booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#415193 - 17/02/2017 15:50 Наш побег на Гран Канарию  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Гран Канария у меня никогда не стояла в ближайших планах, и вообще пока не стояла в планах :))) Но вернувшаяся оттуда Лена (Old Cactus), раздразнила меня красивыми картинками, и я решила попробовать... Признаюсь честно, сравнивала с Тенерифе всю поездку и постоянно, совершенно невольно...

Итак, выделить на остров Гран Канария было решено почти 7 дней, изучив достопримечательности, разбила наше проживание на 2 части: в столице острова  Лас Пальмас де Гран Канария  2 ночи я выбрала Mai Apartment, от которого мы остались в восторге. А на юге на 4 ночи остановились в Terraza de Amadores в районе Playa de Amadores, апарты достаточно бюджетные, но большие и с красивым видом на океан.

Плывем на остров, прихватив с собой взятую в аренду на Тенерифе машинку.

#415201 - 20/02/2017 19:07 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Причалив в бело-синий Агаэте, который мне напомнил Лансаротские городки, и отобедав там,

Мы надолго не задержались, так как гулять был особо негде, а сильнейший ветер этому и вовсе не способствовал frown

Дальше на нашем маршруте были две неудачных попытки посмотреть местные достопримечательности в Гальдаре и неподалеку от него. Попытки оказались неудачными, потому что был понедельник, а в понедельник, все музеи закрыты frown

И мы отправились в столицу Гран Канарии - Лас Пальмас. Вот, что любопытно, мы гуляли по столице Лансароте, и Ла Гомеры, жили рядышком и частенько навещали столицу Ла Пальмы, в столице Гран Канарии мы вообще поселились на пару дней... А вот в Санта Круз де Тенерифе - мы не были ни разу frown каждый год даю себе слово, восполнить этот пробел, и каждый приезд до тенерифской столицы руки так и не доходят...

Так вот в Лас Пальмас мы поселились рядышком с пляжем Лас Кантерас в замечательнейшем апартаменте. В первый вечер, только и успели прогуляться по пляжу, да забрести в Меркадону за вкусняшками на вечер, к оставленной для нас бутылке лансаротского белого вина от мега приятной хозяйки.

Несмотря на август месяц, здесь, было прохладно, ветренно и дождливо... Гуляли недолго, понаблюдали за местным художником, который рисует картины на песке - каждый вечер разные smile

#415376 - 03/03/2017 11:49 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В Лас Пальмас мы, в основном, останавливались, ради музея науки ELDER, где и провели большую часть второго дня нашего путешествия. Музей работает по принципу: "Запрещено не трогать!", и детям тут было очень интересно. Сравнили его с аналогичным в эстонском городе Тарту, который посетили за полгода до этой поездки.

В Парке Санта Каталина поискали российский флаг, и нашли его в какой-то странной для нас группе стран, не поняли логики размещения smile

Вечером снова оказались на пляже Лас Кантерас. И если, вчера мы гуляли вдоль такого берега:

То сегодня, повернули в другую сторону, и нашли прям-таки баунти! Так хотелось занырнуть в эту чистую водичку и поваляться на нежном песочке! но мы были как-то не подготовлены к этому frown

Всё-таки, удобно, когда в столице есть такой великолепный пляж. Пришел с работы, схватил полотенце, и пошел снимать усталость после рабочего дня.

#415428 - 06/03/2017 19:58 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Перед тем, как покинуть столицу, мы прогулялись по симпатичному району Vegueta, где посетили дом-музей Колумба. На самом деле Колумб здесь не жил, а останавливался лишь несколько раз, но испанцам этого повода было достаточно, для того, чтобы организовать здесь музей, посвященный его открытиям. Музей, кстати, нам понравился, и мы с удовольствием поупражнялись в испанском, читая всю информацию об экспонатах именно на нем.

Район Vegueta старый, застроен типичными канарскими домами. Здесь же разместился великолепный собор Святой Анны, который сегодня охраняют 8 бронзовых собак, но закрывает дурацкая трибуна frown

а мы поехали в пещерки, те самые, наличием которых и отличается Гран Канария от Тенерифе smile

#415434 - 06/03/2017 22:12 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Ирааа, что ж такие перерывы ??)))

Музей клевый! Я сразу Космокайшу барселонскую вспомнила - целый день там провели когда-то.

P.S. Как же Галя выросла - совсем уже девушка-девушка . И тут даже не знаю, какой смайлик ставить - веселый или грустный ((()))

#415452 - 07/03/2017 18:35 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо за внимание! smile

Первоначальный автор: Иракез
Ирааа, что ж такие перерывы ??)))

shy так получается... строчу, не поднимая головы, между соревнованиями детей, на свой сайт все старые долги, коих накопилось много...

