booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6
#416119 - 09/04/2017 16:34 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: вермут]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
вермут, хороший перевод! (не знаю немецкого, разумеется, но по стилистике, мне кажется, очень удачно подобраны слова) up2 beer
Мелодия такая.. простая совсем, но грустная.

Цитата:
воспринимал немецкие песни и стихи как некую пародию на слог и рифму и это мнение почти не изменилось

Это как про меня с финским - прямо мои мысли. Считать, что финский хоть каким-то боком подходит для песен и стихов, - это нонсенс для меня до сих пор smile Хотя тоже был у меня случай несколько лет назад, когда мне единственный раз понравилась песня на финском и то, как там звучали слова.

Мяу Спб, Вам, наверное, долгие гласные нравятся.. wink

#416120 - 09/04/2017 16:45 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: Ingrid]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Первоначальный автор: Ingrid
вермут, хороший перевод! (не знаю немецкого, разумеется, но по стилистике, мне кажется, очень удачно подобраны слова) up2 beer
Мелодия такая.. простая совсем, но грустная.

Цитата:
воспринимал немецкие песни и стихи как некую пародию на слог и рифму и это мнение почти не изменилось

Это как про меня с финским - прямо мои мысли. Считать, что финский хоть каким-то боком подходит для песен и стихов, - это нонсенс для меня до сих пор smile Хотя тоже был у меня случай несколько лет назад, когда мне единственный раз понравилась песня на финском и то, как там звучали слова.

Мяу Спб, Вам, наверное, долгие гласные нравятся.. wink

Ingrid Спасибо, конечно же это была всего лишь попытка,я много "получил по шапке" но всё равно доволен,мне нравится,а это главное grin
Ольга меня тоже удивила, слушать немецкие песни,как колыбельные confused такое я впервые встречаю,попробую сегодня тоже под немецкую песню уснуть grin beer

#416121 - 09/04/2017 17:49 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Сергей, спасибо за новые треки! Второй прям "пятничный", сразу захотелось а)пива и мяса в общем, и б)желательно в Таллинне, в Olde Hansa.. grin

Перевод - супер, очень красиво.. shy

Чтобы все прочитавшие не гадали, под что ж я такое засыпаю(и что у меня с психикой.. grin) - моя "колыбельная". Возможно, если бы я понимала текст, мне бы так хорошо не спалось, но принцип "меньше знаешь - крепче спишь" всегда работает.. grin

И пример творчества наших северных соседей для Ингрид:

Не в гласных дело - в финском есть своеобразная мелодика, и, как я понимаю, многие формы слов строятся именно на её основании. Более того, по словам нашего преподавателя(я некоторое время пыталась финский учить), в разговоре иногда употребляют неправильную форму, если так фраза звучит лучше. smile (Не знаю - может, и неправда! grin )

Прям музыкальная гостиная у нас тут образовалась.. hotshot

#416123 - 09/04/2017 18:45 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Первоначальный автор: Мяу Спб

Чтобы все прочитавшие не гадали, под что ж я такое засыпаю(и что у меня с психикой.. grin) - моя "колыбельная". Возможно, если бы я понимала текст, мне бы так хорошо не спалось, но принцип "меньше знаешь - крепче спишь" всегда работает.. grin

Вы разрываете мне мозг - немецким (уж лучше финский! smile ) и ритмом grin Как под это можно .. Дело даже не в понимании :), а чисто в ритме, совсем не колыбельный ))

И пример творчества наших северных соседей для Ингрид:

Ну, это даже не так плохо на финском, как могло бы быть smile Прямо рок-баллада. А как он визжит в середине laugh

Не в гласных дело - в финском есть своеобразная мелодика, и, как я понимаю, многие формы слов строятся именно на её основании. Более того, по словам нашего преподавателя(я некоторое время пыталась финский учить), в разговоре иногда употребляют неправильную форму, если так фраза звучит лучше. smile (Не знаю - может, и неправда! grin )

Так именно долгота гласных (и некоторые двойные согласные) в финском и создают ту самую мелодику wink Ajakaa hiljaa sillalla - классика жанра smile

