|
|
#415665 - 15/03/2017 22:55
Re: Ла Пальма... Приятно познакомиться!
[Re: Мяу Спб]
|
Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula
|
Гугл пишет, что фотки от мая 2013 - при размеренной островной жизни, действительно, недавно.  Возможно, муниципалитет посодействовал(или заставил  ), поскольку туристов стало больше.  Без зелени балкончики тоже симпатичные, но с ней - просто сказка! Да, думаю, что украсили для привлечения туристов. Но это только на пользу!
|
|
#415686 - 16/03/2017 22:12
[Re: Esperanza77]
|
Участник форума

Tula
|
|
|
#415762 - 21/03/2017 21:42
|
Участник форума

Tula
|
|
|
#415794 - 22/03/2017 23:51
|
Участник форума

Tula
|
"Война войной, а обед по расписанию"  . Так и у канарцев - кризис, не кризис, но сиеста - это святое! Столица или провинциальный город, не важно, а традиции надо чтить. Вот так и здесь, даже основные туристические улицы опустели, не говоря уже о второстепенных. Продавцы позакрывали свои лавочки до вечера, большинство баров и кафе тоже решили отдохнуть (и когда они только устать успели  ). И возвращались обратно мы уже по практически пустым улицам  вот как то так, несколько человек сидят в кафе, допивают/доедают, причем там уже не обслуживают вновь пришедших     Если по приезду оставляя машину на парковке, мы еле нашли свободно место, то часа в 3 дня наш Opel стоял практически в гордом одиночестве.  В общем то это не удивительно и ожидаемо, практически во всех городах, ну разве что за исключением совсем уж курортных зон, сиеста блюдется в полной мере.
|
|
#415859 - 27/03/2017 09:23
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2010
Russia
|
Здравствуйте! Побывал я с 15 по 25 марта на Ла Пальме. Много слов говорить про этот обалденно красивый и зеленый остров не необходимости, так как все до меня сказано и с картинками. Скажу лишь про смутившее меня наблюдение. За все пребывание на острове температура воздуха не поднималась выше +20, а ночью судя по прогнозам отеля и вообще опускалась до 11. Думал, что это аномалия этого года, но расспросив коллег по отдыху на юге тенерифе, где была нормальная температура +25 +23, понял, что это особенности острова Ла Пальма. Уважаемые, подскажите как такое может быть для островов находящихся так близко?
|
|
#415901 - 29/03/2017 23:20
|
Участник форума

Tula
|
После прогулки по жарким улицам Санта Круза очень хотелось окунуться в океан, вволю поплавать и вытянуть подуставшие конечности на песочке. За этим то мы и отправились на пляж Ногалес (провинция Пунтальянос). Но прежде чем вытянуться, нашим конечностям пришлось еще немало поработать . Пляж располагается на востоке острова у отвесных скал, чтобы до него добраться, надо еще пройти около 500 м (а может и больше) по спускающейся к океану тропе с лестницей, машину можно оставить на парковке около начала спуска.   Предупреждающий об осторожности стенд при входе нас, естественно, не остановил, и мы отправились вниз, стараясь не думать о том, что потом обратно предстоит путь наверх.    Не остановил нас и красный флаг, показавшийся где-то в середине пути. Шторма не было, думаю, что этот флаг там установлен навечно и меняется на другой такой же красный, когда старый совсем превратится в тончайшие нити на ветру.
|
|
#415902 - 29/03/2017 23:23
|
Участник форума

Tula
|
|
|