booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 14 1 2 5 6 7 8 9 13 14
#414972 - 03/02/2017 14:56 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
А 31-го с утра мы отправились на Чиньеро. Идти решили по маршруту от поляны для пикников Arenas Negras(28.318948, -16.755732) - получается 10,5км. Вот он на Wikiloc: https://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=2564164

В надежде погриллить после похода, взяли с собой сосиски - хотя мне не верилось, что получится. Или времени не хватит, или лень возиться будет.. Кроме того, часто на такой высоте висят облака, ветрено и холодно - на Мадейре другие наши друзья не хотели даже из машины выходить. grin

Но, увидев идиллическую площадку со столиками и вдохнув запах сосен, решили, что гриллю - быть! smile И погода не подвела. smile

Хотелось сразу распаковать припасы, разжечь огонь и завалиться на хвойную подстилку..

Но все-таки пошли к Чиньеро. grin По пути отметили, что дров на поляне нет(я где-то читала, что их на эти площадки завозят - или мне показалось? eek ) Ну да мы ж в лесу, не пропадем. wink

Тропа петляет по черной пустоши, периодически ныряя в леса...

Она удобная, ровная - идти можно хоть в босоножках. Есть единственное неприятное для голых ног место - метров 300 лавового поля с острыми камнями, но если не торопиться - то и там нормально. По солнцу идти жарко - даже зимой, обычного понижения температуры на высоте не чувствуется. Представляю, как там летом.. shocked

Внезапно из-за леса выныривает Тейде.. (А сбоку - дрова, сразу отмечают мои спутники! grin )

Кто это на обочине шуршит?

Привезенные из отпусков шишки уже некуда ставить дома - но как пройти мимо такого роскошества? rollblush

Сосны и камни не могут надоесть.. grin

Билет на Тенерифе, апарты, рент-э-кар - для этого есть МастерКард. Поваляться в тенечке - бесценно! wink

Но хватит лениться, сосиски ждут! smile

#414973 - 03/02/2017 15:11 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Класс! up2

#414974 - 03/02/2017 15:28 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Очень мне нравится сочетание цветов - оптимистичный зеленый, теплый желто-коричневый и брутальный черный..

Мягкость иголок, острые края камней, тепло солнца и прохлада снегов - все замешано в идеальный коктейль.. up2

Снова выходим на пустошь..

Оказывается, Чиньеро не весь черный. smile

У "кругового" указателя мы пошли прямо, т.е. обходили Чиньеро по часовой стрелке. Как правильно - не знаю, мне показалось, что по часовой - и правда чуть лучше, но, возможно, это субъективное - я люблю побыстрее разделаться с подъемами и не торопясь катиться вниз. grin

Поднимаемся по лесу - вот они, мои "нарциссы".. eek

Лес потрясающий, не хочется из него выходить..

Но дорожка нас из него выводит, чтобы показать трехцветные слои,

и тылы Чиньеро. smile

#414975 - 03/02/2017 15:54 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Вот тот самый лавовый кусочек, где надо беречь ноги. smile

На обратном пути мои спутники как-то резко озаботились вопросом дров - первый дрын был подобран аж километра за 2.5 до грильницы. grin А еще метров через 500 наша процессия выглядела так:

"Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом, а гном идет ПИТАТЬСЯ!" grin

Представляю, что думали люди, идущие навстречу. smile (Когда-то давно в Швеции у нас появился мем "русские собирают всё" - мы приехали в туристический горный "приют" и начали жарить собранные по дороге грибы, закусывая содержимое фляжки "подножной" брусникой. На следующий день, выяснив, что дрова только для печки - привезли полную машину собранных вдоль обочины дров для костра, но апогеем стал мой вопрос к смотрителям: "можно ли собрать синие ягоды с можжевельника?" grin Я даже объяснила, что папа из них домашний джин делает, но, по-моему, мы вошли в легенды.. roflmao )

А я отлынивала от таскания веток до последнего - под предлогом того, что у меня в руках фотоаппарат. smile (И спокойно набрала свою "вязанку хвороста" уже совсем рядом с барбекюшницей.. grin )

Очередное оптимистичное растеньице smile

Вот такие удобные "печки":

(Кстати, добавлю, что на этих площадках есть вода и туалеты.)

Поскольку я не очень верила в успех мероприятия, то одноразовой посуды и прочих полезных штук мы с собой не прихватили. Пришлось слегка "на коленке" все делать, но - где наша не пропадала? wink

Главное - несколько баночек пива у нас с собой было! up2

#414982 - 04/02/2017 14:37 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2 Оля просто сказка,так здорово передать хорошее настроение up2. Фото Тейде превосходны,мы в таком убранстве его не видели.

Билет на Тенерифе, апарты, рент-э-кар - для этого есть МастерКард. Поваляться в тенечке - бесценно roflmao Не ленись пиши дальше,я требую продолжение банкета grin beer

#414987 - 04/02/2017 23:51 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Ооо, дальше-то как раз и будет самый банкет, новогодний! grin
Спасибо, постараюсь! beer

#414988 - 05/02/2017 11:12 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Замечательные фотографии! Живые, красочные.

