|
|
#414619 - 16/01/2017 20:07
Re: Островной блюз,для семейного квартета.
[Re: вермут]
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Сергей, полный восторг от ваших фото!  А уж, про фото Ирмы и слов нет... Здорово-то как! Передайте ей, пожалуйста, мой восторг! А еще самые добрые пожелания. 
|
|
#414635 - 17/01/2017 19:40
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
Перед отъездом в Лас Америкас, у нас оставалось одно,очень значимое и очень ожидаемое нами мероприятие,подъём на вершину Тейде. Обычно мы не планируем заранее своих мероприятий,оставляя место для креатива и смекалки,но этот поход я готовил задолго до отъзда на Тенерифу.Казалось бы учтено было всё, билеты на подъём куплены в инете,что позволяет избежать очереди на подъёмник.Билеты были действительны на 11.30 разрешение на подъём к кратеру действовало с 11.00 до 13.00. Казалось бы было предусмотренно всё оставалось только добраться до места на автобусе.Запас между прибытием автобуса и отправкой кабинки вверх выглядел убедительно(где-то 40 минут). Автобус на Тейде отправляется утром и возвращается назад в 4часа. Один рейс с севера и один рейс с юга. Как в последствии удалось заметить, с севера автобус был заполнен под завязку,а с юга был наполовину пустой. Так вот ехали мы ехали и где-то в самой верхней точке Оротавы,в лесистой местности, на узкой части дороги, водитель автобуса и встречного грузовика,не сумев вовремя среагировать, задели друг друга впритирку. В результате наш автобус потерял огромное зеркало заднего вида. Освободив дорогу для других машин, водители отправились на разборки,постоянно с кем-то созваниваясь, и выясняя между собой кто виноват.Время таяло неумолимо и казалось бы все наши планы рушились на корню. Но о чудо,через 1час мы всё же тронулись в путь и надежда на то,что нас пропустят без очереди в следующюю кабинку оставалась.В чудеса надо верить и они не застваят себя долго ждать.  Как же мы любим искать приключения,теряя порой, грань между обоснованым и необоснованым риском.Тогда ещё не зная, всего масштаба своих проблем со здоровьем,и несмотря на предупреждения врачей я всё же решил идти вместе с семьёй к вершине.Ну подумаешь боли в позвоночнике,закупив в аптеке обезбаливающих мазей и таблеток знаменитой немецкой фирмы(кстати на Тенерифе они значительно дешевле) я был готов к покорению Тейде. Тогда,это выглядело глупо и необоснованно,теперь же когда все карты открыты,я благодарен судьбе,что я сделал это и риск был вполне обоснован.Ну вот так устроенно наше поколение,перефразируя и немного изменяя знаменитый "Парус" можно сказать про себя: А он мятежный,ищет бури...как буд-то в буре,есть покой.Но вернёмся к нашему мероприятию,фотографий много и выбирать какие хуже какие лучше,просто не хочется,поэтому не обессудьте выставлю всё,когда мы ещё в таком составе соберёмся.  Прибыв на место,мы заметили,что на канатке была небольшая заминка,и сверху спустилась кабинка на которой сидел слесарь.  Нас пропустили по зелёному коридору и вот уже наша кабинка спешит к нам навстречу.  И мы уже устремились ввысь.   И вот мы на верхней площадке,довольны ли мы,по моему без вопросов.    И кратер в непосредственной близости.
|
|
#414636 - 17/01/2017 19:59
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#414637 - 17/01/2017 20:07
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#414644 - 18/01/2017 11:50
[Re: Esta]
|
Участник со стажем
deutschland
|
Браво, Сергей! Вы его покорили!  Молодцы! А вот мы нет... Валентина Спасибо  А вот у вас есть прекрасный повод для поездки 
|
|
#414645 - 18/01/2017 11:55
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Молодцы! Преодолели вершину!  Значит и все остальное преодолеете!!!  Вот я бы уже на такие подвиги не решилась)) Вот мне только одно не понять. Вы же все наверное имеете права, а на Тенерифе все, ну кроме таких как мы, безлошадных, в основном передвигаются на авто, это и выгодно, и спокойнее, а вы все время своим ходом. Это спортивный интерес такой?
|
|
#414646 - 18/01/2017 12:01
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#414647 - 18/01/2017 12:16
[Re: helenk@]
|
Участник со стажем
deutschland
|
Молодцы! Преодолели вершину!  Значит и все остальное преодолеете!!!  Вот я бы уже на такие подвиги не решилась)) Вот мне только одно не понять. Вы же все наверное имеете права, а на Тенерифе все, ну кроме таких как мы, безлошадных, в основном передвигаются на авто, это и выгодно, и спокойнее, а вы все время своим ходом. Это спортивный интерес такой? Елена Спасибо  . Скорее всего,это не спортивный интерес а уклад жизни. Мы все имеем права,и первые годы мы брали машину на прокат на острове,и нам очень не понравилось. Машина нас угнетает и мы пользуемся ей лишь в редких случаях.Даже здесь в Германии, наши дети,несмотря на хорошие заработки, машину покупать не собираются, а я своей машиной пользуюсь лишь для того,чтобы попасть на работу, так как работа начинается очень рано.Для нас приоритеты расставлены так, лучше всего пешком,если далековато на велике,если очень далеко на автобусе,ну а очень,очень далеко, то на поезде или самолёте.А машина, так,для пожарных случаев.
|
|
#414648 - 18/01/2017 12:24
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#414649 - 18/01/2017 12:35
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#414651 - 18/01/2017 13:38
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10