booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#415867 - 27/03/2017 21:16 ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
А роза упала на лапу Азора... В детстве мне всегда было интересно, кто такой этот Азор из палиндрома. Мне представлялось некое чудище, как в мультике старом-старом, советском-советском - "Аленький цветочек". Вот такое какое-то мохнатое и с лапищами.

Прошло много лет... После того как были исследованы Канары было решено попробовать Азоры. И вот, кто бы мог подумать, что на первом же острове название себя оправдает!..

Вот же они, лапы Азора! smile

#415868 - 27/03/2017 21:18 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Вместо предисловия

Редкая птица долетит...

Азоры некоторым образом труднодосягаемы. Начать с того, что прямых рейсов нет. Сколько-то лет назад были чартеры из Хельсинки, но уже нет. Может быть, есть из Стокгольма, я не проверяла. Так что летели мы с двумя пересадками. Сначала до Порто с пересадкой в Мюнхене (обратно - во Франкфурте), потом из Порто до Азор местными авиалиниями SATA.

Время июнь. Вылет у нас был в пятницу, т.е. после практически целой рабочей недели. К концу недели я никакая. Вылет в 6 утра. А аэропорту надо быть в 4. Значит, выехать в 2. Значит, встать в 1:30. Значит, можно не ложиться. В итоге спала я минут 30-40.
В Порто прилетели утром. Пока то-сё, чемоданы, камера хранения, карточка, метро.. в центре были к 12. А гулять нам до нашего азорского самолета на Сан-Мигель - до 7 с чем-то вечера. Исходили весь город - по крайней мере, все, что хотелось посетить. Устали в хлам, хочется уже в азорский домик, упасть и забыться smile Смотрим на часы - еще два часа гулять.. Уу... И тут я возьми и пророчески ляпни: "Мне кажется, этот день никогда не кончится." А день - возьми, подслушай и исполни.

Еще погуляли, поели в кафе, погуляли, попили чай-кофе в другом кафе, сели на метро и поехали в аэропорт. Зарегистрировались. Сели. Летим. Не быстро, не долго - нормально. На мониторах - в кои-то веки - демонстрируют высоту, время и путь. Подлетаем к Сан-Мигелю. Пилот о чем-то вещает, почему-то токмо по-португальски (хотя раньше отлично шпарил по-английски). Еще летим. Монитор показывает расстояние до острова Санта-Мария. Пилот вещает по-своему, по-бразильски, что-то про Санта-Марию. Что за на?.. ?! Нам на Санта-Марию только через неделю, на Сан-Мигель нам! Или нас угнали??..

Начинаем снижаться, гасят свет, включают напольную иллюминацию.. Снижаемся, снижаемся, снижаемся.. Вдруг самолет делает финт ушами и резко взмывает вверх. Какого художника?!! Минут 10 просто летим. В радиоэфире полная тишина. Далее включается пилот и - что-то по-бразильски про Сан-Мигель. Соседка, девушка лет 26, сидящая у окна, роняет голову на руки, закрывает глаза и что-то шепчет. Ну, это уже выше моих сил!! Я уже подозреваю, об чем сыр-бор, но мне нужны подтверждения моего дедуктивного метода. Обращаюсь к ней по-английски. Сразу же выясняется, что понимать она еще как-то понимает, а вот сказать - если только на пальцах. Путем общих вопросов, на которые можно ответить "Да или "Нет", выясняю, что Азоры нынче не принимают ввиду дурной погоды. Сначала мы решили сесть на Санта-Марию, но она была не лучше Сан-Мигеля, посему руководство авиакорабля объявило, что мы летим... - внимание! - ... в Лиссабон!
Здравствуйте, я ваша тётя!!

Не веря своему "счастью", иду говорить со стюардессой. Да, правда, летим в Лиссабон. А сколько до него? Идет выяснять к пилоту. Притом, что уже прошло минут 20, выясняется, что лететь еще... - внимание! - ... 2.20!! Ёшкин кот.. Сложно передать словами некоторые состояния души. И тела тоже )) Когда на подлете к Сан-Мигелю ты понимаешь, что больше не в состоянии сидеть в этом кресле, а потом тебе говорят, что ваще-то мы тут еще полетаем чутка.. чисто сгоняем до Лиссабона.. (еще хорошо, что ВСЕ Азоры облетать не стали, а то вон стюардесса заявила, что это вполне штатная ситуация, обычно после Санта-Марии еще на Терсейру могут слетать попытать счастья!).. В общем, слов нет, одни буквы.