#415025 - 07/02/2017 13:31 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Esta, Myrzik спасибо! smile

Итак, на нас неумолимо надвигался Новый Год. grin

Долго думали, где и как встречать - в предыдущие разы мы накрывали солидные "поляны", переодевались во что-то приличное, садились за стол до русского НГ и начинали отмечать каждый час - как минимум, до Гренландии, а то и до Канады. grin В испанский же новый год ритуально прыгали в бассейн и пили там шампанское. crazy

Но в этом году с едой решили не заморачиваться, чему изрядно способствовало кухонное оборудование обоих наших апартов. smile А салют решили смотреть с балкона наших друзей(Григория Михалыча и Марины - а то что ж они до сих пор безымянные-то у меня? confused ). Я почему-то была уверена, что звезданут из гавани Гигантеса - а их апарт располагался как раз над ней.

Мы заценили вид с балкона и отправились к себе - передохнуть и переодеться. Увидев, что супермаркет напротив еще открыт, хозяйственно занырнули докупить полезных мелочей(которые предательски звенели потом в пакете! grin ), а бонусом нам дали еще три пакетика с виноградинами. Очень удачно получилось, потому что два я уже купила накануне, а остальные гордо отказались от "шаманства и суеверий" за полтора евро с физиономии. grin

Оля убежала чуть раньше, чтобы успеть первой оккупировать душевую, и, когда мы с мужем подошли ко входной двери, нас ждал сю-юрпрайз - наш ключ не подходил! smile Домофон разбили еще при Франко, а телефон ушедшая в "заплыв" Оля не слышала.. И вот стоим мы перед дверью за пару часов до русского НГ - слегка потные и запыленные, с рюкзаками и позвякивающими в такт нашим матюгам пакетиками.. grin

В такие моменты настроение, бывает, слегка портится... НО! Тут-то мы и оценили расположение апартов - входная дверь находилась на территории открытой террасы бара! grin

Мы заняли стратегическую позицию за столиком прямо у двери, и...

Морально готовились к долгому ожиданию - как известно, пока женщина прихорашивается празднику, можно успеть "добежать до канадской границы"(с) wink Но нас спас какой-то парень, зашедший в подъезд задо-олго до истечения этого срока. smile (Пока сидели - заметили, что у церквушки напротив появилась сцена. "Как минимум, народные гуляния будут" - догадался Штирлиц..)

Мы поздравили родственников и друзей, тоже немножко "прихорошились"(в этом участвовала бутылочка белого, с утра заботливо убранная в холодильник! grin), и отправились "в гости". Всего-то за 20 минут три пары женских рук сварганили праздничный стол - и чего мы, глупые, в прошлые разы по полдня на это убивали?! confused Сырная тарелка, мясная тарелка, салатик, бутерброды с икрой(традиция! не зря же через Финляндию ехали! grin ), оливки и креветки - что еще нужно для счастья... Мужские руки завершили сервировку, открыв пару бутылок, и стол готов. up2

Да-да, вот НАСТОЛЬКО было плохо с посудой! grin
Для салата миска еще нашлась, но для креветок - уже нет. А еще нам пришлось нести с собой стакан и вилку. grin

Ждем-c!

Ко времени салюта вышли на общий балкон, обзор с которого был значительно шире, и не прогадали - из гавани Гигантеса пулять никто и не думал, все веселье было в районе Ла Арены. Да некоторые отели, видимо, тоже слегка "зажигали"..

Слабоват салютец, эт вам не Фуншал. grin Но все равно под него поздравления как-то полнее и торжественнее. smile

Я успела сжевать свои виноградины(оказались с косточками! вот же ж гады!!! grin ) и загадать все желания - заранее не придумывала, но фантазии хватило. smile

И пошли мы обратно на балкончик, вручили подарки, и заседали, пока хозяева не начали подозрительно клевать носом - все же день начался рано и был довольно активным. grin Освободив их от дальнейшей пьянки, отправились к себе. А у церкви на площади продолжается концерт - "танцуют все"! hotshot

Оля предпочла концерту кровать, а я такое пропустить не могла - под зажигательные мелодии ноги непроизвольно начинали отбивать ритм. Муж поначалу стеснялся, но - "у меня с собой было", и после нескольких глотков егермайстера мы отплясывали уже вдвоем. grin

Попытаюсь поделиться новогодним настроением и царящими на площади весельем, теплом, добротой.. Извините за качество - держать зеркалку на вытянутой руке тяжеловато. smile Посмотрите чуть-чуть ради "атмосфЭры", а дальше просто слушайте бодрую музычку. smile

( здесь побольше размерчик smile )

На втором я не выдержала и опять начала пританцовывать, так что если склонны к укачиванию - точно не смотрите. grin

( увеличить )

И такие все вокруг замечательные и веселые, радость разлита в воздухе - вдохни и присоединяйся! Потрясающе позитивная энергетика у толпы.. Каждый веселится по-своему, не оглядываясь на других, но почему-то никто никому не мешает, никто не вызывает раздражения.. Все выпили, но никто не противный. grin

Но особенно прекрасна была вот эта самозабвенная парочка.. up2

( увеличить )

