booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 6 1 2 3 4 5 6
#415577 - 11/03/2017 20:31 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Вот не покидает чувство, что не там я все время путешествую. Вы такие места красивейшие показываете, что невольно задумываюсь, нахрена была вся эта Специя, Майорка и прочее, где уже ничего нового я для себя не открою. Единственное - к моему большому сожалению, я неженка и очень люблю комфорт. Палатки для меня неприемлемы вообще в принципе, как и отсутствие горячей воды и остальных удобств. Отсюда возникает вопрос, можно все эти места посетить с привычным комфортом?

#415600 - 12/03/2017 07:38 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Myrzik]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Лена, конечно, можно. И для нас палатки давно остались в прошлом))) Сейчас в Горном Алтае предлагают комфортный отдых на разные вкусы и кошельки - от простых летних домиков до люксовых номеров со всеми удобствами. Например, на турбазе "Кедровый остров", о которой я писала, все номера с душевыми кабинами, отоплением в холодный период и прочими удобствами, хотя это далеко не самая дорогая база.

#416294 - 25/04/2017 17:05 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Цветение Маральника

Не могу не рассказать о появившейся пять лет назад в нашем крае традиции - празднике "Цветение маральника". В этом году он будет проводиться 29 апреля на территории туристической зоны "Бирюзовая Катунь". Виновник торжества  маральник  нежный розовый цветок, которым буквально "застелены" склоны гор. Цветет он всего несколько дней. Зрелище потрясающее! Своего рода это наш ответ цветению японской сакуры. victory Увидеть розовые горы можно только в конце апреля  начале мая. И именно в эти дни на Алтае проходит красочный праздник. И с этого дня туристический сезон считается официально открытым.

Маральник в народе еще называют "багульником". На латинском языке его название звучит как Рододендрон Ледебура. От слов "родон" и "дендрон"  "роза" и "дерево". Это эндемик, листопадный и вечнозеленый кустарник. Маральник, несмотря на безобидную внешность, на самом деле довольно ядовитое растение. Однако при этом он считается и лечебным, так как содержит в себе эфирные масла, дубильные вещества, галловую и аскорбиновую кислоты и множество микроэлементов. Вот только чтобы его использовать с пользой, необходимы специальные знания и умения. Поэтому на маральник лучше просто любоваться. Цветущий маральник - просто райское зрелище для глаз и души! Подобрала для вас замечательные фотографии. (все фото взяты из Интернета)

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416295 - 25/04/2017 17:32 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Все фото из Интернета

Иногда случаются и такие весенние неожиданности:

[Linked Image]

Но чаще погода благоволит к желающим поглядеть на эту красоту.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

В этом году гостей праздника "Цветение маральника" ждет насыщенная программа. Будут работать спортивные, культурные и развлекательные площадки. Не останутся без впечатлений и эмоций и те, кто предпочитает активный отдых. Для любителей продукции пчеловодства будет организована экскурсия на пасеку "Медовый рай". Там можно не только посмотреть, как работают пчеловоды, но и отведать знаменитые (натуральные!) алтайские мед и медовуху, бальзамы, а также попить чай, заваренный на горных травах. Это очень вкусно! Экскурсия на пасеку займет около двух часов.

Незабываемые впечатления ждут и тех, кто отважится на сплав по реке Катунь. Он пройдет по маршруту: п. Известковый  памятник Шишкову. Прохождение Манжерокской шиверы, порогов Манжерок, Капитанской бочки. Правда, отчаянным любителям сплавляться по горной реке стоит помнить, что во время большой воды это очень и очень непростой маршрут. Сплав занимает около трех часов, протяженность пути  около 15 километров. Туристы смогут посетить Тавдинские пещеры - таинственное и очень интересное место, а также прокатиться на мотоциклах и поучаствовать в различных спортивных мероприятиях. Кроме того, каждый желающий сможет попробовать свои силы в живописи на пленэре. И это еще не полный перечень программы праздника на "Бирюзовой Катуни".

Помимо организованных туристов в горы в дни цветения маральника приезжает много желающих. На своих машинах они добираются до самых удаленных уголков и любуются цветением маральника во все красе. Мы еще, правда, ни разу не были в горах в эту пору, но в планах на будущее такая поездка точно есть!

#416301 - 25/04/2017 22:35 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
С ума сойти! Слов нет.. shocked

#416304 - 26/04/2017 09:23 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Цитата
Цветущий маральник - просто райское зрелище для глаз и души!

Действительно! Только вспоминала японскую вишню и греческие маки. А у нас тоже есть, чем любоваться, что созерцать.

#416305 - 26/04/2017 12:22 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: maeva]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Какая красота!!! Сойти с ума можно от вида, а от запаха наверное можно опьянеть?!
Как хочется оказаться хоть на мгновенье в этой сказочной красоте... Неужели такое бывает?

#416310 - 26/04/2017 16:54 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Мяу Спб]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Originally Posted by Мяу Спб
С ума сойти! Слов нет.. shocked

Да, действительно, слов нет...можно бесконечно смотреть на эту красоту....

#416311 - 26/04/2017 17:00 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Esta]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Originally Posted by Esta
Какая красота!!! Сойти с ума можно от вида, а от запаха наверное можно опьянеть?!
Как хочется оказаться хоть на мгновенье в этой сказочной красоте... Неужели такое бывает?

Сто раз - да!

#416312 - 26/04/2017 17:03 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Esta]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Originally Posted by maeva
Цитата
Цветущий маральник - просто райское зрелище для глаз и души!

Действительно! Только вспоминала японскую вишню и греческие маки. А у нас тоже есть, чем любоваться, что созерцать.

Я давно мечтаю посмотреть цветение японской сакуры, но вот теперь понимаю, что начать стоит с маральника - тем более, что далеко ехать не придется.

Да, бывает! И запах, действительно, приятный, и сами цветы нежные такие...

[Linked Image]

Last edited by Galina Okan; 26/04/2017 17:05.
#416313 - 26/04/2017 17:06 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Myrzik]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Originally Posted by Myrzik

Сто раз - да!

beer beer beer

#416414 - 09/05/2017 06:47 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Праздник "Цветение маральника -2017" прошел замечательно. Гости праздника успели и погоду хорошую захватить, и повеселиться и, конечно же, маральником цветущим полюбоваться.

Все фото из Интернета

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

А уже первого мая в Горном Алтае выпал снег, и не просто снег, а снежище! Вот такие они - сюрпризы весны!

[Linked Image]

И маральник оказался в снегу, но и в снегу он прекрасен! victory

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416426 - 09/05/2017 13:43 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Какая ж красота этот маральник - никогда такого не видела!

#416429 - 09/05/2017 14:48 Re: Мой край - Алтай (незатейливое попурри) [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Ингрид: Какая ж красота этот маральник - никогда такого не видела!

Приезжайте на Алтай весной, Ингрид, увидите! А, впрочем, Алтай прекрасен в любое время года, здесь стоит побывать! up2 beer

Страница 6 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021