|
|
#414707 - 20/01/2017 18:14
Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Galina Okan]
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
|
Ингрид, спасибо! Да уж, отдыхать мы умеем!(так, что потом еще неделю хочется отдохнуть от отдыха  ) Жаль, на ГК было мало времени - ознакомительная вылазка всего лишь... Иракез, не расстраивайтесь! Это человек снимает на телефон, а я его(т.е. её), как и все остальное - на зеркалку.  А потом еще долго и нудно довожу это в Лайтруме и Фотошопе, т.к. времени сфотографировать по-человечески никогда нет, щелкаю на бегу.  И это все-таки "открытки", не все кадры такие.  А у Вас прекрасные фотографии, не наговаривайте! Спасибо Вам и Галине за комплименты моей улыбке! Мне тоже в кои-то веки понравилась собственная фотка и я очень рада, что могу слегка "развиртуализироваться". Тут явно не обошлось без тенерифской магии, потому что вообще я на редкость нефотогенична. И предпочитаю быть с другой стороны фотоаппарата. 
|
|
#414718 - 20/01/2017 21:15
[Re: Мяу Спб]
|
Участник форума

Спб
|
(Немножко предыстории - чтобы было понятно, почему столько суеты.  ) В этот раз все случилось неожиданно и сумбурно.  С начала года мы делали ремонт в новой, "нулевой", квартире, потом переезжали и потихоньку обзаводились мебелью, и, при этом, не желая совсем отказываться от привычного образа жизни отдыха, в сентябре плюнули на все и махнули в Скандинавию побродить по лесам и встретить золотую осень. После этой дикой выходки финансы запели похоронный марш, и на Новый год мы ничего не планировали, утешаясь тем, что новый год в новой квартире - не так уж и плохо! Но уже в ноябре нас посетил знакомый зуд - тоска по перемене мест, и мы начали неуверенно обсуждать домик в Финляндии на недельку, лыжи, и прочие простые радости жизни. А наш друг, еще в сентябре взявший билеты на Тенерифе, подначивал ехать с ними.  Мы дружно вспоминали предыдущую поездку, ностальгировали по местам, еде, погоде, морю.. Муж со вздохом признавал, что, хоть и говорил "в третий раз будет уже скучно", готов поехать, особенно если заодно "открыть" какой-нибудь из соседних островов.. И вот в конце ноября мы увидели очень вкусную цену на перелет(как оказалось, таких билетов и было всего два - видимо, кто-то отказался), и, чтобы не мучиться раздумьями и сожалениями, быстренько их схватили. Узнав об этом, к нам присоединилась сотрудница мужа, Оля, которая давно хотела попасть на Ла Пальму, но и несколько дней на Тенерифе была провести не прочь. (В итоге она улетела на 2 дня раньше, встретила с нами Новый год, а потом уехала на Пальму.) А вот с апартами оказалось все плохо. Прежде чем хватать билеты, мы сунули нос на парочку сайтов и увидели, что выбор есть, но, когда начали писать владельцам, выяснилось, что либо они не отметили в календаре бронь, либо вообще на письма не отвечают. Цены на гостиницы просто шокировали. На севере что-то было, но жить далеко от друзей не хотелось, мы мониторили и писали все втроем, и в итоге нашли один апарт в Гигантесе на первые 5 дней + второй на остаток. С машиной та же канитель.  У Сикара на НГ уже не было ни-че-го, но числа со 2-го появлялись. У Оркара были, но мы-то собирались на Гран-Канарию, а оркаровские нельзя вывозить.  Поэтому тоже - на первую неделю Оркар, на вторую - Сикар.  Забронировав все это, мы слегка выдохнули, я полезла искать пешеходные маршруты и инфу по ГК, но времени катастрофически не хватало. Собирались и уезжали мы в жутком цейтноте, и в очередной раз выдохнули только после пересечения границы с Финляндией(Хельсинки - пригородный аэропорт СПб  ) - когда стало ясно, что на самолет мы успеваем.  Когда в иллюминатор, наконец, стало видно острова, мне уже хотелось десантироваться на первый же с парашютом.  Летать я боюсь, да и 6 часов без движения - ужас. В аэропорту мы провели еще почти полтора часа - ждали багаж, писали претензию о сломанной ручке чемодана, покупали местную симку для интернета и получали машину... А потом вышли на улицу, слегка "пристукнутые" от недосыпа, усталости, напряжения и прочего - все дела сделаны, можно начинать отдыхать. (Кстати, почему-то когда я прилетаю из зимы в лето, совершенно нет эмоций по поводу погоды - только ощущение некой "правильности" на задворках сознания. А вот когда из лета в зиму - хочется потрогать снег, потому что не верится в его реальность!  ) И вот, "отдыхать" захотелось начать прямо сразу, а именно - поехать есть морских гадов в Абригос! Потому что потом в этих местах будем только проездом. Позвонили друзьям - оказалось, что они очень удачно гуляют по Лас-Америкасу и жаждут присоединиться. Когда мы увидели их, таких "южных" и слегка загоревших, на набережной Абригоса, меня накрыло чувством оголтелой нереальности - не верилось, что это все и правда получилось.. Мы обнимались, как будто не виделись год - а на самом деле расстались всего 5 дней назад.  В общем, какой-то редкостно эмоциональный момент случился, на всю жизнь хочется запомнить. С другой стороны - немудрено, при таких-то пейзажах, да под шум волн..  И пошли мы вкушать амброзию в одноименный поселку ресторан. Не зря хвалят, не зря! Сначала, конечно, ледяного белого винца, чтобы прийти в себя.  Потом "размяться" жареной муреной и осьминогом.. В ожидании основного блюда посмотреть на лодочки, море и котиков... От тоски по своим, оставшимся дома, отвлекли только вовремя поданные "гады". Мы давно пытаемся научиться любить морепродукты, но только сейчас можем сказать, что нам это удалось! Потом автобан, и вот мы спускаемся в Гигантес. 
|
|
#414719 - 20/01/2017 21:23
|
Участник форума

