booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 14 1 2 6 7 8 9 10 13 14
#415478 - 09/03/2017 17:09 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Девушка в лодке - прям Нефертити.. smile

В волнах колбасится и стар и млад smile

Балкончики.. hello

Стеночка-цветочки wink

И, наконец-то, обед на закате - т.е., по времени, скорее ужин. smile

Уже в темноте вернулись домой, и засели с сырами-фруктами за вино и сангрию. Друзья горячо спорили о чем-то серьезном, а я вышла на балкон с бокалом белого, слушала "Аббу", играющую из ближайшего бара, подставляла лицо легкому ветерку с моря и думала, какая же прекрасная штука жизнь! up2

#415496 - 10/03/2017 11:40 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Ай какая прелесть,фото и настроение просто up2 up2 up2 beer

#415515 - 10/03/2017 15:02 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Какое замечательное восприятие жизни... up2

#415526 - 10/03/2017 17:23 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Esta]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Цитата:
Какое замечательное восприятие жизни..

Точно-точно )! Наш человек !!!

#415528 - 10/03/2017 18:06 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Сергей, Валентина, Ирина - спасибо!!! И вы - "мои". Любимые авторы, вдохновители, создатели настроения.. blush

#415529 - 10/03/2017 18:06 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Оля, пишите Вы душевно, интересно и красиво. Читаю с превеликим удовольствием!
Первоначальный автор: Мяу Спб
Очень мне нравится сочетание цветов - оптимистичный зеленый, теплый желто-коричневый и брутальный черный..

И мне тоже очень нравится. Одна из самых любимых фоток Тенерифе у меня - горушка, покрытая соснами. Вроде ничего особенного, а притягивает.

Цитата:
Небольшое лирическое отступление. Перекличку мы производили посредством привезенных с собой раций - очень удобно, когда живешь недалеко. И в дороге удобно быстро договариваться о чем-то. Если в НГ-16/17 вы встречали на Тенерифе людей, бубнящих в кулак с торчащей из него антенной "Толстянка-1 вызывает Толстянку-2" - это были мы. grin

(Такие позывные появились благодаря Григорию Михалычу, который, узнав, что я мечтаю привезти с острова и посадить кусочек этого самого растения, проворчал: "Толстянку ей.. Да мы с тобой сами толстянки!" grin )

Развесёлая у вас компания!

ПишИте-пишИте.

#415536 - 10/03/2017 19:23 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
А следующий день был очень важным и чуть ли не более ожидаемым, чем Новый Год - ведь мы должны были наконец-то переехать в Poblado Marinero! hello

Конкретно этот апарт принадлежит частному лицу(бронировали у владельца на всем/известном/сайте), поэтому ориентироваться по нему на весь комплекс нельзя. Судя по фотографиям и отзывам, стандартные номера хуже обставлены и часто там что-то не работает. smile У нас всё нормально работало, горячей воды хватало, и вообще было просто замечательно!

С утра зашли к хозяину(он сотрудник одного из тур.офисов рядом с апартами) - попросил полчасика подождать, пока закончится уборка. Пришлось отправиться завтракать и пить барракито в ресторанчик у гавани. smile

Анти-фитнесс меню.. grin

Ура, можно заселяться! Дворик:

(Парковочку бы еще там.. shy )

Открытая "прихожая" - сетчатая дверь ведет на хозяйственный мини-балкончик с посудомойкой. smile

Гостиная:

Слева остался кухонный уголок:

Вон он за барной стойкой:

Кухня отлично оборудована, много посуды на любой случай. Не хватало только штопора. Мы подумали, что предыдущие жильцы сломали или случайно увезли с собой, купили другой.. На первой же бутылке сломался! grin Купили еще один, совсем простой - ломаться нечему, один вечер радовались, на следующий не смогли найти. confused

"Не судьба", - подумал Штирлиц и стал пить пиво... grin

Также обнаружились соль/сахар, оливковое масло/уксус, специи. Welcome pack мощный: пиво, красное вино, "шипучка", ром, два вида хлебцев, кетчуп, джем, кремы от загара и для тех, кто уже сгорел.. grin
Что-то еще из еды вроде было, но сразу растащили - не запомнилось. smile

Спальня №1:

Окна выходят на гавань. А вместо потолочной лампы почему-то "ловец снов". grin Но спалось и правда очень хорошо! up2

Вторая спальня:

Санузлы(совмещенный + отдельный туалет) довольно скучные, но вполне пристойные. Стиралка есть.

