booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 12 из 21 1 2 10 11 12 13 14 20 21
#414619 - 16/01/2017 20:07 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: вермут]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Сергей, полный восторг от ваших фото! up2
А уж, про фото Ирмы и слов нет... Здорово-то как!
Передайте ей, пожалуйста, мой восторг!
А еще самые добрые пожелания. beer

#414634 - 17/01/2017 18:14 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: Esta]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Esta Спасибо. От Ирмы kiss и от меня beer wink

#414635 - 17/01/2017 19:40 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Перед отъездом в Лас Америкас, у нас оставалось одно,очень значимое и очень ожидаемое нами мероприятие,подъём на вершину Тейде. Обычно мы не планируем заранее своих мероприятий,оставляя место для креатива и смекалки,но этот поход я готовил задолго до отъзда на Тенерифу.Казалось бы учтено было всё, билеты на подъём куплены в инете,что позволяет избежать очереди на подъёмник.Билеты были действительны на 11.30 разрешение на подъём к кратеру действовало с 11.00 до 13.00. Казалось бы было предусмотренно всё оставалось только добраться до места на автобусе.Запас между прибытием автобуса и отправкой кабинки вверх выглядел убедительно(где-то 40 минут). Автобус на Тейде отправляется утром и возвращается назад в 4часа. Один рейс с севера и один рейс с юга. Как в последствии удалось заметить, с севера автобус был заполнен под завязку,а с юга был наполовину пустой. Так вот ехали мы ехали и где-то в самой верхней точке Оротавы,в лесистой местности, на узкой части дороги, водитель автобуса и встречного грузовика,не сумев вовремя среагировать, задели друг друга впритирку. В результате наш автобус потерял огромное зеркало заднего вида. Освободив дорогу для других машин, водители отправились на разборки,постоянно с кем-то созваниваясь, и выясняя между собой кто виноват.Время таяло неумолимо и казалось бы все наши планы рушились на корню. Но о чудо,через 1час мы всё же тронулись в путь и надежда на то,что нас пропустят без очереди в следующюю кабинку оставалась.В чудеса надо верить и они не застваят себя долго ждать.

Как же мы любим искать приключения,теряя порой, грань между обоснованым и необоснованым риском.Тогда ещё не зная, всего масштаба своих проблем со здоровьем,и несмотря на предупреждения врачей я всё же решил идти вместе с семьёй к вершине.Ну подумаешь боли в позвоночнике,закупив в аптеке обезбаливающих мазей и таблеток знаменитой немецкой фирмы(кстати на Тенерифе они значительно дешевле) я был готов к покорению Тейде. Тогда,это выглядело глупо и необоснованно,теперь же когда все карты открыты,я благодарен судьбе,что я сделал это и риск был вполне обоснован.Ну вот так устроенно наше поколение,перефразируя и немного изменяя знаменитый "Парус" можно сказать про себя: А он мятежный,ищет бури...как буд-то в буре,есть покой.Но вернёмся к нашему мероприятию,фотографий много и выбирать какие хуже какие лучше,просто не хочется,поэтому не обессудьте выставлю всё,когда мы ещё в таком составе соберёмся. rollblush
Прибыв на место,мы заметили,что на канатке была небольшая заминка,и сверху спустилась кабинка на которой сидел слесарь.

Нас пропустили по зелёному коридору и вот уже наша кабинка спешит к нам навстречу.

И мы уже устремились ввысь.

И вот мы на верхней площадке,довольны ли мы,по моему без вопросов.

И кратер в непосредственной близости.

#414636 - 17/01/2017 19:59 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Фото на память.

Передаём привет.

И в путь.

650 метров,которые для меня лично,оказались одними из самых трудных за все прошедшие годы.

#414637 - 17/01/2017 20:07 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Всё выше и выше.

И вот,мы уже почти у цели,остался последний штрих.

И каждый думал о своём.

#414640 - 17/01/2017 21:59 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: вермут]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula
Первоначальный автор: вермут
Ну здравствуй пляж влюблённых...

Сергей, а удалось вам искупаться на Бойюйо? мы в свой приезд тоже там побывали, но, что называется, только ножки помочили - довольно сильные волны были. А так пляж здоровский up2

#414641 - 17/01/2017 23:53 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: вермут]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Браво, Сергей! Вы его покорили! up2 Молодцы!
А вот мы нет...

#414643 - 18/01/2017 11:48 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: Esperanza77]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Esperanza77 beer Нет,к сожалению в этот раз,нам тоже удалось только ножки помочить,да волной пару раз окотило smile.

#414644 - 18/01/2017 11:50 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: Esta]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: Esta
Браво, Сергей! Вы его покорили! up2 Молодцы!
А вот мы нет...

Валентина Спасибо beer А вот у вас есть прекрасный повод для поездки wink beer

#414645 - 18/01/2017 11:55 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: вермут]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Молодцы! Преодолели вершину! up2 Значит и все остальное преодолеете!!! beer Вот я бы уже на такие подвиги не решилась))
Вот мне только одно не понять. Вы же все наверное имеете права, а на Тенерифе все, ну кроме таких как мы, безлошадных, в основном передвигаются на авто, это и выгодно, и спокойнее, а вы все время своим ходом. Это спортивный интерес такой?

#414646 - 18/01/2017 12:01 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Конечно же многие скажут,тоже мне достижение, подняться на кратер.Да, скорее всего для многих, это обычное дело,но для нашего квартета,это сродни подвигу grin

#414647 - 18/01/2017 12:16 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: helenk@]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: helenk@
Молодцы! Преодолели вершину! up2 Значит и все остальное преодолеете!!! beer Вот я бы уже на такие подвиги не решилась))
Вот мне только одно не понять. Вы же все наверное имеете права, а на Тенерифе все, ну кроме таких как мы, безлошадных, в основном передвигаются на авто, это и выгодно, и спокойнее, а вы все время своим ходом. Это спортивный интерес такой?

Елена Спасибо beer. Скорее всего,это не спортивный интерес а уклад жизни. Мы все имеем права,и первые годы мы брали машину на прокат на острове,и нам очень не понравилось. Машина нас угнетает и мы пользуемся ей лишь в редких случаях.Даже здесь в Германии, наши дети,несмотря на хорошие заработки, машину покупать не собираются, а я своей машиной пользуюсь лишь для того,чтобы попасть на работу, так как работа начинается очень рано.Для нас приоритеты расставлены так, лучше всего пешком,если далековато на велике,если очень далеко на автобусе,ну а очень,очень далеко, то на поезде или самолёте.А машина, так,для пожарных случаев. wink beer

#414648 - 18/01/2017 12:24 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
И вот мы на самой высокой точке Испании,над двумя океанами,земным и небесным smile

#414649 - 18/01/2017 12:35 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Насладившись,мы отправились в обратный путь.

Вот и закончилось наше очередное путешествие,осталось лишь дождаться автобуса.

#414651 - 18/01/2017 13:38 Re: Островной блюз,для семейного квартета. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Ну вот и всё, прощаемся с любимым городом,он пусть не такой яркий,как его южные собратья,но он очень уютный и тёплый.

Пройдёмся в последний день по улочкам,и обязательно бросим монету в океан,хотя и без монеты,мы всё равно сюда обязательно вернёмся.

А теперь навстречу солнцу,навстречу нашим южным похождениям smile.

Страница 12 из 21 1 2 10 11 12 13 14 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021