Спб
|
Квартирка, как и ожидалось по фоткам на сайте, оказалась довольно унылой. Зато - в центре! Гостиная с кухонным уголком, и балкончиком, с которого видно чуть-чуть моря.. И спальня, с балкончика - вид на церковь и общественную жизнь. Балкончик напротив: Самый главный недостаток - парковка внизу платная, но, когда мы приехали, паркомат был сломан.  И высокий 4-й этаж без лифта тоже доставлял - особенно с чемоданами, и пару дней спустя, когда все болело после похода к Лунным пейзажам.. Но мы все равно были совершенно счастливы! На этот вечер была запланирована встреча с еще одними друзьями, которые живут в Германии, и с которыми мы не виделись как раз очень давно. Они снимали виллу в Адехе, но, к сожалению, улетали 31-го рано утром, поэтому этот вечер был единственной возможностью встретиться. Пиво и разговоры нас на некоторое время взбодрили, но, приехав домой, мы вырубились еще в полете на кровать. 
|
|
#414732 - 21/01/2017 12:09
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
|
|
#414733 - 21/01/2017 15:14
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
По-моему, очень симпатишная квартирка, зря наговариваете  Все, что надо, есть и вполне достойно выглядит. Сначала даже не поняла, что такое очень знакомое промелькнуло, а потом вспомнила - это ж у нас точно такие же на съемной квартире в этом году пододеяльники были!  Видать, на Канарах выбор расцветок для постельного белья несколько ограничен ))
|
|
#414734 - 21/01/2017 17:18
[Re: Ingrid]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Видать, на Канарах выбор расцветок для постельного белья несколько ограничен ))
Ирин, это не только на Канарах))). Икеа - наше все !! Мой старший забег по европейским городам совершил в одиночку , я отчета потребовала о местах проживания - дык у него из каждого хостела на фото это белье))). Оно копеечное (потому как синтетика)- вот арендодатели его и скупают )). Мяу, простите , что влезла! Продолжайте , пожалуйста. И с подробностями, с подробностями))). P.S. А квартирка и впрям симпатишная.
|
|
#414743 - 21/01/2017 21:38
[Re: вермут]
|
Участник форума

Спб
|
Сергей, но это хотя бы было утро субботы - есть надежда если не повторить, то сделать что-то не менее приятное Девушки, не извиняйтесь, влезайте на здоровье!  Поболтать я и сама люблю! А уж пододеяльники на Тенерифе обсудить - это святое! Вот, доказано: они есть! (И на ГК тоже!  ) Мне, кстати, не показалось, что синтетика - мы мало внимания обращаем на эти вещи, но спалось очень хорошо и уютно. А квартирка - да, она вполне пристойная, но без колорита, и совсем не интересная. Видно, что сделана под сдачу, без старания, без раздумий об удобстве.. В отпуске хочется более оригинального.  Но вообще, конечно, грех жаловаться - хорошо что ее нашли.  Как показала практика - жить у главной площади очень даже здорово. 
|
|
#414749 - 22/01/2017 03:03
|
Участник форума

Спб
|
Пока делаю следующую порцию фоток, вспомнилось.. I have a dream, как говаривал сами-знаете-кто. Так вот, у нас появилась мечта, чтобы все, приезжающие на Тенерифе и берущие прокатную машину, сдавали мини-экзамен - норматив по подъему и спуску по серпантину.  И езду по автобану, кстати, тоже. А на ГК - норматив с повышенными требованиями. А еще, Дедушка Мороз, пожалуйста! Чтобы автобусы, ездящие в Маску, поменяли на микроавтобусы, типа наших маршруток! А то мы с мирадора наблюдали как пытается разъехаться вышеупомянутый автобус с кавалькадой джипов.. Минут 20 простояли, смысла ехать не было.. ps и я думаю, местные поддержали бы эту инициативу, потому что они в результате ходят в довольно опасные обгоны.. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,