booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 14 1 2 9 10 11 12 13 14
#416210 - 15/04/2017 23:58 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
[Linked Image]

[Linked Image]

Обязательное "пятничное фото" smile

[Linked Image]

Или так.. wink

[Linked Image]

Нас, конечно же, атаковали красотки-кошки, но, увы, совсем нечем было их покормить... frown

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Еще чья-то "дверь":

[Linked Image]

А мы отправились во вторую часть деревни...

[Linked Image]

Last edited by Мяу Спб; 16/04/2017 08:55.
#416211 - 16/04/2017 00:54 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Еще идя по шоссе, мы присмотрели симпатичную террасу со столиками, и решили, что там пообедаем(в предыдущем заведении подают только напитки и хлеб с хамоном smile ).

[Linked Image]

Вторая часть деревни куда более туристическая. В рядах сувениров обнаружили вот такой шедевр.. grin

[Linked Image]

А потом оказалось, что на террасе "столовка" для автобусников, и туда очередь...
Я зашла в магазин за маечками, а друзья отправились исследовать деревню, и мы договорились встретиться в каком-нибудь ресторане, "где хорошо". smile
Мы очень удивились, не встретив их здесь:

[Linked Image]

[Linked Image]

Ну хорошо же?! smile

Муж выясняет, где они(в позе а-ля "Топ-модель по-американски" grin):

[Linked Image]

Встретившись, все-таки зашли. Такое милое заведение...

[Linked Image]

Некоторые исторические "украшения", правда, довольно неприятные - наверное, тот, кто видел мумии в Эрмитаже, вспомнит подобные приспособления.. sick

[Linked Image]

А вот это собираюсь взять на вооружение:

[Linked Image]

Как раз кучу шишек привезла! :)))

Ах, как же там было прекрасно, пока нам не принесли меню, и некоторые особо разборчивые особы(их было примерно трое!) не наморщили носы и не заявили, что "им здесь есть нечего и вообще странно дорого"... mad

Вот правда, я не понимаю, как в меню из, как минимум, 20-ти основных блюд, может быть "нечего съесть" abuse

Но покорно потащилась за ними дальше, предрекая, что в канун Дня Волхвов они навряд ли найдут что-то лучше..

"Cпрятался-1":

[Linked Image]

"Спрятался-2":

[Linked Image]

Last edited by Мяу Спб; 16/04/2017 09:12.
#416212 - 16/04/2017 01:24 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
И точно, в канун дня волхвов перед нами закрывались все двери. grin

Накормили нас только в странном заведении, похожем на забегаловку(на площади, рядом с церквушкой) - но накормили вполне съедобно. smile

[Linked Image]

Еда приезжала на лифте на 2 этаж smile

[Linked Image]

Ну и, как всегда, кролик был приемлемый, кольца кальмара - не резиновые. smile Спасибо! smile

Обратно мы ехали, пытаясь успеть на закат..

[Linked Image]

Чуть-чуть не успели... smile

[Linked Image]

Быстренько, чуть прихорошившись дома, побежали на праздник волхвов.. Но нас не порадовала ни исполинская пальма, ни ээээ.. соотечественница, закрывшая нам обзор. smile

[Linked Image]
[Linked Image]

Вообще, это, конечно, праздник для детей. Нет, дискотеки не будет! laugh

С получасовым опозданием(это Испания!), ползли бомберасы, прицепив к своим джипам платформы с улыбающимися героями сказок.
Потом был хилый салют в честь волхвов и длительная раздача подарков детям.

[Linked Image]

[Linked Image]

Мы заскучали и пошли гулять.. wink

[Linked Image]

А потом вернулись на волшебный балкончик :)))

[Linked Image]

Last edited by Мяу Спб; 16/04/2017 09:19.
#416213 - 16/04/2017 01:45 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
И да, как ездится на Леоне после Ибицы... grin

Last edited by Мяу Спб; 16/04/2017 01:46.
#416217 - 16/04/2017 09:30 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2 С праздником Оля beer И спасибо за такую таинственную Маску.Мы уже там трижды бывали,но твоими глазами,мы увидели совсем другую деревеньку полную тайн и неожиданостей wink beer

#416220 - 16/04/2017 23:08 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Белый кот прямо копия моего.

