booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#414572 - 15/01/2017 00:12 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Леночка, я так рада тебя слышать! Спасибо, что уделила мне внимание. beer

#414577 - 15/01/2017 13:02 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Esta, спасибо, что показываете нам всю эту красоту! С удовольствием читаю и любуюсь! up2
И хотела бы спросить: есть ли возможность купить онлайн билеты на Фломский поезд, чтобы потом не переживать из-за опаздания, или только в "живой" очереди?

#414578 - 15/01/2017 13:28 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
И вам спасибо!
Я думаю, что с помощью интернета сейчас можно купить все! И это нужно было сделать. Нас никто не предупредил...
И мы попали в крайне неудобную ситуацию.
Приплыть во Флом и не проехать по железной дороге это просто преступление!
В кассах творилось что-то невероятное! И мы вынуждены были рисковать.
А ведь могли возникнуть всякие непредвиденные обстоятельства.

#414579 - 15/01/2017 13:35 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Рассказ мой продолжается и на горизонте показался Берген.

#414580 - 15/01/2017 13:48 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Берген  второй по величине город Норвегии, который раньше был столицей страны и расположен он на побережье Северного моря. И еще Берген признан одним из самых экологически чистых городов мира.

В Берген мы прибываем рано утром. Глубина фьорда позволяет пришвартоваться лайнеру к берегу в центре города.
Небо затянуто грозными облаками и тут сразу вспоминается поговорка местных жителей о том, что дети Бергена солнышка не видели, маленькие еще&

На пристани нас ждет гид и нам предстоит двухчасовая пешеходная экскурсия по центру города.
Экскурсия начинается с крепости Бергенхус, которая расположена на набережной.

Крепость Бергенхус это комплекс культурно-исторических и оборонительных зданий и парк. Замок Хоконсхаллен видно издалека. Это мощное, квадратное здание, находящееся на возвышенности.
Ранее, когда Берген был столицей Норвегии, замок был резиденцией короля.
На территории находятся дополнительные постройки. А также установлен памятник королю Хокону. Легендарной является также башня Розенкранца, она носит имя коменданта крепости, руководящего строительством.

#414581 - 15/01/2017 13:55 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Дальше наш путь лежит к церкви святой Девы Марии. Эта церковь построена ганзейскими купцами еще в двенадцатом веке, старейшее здание в городе.

Памятник историку Бергена.

#414582 - 15/01/2017 14:07 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Одним из популярных мест в Бергене является Брюгген, куда мы и отправились дальше.
Это купеческий квартал эпохи Ганзейского Союза.
Интересно, что в ганзейскую эпоху в районе Брюгген жили только мужчины, соблюдавшие целибат.
Им нельзя было жениться. И если в Бергене купца заставали с женщиной, то ему необходимо было выплатить штраф в виде большой бочки пива. Пиво это распивалось всеми вместе.
Также надо было заплатить денежный штраф, который раздавался бедноте.
Вся ганзейская набережная  это трехэтажные домики, разукрашенные в разные цвета.
В квартале Брюгген 58 домиков и если углубиться в проходы между ними, то откроется особенный мини-город с кривыми улочками, деревянными настилами под ногами и интересной архитектурой.
Фасады многих домов украшены деревянными головами животных или фигурами людей, олицетворяющих разные ремесла.

В квартале Брюгген уйма сувенирных магазинов.

#414583 - 15/01/2017 16:32 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
В Бергене «царицей морей» была треска. Прохладный норвежский климат не дает завестись в ней насекомым, а в сушенном виде треска может сохраняться десятилетиями.
В вяленном виде она была "коронным товаром" из Бергена.
Памятник треске  деревянный памятник, вырезанный из цельного ствола.

Существует поверье, что если поцеловать эту рыбу, то будет счастье в рыбалке.

А справа от рыбы есть колодец под названием «Источник счастья» или «Колодец удачи».
С ним связана еще одна байка для туристов: чтобы было счастье, в колодец надо бросить монетку и загадать желание. Что мы и сделали! А рядом с колодцем стоят счастливые и всеми любимые!

#414584 - 15/01/2017 16:42 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

В центре площади памятник морякам, отражающий историю со времен викингов до нашего времени.

#414585 - 15/01/2017 16:52 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Терпение у дождика закончилось и небеса разверзлись...
Недаром говорят, что Берген  это столица дождя, у нас это подтвердилось с лихвой!
Окончание экскурсии проходило под дождем!

Кафедральный собор

Памятник скрипачу Оле Буллу. Говорят, что люди идут к его памятнику за вдохновением.

В Бергене родился и жил композитор Эдвард Григ.

#414586 - 15/01/2017 16:57 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Очень живописный водоем в самом центре Бергена.
Тихое спокойное озеро Лилле- Лунгегордсван правильной восьмиугольной формы.
На южном берегу расположились галереи искусств.

Мы посетили Бергенский музей искусств, в котором собрана уникальная коллекция произведений Эдварда Мунка и других известных художников.

#414587 - 15/01/2017 18:59 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Пора и покрепиться! Идем на рыбный рынок.
Рыбный рынок: королевские крабы, треска, лосось, креветки, раки и прочие морепродукты как в сыром, так и в готовом виде. Морские обитатели выловлены в основном на севере Норвегии.
Цены на рыбном рынке не низкие!

Промокшие и озябшие поедаем морских гадов!

#414588 - 15/01/2017 19:15 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
На гору Флёйен на фуникулере мы не поднимались из-за плохой погоды и город со смотровой площадки, к сожалению, не увидели. А так хотелось&

Вот на этом мы и закончили осмотр города Берген и так нам захотелось на корабль...

18-00 корабль отправляется в город Хаугесунд.

Вдали виднеются нефтяные вышки.

#414601 - 16/01/2017 18:13 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Раннее утро... Наш корабль прибыл в город Хаугесунд!
Нас встречают торжественно, под звуки оркестра!

Хаугесунд  родина королей Викингов.
Именно здесь начиналась история объединенного королевства Норвегии.

Этот порт находится достаточно далеко от проторенных маршрутов и редко посещаем путешественниками. Он расположен на юго- западе Норвегии, среди моря, ледников и скал.
Экскурсия в деревню викингов у нас была заказана ближе к обеду и поэтому мы с супругом решили сбегать в город на разведку.
А до центра было больше километра. Это потом мы узнали о бесплатном автобусе до города.

По дороге с моста открылись чудесные виды.

#414602 - 16/01/2017 18:22 Re: Норвежские фьорды или мой первый в жизни морской круиз. [Re: Esta]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Было так рано и мы одни находились в этом игрушечном городке! Энергетика в нем - потрясающая!

Страница 6 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021