booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 14 1 2 3 4 5 6 7 13 14
#414707 - 20/01/2017 18:14 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Galina Okan]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Ингрид, спасибо! Да уж, отдыхать мы умеем!(так, что потом еще неделю хочется отдохнуть от отдыха grin)
Жаль, на ГК было мало времени - ознакомительная вылазка всего лишь...

Иракез, не расстраивайтесь! Это человек снимает на телефон, а я его(т.е. её), как и все остальное - на зеркалку. grin А потом еще долго и нудно довожу это в Лайтруме и Фотошопе, т.к. времени сфотографировать по-человечески никогда нет, щелкаю на бегу. smile И это все-таки "открытки", не все кадры такие. smile
А у Вас прекрасные фотографии, не наговаривайте! up2

Спасибо Вам и Галине за комплименты моей улыбке! Мне тоже в кои-то веки понравилась собственная фотка и я очень рада, что могу слегка "развиртуализироваться". Тут явно не обошлось без тенерифской магии, потому что вообще я на редкость нефотогенична. И предпочитаю быть с другой стороны фотоаппарата. grin

#414712 - 20/01/2017 19:36 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Очень приятно познакомиться!!! Надеюсь на долгое общение и дружбу! beer

#414715 - 20/01/2017 19:53 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Esta]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Esta, взаимно! blush

#414718 - 20/01/2017 21:15 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
(Немножко предыстории - чтобы было понятно, почему столько суеты. smile )

В этот раз все случилось неожиданно и сумбурно. hotshot
С начала года мы делали ремонт в новой, "нулевой", квартире, потом переезжали и потихоньку обзаводились мебелью, и, при этом, не желая совсем отказываться от привычного образа жизни отдыха, в сентябре плюнули на все и махнули в Скандинавию побродить по лесам и встретить золотую осень. После этой дикой выходки финансы запели похоронный марш, и на Новый год мы ничего не планировали, утешаясь тем, что новый год в новой квартире - не так уж и плохо!

Но уже в ноябре нас посетил знакомый зуд - тоска по перемене мест, и мы начали неуверенно обсуждать домик в Финляндии на недельку, лыжи, и прочие простые радости жизни. А наш друг, еще в сентябре взявший билеты на Тенерифе, подначивал ехать с ними. smile Мы дружно вспоминали предыдущую поездку, ностальгировали по местам, еде, погоде, морю.. Муж со вздохом признавал, что, хоть и говорил "в третий раз будет уже скучно", готов поехать, особенно если заодно "открыть" какой-нибудь из соседних островов..

И вот в конце ноября мы увидели очень вкусную цену на перелет(как оказалось, таких билетов и было всего два - видимо, кто-то отказался), и, чтобы не мучиться раздумьями и сожалениями, быстренько их схватили. smile

Узнав об этом, к нам присоединилась сотрудница мужа, Оля, которая давно хотела попасть на Ла Пальму, но и несколько дней на Тенерифе была провести не прочь. (В итоге она улетела на 2 дня раньше, встретила с нами Новый год, а потом уехала на Пальму.)

А вот с апартами оказалось все плохо. Прежде чем хватать билеты, мы сунули нос на парочку сайтов и увидели, что выбор есть, но, когда начали писать владельцам, выяснилось, что либо они не отметили в календаре бронь, либо вообще на письма не отвечают. Цены на гостиницы просто шокировали. На севере что-то было, но жить далеко от друзей не хотелось, мы мониторили и писали все втроем, и в итоге нашли один апарт в Гигантесе на первые 5 дней + второй на остаток.