С прошедшим! Всем любви! victory

#415035 - 07/02/2017 15:41 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
up2 up2 up2 Просто нет слов,если бы нам довелось праздновать НГ на Тенерифе,мы бы точно так отметили,так что берём на заметку wink.Фото пивных бутылок очень впечатлило,егермайстер,мой самый любимый напиток(после водки grin). Короче почувствовал себя на одной волне, как по вкусовым,так и по эстетическим вопросам wink beer
P.S. Ты везде пишешь Оля не слышала,Оля убежала confused ,а я к тебе всё время обращаюсь как к Оле.Колись, Оля ты, или не Оля или всё же Мяу Спб, как лучше к тебе обращаться grin beer

#415036 - 07/02/2017 15:58 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Очень желаю, чтобы получилось отпраздновать как минимум так же, а желательно - лучше! beer
"Эстетически-вкусовые вопросы" - очень важная часть отдыха! (еще раз beer )

Я тоже Оля. Или Мяу, или Кошка. smile Как угодно. smile

А та Оля, про которую я пишу - сотрудница мужа, присоединившаяся к нам на первые несколько дней, а потом сбежавшая на Ла Пальму(в самом начале об этом упоминала, но совсем мельком, вот и возникла путаница).

Как-то "постеснялась" я сразу представить всю группу - ни мы, ни наши знакомые особой публичности не любим, но, с другой стороны, невозможно все время писать "друг" или "подруга", вот они и появляются, как актеры на сцене, постепенно. smile

#415037 - 07/02/2017 16:22 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Как мне по душе такие гулянки!
Чуть-чуть время уходит... И в душе зарождается ностальгия...

Оля, я желаю вам как можно дольше сохранять вот это чувство, которое дает радоваться и радовать окружающих.
А может быть даже не чувство, а способность вот так безоглядно уметь веселиться! up2

#415039 - 07/02/2017 17:51 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Esta]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Esta, спасибо! Замечательное пожелание и очень "в тему" - как раз в последние несколько лет все вокруг нас стремительно "взрослеют" и "скучнеют", а мы всё стараемся оттянуть этот момент. grin

Вы и многие другие участники форума своим примером убеждаете нас в том, что можно этот, такскзать, этап становления личности просто пропустить - за что вам бесконечные респекты и благодарности! Я верю - у нас тоже получится! beer

#415071 - 09/02/2017 11:01 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Я верю - у нас тоже получится!

up2 Я даже в этом не сомневаюсь wink beer

#415474 - 09/03/2017 16:21 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Попытаюсь разогнать дела и все-таки продолжить.. grin

Первого января в полдень нас разбудил одуряющий запах блинчиков из кафешки на первом этаже.. Мы произвели перекличку личного состава и выяснили, что в процессе празднования ни одна голова не пострадала. grin Но всё равно решили устроить "ленивый день" и отправились в Гарачико.

Небольшое лирическое отступление. Перекличку мы производили посредством привезенных с собой раций - очень удобно, когда живешь недалеко. И в дороге удобно быстро договариваться о чем-то. Если в НГ-16/17 вы встречали на Тенерифе людей, бубнящих в кулак с торчащей из него антенной "Толстянка-1 вызывает Толстянку-2" - это были мы. grin

(Такие позывные появились благодаря Григорию Михалычу, который, узнав, что я мечтаю привезти с острова и посадить кусочек этого самого растения, проворчал: "Толстянку ей.. Да мы с тобой сами толстянки!" grin )

В очередной раз поднимаемся по серпантину к Сантьяго-дель-Тейде, и вот мы на севере. И там прекрасная погода!

Спускаемся к Гарачико..

Какая дороженька в соснах, а? up2

Домики-домики-домики-домики smile

Кое-как нашли парковку..

Ах да, Новый год же. smile

Цвет воды вызывает желание занырнуть прямо в одежде с ближайшей скалы.. smile

Заходить в воду очень неудобно - ступеньки заросли тиной, скользкие. При нас мужик та-ак навернулся... frown Прибили бы хоть перила, или вертикальные железные лесенки сделали..

Накупавшись, разлеглись на камнях(девчонки изобразили ящериц, попытавшись впитать как можно больше тепла grin ),

а я наконец-то смогла спокойно полюбоваться морем.. smile

#415477 - 09/03/2017 16:47 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб

И ничего не подозревающих людей в "дальнобойник" порассматривать smile

То ли это новогодняя магия, то ли островная, но все вокруг были такие милые! (Подобные чувства для меня очень нехарактерны - вообще я тот еще мизантроп, просто маскируюсь. grin )

Даже "цветы жизни" не носились и не визжали.. Симпатяшки! up2

Семейство из небольшой страны, находящейся между Северной и Южной Америками grin

Эх, бабоньки, не туда смотрите...

Вон какие "орлы" на пляже водятся! shocked

(Вообще замечательная пара - очень активные, с потрясающе приятной мимикой.. )

У девчонок праздник продолжается! smile

А эти так трогательно курили одну сигарету на двоих.. blush

Страница 7 из 14 1 2 5 6 7 8 9 13 14

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021