|
|
#416040 - 06/04/2017 12:06
Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Самым первым делом покупаем билеты на завтра в Лидо, оно от нас в десяти минутах неспешным шагом. Билеты есть нескольких видов, с ужином трех типов (по разной цене), с шампанским, без шампанского, и различаются еще по расположению места (в зависимости от близости к сцене). Мы купили по 115 евро с шампанским без ужина и на хорошие места. Места различаются не по номеру столика, а по зонам. То есть в своей зоне лучше место у того, кто раньше пришел. Самые дешевые билеты без шампанского на балкон 95 евро. На продаже билетов сидела (как выяснилось после попыток объясниться жестами) русская девушка, которая нам все это и рассказала. С Лидо у нас запутанные отношения, в прошлый раз, лет пять назад мы уже пытались туда попасть, но, как говорится, "играли, но не угадали ни одной буквы". Жили мы тогда подальше от Лидо, в районе Тюильри, билеты нам забронировали в отеле (без предоплаты), а поехали на такси, что в тот раз вышло боком. Приехали, разделись, пошли оплачивать бронь. И почувствовали дыхание приближающегося кондратия. В смысле, что кредитки нигде нет. И весь ужас не в том, что мы не попадаем на шоу, и не в тех деньгах, что лежат на карточке, и не в том, что она КРЕДИТНАЯ. И у нас даже есть кое-какая наличность на такси в аэропорт и завтрак. Самое страшное, что не оплачен отель (на букинге в основном такая система платишь при выезде). И этот отель отнюдь не дешевый. Такой суммы у нас даже близко нет, а нам завтра утром улетать. И выпустят ли нас из отеля, выпустят ли из страны? Нам, естественно, сын пришлет денег, например, вестерн юнион переводом. Но на это уйдет время, а сейчас в Москве ночь, и утром у нас самолет((( Но все разрешилось очень просто. Судя по тому, что карточкой никто не воспользовался, у нас ее не украли, а просто мы выронили в такси, когда расплачивались. На рецепшен отеля без проблем списали с утерянной карточки деньги (номер я давала при бронировании), и после этого мы сразу позвонили в банк и заблокировали ее. Сразу скажу, что второй поход в Лидо оказался удачным, мы ничего не потеряли и благополучно посмотрели шоу. Но это все завтра, а пока прогулка по Парижу с билетами в кармане.   Мыльные пузыри на площади Конкорд   
|
|
#416045 - 06/04/2017 13:55
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Субботний полдень в саду Тюильри. Туристы и горожане греются на солнце, едят, дремлют, играют с детьми, читают... Да, Париж город не для интровертов, народу тьма, уединения и тишины вы там не дождетесь. Мне лично этого и не нужно, иначе я бы поехала, скажем, на Мальдивы и лениво смотрела часами на пальму, склоненную над зеленой водой. А в Париже надо просто стать частью людского потока, вписаться в него и наслаждаться прелестями красивейшего мегаполиса.  Я забыла в номере солнечные очки, и сделала это очень зря  [    
|
|
#416046 - 06/04/2017 16:31
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Первая фотография шикарна! Наверное, 95% женщин, глядя на нее, думает: "я тоже так хочу!" Однозначно! Как красиво все цветёт! Сады прекрасны. И колесо вписалось нормально.
|
|
#416047 - 06/04/2017 17:11
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Господи, как хорошо!!!  Париж весной - это прекрасно. Помню я как-то прилетела из снега в конце марта туда и оказалась в загородном доме - птички поют, все зазеленело, чай на улице, теплынь... Пробирало почти до слез)) Как-то в последнее время у меня Париж все витает в воздухе, но пока не сбывается. И на ближайшую перспективу планы опять не французские. Хоть посмотреть, поностальгировать....  Про отель ведь напишите? И что ж Вы не сказали, что летите? У меня пропадают около 7 билетиков на метро, с сентября лежат... Интересно, какой у них "срок годности"? (Люди, никому билетики не нужны?) А прическа мне очень понравилась...
