booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 14 1 2 8 9 10 11 12 13 14
#415843 - 25/03/2017 02:59 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Опять пришлось слегка "надавить авторитетом" и затащить всех в "La Ola", втайне молясь, чтобы она оправдала отзывы. grin

Оправдала!

/Да простят меня те, кто смотрит это на голодный желудок!/

Домашний сыр с медом на закуску:

Осьминог с помидорами:

Рис с чернилами каракатицы:

И рыбка черне! smile

На обратном пути в очередной раз погрузились в облака...

И снова серпантины кого-то укачали. Пришлось гулять. grin

Ла Лагуна на закате опять вызвала ассоциации с Римом:

А, доехав, наконец, до дома под зажигательные ритмы местных радиостанций, мы устроили морепродуктовый пир! smile Первый раз готовила мидий. smile

#415844 - 25/03/2017 05:15 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Оля прекрасное ночное рандеву up2 Бутылочка верде как нельзя кстати grin С первого же фото,поймал себя на мысли,что такого завтрака у нас не было,и чертовски хочеться вот так же проснуться однажды утром в порту smile.Поверилось в твой Рим,позавидовал вкусу Черне, вообщем растёкся в своих желаниях. wink beer

#415846 - 25/03/2017 12:48 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Как прекрасно в выходной день почитать твой рассказ, Оля! up2
Полное ощущение своего присутствия с вами и в горах, и за столом.
Я любительница морепродуктов. Аж слюна течет!

#415847 - 25/03/2017 14:57 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Сергей, тоже по ночам не спится? beer

Завтрака в порту желаю от всей души! up2

А с Римом странная история.. Мне помнится вот практически такой же вид на Вечный город - то ли с террасы садов Боргезе, то ли со смотровой площадки на пл. Гарибальди.. Начала искать фотографии - в садах мы оба раза были днем, у Гарибальди - один раз в темноте, другой - в зверский дождь, в сумерках. Откуда такие воспоминания - не знаю. Наверное, из другой жизни. grin

#415848 - 25/03/2017 15:02 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Esta]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Валентина, спасибо! beer
Мы морепродукты начали учиться любить совсем недавно, а после этой поездки поняли, что да, и правда, полюбили! Вот, теперь учусь их правильно готовить.. Где бы их еще взять у нас.. grin

#415854 - 26/03/2017 12:37 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Первоначальный автор: Мяу Спб
А что у Вас было? smile

Да решили сбегать по быстрому перед Тейде roflmao "Пробежка" заняла 5 часов по жаре, с одной бутылкой воды на 3х, в обуви вообще не предназначенной для таких походов. И все это закончилось глотком горячей кока-колы! Больше в машине жидкостей не было. В общем, в этот деть Тейде мы не увидели и сделали вывод: к походам надо готовиться!

#415855 - 26/03/2017 14:52 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: YRIA]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Первоначальный автор: YRIA

Да решили сбегать по быстрому перед Тейде roflmao "Пробежка" заняла 5 часов по жаре, с одной бутылкой воды на 3х, в обуви вообще не предназначенной для таких походов. И все это закончилось глотком горячей кока-колы! Больше в машине жидкостей не было. В общем, в этот деть Тейде мы не увидели и сделали вывод: к походам надо готовиться!

Сильны вы "бегать"! up2 grin

#416106 - 08/04/2017 22:35 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Снова выходные, и в этот раз со мной темный "Ньюкасл", поэтому я опять с лирическими отступлениями... rollblush

* * *

А на следующий день общественность в ультимативном порядке потребовала отдыха... grin
Поторговавшись, сошлись на том, что съездим искупаться на Ла Арену, а потом отправимся в Маску.

На Арене, правда, нас ждало разочарование - волны, как это часто там бывает, не позволяли зайти в воду. То есть попытаться-то было можно, но я прекрасно помню, чем это закончилось в прошлый раз - мой "верхний объем", пардон за интимные подробности, увеличился на 2 размера, а потом вся честнАя компания замучила меня советами, как вытряхнуть из купальника этот песок - но полного успеха я, увы, так и не достигла ... grin

О! Значит, самое время для Сан-Хуан!

Ехать пришлось долго - обычная пробка перед Alcalá стала еще длиннее. Григорий Михалыч(в прошлом - учитель русского языка и литературы) развлекал нас объяснением истинного смысла сказки про курочку Рябу.. grin (Попутно мы выяснили, что русская и украинская версия сказки очень различны! Смешно было всю дорогу, но после фразы "Дед и баба подобрали золотые скорлупки и продали их евреям.." ржали мы уже утирая слезы и с подвываниями... )

Но вот, наконец-то, и Сан-Хуан..

Очень я люблю этот пляжик.. Не знаю, почему - вроде и маленький он, и заходить в воду через полосу камушков неудобно, и далеко не уплывешь, и на волнах не покачаешься, и порт рядом..

Но есть там какая-то атмосфЭра.. Созвучная, пожалуй, фильмам 70-х о курортах Лазурного берега. (Возможно, потому, что основном контингент пляжа там тогда и отжигал. grin )

А еще есть замечательная кафешка с коктейлями. wink

По-моему, несколько лет назад доставки коктейлей на пляж еще не было, а сейчас можно даже не отрываться от созерцания корабликов и рыбаков, занятых своими делами..