Как все красиво и вкусно. И солнце, и тучи - красиво. Океан манящий такой...

А у нас тоже сегодня снег. И, вроде, будет еще не раз.

#416240 - 20/04/2017 22:22 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Душевная Маска! up2
А в какое время туда лучше приехать, чтобы было народу поменьше?

Last edited by Ingrid; 20/04/2017 22:22.
#416243 - 21/04/2017 17:20 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Сергей, спасибо! Да, Маска - она такая... grin

Елена, и у меня такая же белая.. правда, кошка. beer
А снег, кстати, по-прежнему идет. crazy

Ирина, думаю, что в феврале! grin Шутка, конечно, но правда. smile
По времени не знаю. Мы приехали, наверное, около 13-14 часов, парковка вся была забита(и она забита, по-моему, с раннего утра и до заката), но где все эти люди - я так и не поняла.. Наверное, многие в ущелье пошли, ну и в сувенирке/столовке толпа. А в начале деревни(где кафе с кошками) - вообще никого не было, только пару человек видели вдалеке и мельком. В прошлый раз тоже(были около полудня).

В любом случае, мне кажется, лучше ехать в первой половине дня, т.к. после 14-15.00 народ начинает возвращаться обратно и на серпантине много встречных - очень медленно и нервно получается(особенно когда "поезд" из нескольких машинок вынужден пятиться задом.. grin)

#416245 - 21/04/2017 18:23 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Оля, Ваш рассказ - не для одного прочтения. Для меня он уже в числе тех, которые я перечитываю, когда душа поет "ла-ла" или, наоборот, грустно и хочется вернуться на остров. Спасибо!

#416363 - 02/05/2017 14:19 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: maeva]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Ирина, спасибо! Надеюсь, в ближайшее время будет возможность продолжить рассказ. smile

#418453 - 14/11/2017 00:57 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
М-да, насчет "ближайшего времени" я явно погорячилась... shy
А всё потому, что летом мы неожиданно стали дачниками - точнее, землевладельцами, и пришлось изучать совсем другие форумы. grin
Но - дачный сезон закончен, вернусь к нашим похождениям.

Следующим по плану был поход по лесам в районе "Органных труб", а вечером - экскурсия "stargazing with telescopes". (За пару дней до этого нам сообщили, что второе заказанное развлекалово - катание по морю на байдарках - в ближайшую неделю состояться не может из-за ветра и волн, и мы очень надеялись хотя бы посмотреть на звезды!)

По дороге к Оротаве в очередной раз восхищались красками кальдеры..

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Обратили внимание на "нимб" над Тейде..

[Linked Image]

И встретили неожиданный для Тенерифе дорожный знак.

[Linked Image]

От классического варианта маршрута вокруг "Труб" отказались, т.к. не было уверенности, что пройдем везде, а где закрытый участок, я так и не осознала. Вообще, именно в этом месте на меня напал несвойственный мне ориентационный кретинизм - ну никак не стыковалась имеющаяся карта маршрута с тем, что висело на информационном стенде. eek

[Linked Image]
(Красные стрелки - тот маршрут, который в итоге прошли.)

Я уже говорила, что "засекреченность" канарских троп частенько вызывает у меня зубовный скрежет... grin
Решили, что, раз вокруг труб пускать не хотят - пойдем куда глаза глядят, надоест - повернем назад. Просто погуляем.

Дорога от La Caldera к Casa del Aqua широкая и ровная - идешь-болтаешь, наслаждаешься кружевной тенью в "заколдованном диком лесу"(с)..

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418454 - 14/11/2017 01:42 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
У Casa del Aqua остановились, чтобы еще раз посмотреть в карту..

