booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 14 1 2 7 8 9 10 11 13 14
#415759 - 21/03/2017 21:07 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula
Первоначальный автор: Мяу Спб

Этих не знаю.. confused

Вроде бы гортензия smile

#415765 - 21/03/2017 22:24 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Хороший у Вас отдых получается, веселый и красивый.

#415767 - 21/03/2017 22:55 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: maeva]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Первоначальный автор: maeva
Взял под козырек?

Не-а. Сказал, что надо бы сначала условия такие обеспечить. grin

По-моему, в простонародье "ванька мокрый".

"Ванька" - вроде, бальзамин.. confused

Надо взять на вооружение! up2

Пользуйтесь! grin beer

#415768 - 21/03/2017 22:56 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Esperanza77]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Первоначальный автор: Esperanza77
Вроде бы гортензия smile

Ага, похожа - и соцветием, и листьями. Меня только смутило, что обычно соцветия вверх смотрят. grin
Наверное, какая-нибудь южная разновидность..

#415769 - 21/03/2017 22:58 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Myrzik]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Первоначальный автор: Myrzik
Хороший у Вас отдых получается, веселый и красивый.

Стараемся-с! blush

#415774 - 22/03/2017 00:02 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
В общем, полный... эээ... epic fail. Мироздание в очередной раз недвусмысленно намекнуло, что надо искать "свои" места, а не пользоваться чужими наработками.

Оля up2 на ошибках учатся,каюсь за наводку,вермут до добра не доведёт,наверное это был не ваш день или не ваш бар. wink beer

На входе у нас спросили, собираемся ли мы ужинать или только пить, и мы, не подозревая подвоха, сообщили, что только пить..

Вот это немного удивило,мы просто заходили без озвучивания цели визита и занимали понравившиеся нам места(если конечно же они свободны) Наверное вы фейсконтроль не прошли grin beer

Ну а про скорость обслуживания,это такая "канарская забава" которая по-моему в каждом втором заведении на острове имеет место smile beer.

#415775 - 22/03/2017 00:10 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Этих не знаю

Пришлось обратиться к моему консультанту по канарской флоре grin

домбея розовая

с колючкой, молочай миля

Еще неопознанное:

корделина верхушечная(кустарниковая) smile beer

#415776 - 22/03/2017 00:30 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Первоначальный автор: вермут
Оля up2 на ошибках учатся,каюсь за наводку,вермут до добра не доведёт,наверное это был не ваш день или не ваш бар. wink beer

Сергей, я ни в коем случае не в претензии! grin
Все равно было интересно, как минимум, посмотреть на оформление.
А отрицательный опыт - тоже опыт. grin Я все это написала, чтобы другие желающие задегустировать бодрящие напитки приняли меры, и их опыт оказался бы более приятным. smile

На входе у нас спросили, собираемся ли мы ужинать или только пить, и мы, не подозревая подвоха, сообщили, что только пить..

Вот это немного удивило,мы просто заходили без озвучивания цели визита и занимали понравившиеся нам места(если конечно же они свободны) Наверное вы фейсконтроль не прошли grin beer

Ну а про скорость обслуживания,это такая "канарская забава" которая по-моему в каждом втором заведении на острове имеет место smile beer.

Ну конееечно, на наших фэйсах прям написано, что мы плюнем в соседский суп и за свой не заплатим. grin

Дело, думаю, в новогодних праздниках. Не все работает, народу много, часто заказано заранее итд. Сейчас Сансет и открывался-то только к ужину, и, учитывая неработающие(или забронированные) нижние террасы - вполне логично, что в первую очередь они обихаживали тех, кто не на полчасика заскочил. smile

домбея розовая

с колючкой, молочай миля

корделина верхушечная(кустарниковая)

Ирме огромное спасибо и глубочайшие респекты за такие глубокие познания! up2

#415778 - 22/03/2017 00:57 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Сергей, я ни в коем случае не в претензии

Оля среди друзей можно и с претензиями,мы за любой кипишь,кроме мордобоя grin .

А отрицательный опыт - тоже опыт.

Как говаривал Александр Сергеевич: "и опыт сын ошибок трудных..."

Ну конееечно, на наших фэйсах прям написано, что мы плюнем в соседский суп и за свой не заплатим.
up2 Обожаю Питерский юмор. grin beer

#415782 - 22/03/2017 12:09 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Ольга, пропустила, к сожалению, Ваш рассказ во время повествования, но с удовольствием прочитала его одним махом сейчас smile
Великолепный слог и замечательные, очень теплые, фотографии!

Тема встречи НГ на острове нам очень близка - мы их там встретили штук 6 или 7. Кстати, сами в горы или маршруты тоже всё время ходили то 30-31 декабря, то 2-го января сразу в поход :)))

Вы огромные молодцы, что и в третий свой приезд не сидите на месте, а находите и открывайте для себя новые места, и возвращаетесь в уже полюбившиеся smile

Кстати, Лунный пейзаж, нам тоже дался не сразу :))) как-то наша компания по пути растерялась, и в первый поход его посмотрели только папа с 2-х летним сыном, а мы ненароком чуть через гору не перевалили :)))

Пишите нам ещё!

#415790 - 22/03/2017 18:08 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Kotofei]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Ирина, спасибо! smile
А я за Вашим "Побегом.." слежу с особым вниманием и знакомые места высматриваю(в этот раз мы после Тфн тоже ненадолго на ГК заехали). beer
Очень симпатичное у Вас семейство!

