booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#416236 - 20/04/2017 21:59 ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
"Лапы Азора"

[Linked Image]

#416237 - 20/04/2017 21:59 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Вместо вступления. Приключения продолжаются&

Приключения, кажись, такая вешчь  что уж если начинаются, то их, видать, не остановишь. Посему на Санта-Марии они продолжились, хотя мы их не звали.

Начать с того, что перед отъездом с Сан-Мигеля на Санта-Марию я простудилась. Зачем-то. На Сан-Мигеле была еще ничего, а по прилету на Санта-Марию уже где-то как-то некоторым образом в хлам.

В аэропорту мы взяли заказанную машину. Т.к. я всю поездку заказывала буквально за месяц-полтора до отъезда, то на Санта-Марии машин уже практически не было  по крайней мере, в двух главных конторах. Списавшись с хозяином нашего дома, я получила данные конторы, которая есть в аэропорту, но сайт у них кривой, поэтому все надо выяснять и заказывать по и-мейлу. Хозяин их рекомендовал, поэтому заказали у них, причем из соображений экономии  самое дешевое, что было,  Daewoo Matiz.

Машина оказалась настоящим старым ржавым корытом на колесиках. Ездит, но всем своим видом вопрошает: «А что вы, собсно, от меня хотели?!» Реальное ощущение, что это жестяная банка, в которую кое-как воткнули палку и решили это называть коробкой передач. Машину муж отчего-то прозвал Чебурашкой. Я звала ее не иначе как корытом.

На Санта-Марии мы собирались отмечать мой День Рождения. Прилетели в предыдущий день вечером. В ДР весь день ездили, где только могли, ибо ходить я как-то не шибко. К вечеру усталые приехали в супермаркет затариться всем на неделю и на мой ДР. Оставили машину на стоянке супермаркета, которая прямо прилегала к стене церкви, на старинной азорской брусчатке. Что-то в этом есть сюрреальное  парковка супермаркета у белой стены церкви. И брусчатка.. Ну да ладно.

Выходим из супермаркета со жбанами воды и кучей пакетов, в том числе с замороженными морскими жителями на ужин. Грузим все это в багажник. Садимся в машину. Я хлопаю дверью и горестно вздыхаю: «Эх ты, корыто&».

И тут корыто обиделось. И не просто там как-то, а насовсем, навсегда. С концами. Ключ поворачивался, машина не заводилась. Потыркав ее так раз шесть, решили звонить дядьке в контору. Надо выходить. Тем более, что стало как-то подозрительно попахивать бензином. Я открываю свою дверь, и тут же мне в нос ударяет резкий запах бензина. Заношу ногу, чтобы поставить ее на брусчатку, и понимаю, что кругом все залито  бензином!

Заглядываю под машину  видно, что живительная жидкость вытекает откуда-то из-под задней части машины. Оказывается, бензин начинает вытекать при каждом повороте ключа.

Быстро выгружаем все из багажника, ставим пакеты рядами прямо у белой церковной стены. Звоним дядьке в аэропорт. Обещает незамедлительно быть. Стоим. Ждем. В пакетах тихо тают морские жители& Happy Birthday, Ingrid!

Приезжает дядька, увозит нас с пакетами на своей машине в аэропорт, там нам дают другую машину, следующего класса  Nissan Micra, еще старее. С дверью какая-то проблема. Но хоть ездит и вроде не течет. Оставшееся время ездим на Ниссане, очевидных проблем не испытываем. При сдаче машины как-то страшновато  а ну как нам впарят эту прогнившую трубу. По идее ни одна страховка (а мы не брали никакой) не покрывает повреждения днища. Но нет, ничего нам не вкатывают, более того  берут с нас за Ниссан по цене Матиса и еще берут за 5,5 дней вместо шести. Ура! Хорошо все то, что хорошо кончается.

Дядька рассказывает о своей трудной жизни. Устроился на эту работу 3 года назад. Работа каждый день с 8 утра до 8 или 10 вечера. Хозяин конторы не собирается нанимать второго сотрудника из соображений экономии. Все эти годы у него не было ни одного выходного дня, не то что отпуска. И это при том, что он постоянно работает именно с теми, кто приезжает в отпуск.. И этот рабский труд не где-нибудь, а в Европе, вполне себе. Жесть. Дядьку жалко..

И еще приключение. Перед самым отъездом мужа укусила медуза.

[Linked Image]

След, кстати, остался до сих пор.

На этом про приключения  все smile

Last edited by Ingrid; 20/04/2017 22:00.
#416238 - 20/04/2017 22:01 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
На Санта-Марии мы поселились в домике на холме с обзором на близлежащие холмы и деревушку.

[Linked Image]

[Linked Image]

Вот он домик, обратите внимание на трубу, это характерная особенность острова Санта-Мария:

[Linked Image]

На холм надо было взбираться по дикой глиняной дороге, поверх которой были цементом залиты две колеи. Как говорится, шаг влево, шаг вправо.. Жесть, в общем.
Здесь перед домом мы хранили машину. Просто-таки взлетно-посадочная! Вот он, Чебурашечка aka Корыто:

[Linked Image]

Это наша деревня с высоты еще более высокого холма. Черным треугольником внизу отмечен наш дом, а рядом та самая взлетно-посадочная:

[Linked Image]

#416239 - 20/04/2017 22:01 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Домик изнутри:

[Linked Image]

[Linked Image]

"Когда туман"

[Linked Image]

"Завтрак туристки"

[Linked Image]

"Азорский ужин" (а как свечка перекликается с вечерними фонарями!...)