Достаточно сигнализировать дяденьке, регулярно обходящему дозором жарящиеся на солнце тушки, и холодненький поллитровый стаканчик не заставит себя ждать.. up2

И так там хорошо было, что решили Маску оставить на завтра.. Муж, правда, ругался и обзывал нас желтыми земляными червяками, но в том-то и прелесть демократии.. grin

Пообедали все в той же кафешке - кальмары хозяйке удались! А уж кайпиринья.. мммм... Муж, правда, опять ругался, и опять ему за это ничего не было. grin

Накупавшись и слегка загорев, отправились к дому. Ах, эти акации... hello
(Кстати, потом нашли такой стручок-бумеранг и привезли домой в качестве сувенира! up2 )

Припарковались напротив гламурной красотки.. smile

От похода в ресторан все гордо отказались, что, конечно, польстило моим кулинарным талантам.. Но пришлось, сверившись с интернетом и перекрестившись, взяться первый раз в жизни готовить спаржу и белый соус к креветкам.
Очень страшно было, но все получилось! wink up2

А еще мы в очередной раз оценили расположение апартов. Как я уже писала, у нас были вечные проблемы со штопорами - в этот вечер мы не смогли найти купленный накануне. И ножом тоже не смогли открыть.. hotshot Но - достаточно было спуститься в ресторанчик на первом этаже, и добрые сотрудники оного в два счета решили эту проблему! (В два - это потому что бутылки было две... rollblush grin )

#416111 - 09/04/2017 10:50 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Муж, правда, опять ругался, и опять ему за это ничего не было

up2 Пусть у нас мужиков,будет всё,и нам за это,ничего не будет grin beer

#416112 - 09/04/2017 13:17 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Поход у вас очень сказочный! Мы тоже в такой примерно ходили, но немного в другом месте.

А Сан-Хуан почти наш город - мы там жили прошлый раз smile

#416116 - 09/04/2017 14:46 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Сергей, grin beer

Ingrid, и как, хорошо там именно жить? Не слишком маленький? smile

#416117 - 09/04/2017 15:21 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Жить нормально (мы там в буквальном смысле только ночевали, все время уезжали куда-нибудь), но гораздо приятнее, нам показалось, в Алкала. Правда, в Алкала с квартирами напряг frown

#416122 - 09/04/2017 17:58 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Понятно, спасибо! smile

#416208 - 15/04/2017 23:25 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
А знаете, в Питере третий день идет снег.. И не тает. smile
Всё вокруг "белое и пушистое". Та самая "рождественская сказка", когда снег мягко и неторопливо кружится в свете фонарей и туманит горизонт.. А машинки, оставленные на ночь во дворе, превращаются в сугробы. smile
Младшая кошка на лоджии таранит стекла в погоне за снежинками...
Народ убрал кеды и расчехлил лыжи...
15 апреля, полет нормальный. grin

И, хотя я ничего не имею против такой погоды(наши лыжи еще стоят в прихожей! grin), сейчас особенно приятно вспоминать Тенерифе..

Тем более, что день, о котором я хочу рассказать, тоже выдался на редкость непогожим... grin

* * *

Это был день смены Оркара на Сикар. С утра пришлось ехать в аэропорт, где мы сдали Ибицу и получили Леон. Да такой, хочу сказать, новенький и "нафаршированный" Леон... up2
(Мы, вообще, трепетно относимся к машинам, они для нас тоже очень немаловажная часть отдыха. Каждый раз грустно оставлять свою в аэропорту и гадать - "на каком же ... мы будем передвигаться следующие 2 недели?", потому что врожденная бережливость не позволяет заказывать что-то сверх того, что нам на самом деле необходимо.)
А этот Леон оказался очень даже приятным, только слегка низковатым. smile И, нажимая газ на автобане, мы радовались, что ОНО ЕДЕТ, и очень.. даже не знаю, как объяснить.. чуткое, что ли, но при этом надежное и устойчивое :))

А ехали мы в Маску, которую продинамили накануне. smile Чем ближе мы подъезжали, тем темнее становилось, а в районе поворота на Чио пошел дождь. Всё сильнее и сильнее! Приехав в Сантьяго дель Тейде, остановились подождать Гришу с Мариной, и поняли, что лучший вариант - это выпить барракито в ближайшей забегаловке. smile

[Linked Image]

"Толстянка-2" ещё за несколько километров до встречи начала изощряться в остроумии по поводу погоды, но, тем не менее, встретившись, мы все-таки отправились намеченным маршрутом. smile

И вот тут "широкий и комфортный" Леон, конечно, доставил. grin Тем более, что муж еще не успел привыкнуть к габаритам..
Раньше мы как-то совершенно спокойно по этим серпантинам ездили - вообще никаких напрягов не запомнилось. А в этот раз, посмотрев со среднего мирадора, как внизу кавалькада джипов пытается в течение 20 минут разъехаться с автобусом - сдались и загрузились в Гришину "Фабию".

[Linked Image]

Но вот мы, наконец, внизу(28.303668, -16.836706), и идем гулять в сторону нашей любимой кафешки. smile А там такие симпатичные закоулочки... rollblush

[Linked Image]

[Linked Image]

Вот и кафешка, но обещаем хозяину зайти потом, а пока спускаемся по деревенской улочке...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Шоб у меня на лоджии так герани цвели! hotshot

[Linked Image]

Указатели на бар везде, чтобы не заблудились. smile

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Мяу Спб; 16/04/2017 08:53.
#416209 - 15/04/2017 23:47 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

А это, наверное, была моя персональная "зеленая дверь". rolleyes

[Linked Image]

Но - меня, увы, слишком многое держит в этом странном мире. smile

А тут охранник посерьезнее! smile

[Linked Image]

Возвращаемся в кафешку, и не можем решить, где же лучше засесть - внутри или на террасе. Везде прекрасно!

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Страница 10 из 14 1 2 8 9 10 11 12 13 14

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021