кого из красавиц выбрать себе в жены. Сестры так и не дождались своего жениха  он превратился в водопад в месте своих раздумий, а на скале повисла тонкая вуаль свадебной фаты.

Вот так совершенно незаметно, разглядывая красоты мы приплыли в следующий населенный пункт Хеллесильт.

Здесь у нас стоянка 5 часов, заказан автобус и предстоит экскурсия, а в роли гида будет выступать наша дорогая Инга.

#414508 - 12/01/2017 18:38 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

Хиллесильт находится около Гейрангер-фьорда и проживает в нем несколько десятков человек. И живут они в мире и спокойствии. Водопад Хеллсильт, неотъемлемая часть этой деревушки, встречает нас во всей красе.

#414509 - 12/01/2017 18:42 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

Наш путь лежит на смотровую площадку, откуда открываются завораживающие картины.

#414510 - 12/01/2017 18:49 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

#414511 - 12/01/2017 18:56 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Следуем дальше

#414512 - 12/01/2017 19:00 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

А это один из троллей, превратившийся в камень...

Такие прозрачные горные озера!

#414516 - 12/01/2017 21:21 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Здорово то как up2 Если строения в городках чем-то похожи на северные городки Германии,то природа конечно же единственная и неповторимая.Вода в озёрах,облака среди гор это конечно же нужно воочию всё видеть.Фото с капитаном класс wink beer

#414517 - 12/01/2017 21:50 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Следующая остановка у озера Хорниндальсватнет.

Озеро Хорниндальсватнет это жемчужина Норвегии, это глубочайшее озеро в Норвегии и во всей Европе, глубина его 514 метров.
Озеро находится на высоте более 50 метров над уровнем моря. Реки с ледниковым питанием не впадают в озеро, поэтому вода в нем одна из самых чистых во всей Скандинавии.
Это озеро обладает уникальной фауной, и многие рыбы, обитающие в этом озере, водятся только там. Все это притягивает любителей природы половить рыбу.

#414527 - 13/01/2017 09:01 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Ребята, спасибо за поддержку! beer

#414529 - 13/01/2017 12:22 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Первоначальный автор: Esta
Ребята, спасибо за поддержку! beer

А тебе за Норвегию up2 ,надеюсь продолжение последует beer

#414530 - 13/01/2017 12:27 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
О, да- материала еще много! beer

#414536 - 13/01/2017 19:14 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Первоначальный автор: Esta
О, да- материала еще много! beer

Много... blush
Это хорошо! up2 Это надолго! beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#414537 - 13/01/2017 21:03 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Ludmila Kamelina]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Первоначальный автор: Ludmila Kamelina
Много... blush
Это хорошо! up2 Это надолго! beer

beer

Страница 4 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021