С машиной та же канитель. smile У Сикара на НГ уже не было ни-че-го, но числа со 2-го появлялись. У Оркара были, но мы-то собирались на Гран-Канарию, а оркаровские нельзя вывозить. smile Поэтому тоже - на первую неделю Оркар, на вторую - Сикар. smile

Забронировав все это, мы слегка выдохнули, я полезла искать пешеходные маршруты и инфу по ГК, но времени катастрофически не хватало. Собирались и уезжали мы в жутком цейтноте, и в очередной раз выдохнули только после пересечения границы с Финляндией(Хельсинки - пригородный аэропорт СПб grin) - когда стало ясно, что на самолет мы успеваем. smile

Когда в иллюминатор, наконец, стало видно острова, мне уже хотелось десантироваться на первый же с парашютом. grin Летать я боюсь, да и 6 часов без движения - ужас. grin

В аэропорту мы провели еще почти полтора часа - ждали багаж, писали претензию о сломанной ручке чемодана, покупали местную симку для интернета и получали машину... А потом вышли на улицу, слегка "пристукнутые" от недосыпа, усталости, напряжения и прочего - все дела сделаны, можно начинать отдыхать. smile

(Кстати, почему-то когда я прилетаю из зимы в лето, совершенно нет эмоций по поводу погоды - только ощущение некой "правильности" на задворках сознания. А вот когда из лета в зиму - хочется потрогать снег, потому что не верится в его реальность! grin )

И вот, "отдыхать" захотелось начать прямо сразу, а именно - поехать есть морских гадов в Абригос! Потому что потом в этих местах будем только проездом. Позвонили друзьям - оказалось, что они очень удачно гуляют по Лас-Америкасу и жаждут присоединиться.

Когда мы увидели их, таких "южных" и слегка загоревших, на набережной Абригоса, меня накрыло чувством оголтелой нереальности - не верилось, что это все и правда получилось.. Мы обнимались, как будто не виделись год - а на самом деле расстались всего 5 дней назад. smile В общем, какой-то редкостно эмоциональный момент случился, на всю жизнь хочется запомнить. smile

С другой стороны - немудрено, при таких-то пейзажах, да под шум волн.. grin

И пошли мы вкушать амброзию в одноименный поселку ресторан. Не зря хвалят, не зря! Сначала, конечно, ледяного белого винца, чтобы прийти в себя. wink Потом "размяться" жареной муреной и осьминогом..

В ожидании основного блюда посмотреть на лодочки, море и котиков...

От тоски по своим, оставшимся дома, отвлекли только вовремя поданные "гады". grin

Мы давно пытаемся научиться любить морепродукты, но только сейчас можем сказать, что нам это удалось! grin

Потом автобан, и вот мы спускаемся в Гигантес.

#414719 - 20/01/2017 21:23 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Квартирка, как и ожидалось по фоткам на сайте, оказалась довольно унылой. Зато - в центре!

Гостиная с кухонным уголком,

и балкончиком, с которого видно чуть-чуть моря.. smile

И спальня,

с балкончика - вид на церковь и общественную жизнь. smile

Балкончик напротив:

Самый главный недостаток - парковка внизу платная, но, когда мы приехали, паркомат был сломан. wink
И высокий 4-й этаж без лифта тоже доставлял - особенно с чемоданами, и пару дней спустя, когда все болело после похода к Лунным пейзажам.. grin

Но мы все равно были совершенно счастливы!

На этот вечер была запланирована встреча с еще одними друзьями, которые живут в Германии, и с которыми мы не виделись как раз очень давно. Они снимали виллу в Адехе, но, к сожалению, улетали 31-го рано утром, поэтому этот вечер был единственной возможностью встретиться. Пиво и разговоры нас на некоторое время взбодрили, но, приехав домой, мы вырубились еще в полете на кровать. grin

#414726 - 21/01/2017 00:34 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Какие яркие, живые фотографии! Получается "эффект присутствия"

#414727 - 21/01/2017 02:19 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Myrzik]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Myrzik, спасибо! smile

#414732 - 21/01/2017 12:09 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Сначала, конечно, ледяного белого винца, чтобы прийти в себя. Потом "размяться" жареной муреной и осьминогом..

