|
|
#415478 - 09/03/2017 17:09
Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."
[Re: Мяу Спб]
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
|
Девушка в лодке - прям Нефертити.. В волнах колбасится и стар и млад Балкончики..  Стеночка-цветочки И, наконец-то, обед на закате - т.е., по времени, скорее ужин. Уже в темноте вернулись домой, и засели с сырами-фруктами за вино и сангрию. Друзья горячо спорили о чем-то серьезном, а я вышла на балкон с бокалом белого, слушала "Аббу", играющую из ближайшего бара, подставляла лицо легкому ветерку с моря и думала, какая же прекрасная штука жизнь! 
|
|
#415496 - 10/03/2017 11:40
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
|
|
#415529 - 10/03/2017 18:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Оля, пишите Вы душевно, интересно и красиво. Читаю с превеликим удовольствием! Очень мне нравится сочетание цветов - оптимистичный зеленый, теплый желто-коричневый и брутальный черный.. И мне тоже очень нравится. Одна из самых любимых фоток Тенерифе у меня - горушка, покрытая соснами. Вроде ничего особенного, а притягивает. Небольшое лирическое отступление. Перекличку мы производили посредством привезенных с собой раций - очень удобно, когда живешь недалеко. И в дороге удобно быстро договариваться о чем-то. Если в НГ-16/17 вы встречали на Тенерифе людей, бубнящих в кулак с торчащей из него антенной "Толстянка-1 вызывает Толстянку-2" - это были мы. grin
(Такие позывные появились благодаря Григорию Михалычу, который, узнав, что я мечтаю привезти с острова и посадить кусочек этого самого растения, проворчал: "Толстянку ей.. Да мы с тобой сами толстянки!" grin ) Развесёлая у вас компания! ПишИте-пишИте.
|
|
#415536 - 10/03/2017 19:23
|
Участник форума

Спб
|
А следующий день был очень важным и чуть ли не более ожидаемым, чем Новый Год - ведь мы должны были наконец-то переехать в Poblado Marinero!  Конкретно этот апарт принадлежит частному лицу(бронировали у владельца на всем/известном/сайте), поэтому ориентироваться по нему на весь комплекс нельзя. Судя по фотографиям и отзывам, стандартные номера хуже обставлены и часто там что-то не работает.  У нас всё нормально работало, горячей воды хватало, и вообще было просто замечательно! С утра зашли к хозяину(он сотрудник одного из тур.офисов рядом с апартами) - попросил полчасика подождать, пока закончится уборка. Пришлось отправиться завтракать и пить барракито в ресторанчик у гавани. Анти-фитнесс меню.. Ура, можно заселяться! Дворик: (Парковочку бы еще там..  ) Открытая "прихожая" - сетчатая дверь ведет на хозяйственный мини-балкончик с посудомойкой. Гостиная: Слева остался кухонный уголок: Вон он за барной стойкой: Кухня отлично оборудована, много посуды на любой случай. Не хватало только штопора. Мы подумали, что предыдущие жильцы сломали или случайно увезли с собой, купили другой.. На первой же бутылке сломался!  Купили еще один, совсем простой - ломаться нечему, один вечер радовались, на следующий не смогли найти. "Не судьба", - подумал Штирлиц и стал пить пиво... Также обнаружились соль/сахар, оливковое масло/уксус, специи. Welcome pack мощный: пиво, красное вино, "шипучка", ром, два вида хлебцев, кетчуп, джем, кремы от загара и для тех, кто уже сгорел.. Что-то еще из еды вроде было, но сразу растащили - не запомнилось.  Спальня №1: Окна выходят на гавань. А вместо потолочной лампы почему-то "ловец снов".  Но спалось и правда очень хорошо! Вторая спальня: Санузлы(совмещенный + отдельный туалет) довольно скучные, но вполне пристойные. Стиралка есть. И, главное, из-за чего все затевалось - БАЛКОНЧИК! Как же здорово было там завтракать! И ужинали мы практически каждый день "дома" - лучше любого ресторана!  (Особенно, учитывая, что посуду потом машинка помоет..  ) Благодаря этим посиделкам я научилась готовить мидий и спаржу. А шум моря, ветерок и покачивающиеся на мачтах огоньки создают такую атмосферу, что хочется остановить мгновение.. Завязнуть в нем, как муха в янтаре, или, хотя бы, сохранить немного в "сундучке со сказками", чтобы когда-нибудь холодным и темным зимним вечером открыть его для всех-всех любимых... 
|
|
#415563 - 11/03/2017 09:37
|
Участник со стажем
Москва
|
maeva(пардон, не знаю, как Вас зовут  ), спасибо!!! Постараюсь продолжать. Ирина  . Welcome pack мощный: пиво, красное вино, "шипучка", ром, два вида хлебцев, кетчуп, джем, кремы от загара и для тех, кто уже сгорел.. Первый раз о таком слышу! Ну, специи-масло туда-сюда, но чтобы практически еда и косметика... И, главное, из-за чего все затевалось - БАЛКОНЧИК! Да, вид непередаваемый. А эти так трогательно курили одну сигарету на двоих.. Выставила ножки, чтобы загорели.
|
|
#415597 - 12/03/2017 06:02
[Re: maeva]
|
Участник форума