Какой-то тете плохо. Стюардесса смиренно вытирает окрестности. Сочувствую. После таких новостей еще и не так скрутить может.

Летим. Не спать вторую ночь подряд - это сильно. Про гостиницу ничего не известно. В смысле, будет ли она у нас, когда мы прилетим в Лиссабон. На всякий случай мысленно готовлюсь к худшему - будем ночевать на лавках в аэропорту Лиссабона. Не знаю, что скажет на это организм. На его месте я бы уже давно сказала "Посторонним В. и идите на", но он еще как-то держится. Часа в три ночи приземляемся в Лиссабоне. При посадке сидящий наискосок от меня португальский негр крестится и целует нательный крест. Я с ним категорически согласна.

Выясняется, что гостиница таки будет. Аллилуйя! В состоянии, близком к зомбическому, получаем багаж, ждем автобуса, грузимся в автобус, едем, выгружаемся, регистрируемся, заселяемся в Мариотт. Всегда думала, что Мариотт - это что-то реально крутое. Нормальная гостиница. Хороший завтрак. Такой и должен быть завтрак. В общем, хорошая гостиница, качественная, но без фанатизма.

Каким-то ветром меня выносит на балкон - заснять хоть чего на память. Ночь в случайном Лиссабоне:

С утра нас будят телефоном в 9. Завтрак, и ближе к 11 отвозят в аэропорт. Напоследок - солнечное утро, но не на Сан-Мигеле:

Снова регистрируемся, ждем, с опозданием в 30 минут вылетаем. На этот раз Азоры принимают.

В аэропорту получаем машину и ждем хозяйку дома, который мы сняли. Я еще в ночи ее предупредила о наших приключениях и договорилась, что она приедет за нами с утра. Хозяйка не идет. На смс не отвечает, на звонки тоже.
Прокатники сказали, что машину можно держать на пятачке 5 минут - дальше придет полиция. Прошло уже гораздо больше. Наконец, звонит хозяйка и сообщает, что 15 минут назад у нее умерла мама.
Что-то происходит во Вселенной. В последние 24 часа планеты явно не в той квадратуре..

#415870 - 27/03/2017 22:15 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Ingrid, ой... Такое и главное - после рабочей недели. Я бы наверное стоя заснула, хотя неизвестность и волнение будят же...
Полезла сразу, проверила, есть ещё от нас прямые перелёты (и к слову на канарскую Ла Пальму ещё остались, тьфу-тьфу-тьфу).

#415871 - 27/03/2017 22:29 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Вот такое начало!!! Представляю, что будет дальше...
А картинка первая - просто очарование! up2

#415873 - 28/03/2017 00:45 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Ну что же это, такие виражи! Надеюсь, потом все исправилось, и компенсировалось.

#415874 - 28/03/2017 11:54 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Мда, такого начала давненько не было... Буду надеяться, что все трудности дороги окупились новыми и интересными впечатлениями! Жду продолжения! beer

#415875 - 28/03/2017 11:58 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Ингрид, не томите, пожалуйста, долгим ожиданием! Ждем продолжения!!! smile

#415876 - 28/03/2017 12:24 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Убиться веником, какие приключения.. shocked

А мне Азор почему-то всегда представлялся черным пуделем grin

#415877 - 28/03/2017 12:30 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
И вот он! Рассказ, про мою самую большую мечту последних трех лет! Готовлюсь слушать, внимать, разглядывать каждую картиночку... и откладывать денежки в копилочку...

Но начало, у вас жесткое, конечно. Как говорится "сквозь тернии к звездам" eek

#415881 - 28/03/2017 18:34 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Друзья, спасибо за поддержку! smile Хорошо все то, что хорошо кончается! Действительно, на Сан-Мигеле приключений больше не было wink Более того, по словам хозяйки, нам шибко повезло с погодой - дождь был один раз, хотя обычно бывают хотя бы по мелочи чуть ли не каждый день.