Лунные пейзажи - надо же, какие коварные, оказывается! Сколько народу заморочили! grin

#415799 - 23/03/2017 15:03 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Первоначальный автор: Мяу Спб

Лунные пейзажи - надо же, какие коварные, оказывается! Сколько народу заморочили! grin

Да не то слово! Еще +3 к замороченным! Как вспомню, так вздрагиваю cry

#415839 - 24/03/2017 23:30 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: YRIA]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Можем хит-парад "заморочек" устраивать! grin
А что у Вас было? smile

#415841 - 25/03/2017 02:20 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Заранее прошу прощения, но сегодня пятница и со мной бутылочка вино верде, так что я слегка мыслями растекусь. smile

На следующий день с утра надо было закинуть Олю в северный аэропорт, поэтому решили прогуляться в Анаге и, наконец-то, доехать до Бенихо. В прошлый раз одного из членов экипажа серпантины "укатали" аккурат к развилке "Таганана-южное побережье", и вместо волн и рыбных ресторанчиков достался нам Тереситас.. grin (Тогда от полного разочарования меня спас поллитровый стакан мохито, но в этот раз была задача доехать обязательно! grin )

Только необходимость успеть в аэропорт подвигла нас утром покинуть террасу... smile

В аэропорт успели, покружили по окраинам Ла Лагуны(они, кстати, вызвали некоторые ассоциации с подобными же римскими кварталами), остановились на мирадоре Jardina.. Погоды выдались отвратные - пасмурно, мрачно, холодно, ветер.. Самым красивым оказался вот такой вид:

"Ну и место вы выбрали, господа, чтобы чай пить!" - прокомментировали, поеживаясь, дорогие друзья, но дальше все-таки поехали.. grin

Выйдя из машин на мирадоре Cruz del Carmen, мы поняли, что до этого-то были еще цветочки! Градусов 10, а ветер, аццки завывая, тащит мимо клочья облаков... Грусть-тоска состояла в том, что именно отсюда начиналась тропа, которую я присмотрела. smile

Карта была довольно мелкая и мы не очень поняли, откуда именно она начинается. (Вообще, нам, избалованным разметкой финских пешеходных маршрутов и обилием информации про них, Тенерифе кажется совершенно диким местом в плане пешего туризма. Складывается ощущение, что там ждут нового нашествия испанцев, поэтому тропы засекречены.) Но! На мирадоре обнаружился указатель на тур.центр! "Цивилизация! Там-то мы сейчас и спросим!"

Внутри было тепло и давали кофе с пирожками, что на некоторое время лишило нас воли к великим свершениям.. smile

Но вот кофе допит, а идти все-таки надо. Выяснилась одна пикантная подробность - сотрудник, рассказывающий про пешеходные маршруты, говорит только по-испански. Удобно, не правда ли? wink Наливающие кофе и продающие сувениры знают некоторый набор слов по-английски, а этот - только жестами можем помочь. smile

В ответ на мой вопрос насчет небольшого кругового маршрута, который, предположительно, должен начинаться с другой стороны от асфальтовой трассы, он оттарабанил мне ровно тот же текст, что и двум предыдущим людям(такой полезный дяденька - к нему очередь! grin ) Предложил маршрут, который называется "Path of the senses" - указатели на него натыканы по всему мирадору. smile (У дяденьки такой понятный испанский оказался, особенно в совокупности с жестами - говорил минут 5, и я практически все поняла. Хотя по-испански, кроме "да", "спасибо" и "два пива, пожалуйста" знаю только 1 слово - оно же название модели джипа Mitsubishi, который, во избежание нулевых продаж, в Испании продают как "Монтеро".. grin )

Ладно, посмотрим, раз уж вы так настаиваете.. Тем более, что далеко идти в такую погоду желания нет - кто ж знал, что надо надевать зимние куртки и брать с собой фляжку?! hotshot

Маршрут совсем "детский" - километра 2-3, с перепадом высоты метров в 100. Думали - попса, но, на удивление, очень всем понравился!

С первых шагов в полной мере понимаешь.. нет, ощущаешь смысл выражения "под пологом леса". smile

Он, кстати, укрыл нас от холода и ветра. up2

Периодически стоят таблички с указаниями: "трогать", "нюхать", "слушать".. В принципе, если отвлечься от дежурных циничных шуточек, неизбежно сопутствующих коллективным походам, то погрузиться в ощущения шансы есть. smile

(Шепотом) Вынуждена признаться, что я не очень-то люблю южные леса - мне они кажутся слишком неопрятными, мусорными.. Для меня "правильный лес" - это сосны, мох, вереск. Ничего лишнего. smile Допускаются разве что карликовые березки и ягодные кустики. (Видимо, мои предки молились Одину или Ауринко-Тютар. grin )

Но этот лес почему-то показался загадочным и очень добрым.. Ветками так ласково укрывает, цвета теплые и насыщенные, тишина, запахи..

Вышли на мирадор - по-прежнему облака висят, ничего не видно, но кусты вокруг такие симпатичные! smile

А на обратном пути нам встретился ОН.. smile

Тропинка манит..

#415842 - 25/03/2017 02:42 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Обратно поднимаемся по оврагу..

Впереди - тоннель в светлое будущее(или в другой мир!) grin

Вот вроде, если объективно посмотреть - лес довольно обычный. И на Мадейре, и на Гомере мы такой видели.. Чем "зацепил" - непонятно.. confused Опять тенерифская магия.. smile

На мирадоре Cruz del Carmen по-прежнему клубится облако. На видном месте предупреждение про кражи из машин. frown

Временно возвращаемся под "полог"...

Только после перевала на северную сторону становится что-то видно. smile

На волны я могу смотреть бесконечно...

Особенно на такие, с радугой в гривах..

Эти голодные изверги дали мне 10 минут! grin

И еще 10 - на набережной рядом с ресторанами. smile

Страница 9 из 14 1 2 7 8 9 10 11 13 14

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021