И, главное, из-за чего все затевалось - БАЛКОНЧИК! hello

Как же здорово было там завтракать! И ужинали мы практически каждый день "дома" - лучше любого ресторана! smile (Особенно, учитывая, что посуду потом машинка помоет.. wink )

Благодаря этим посиделкам я научилась готовить мидий и спаржу. up2

А шум моря, ветерок и покачивающиеся на мачтах огоньки создают такую атмосферу, что хочется остановить мгновение.. Завязнуть в нем, как муха в янтаре, или, хотя бы, сохранить немного в "сундучке со сказками", чтобы когда-нибудь холодным и темным зимним вечером открыть его для всех-всех любимых... hello

#415537 - 10/03/2017 19:38 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: maeva]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
maeva(пардон, не знаю, как Вас зовут shy ), спасибо!!!
Постараюсь продолжать. smile

#415563 - 11/03/2017 09:37 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
maeva(пардон, не знаю, как Вас зовут shy ), спасибо!!!
Постараюсь продолжать. smile

Ирина beer.

Цитата:
Welcome pack мощный: пиво, красное вино, "шипучка", ром, два вида хлебцев, кетчуп, джем, кремы от загара и для тех, кто уже сгорел..

Первый раз о таком слышу! Ну, специи-масло туда-сюда, но чтобы практически еда и косметика... shocked

Цитата:
И, главное, из-за чего все затевалось - БАЛКОНЧИК!

Да, вид непередаваемый.

А эти так трогательно курили одну сигарету на двоих.. blush

Выставила ножки, чтобы загорели.

#415597 - 12/03/2017 06:02 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: maeva]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Ирина, beer

Кремы хозяин явно закупил перед сезоном - никто не увезет лишний вес в чемодан, даже случайно, а нужно-то всем по чуть-чуть. smile Все остальное действительно супер! Это лотерея частных апартов - может быть "полна коробушка", а может быть хрен, даже без масла. grin
Мы любим лотерею, даже вот в финских чартерах все время билетики покупаем, и у пенсионеров в Риме. grin Ни разу еще ничего не выиграли, но пропустить не можем, традиция-с. grin

А у мущщинки-то какие ножки.. rollblush

#415631 - 14/03/2017 11:49 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Aleks B.  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
Оля , у Вас сумашедший слог и восприятие окружающего мира , просто когда читаешь , ощущение 3D пространства . Все передается и сладывается ощущение , полного погружение в это прекрасное место . Это какая то магия

#415733 - 20/03/2017 22:03 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Aleks B.]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Алекс, спасибо! blush Прям засмущали совсем.. grin

Перетащив вещи и с трудом выгнав себя с террасы, отправились в Пуэрто, в ботанический сад(28.411689, -16.535874).
Я долго пыталась выяснить, какие сады интереснее и сколько их вообще в Пуэрто, но потом поняла - дохлый номер, придется постепенно обходить все самим. smile

(Мущщины, бегите - сейчас будет много зелени и цветочков! grin )

По спритцу в кафешке перед входом,

и - все в сад! grin

Не могу сказать, что сад восхитил - зимой мало что цветет, да и довольно маленький он. Но погулять по тенистым аллейкам приятно. smile

Антуриумы, правда, цветут!(Обладатели комнатных утверждают, что они и на окне цветут почти круглый год, даже в северных широтах.. up2 )

Красавцы! Попадется розово-зеленый в магазине - тоже заведу! rollblush

Эту фотографию я показываю комнатному алоэ, чтобы знал, как надо.. grin

Этих не знаю.. confused

Такой, только красненький, когда-то был, но скончался в условиях питерского "колодца".. weep

Дерево, подключенное к "Матрице" grin

Дерево-муравейник smile

#415735 - 20/03/2017 23:03 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
"Хлебное дерево". (По-моему, это что-то инопланетное. Причем, скорее, само может сожрать! grin )

Самый впечатляющий - гигантский баньян. На ветвях такого действительно можно построить целый город. smile

При взгляде на ствол этой пальмы вспомнились мужчинки из "Голубой устрицы" grin

Цепочки smile

Финики!

