booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#414539 - 13/01/2017 21:49 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония

Утро нового дня встретило нас солнышком! А на горизонте показался Флом.

#414540 - 13/01/2017 22:04 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Сойдя на берег, мы поспешили в кассу, чтобы купить билеты на поезд.
Ведь самым интересным в этом месте было прокатиться по легендарной Фломской железной дороге.
К нашему удивлению, почти все билеты на этот день были проданы! Только на вечерний рейс было небольшое количество билетов, причем время возвращения поезда совпадало со временем закрытия ворот на корабль - 19-30. Вот в чем была засада!
Взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ", группа активистов из 15 человек все-таки решила ехать.
Ну, мы конечно, в их числе.

Так получилось, что весь день у нас был свободный и мы его полностью посвятили городку Флом.
Порт во Фломе крошечный и проживает там менее 400 человек.

#414541 - 13/01/2017 22:13 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

Тщательно были обследованы сувенирные лавки и не безрезультатно!

#414542 - 13/01/2017 22:26 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

Идем в музей

Музей Фломской железной дороги расположен в здании старого вокзала.
Вход в него бесплатный для всех. Внутри, помимо фотоистории строительства железной дороги, орудия труда землекопов, трудившихся на ее строительстве, целая коллекция модулей железнодорожных составов, ходивших когда-то здесь, и конечно, настоящий, недавно отреставрированный локомотив EL9, выпущенный в 1944году.

#414543 - 13/01/2017 22:42 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

И вот приближалось время отправления нашего поезда... Я, конечно, очень волновалась. Сто раз предупредила Ингу, чтобы корабль без нас не уплыл, потому что мы можем опоздать.
А вдруг поезд не придет вовремя назад. Мой супруг, как я уже говорила, человек очень реальный, взял все документы и деньги с собой, на случай отставания от корабля.

Все ожидали прибытия поезда.

Фломская железная дорога  одна из самых живописных и самых крутых (подъем на 1м на каждых 18 м) железных дорог в мире, которая начинается от станции Флом и заканчивается в горном городке Мюрдал (866м над уровнем моря).
20 километров великолепной норвежской природы, заснеженные горные пики, реки в глубоких ущельях, водопады и горные фермы на крутых склонах.
Дорога эта была открыта в 1940 году. Время поездки составляет 55 минут. Поезд делает 8 остановок.
Вот подошел поезд и мы отправились в путь.

#414544 - 13/01/2017 22:58 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Впечатления от поездки непередаваемые! Пейзажи были один краше другого.
Сфотографировать не было никакой возможности. Я, конечно, пыталась...
Ну, представьте, себе картину: поезд несется на скорости, через стекло сфотографировать невозможно, парочка открытых окон, в которых выставлены десятки рук с фотоаппаратами, внезапно въезжаешь в туннель...
Я покажу несколько фотографий, только не судите строго!

#414545 - 13/01/2017 23:15 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
На остановке Кьосфосс весь народ вывалил из поезда. Стоял оглушительный шум. Я сразу даже не поняла в чем дело. И тут я увидело это чудо!

Водопад Кьосфоссен  стоянка 5 минут. Сила, с которой вода обрушивается со склонов, настолько велика, что брызги разлетаются на много метров вокруг.
Этот водопад снабжает электроэнергией Фломскую железную дорогу, и это пожалуй, мощнейший водопад из всех, что мне довелось увидеть в Норвегии.

На остановке у водопада для туристов устраивают шоу. Внезапно начинает играть музыка, а из-за камней появляется лесная нимфа. По норвежской легенде у нее должен быть хвост и кривая спина, а лицо неземной красоты. Все мужчины разом в нее влюбляются! И наперебой предлагают ей руку и сердце.

Станция Береквам  это единственное место на Фломской дороге, где есть две колеи и встречные поезда могут разъехаться.

#414546 - 13/01/2017 23:27 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

На высокогорном плато Мюрдал соединяются Бергенская и Фломская железные дороги.
На этой станции живет с десяток человек. Самое интересное, что тысячи человек приезжают посмотреть на фьорды в Норвегию, садятся в поезд в Бергене и ежедневно выходят на этой станции, в течение нескольких минут фотографируют дома и горы, после чего садятся в поезд и уезжают, а эти несколько человек продолжают жить, замкнутые в этой прекрасной и слегка мистической долине.
Там очень чистый воздух, заснеженные верхушки гор, красочные домики.
С одной стороны кажется, что все это несет покой и безмятежность&
Но мне как-то это напомнило больше пустоту и одиночество. Я бы там долго находиться не смогла.

#414547 - 13/01/2017 23:33 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

Через несколько минут поезд следовал в обратном направлении.
Мы благополучно во время прибыли на станцию Флом и успешно погрузились на корабль.
Очередная авантюра удалась!

Завтра нас ждал Берген - столица дождя!

#414553 - 14/01/2017 11:59 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Да, красота - страшная сила!
Хорошо все, что хорошо кончается, Вы и красоту увидели, и на корабль успели. Правильно, то есть, рассчитали.

#414565 - 14/01/2017 18:30 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2 С каждым новым репортажем усиливается желание посетить фьёрды,во что бы то не стало,и желательно в этом году wink beer

#414566 - 14/01/2017 18:37 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Сергей, я желаю вам с Ирмой этого от всего сердца!
А если будут вопросы, то проконсультирую с великим удовольствием! beer

#414567 - 14/01/2017 18:44 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Чистая красота! Валентина, спасибо за рассказ. Буду смотреть на северные пейзажи вместе с Вами.

Читала интервью с кем-то из медийных лиц: увидев норвежские фьорды, он заплакал от счастья. Теперь охотно верю.

Приятно смотреть на фотографии форумчан up2.

#414569 - 14/01/2017 21:49 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Спасибо за добрые слова!
Я тоже, когда мы плыли по Гейрангер-фьорду, стоя на 14-ой палубе и видя огромные бархатные скалы зеленого цвета, зеркальную гладь воды и голубое небо, думала, что может-быть это РАЙ!?
Состояние было совершенно непередаваемое и необъяснимое!

#414570 - 14/01/2017 23:51 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Валентина, я с таким удовольствием читаю Ваш рассказ о Норвегии. Фотографии знакомых мест вызывают воспоминания об этой чудесной стране, и вот это ощущение счастья такое знакомое - в чистейшем воздухе хрустальные водопады, зеленые горы и зеркальная вода, кажется, что больше в мире ничего нет, только ты и вот это все только для тебя.
Очень интересно смотрятся берега с высоты круизного корабля, как будто съемка с воздуха.
И, конечно, компания Инги с Аликом - это особая радость, с ними уж точно не соскучишься.

Страница 5 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021