В разговорном языке употребляют усеченные и "неправильные" формы, потому что так удобнее, ибо об длиннющие финские слова кто хошь язык сломает smile Piennoiskiväärikilpailupöytäkirja - тоже что-то вроде классики жанра smile

Хотя в немецком, говорят, еще хлеще встречаются - Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz up2

Вы, наверное, большая поклонница металла ;), так что поп обыкновенный Вам не близок, но тем не менее:

Смотреть не обязательно, качество плохое. Но отметьте для интересу наличие там в большом количестве тех самых долгих гласных smile , которые там не из-за того, что он тянет слова, а потому что они так подобраны smile

#416124 - 09/04/2017 20:08 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Прошу прощения за разорванный мозг, я случайно! grin
Ритм слышу только в начале, потом он как-то "растворяется". Кроме того, как правило я слушаю что-нибудь гораздо более бодрое, так что это вполне спокойный.. smile

Мне казалось, что не долгота, а повторение определенных сочетаний.. shy По крайней мере, для меня вот оно красиво. grin
Да, в песенке примерно то самое. smile Спасибо, финскому я всегда рада!(Радуюсь, обнаружив знакомые буквы слова.. grin )
(А что касается музыки - я практически "всеядна", кроме совсем уж мерзости типа нашего "шансона" и некачественной попсы. grin)

ps Сергей, извините, что увела немецкий городок в музыкально-финские дебри.. grin

#416125 - 09/04/2017 21:37 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Кроме того, как правило я слушаю что-нибудь гораздо более бодрое, так что это вполне спокойный.. smile

Это, наверное, я могла бы включить только если надо срочно сделать что-то физическим трудом и в полном аврале :))) Зато картинка - прямо как сказочный лес на Тенерифе ))

Мне казалось, что не долгота, а повторение определенных сочетаний.. shy По крайней мере, для меня вот оно красиво. grin

Долгота очень даже в том числе wink

А для меня не знаю, что красиво.. Наверное, двойные гласные/согласные и особенный звук "р" smile

ps Сергей, извините, что увела немецкий городок в музыкально-финские дебри.. grin

Да, Сергей, простите великодушно! smile Не могу пройти мимо лингвистики, тем более музыкальной wink

#416126 - 09/04/2017 22:07 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Ясно, буду знать, спасибо! beer

А для меня не знаю, что красиво.. Наверное, двойные гласные/согласные и особенный звук "р"

И "с" еще такой милый, с присвистом.. wink

#416127 - 09/04/2017 22:27 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Ольга,Ингрид Спасибо за приятную компанию и небольшой музыкальный калейдоскоп.Конечно же можно долго рассуждатькакой язык сложнее или ужаснее или мелодичнее,каждому своё,и это есть хорошо,жить намного интересней. И пока нас не прекрыли рискну выставить песню которую поймут и русские и финны и конечно же немцы.За дружбу народов grin beer.

#416129 - 09/04/2017 23:24 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: вермут]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Очень понравилось "А вот моя попытка перевода:" И оригинал, и перевод

#416168 - 14/04/2017 07:52 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: Myrzik]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Originally Posted by Myrzik
Очень понравилось "А вот моя попытка перевода:" И оригинал, и перевод

Елена,спасибо.

#416214 - 16/04/2017 02:07 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Какие же милые и заводные девчушки! laugh

Конечно, рассуждать о том, "что лучше" - никто и не пытался, это, действительно, бессмысленно!. grin
А вот я опять не удержусь и запощу еще одно видео.. grin Спокойной ночи! :)))

#416215 - 16/04/2017 09:19 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
up2Нина Хаген рулит smile Спасибо полуночница beer

#416216 - 16/04/2017 09:26 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
А мы отправляемся дальше в Обервезель.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416254 - 22/04/2017 09:28 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Обервезель совсем другой и по архитектуре и по восприятию,скорее всего более приближен к настоящему времени.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416256 - 23/04/2017 02:14 Re: Вах...как прекрасен Бахарах... [Re: вермут]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Последние фотки - как иллюстрации к сказкам.

Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021