Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно не писала отзывов.. Были на Тенерифе в период с апреля по июнь 2016 года... Как всегда незабываемое время. Каждый раз, приезжая на остров, познаем что-то новое, в этот раз хотелось бы немного описать впечатления о "мертвом городе"..
Июнь 2016 года... всего лишь один день из нашей двухмесячной поездки на Тенерифе во многом изменил наши впечатления об острове благодаря случайной поездке в Абадес.. Сам город очень милый с красивыми домами, но, честно говоря, жить в этом поселении/городке мне бы очень не хотелось по нескольким причинам. Возможно, я слишком мнительный человек.. Но, обо всем по порядку. Мы с мужем приехали в Абадес именно посмотреть "мертвый город". Узнали о нем лишь через 7 лет поездок на Тенерифе, что говорит о том, что информации об этом месте очень мало, Абадес (именно "мертвый город") посещают единицы туристов. Конечно, набрав в поисковике "абадес", можно найти информацию об этом месте, но, увидев его воочую, многие захотят увидеть "мертвый город" еще не раз.. Почему? Тоже задаемся этим вопросом.. Есть у этого места некая энергетика, несмотря на то, что и место то по принадлежности (для больных проказой) не использовалось, в виду того, что к моменту постройки была изобретена вакцина, все же, находясь там, посещая недостроенную церковь, палаты для будущих больных, крематорий и прочие сооружения, которые давно пришли в упадок, и где лишь остались практически руины, надписи на скорую руку туристов, рисунки любителей-художников, у нас осталось впечатления, что побывали не просто в прошлом веке, но и прикоснулись к чему-то тайному, мистическому... Недаром говорят, что эти места посещают люди, склонные к мистицизму... Многое можно рассказать об этом месте, но, считаю, чтобы проникнуться этой атмосферой, надо лично приехать в "мертвый город", побродить по заброшенным зданиям, ощутить все самому и сделать выводы... Ведь у каждого они свои.