Еще неопознанное:

Вершки хороши, но и корешки фотогеничные. smile

Нагулявшись по саду, решили посетить бар под названием "Sunset 290" - очень уж я впечатлилась фотографиями из отчета Вермута. beer

Координаты верхней парковки - 28.415106, -16.507551. Мы почему-то подумали, что дальше ехать нельзя(большинство народа паркуется там), поэтому пошли пешком. Но, может, это и неплохо. Дорожка так резко ныряет вниз, что, кажется, сейчас разбежишься - и полетишь! (И только трезвый - пока! - рассудок, сообщает, что, скорее, упадешь.. grin ) Даже после Мадейры кажется крутовато. hotshot

А парковка внизу выглядит так:

Поскольку парковаться "по-испански"(да и "по-русски" тоже) мы не умеем - сочли бы ее забитой и пришлось бы ехать обратно... grin

А так - было время посмотреть по сторонам.. up2

#415737 - 21/03/2017 18:50 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
У входа:

Идем дальше:

Почему я не увидела это ДО ремонта в квартире?! weep

На входе у нас спросили, собираемся ли мы ужинать или только пить, и мы, не подозревая подвоха, сообщили, что только пить..

Оказалось - все нижние террасы закрыты, терраса у бара только для тех, кто заказывает еду,

а для скромных алкоголиков - пожалуйте-с, 10кв.м. у стеночки рядом с туалетом. frown Там еще оставался последний столик, который мы и заняли...

Народу набивалось все больше, кому не хватило места - стояли, испанская молодежь протискивалась пообщаться от столика к столику с бокалами в руках.. Боже мой, вот зачем?! В других местах, что ли, не наливают? confused Тем более, что и заката-то с этой терраски не видно..

Тссс, только спокойствие...

Прошло 20 минут. Кое-как смогли заловить официанта. Заказали коктейли. Прошло еще полчаса. Я думала, дорогие друзья меня сейчас сожрут...

Хорошо, что никто из них не был с нами в первой поездке, когда я пафосно привела всех в "Эль Монастерио".. (МужЪ не в счет, он еще не то простит! grin )

Коктейли-таки принесли, и мы, уже поняв политику заведения, сразу попросили счет.

Нет, конечно же, его мы тоже не дождались. grin
Но коктейли все были вкусные.

Решили заплатить у стойки - и там минут 10 простояли. Ну нельзя же так! abuse

(Я уже потом подумала, что, скорее всего, нижние ярусы были забронированы под мероприятие, и по этому же поводу так долго всё - но, в любом случае, это не дело!)

В общем, полный... эээ... epic fail. Мироздание в очередной раз недвусмысленно намекнуло, что надо искать "свои" места, а не пользоваться чужими наработками. После такого даже заикаться о том, что у меня есть рекомендации по ресторанам в Пуэрто, было бессмысленно(и даже опасно!) frown

Прогулялись по центру, ничего нового не увидели, затарились специями, долго смотрели на рестораны, в результате друзья что-то выбрали, совершенно невнятное. Официанты старались как могли, рыбку разделывали итд, но готовили долго, и еда была совершенно обычная.

Ладно, хоть не отравили и осьминога в резину не превратили. grin

#415745 - 21/03/2017 20:42 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Цитата:
Эту фотографию я показываю комнатному алоэ, чтобы знал, как надо..

Взял под козырек?

Цитата:
Такой, только красненький, когда-то был, но скончался в условиях питерского "колодца"..

По-моему, в простонародье "ванька мокрый".

Цитата:
В общем, полный... эээ... epic fail.

Надо взять на вооружение! up2

Страница 8 из 14 1 2 6 7 8 9 10 13 14

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021