#415882 - 28/03/2017 18:35 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Еще чуток порастекаюсь мыслью по древу..

Что хотелось все время делать на Азорах? - Сравнивать с Канарами smile
Поэтому немножко сравнительных мыслей.

1. Птицы. На Азорах поют просто диким разноголосьем. Очень много певчих птиц.

2. Растительность. Все очень зеленое, другой оттенок, чем на Канарах. В среднем светлее, зеленее, насыщеннее, я бы сказала. Как если взять и отфотошопить smile
Но растительность при этом другая. И это удивляет. Вроде кажется, ну тоже Атлантика, не так и далеко вроде, вроде должны быть те же виды.. а их почти нет - тех же. Другие - есть.
В лесах какие-то свои породы деревьев. Даже не поймешь, лиственные или хвойные. Куча гортензий повсюду, самых разных расцветок. За ними надо ехать в июне-июле.

3. Температура воздуха. На Азорах, конечно, попрохладнее. Но летом это дико как хорошо! Для меня как раз идеально +19-23. Прогноз, правда, обещал 18-19 с дождиками и пасмурно. Нагло врал! Было солнечно, тепло,
местами даже жарковато. За 2 недели дождливых дней было ровно 2 - один на Сан-Мигеле, один на Санта-Марии, - но это, говорят, повезло.
На Санта-Марии немка, которая курировала наш дом, живет там лет 12 уже постоянно. Как (и зачем) жить на Азорах зимой, я не очень представляю. Температура в районе 13-15, куча дождей. При такой влажности зимой там просто вешалка.

4. Температура воды. Океан довольно холодный, холоднее, чем на Канарах. Даже в июне градусов 18-19. На Санта-Марии, возможно, 20, но это самый Ilha do Sol.

5. Влажность. Очень высокая повсюду. На Канарах такого нет (горные канарские закоулки не в счет). По приезду влажность очень заметна. У кого проблемы с дыхалкой, может быть не совсем приятно. Потом привыкаешь.
В сельском доме все отсыревает. Продукты, одежда.. У нас на Сан-Мигеле был агрегат для удаления влаги из воздуха. Объем его лоханки - 2 литра. Набрав эти 2 литра, он автоматически вырубался. Уезжая из дома, мы его включали. По приезду выливали в сад искомые литры. Подозреваю, если б лоханка была на 10 л, он бы и их набирал smile Если волосы имеют тенденцию виться, на Азорах будешь ходить аки баран smile

#415884 - 28/03/2017 20:15 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
На Сан-Мигеле мы поселились в дивном белом домике с садом и гортензиями.

Вид с террасы в садик. Небо сливается с океаном:

Качельки можно использовать по-разному wink

На террасе было классно завтракать..

Полдничать..

Ужинать..

Просто сидеть..

Или наблюдать закаты..

#415885 - 29/03/2017 08:02 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Ingrid up2 Очень жизненная ситуация и смех и слёзы и любовь,но я постараюсь ответить не очень серьёзно,ибо человек сложен,а поступки его наивны wink

Для себя открываю истину,
по душе ты прошлась как пилкою,
я по древу расплылся мыслями,
кто-то занялся вдруг копилкою.
Затомились одни в ожидании,
оказавшись в лапах АзорА,
хлещут веником, в наказание,
Сан-Мигель покоритель их взора.
И в мечтах своих,на снижении,
прозевав свой обед и ужин
я в качельке уснул без движения,
не упал...оказаться могло всё хуже. grin beer

#415886 - 29/03/2017 08:51 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
От "завтракать.." веет утренней свежестью, " Полдничать..", "Ужинать..", "Просто сидеть.." - романтично-изысканные. А последняя - экзотическая.

Оно того стоило, я всю эту мороку имею в виду. Хороший отпуск надо выстрадать. Наверное.

#415887 - 29/03/2017 10:37 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 1. остров Сан-Мигель) [Re: Ingrid]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Ирина! Так здорово, что делишься путешествиями, тем более таким - куда точно мало кто забредет! Фотографии как всегда обворожительны, жизнеутверждающие - завтрак, полдник, ужин up2
Елена правильно сказала:
Цитата:
Хороший отпуск надо выстрадать

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021