Первоначальный автор: Иракез
Музей клевый! Я сразу Космокайшу барселонскую вспомнила - целый день там провели когда-то.

Честно говоря, нам с мужем всё-таки чуть больше тартусский глянулся, но зато здесь в стоимость билета уже входил и планетарий и 3D кино, и полет на этом роботе.

Цитата:
Как же Галя выросла - совсем уже девушка-девушка . И тут даже не знаю, какой смайлик ставить - веселый или грустный ((()))

Я пока грустные ставлю, не могу привыкнуть, что мои "маленькие миленькие" так быстро растут, еще хочется нежных обнимашек-целовашек и толпу "почему" и их большие удивленные глаза от ежедневных "открытий"...

#415531 - 10/03/2017 18:23 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Про пещеры:

Сперва была Cenobio de Valeron, которая с дороги выглядела весьма интригующе

И вблизи тоже ничего

А печалька в том, что за просмотр денег берут, а полазать не дают frown

Затем мы всё-таки вернулись в Гальдар, дабы посетить археологический комплекс Cueva Pintada. Нас пристроили к англоговорящей группе (зачем-то), показали две киношки и запустили в сам комплекс раскопок, где мы удачно уже пристроились к испанской группе и с удовольствием послушали гида на "родном" языке smile

В этом месте раскопали целую деревню гуанчей, состоящую из однотипных домов: Un-dormitorio apartamentos y dos-dormitorios apartamentos. Посетителям демонстрируют ту самую "разрисованную пещеру", спрятанную за стеклом в темноте. Увидеть ее можно только с гидом, на 5 минуточек. Кстати, археологи тут до сих пор ведут раскопки.

К вечеру мы добираемся в наш отель, и получаем за 160 евро на 4 дня вот такой вид с балкона и просторные апартаменты с кухней.

С завтрашнего дня приступаем к изучению гранканарского юга.

#415532 - 10/03/2017 19:14 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Kotofei]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Ирина, с удовольствием читаю ваш рассказ!
Самой на днях посчастливилось всего один день побыть на Гран Канарии, ищу знакомые места.
Ребятишки совсем взрослые стали... Приятно вас видеть! up2

#415534 - 10/03/2017 19:20 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Посетили Пальмитос Парк, который некоторые туристы сравнивают с тенерифским Лоро Парком. Нам показалось уместнее его сравнить с Джангл Парком, масштаб все же поменьше, чем в Лоро. Посмотрели шоу попугаев, которое здесь сделано поинтереснее, чем на Тенерифе, по крайнее мере поюморнее. Подарили Егору фотку с дельфином smile

Ресницы

Две половинки одного целого

#415561 - 11/03/2017 03:25 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Kotofei]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Ира рад встречи с вашей замечательной семьёй.Отличный у вас побег получился up2 smile beer.

#415612 - 13/03/2017 10:08 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Esta]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Esta
Ирина, с удовольствием читаю ваш рассказ!
Самой на днях посчастливилось всего один день побыть на Гран Канарии, ищу знакомые места.
Ребятишки совсем взрослые стали... Приятно вас видеть! up2

Валентина, smile
Были на Гран Канарии в рамках круиза? что успели посмотреть за один день?
А мы были в Эстонии в прошлом году smile Встречали с друзьями Рождество, сняли большой дом под Тарту, поездили немного, попали в лютые морозы. Была у друзей немного за гида, как бывшая местная :)))

#415613 - 13/03/2017 10:09 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: вермут]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: вермут
Ира рад встречи с вашей замечательной семьёй.Отличный у вас побег получился up2 smile beer.

Сергей, взаимно smile
Это пока только середина побега wink разбавили таким образом 49 тенерифских дней.

#415617 - 13/03/2017 12:07 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Kotofei]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Ирина, да мы были на острове один круизный день.
Посмотреть удалось за день не так много... У нас была экскурсия с гидом на целый день. Остров понравился и экскурсия была очень интересная.
Самое большое впечатление оставили дюны! Мы там встречали закат! Это было непередаваемое зрелище!
Для нас это было впервые, мы были в восторге.
Даже мой муж, который всегда говорит: мы это уже видели, был восхищен.

#415621 - 13/03/2017 21:26 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Kotofei]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Kotofei, спасибо за Гран Канарию !!! up2

Валя, а Инга знает, где надо заканчивать посещение Гран Канарии! wink beer

#415623 - 13/03/2017 23:19 Re: Наш побег на Гран Канарию [Re: Kotofei]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Первоначальный автор: Kotofei
Первоначальный автор: вермут

Сергей, взаимно smile
Это пока только середина побега wink разбавили таким образом 49 тенерифских дней.

Ира up2 я знаю,что это лишь начало,но видео я уже до этого на канале пересматривал.49дней это конечно же круто. smile beer

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021