[Linked Image]

Идти вниз, к поселку, не хотелось. Маленький круг казался очень маленьким, большой - очень большим. grin
В этот момент к нам подошел странный персонаж. Тощий, загорелый мужичок - ярко-голубые глаза, пронзительный взгляд, поверх шляпы венок из мха... hotshot Представился австрийским пенсионером, который "много здесь гуляет". grin

Подтвердил, что тропа вокруг труб закрыта, поругался на карту из немецкого путеводителя(неправильная!), и всячески уговаривал нас не идти наверх по маленькому кругу. Произнес пламенную речь, из которой мы поняли, что "он такую неприязнь к этой тропе испытывает, что аж кюшать не может"(для усиления эффекта в каждой фразе присутствовало слово на букву "f" c разными прилагательными grin)

На резонный вопрос "а куда тогда?" предложил просто подняться наверх по следующей тропинке, рекламировал шикарные сосны и виды.
- "А сколько идти-то?"
- "Недалеко! Увидите сосны - поймете, что пришли"
Такой вот пенсионЭр.

[Linked Image]

Мне подумалось, что, наверное, как-то так и выглядит леший...

А когда узенькая тропка с проторенной дороги утащила нас в густой лес, заросший "ведьмиными волосами", я окончательно в этом уверилась. grin

[Linked Image]

Грибы вот тоже обнаружились.. eek

[Linked Image]

Дорожка наверх оказалась... (хочется употребить слово на букву "f")... очень крутая. Одно дело, когда по такой ползешь с определенной целью. А когда просто к абстрактным соснам - как-то скептически настраиваешься. Но мои спортивные спутники бодро топали вверх, как будто на рекорд шли. Тропа пересекла грунтовку, я вспомнила уже довольно много слов на разные буквы, и тут показались СОСНЫ! hello

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]
(Сейчас, глядя на эту, приметную, я понимаю, что часть маршрута к "трубам" мы всё-таки прошли.. grin)

[Linked Image]

Кусты расступились, приоткрыв вид на северный берег.

[Linked Image]

А справа стало видно Тейде..

[Linked Image]

#418455 - 14/11/2017 02:21 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Дорожка перестала карабкаться вверх,

[Linked Image]

мы прошли еще чуть-чуть вперед, и решили, что в ближайших окрестностях ничего нового не увидим, а далеко идти времени уже не хватит.

Сделали привал, перекусили орехами и фруктами, и отправились обратно. Оказалось, что идти вниз по этой тропке даже тяжелее, чем наверх - хвоя скользит под ногами и велика вероятность спуститься быстрее, чем планировал. grin

Дошли до пересечения с грунтовкой, и дальше спускались по ней - путь "петлями" гораздо длиннее, но идти удобнее, и, кроме того, там мы еще не были. wink

[Linked Image]

[Linked Image]

На подходах к парковке у мужа зазвонил телефон.. Кто говорит? Астрономы! "Из-за облачности наблюдать за звездами сегодня нельзя, давайте перенесем на следующую неделю.."

А через два дня мы уезжаем на Гран Канарию!

От слов, которые я в этот момент сказала, с кустов посыпались листья, а птицы снялись с мест и в ужасе полетели в Африку.
Муж тоже хотел улететь, но не смог. Пришлось ему слушать и в свой адрес - за то, что не проникся моими уговорами и оставил "массовые мероприятия" на вторую часть отпуска.. war

Только вечерние лучи солнца, причудливо пробивающиеся сквозь оставшиеся целыми кусты спасли его от дальнейшей экзекуции - я отвлеклась на фотографирование, и он сбежал под крылышко к друзьям.

[Linked Image]

Поднявшись к Тейде, мы поняли, что за "облачность" мешает смотреть на звезды... "Нимб" превратился в мохнатую горскую шапку! eek

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418456 - 14/11/2017 02:35 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
С другой стороны - Тейде в таком уборе мы еще не видели, тоже интересно!
Решили задержаться наверху до заката, не зря же зимние куртки лежат в багажнике.. blush

И вот такая красота нам досталась...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

А потом еще по пиву с чопитасами,

[Linked Image]

и по коктейлю на набережной, для полного счастья. up2

[Linked Image]

Из кафе доносилась тихая музыка, теплый ветерок лениво играл блестящей кисточкой, а я снова думала - как же это всё прекрасно! wink

PS Выводы: 1)идти в леса Оротавы нужно обязательно - не так уж важно, по какому маршруту, 2)планировать всяческие activities надо на первую половину отпуска. grin

#418457 - 14/11/2017 08:08 Re: "Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..." [Re: Мяу Спб]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Шикарные фотографии!!!

Страница 11 из 14 1 2 9 10 11 12 13 14

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021