up2 А я вот утром рано прочитал,и до сих пор не могу в себя прийти wink beer

#414733 - 21/01/2017 15:14 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
По-моему, очень симпатишная квартирка, зря наговариваете smile Все, что надо, есть и вполне достойно выглядит.
Сначала даже не поняла, что такое очень знакомое промелькнуло, а потом вспомнила - это ж у нас точно такие же на съемной квартире в этом году пододеяльники были! grin Видать, на Канарах выбор расцветок для постельного белья несколько ограничен ))

#414734 - 21/01/2017 17:18 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Ingrid]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Цитата:

Видать, на Канарах выбор расцветок для постельного белья несколько ограничен ))

Ирин, это не только на Канарах))). Икеа - наше все !! Мой старший забег по европейским городам совершил в одиночку , я отчета потребовала о местах проживания - дык у него из каждого хостела на фото это белье))). Оно копеечное (потому как синтетика)- вот арендодатели его и скупают )).
Мяу, простите , что влезла! Продолжайте , пожалуйста. И с подробностями, с подробностями))).
P.S. А квартирка и впрям симпатишная.

#414737 - 21/01/2017 18:15 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Иракез]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Первоначальный автор: Иракез
Икеа - наше все !! Мой старший забег по европейским городам совершил в одиночку , я отчета потребовала о местах проживания - дык у него из каждого хостела на фото это белье))). Оно копеечное (потому как синтетика)- вот арендодатели его и скупают )).

Про копеечное - логично, а вот про синтетику скажу точно, что у нас была не синтетика! Я к этому делу очень чутко отношусь, на синтетике не смогла бы ни в жисть, поэтому точно - вот эти серые закорюки были не синтетические ;)))

#414740 - 21/01/2017 19:47 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Ingrid]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Ирин, чтоб не засорять тему, выслала доказательства в личку ))))).
Мяушка, простите , ради бога, еще раз, но вопрос "принципиальный" )))

#414743 - 21/01/2017 21:38 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Сергей, но это хотя бы было утро субботы - есть надежда если не повторить, то сделать что-то не менее приятное wink

Девушки, не извиняйтесь, влезайте на здоровье! smile Поболтать я и сама люблю! grin

А уж пододеяльники на Тенерифе обсудить - это святое! grin
Вот, доказано: они есть! (И на ГК тоже! smile )

Мне, кстати, не показалось, что синтетика - мы мало внимания обращаем на эти вещи, но спалось очень хорошо и уютно.

А квартирка - да, она вполне пристойная, но без колорита, и совсем не интересная. Видно, что сделана под сдачу, без старания, без раздумий об удобстве.. В отпуске хочется более оригинального. smile Но вообще, конечно, грех жаловаться - хорошо что ее нашли. smile Как показала практика - жить у главной площади очень даже здорово. smile

#414749 - 22/01/2017 03:03 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Пока делаю следующую порцию фоток, вспомнилось.. I have a dream, как говаривал сами-знаете-кто. Так вот, у нас появилась мечта, чтобы все, приезжающие на Тенерифе и берущие прокатную машину, сдавали мини-экзамен - норматив по подъему и спуску по серпантину. grin И езду по автобану, кстати, тоже. grin

А на ГК - норматив с повышенными требованиями. grin

А еще, Дедушка Мороз, пожалуйста! Чтобы автобусы, ездящие в Маску, поменяли на микроавтобусы, типа наших маршруток! А то мы с мирадора наблюдали как пытается разъехаться вышеупомянутый автобус с кавалькадой джипов.. Минут 20 простояли, смысла ехать не было.. grin

ps и я думаю, местные поддержали бы эту инициативу, потому что они в результате ходят в довольно опасные обгоны.. frown

#414751 - 22/01/2017 15:42 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
У местных (если они местные, так так там много туристов с континента) у самих рыльце в пушку, они может и рады обгонять. Во всяком случае про забаву погонять на встречке на скоростной магистрали узнал именно на Тенерифе. grin

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
Страница 5 из 14 1 2 3 4 5 6 7 13 14

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021