Ingrid
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2006
Север
вермут, хороший перевод! (не знаю немецкого, разумеется, но по стилистике, мне кажется, очень удачно подобраны слова) Мелодия такая.. простая совсем, но грустная.
Цитата:
воспринимал немецкие песни и стихи как некую пародию на слог и рифму и это мнение почти не изменилось
Это как про меня с финским - прямо мои мысли. Считать, что финский хоть каким-то боком подходит для песен и стихов, - это нонсенс для меня до сих пор Хотя тоже был у меня случай несколько лет назад, когда мне единственный раз понравилась песня на финском и то, как там звучали слова.
вермут, хороший перевод! (не знаю немецкого, разумеется, но по стилистике, мне кажется, очень удачно подобраны слова) Мелодия такая.. простая совсем, но грустная.
Цитата:
воспринимал немецкие песни и стихи как некую пародию на слог и рифму и это мнение почти не изменилось
Это как про меня с финским - прямо мои мысли. Считать, что финский хоть каким-то боком подходит для песен и стихов, - это нонсенс для меня до сих пор Хотя тоже был у меня случай несколько лет назад, когда мне единственный раз понравилась песня на финском и то, как там звучали слова.
Мяу Спб, Вам, наверное, долгие гласные нравятся..
Ingrid Спасибо, конечно же это была всего лишь попытка,я много "получил по шапке" но всё равно доволен,мне нравится,а это главное Ольга меня тоже удивила, слушать немецкие песни,как колыбельные такое я впервые встречаю,попробую сегодня тоже под немецкую песню уснуть
Мяу Спб
Участник форума
Зарег.: Dec 2016
Спб
Сергей, спасибо за новые треки! Второй прям "пятничный", сразу захотелось а)пива и мяса в общем, и б)желательно в Таллинне, в Olde Hansa..
Перевод - супер, очень красиво..
Чтобы все прочитавшие не гадали, под что ж я такое засыпаю(и что у меня с психикой.. ) - моя "колыбельная". Возможно, если бы я понимала текст, мне бы так хорошо не спалось, но принцип "меньше знаешь - крепче спишь" всегда работает..
И пример творчества наших северных соседей для Ингрид:
Не в гласных дело - в финском есть своеобразная мелодика, и, как я понимаю, многие формы слов строятся именно на её основании. Более того, по словам нашего преподавателя(я некоторое время пыталась финский учить), в разговоре иногда употребляют неправильную форму, если так фраза звучит лучше. (Не знаю - может, и неправда! )
Прям музыкальная гостиная у нас тут образовалась..
Ingrid
Участник со стажем
Север
Первоначальный автор: Мяу Спб
Чтобы все прочитавшие не гадали, под что ж я такое засыпаю(и что у меня с психикой.. ) - моя "колыбельная". Возможно, если бы я понимала текст, мне бы так хорошо не спалось, но принцип "меньше знаешь - крепче спишь" всегда работает..
Вы разрываете мне мозг - немецким (уж лучше финский! ) и ритмом Как под это можно .. Дело даже не в понимании :), а чисто в ритме, совсем не колыбельный ))
И пример творчества наших северных соседей для Ингрид:
Ну, это даже не так плохо на финском, как могло бы быть Прямо рок-баллада. А как он визжит в середине
Не в гласных дело - в финском есть своеобразная мелодика, и, как я понимаю, многие формы слов строятся именно на её основании. Более того, по словам нашего преподавателя(я некоторое время пыталась финский учить), в разговоре иногда употребляют неправильную форму, если так фраза звучит лучше. (Не знаю - может, и неправда! )
Так именно долгота гласных (и некоторые двойные согласные) в финском и создают ту самую мелодику Ajakaa hiljaa sillalla - классика жанра
В разговорном языке употребляют усеченные и "неправильные" формы, потому что так удобнее, ибо об длиннющие финские слова кто хошь язык сломает Piennoiskiväärikilpailupöytäkirja - тоже что-то вроде классики жанра
Хотя в немецком, говорят, еще хлеще встречаются - Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz
Вы, наверное, большая поклонница металла ;), так что поп обыкновенный Вам не близок, но тем не менее:
Смотреть не обязательно, качество плохое. Но отметьте для интересу наличие там в большом количестве тех самых долгих гласных , которые там не из-за того, что он тянет слова, а потому что они так подобраны
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Прошу прощения за разорванный мозг, я случайно! Ритм слышу только в начале, потом он как-то "растворяется". Кроме того, как правило я слушаю что-нибудь гораздо более бодрое, так что это вполне спокойный..
Мне казалось, что не долгота, а повторение определенных сочетаний.. По крайней мере, для меня вот оно красиво. Да, в песенке примерно то самое. Спасибо, финскому я всегда рада!(Радуюсь, обнаружив знакомые буквы слова.. ) (А что касается музыки - я практически "всеядна", кроме совсем уж мерзости типа нашего "шансона" и некачественной попсы. )
ps Сергей, извините, что увела немецкий городок в музыкально-финские дебри..
Ingrid
Участник со стажем
Север
Кроме того, как правило я слушаю что-нибудь гораздо более бодрое, так что это вполне спокойный..
Это, наверное, я могла бы включить только если надо срочно сделать что-то физическим трудом и в полном аврале :))) Зато картинка - прямо как сказочный лес на Тенерифе ))
Мне казалось, что не долгота, а повторение определенных сочетаний.. По крайней мере, для меня вот оно красиво.
Долгота очень даже в том числе
А для меня не знаю, что красиво.. Наверное, двойные гласные/согласные и особенный звук "р"
ps Сергей, извините, что увела немецкий городок в музыкально-финские дебри..
Да, Сергей, простите великодушно! Не могу пройти мимо лингвистики, тем более музыкальной
Ольга,Ингрид Спасибо за приятную компанию и небольшой музыкальный калейдоскоп.Конечно же можно долго рассуждатькакой язык сложнее или ужаснее или мелодичнее,каждому своё,и это есть хорошо,жить намного интересней. И пока нас не прекрыли рискну выставить песню которую поймут и русские и финны и конечно же немцы.За дружбу народов .
Мяу Спб
Участник форума
Спб
Какие же милые и заводные девчушки!
Конечно, рассуждать о том, "что лучше" - никто и не пытался, это, действительно, бессмысленно!. А вот я опять не удержусь и запощу еще одно видео.. Спокойной ночи! :)))