Спб
|
Ирина, Кремы хозяин явно закупил перед сезоном - никто не увезет лишний вес в чемодан, даже случайно, а нужно-то всем по чуть-чуть.  Все остальное действительно супер! Это лотерея частных апартов - может быть "полна коробушка", а может быть хрен, даже без масла.  Мы любим лотерею, даже вот в финских чартерах все время билетики покупаем, и у пенсионеров в Риме.  Ни разу еще ничего не выиграли, но пропустить не можем, традиция-с. А у мущщинки-то какие ножки.. 
|
|
#415631 - 14/03/2017 11:49
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
|
Оля , у Вас сумашедший слог и восприятие окружающего мира , просто когда читаешь , ощущение 3D пространства . Все передается и сладывается ощущение , полного погружение в это прекрасное место . Это какая то магия
|
|
#415733 - 20/03/2017 22:03
[Re: Aleks B.]
|
Участник форума

Спб
|
Алекс, спасибо!  Прям засмущали совсем.. Перетащив вещи и с трудом выгнав себя с террасы, отправились в Пуэрто, в ботанический сад(28.411689, -16.535874). Я долго пыталась выяснить, какие сады интереснее и сколько их вообще в Пуэрто, но потом поняла - дохлый номер, придется постепенно обходить все самим. (Мущщины, бегите - сейчас будет много зелени и цветочков!  ) По спритцу в кафешке перед входом, и - все в сад! Не могу сказать, что сад восхитил - зимой мало что цветет, да и довольно маленький он. Но погулять по тенистым аллейкам приятно.  Антуриумы, правда, цветут!(Обладатели комнатных утверждают, что они и на окне цветут почти круглый год, даже в северных широтах..  ) Красавцы! Попадется розово-зеленый в магазине - тоже заведу! Эту фотографию я показываю комнатному алоэ, чтобы знал, как надо.. Этих не знаю.. Такой, только красненький, когда-то был, но скончался в условиях питерского "колодца".. Дерево, подключенное к "Матрице" Дерево-муравейник 
|
|
#415735 - 20/03/2017 23:03
|
Участник форума

Спб
|
"Хлебное дерево". (По-моему, это что-то инопланетное. Причем, скорее, само может сожрать!  ) Самый впечатляющий - гигантский баньян. На ветвях такого действительно можно построить целый город. При взгляде на ствол этой пальмы вспомнились мужчинки из "Голубой устрицы" Цепочки Финики! Еще неопознанное: Вершки хороши, но и корешки фотогеничные. Нагулявшись по саду, решили посетить бар под названием "Sunset 290" - очень уж я впечатлилась фотографиями из отчета Вермута. Координаты верхней парковки - 28.415106, -16.507551. Мы почему-то подумали, что дальше ехать нельзя(большинство народа паркуется там), поэтому пошли пешком. Но, может, это и неплохо. Дорожка так резко ныряет вниз, что, кажется, сейчас разбежишься - и полетишь! (И только трезвый - пока! - рассудок, сообщает, что, скорее, упадешь..  ) Даже после Мадейры кажется крутовато. А парковка внизу выглядит так: Поскольку парковаться "по-испански"(да и "по-русски" тоже) мы не умеем - сочли бы ее забитой и пришлось бы ехать обратно... А так - было время посмотреть по сторонам.. 
|
|
#415737 - 21/03/2017 18:50
|
Участник форума

Спб
|
У входа: Идем дальше: Почему я не увидела это ДО ремонта в квартире?! На входе у нас спросили, собираемся ли мы ужинать или только пить, и мы, не подозревая подвоха, сообщили, что только пить.. Оказалось - все нижние террасы закрыты, терраса у бара только для тех, кто заказывает еду, а для скромных алкоголиков - пожалуйте-с, 10кв.м. у стеночки рядом с туалетом.  Там еще оставался последний столик, который мы и заняли... Народу набивалось все больше, кому не хватило места - стояли, испанская молодежь протискивалась пообщаться от столика к столику с бокалами в руках.. Боже мой, вот зачем?! В других местах, что ли, не наливают?  Тем более, что и заката-то с этой терраски не видно.. Тссс, только спокойствие... Прошло 20 минут. Кое-как смогли заловить официанта. Заказали коктейли. Прошло еще полчаса. Я думала, дорогие друзья меня сейчас сожрут... Хорошо, что никто из них не был с нами в первой поездке, когда я пафосно привела всех в "Эль Монастерио".. (МужЪ не в счет, он еще не то простит!  ) Коктейли-таки принесли, и мы, уже поняв политику заведения, сразу попросили счет. Нет, конечно же, его мы тоже не дождались.  Но коктейли все были вкусные. Решили заплатить у стойки - и там минут 10 простояли. Ну нельзя же так! (Я уже потом подумала, что, скорее всего, нижние ярусы были забронированы под мероприятие, и по этому же поводу так долго всё - но, в любом случае, это не дело!) В общем, полный... эээ... epic fail. Мироздание в очередной раз недвусмысленно намекнуло, что надо искать "свои" места, а не пользоваться чужими наработками. После такого даже заикаться о том, что у меня есть рекомендации по ресторанам в Пуэрто, было бессмысленно(и даже опасно!) Прогулялись по центру, ничего нового не увидели, затарились специями, долго смотрели на рестораны, в результате друзья что-то выбрали, совершенно невнятное. Официанты старались как могли, рыбку разделывали итд, но готовили долго, и еда была совершенно обычная. Ладно, хоть не отравили и осьминога в резину не превратили. 
|
|
#415745 - 21/03/2017 20:42
|
Участник со стажем
Москва
|
Эту фотографию я показываю комнатному алоэ, чтобы знал, как надо.. Взял под козырек? Такой, только красненький, когда-то был, но скончался в условиях питерского "колодца".. По-моему, в простонародье "ванька мокрый". В общем, полный... эээ... epic fail. Надо взять на вооружение! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,