Puerto... wish I was here...
|
|
#416050 - 06/04/2017 17:25
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Господи, как хорошо!!!  Париж весной - это прекрасно. Помню я как-то прилетела из снега в конце марта туда и оказалась в загородном доме - птички поют, все зазеленело, чай на улице, теплынь... Пробирало почти до слез)) Как-то в последнее время у меня Париж все витает в воздухе, но пока не сбывается. И на ближайшую перспективу планы опять не французские. Хоть посмотреть, поностальгировать....  Про отель ведь напишите? И что ж Вы не сказали, что летите? У меня пропадают около 7 билетиков на метро, с сентября лежат... Интересно, какой у них "срок годности"? (Люди, никому билетики не нужны?) А прическа мне очень понравилась... У Вас "по делу срочно" в Париж изумительно выходит.  Мы, в общем, кстати, незапланированно собрались. Сидели в пятницу вечером, употребляли алгоголь, и к ночи уже купили билеты в Париж))) Отель "Франклин Рузвельт", 4 звезды. Район Елисейские поля, но находится не прямо на проспекте, а в переулочке. Чуть позже загружу фотки отеля. А прическа мне очень понравилась... Спасибо.
|
|
#416052 - 06/04/2017 17:53
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
Что может быть банальнее, чем просто Париж& А что может быть прекраснее? Только Париж весной. Ездила-ездила по гороам и морям, и вдруг поняла, что хочется-то в Париж. Просто прислушалась к себе, и поняла отчетливо и осознано, что в Париж, и больше никуда. Что соскучилась, что не была в Париже лет пять уже, и что более ждать невозможно, а надо просто взять, да и поехать. Просто пройтись по любимым местам, просто вдохнуть Парижского воздуха
Это явно организм подзарядки требует Про причёску полностью согласна, тоже понравилась 
|
|
#416055 - 06/04/2017 18:56
[Re: xlyel]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Что может быть банальнее, чем просто Париж& А что может быть прекраснее? Только Париж весной. Ездила-ездила по гороам и морям, и вдруг поняла, что хочется-то в Париж. Просто прислушалась к себе, и поняла отчетливо и осознано, что в Париж, и больше никуда. Что соскучилась, что не была в Париже лет пять уже, и что более ждать невозможно, а надо просто взять, да и поехать. Просто пройтись по любимым местам, просто вдохнуть Парижского воздуха
Это явно организм подзарядки требует Про причёску полностью согласна, тоже понравилась Ползарядки требует, это да. Про причемку я уже готова пересмотреть свое отношение, спасибо)
|
|
#416060 - 06/04/2017 19:18
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Про отель. Прошлые два раза мы останавливались в отеле "Лотти", он мне очень даже нравился, и, в общем-то, поизысканнее "Франклина Рузвельта", но и стоил подороже. Находился напротив сада Тюильри, чуть свернув в сторону Вандомской площади. Сейчас он на Букинге отсутствовал, причем даже в поиске по прошлым бронированиям. Объяснение этому нашлось по приезде: Лотти закрыт на ремонт. А мы решили чуть сменить место проживания, и двинулись в сторону Елисейских полей. Итак, Франклин Рузвельт, 4 звезды, район Елисейские Поля, но по сути в переулочке. Ничего особенного, но в общем, хороший. Халаты, тапки, чайник с чаем, печенеьками, чашками и прочим - все есть. Персонал крайне любезен, расположение удобное. Выйти на Елисейские Поля - минут 5 - 7. Кровать, постельное белье - все хорошее, матрас ортопедический, но не чрезмерно жесткий. Шампунь, бальзам, гель, молочко для тела, ватные диски-палочки, расческа, щетка и ложка для обуви - все есть. Халат испачкала малиной - заменили, доплаты не требовали. Мебель - лакированное дерево.  [   [   
|
|
#416061 - 06/04/2017 19:19
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|