[Linked Image]

Наш домик, помимо местной португальской семьи, встречавшей нас, курировала местная немка, проживающая на острове уже 12 лет. Она художница, на пенсии, и ее картинами украшены многие мирадоры на острове.
Подарила нам свой календарь. Не узнаете образ?.. Ага, лапы Азора, те самые! smile

[Linked Image]

Узнав про мою хворь, она показала мне дерево в саду у дома. Вроде бы дикая смесь апельсина и лимона. Сказала рвать, выжимать в чашку и пить - поможет.

[Linked Image]

Не знаю, не уверена, по-моему, само прошло. Но я исправно драла дикие лимпельсины и съела все, что было в досягаемости.

[Linked Image]

#416246 - 21/04/2017 18:31 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Originally Posted by Ingrid

Быстро выгружаем все из багажника, ставим пакеты рядами прямо у белой церковной стены. Звоним дядьке в аэропорт. Обещает незамедлительно быть. Стоим. Ждем. В пакетах тихо тают морские жители& Happy Birthday, Ingrid!

Даже не могу представить, что бы я делала на твоем месте. Очень не хочется на нем оказаться:).
Цитата
"Азорский ужин" (а как свечка перекликается с вечерними фонарями!...)

Прелестно!

#416257 - 23/04/2017 02:22 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: maeva]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Хорошо то, что хорошо кончается. Обидно, когда отпуск омрачается укусами медуз, всякими поломками... Но зато как экзотично вокруг, как красиво и необычно. А какой красивый ужин!

#416277 - 24/04/2017 18:42 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Ирина, Елена, спасибо! smile Далее все было пучком smile

#416281 - 24/04/2017 20:13 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Фотографии сказочной страны! up2 Нереально красиво! beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#416289 - 24/04/2017 22:13 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Людмила, спасибо! Да, там дивно, далеко и сюрреально smile

#416290 - 24/04/2017 22:13 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Чего много на Санта-Марии? -- Коров! На всех Азорах их больше, чем людей.
На Санта-Марии они, что называется, ближе к народу, чем на Сан-Мигеле.
Видимо, потому что остров меньше и коровы вот они - за забором, за проволокой,
на ближайшем холме, на соседнем поле..

Это вид от нашего домика:

[Linked Image]

"Черный, белый, зеленый, синий"

[Linked Image]

"Молоко"

[Linked Image]

"Мама"

[Linked Image]

"Рогатое пастбище"

[Linked Image]

Иногда целое стадо может запрудить всю автодорогу. Не успела вовремя достать камеру, поэтому - только опы smile

[Linked Image]

"Найдите 10 отличий"

[Linked Image]

#416291 - 24/04/2017 22:14 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Для архитектуры острова характерны круглые трубы домов. Но встречаются и более старые - угловатые:

[Linked Image]

Это вот очень центральный центр центрального города - столицы Vila do Porto:

[Linked Image]

Симпатичная церковь:

[Linked Image]

Бывают и в красных тонах:

[Linked Image]

#416292 - 24/04/2017 22:15 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Санта-Мария - почти самый маленький (меньше только плевочки вроде Корво и Грациозы) и самый старый из Азорских островов. Самый южный, самый сухой и самый солнечный - Ilha do Sol. И на нем, считается, самые красивые пляжи.
Прослеживается параллель с Канарами. Какой остров самый старый? Самый сухой? Где самые красивые пляжи? - Правильно, Фуэртевентура.
Правда, сравнить Санта-Марию и Фуэртевентуру между собой все же сложно. Уж слишком разные.

Почему-то самым красивым пляжем считается Прайя Формоза:

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Мы с этим не согласились. Для нас самым красивым был пляж Сан Лоренцо:

[Linked Image]

[Linked Image]

В объектив помещается с трудом:

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416297 - 25/04/2017 20:28 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Вся Санта-Мария - это сплошные пейзажи и ландшафты. Дальше мои пейзажи в разных вариациях.

Гортензии. Куда же без них на Азорах? А рядом наш следующий машин - Ниссан.

"Белое и белое"

[Linked Image]

"Среди елочек"

[Linked Image]

"Солнечная деревенька"

[Linked Image]

"Предвечернее настроение"

[Linked Image]

"Под сенью облаков"

[Linked Image]

"Очень зеленое"

[Linked Image]

"На краю"

[Linked Image]

#416298 - 25/04/2017 20:29 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
"Почти гжель"

[Linked Image]

"За колючей проволокой"

[Linked Image]

"Одинокое"

[Linked Image]

"К мирадору"

[Linked Image]

"Сан Лоренцо"

[Linked Image]

"Спокойствие"

[Linked Image]

"Брошенный"

[Linked Image]

#416299 - 25/04/2017 20:29 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Много где есть террасы:

[Linked Image]

Некоторые заросли:

[Linked Image]

Но все равно их геометрия останавливает:

[Linked Image]

Леса на острове темные, деревья высоченные и ни на что не похожие:

[Linked Image]

"Как искусственные"

[Linked Image]

"По тенистой"

[Linked Image]

"Среди больших"

[Linked Image]

"В гуще"

[Linked Image]

"Оттенки"

[Linked Image]

"Цвета и констрасты"

[Linked Image]

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021