Самое большое впечатление оставили дюны! Мы там встречали закат! Это было непередаваемое зрелище! Для нас это было впервые, мы были в восторге. Даже мой муж, который всегда говорит: мы это уже видели, был восхищен.
Ну вот, самое главное увидели! Для нас с мужем это тоже самое яркое впечатление от острова. Ради них одних уже стоит посетить Гран Канарию. Чуть ниже свой видеоролик о дюнах повешу
Это от безденежья Раньше мы за лето успевали побывать в 2-3-х местах... А теперь вот так 1,5 месяца на хлебе и воде, зато на океане... но, слава богу, что хоть такая возможность у нас пока ещё осталась
Если север Гран Канарии не сильно отличается от севера Тенерифе, а трасса GC-1, как дежа-вю, всё та же TF-1, то юг острова мне показался гораздо суровее. Прям юг-юг такой, "барранки" и склоны оранжевого цвета, высушенные до изнеможения, и даже не помню, растут ли там кактусы, не единично, а массово, как на Тенерифе... И вот среди этого дикого-дикого юга, есть волшебный оазис - городок Пуэрто Моган, гранканарская Венеция, рай для фотографов. Туда мы и отправились на вечернюю прогулку перед ужином...
Архитектура и цветовое оформление домов мне больше напомнило какой-нибудь греческий остров, чем канарский городок. Вот, например, фотка с греческой Гидры:
Но вернемся из Греции, обратно в Пуэрто Моган
Понаблюдали за вот такими симпатягами, коих тут было просто немыслимое количество!
Что нормальные люди делают в жару за 40? Как минимум торчат в море-океане-бассейне или хотя бы просто прячутся в тени. Но это не наш случай, и потому мы с утречка отправились в SiouxCity - тематический парк, который получился из оставленных после съемок фильма декораций.
Когда мы вышли из машины, нас просто жахнуло! Пожалуй, в таком температурном режиме наша семья еще ни разу не пребывала. И мероприятие, имело все шансы быть проваленным, перед глазами стояла лишь картинка с бирюзовым цветом океана на нашем Амадоресе, и мозг категорически не хотел воспринимать окружающую действительность: песок, пыль, лошади, быки, ковбои, и только замороженная бутылка с водой, лежавшая в рюкзаке, давала надежду, что мы выживем...
А потом нас загнали под козырек, вот оно спасенье! и шоу начались одно за другим, постепенно втянув всех в происходящее действие...
Кому любопытно, что же именно там происходит - мой видеоролик в помощь, правда он длинный получился, ну это уж вам решать - смотреть или нет
Мало песка мне показалось на сегодня, и вечер мы решили провести в дюнах Маспаломаса. Максим переживал, что песок будет обжигающим после такого жаркого дня, но его температура оказалась более чем комфортна. Мы тут же скинули обувь, и отправились релаксировать. Правда, к концу нашей прогулки по дюнам, ноги болели не по-детски :))))
Вот это песочница!
Место действительно просто фантастическое! Сколько раз до этого смотрела чужие фотографии, восхищаясь дюнами, но в реалии это превосходит все ожидания!
Детям было разрешено всё! Как же они потом дрались за душ в отеле :)))
Вот это дюны! По таким пока до океана дойдешь, ноги отбросишь.
Пока ходили, бродили, вроде ничего было, ступням так вообще кайф! У нас только папа почему-то отказался снимать босоножки - остался нами не понят :))) Вот дошли по дюнам до океана, прогулялись по берегу, а потом повернули к стоянке, тут и поняли, что завтра будет твориться с ногами, мышцы к такой тренировке были не готовы
Серпантин на Гран Канарии местами "забористый". И выехав в горы с баком больше половины, мы очень скоро поняли, что рискуем остаться жить в горах, так стремительно теряли топливо :)))
Горные массивы тут совсем не отличаются от тенерифских, разве что наличием водоемов
Что интересно Нам видимо просто предначертано было побывать в этот раз на Гран Канарии У Сикара (кто еще не в курсе, прокатчик авто) сейчас на всех машинках есть наклейки канарских островов. Так вот на нашей машине были наклейки "Гран Канария"
Сходили в несложный маршрут к Роке Нубло - одной из главных и узнаваемых вершин острова.