booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#416302 - 25/04/2017 22:48 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
"Какое все красивое, какое все зеленое!.." grin
И коровки милые!
"Азорский ужин" - мечта! up2
Очень жалею, что N лет назад испугалась "скромности" бюджета и не решилась на Азоры...

#416303 - 26/04/2017 09:12 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Как красиво!!!

#416315 - 26/04/2017 19:53 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Мяу Спб, Галина, спасибо! beer

#416316 - 26/04/2017 19:53 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Раньше на Азорах вовсю занимались китобойным промыслом. Когда много лет назад его запретили, люди внезапно остались без средств к существованию. Многие уехали в США и Канаду.
Потом ситуация начала постепенно меняться к лучшему, можно было жить за счет с/х и туризма, и люди стали потихоньку возвращаться. Очень интересное явление на Азорских островах: если увидите на доме два флага, азорский и американский (реже - канадский), это значит в этом доме живут те, кто вернулся. Рядом с нашим домом на Сан-Мигеле как раз был такой, с двумя флагами. А на Санта-Марии пожилая пара, что встречала нас и показывала дом, - хотя у них на доме я не заметила флагов, там женщина явно не просто побывала, а прожила некоторое время в Америке: при мне она писала записку на английском с жуткой орфографией, но зато речь у нее была загадочно беглая и с вкраплениями американизмов.

На Санта-Марии есть старый причал, где раньше занимались китобойным промыслом. Туда ведет длинная дорога вниз с холма:

[Linked Image]

По пути:

[Linked Image]

"Останки былого"

[Linked Image]

"Ржавели"

[Linked Image]

#416317 - 26/04/2017 19:54 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Что еще есть на Санта-Марии?

Свой маленький водопадик:

[Linked Image]

Кактусы:

[Linked Image]

Красные пейзажи:

[Linked Image]

"След зверюшки"

[Linked Image]

Затерявшийся посреди леса памятник древнему катку:

[Linked Image]

Радикальный рай никому не нужен часом? smile Я вот не пошла, а теперь думаю, мож, зря..

[Linked Image]

#416318 - 26/04/2017 19:56 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Самое знаковое место на Санта-Марии -- маяк на выступе у океана. Мне очень понравился. Мы там были пару раз, и я засняла его в разных ипостасях, поэтому против обыкновения выкладываю фото одного и того же места в разных вариантах.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416347 - 28/04/2017 17:57 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Интересно очень посмотреть на Санта Марию, мы её (или его?) видели только издалека, с Сао Мигеля.
Да уж, приключений у вас много было...

Originally Posted by Ingrid

Узнав про мою хворь, она показала мне дерево в саду у дома. Вроде бы дикая смесь апельсина и лимона. Сказала рвать, выжимать в чашку и пить - поможет.

Это кстати на всякий случай запомнить надо, а вдруг тоже помогло grin На отдыхе вдвойне болеть не хочется, начинаешь действительно пробовать всё. Кстати именно на Азорах я тоже была простывшая, так я там где сероводородные источники - там есть некоторые холодные и как из кранчиков - так я полоскала горло этой водой, в надежде что бактерии-вирусы этой гадости не выдержат. Тоже прошло наверняка само, не от этого grin.
Originally Posted by Ingrid

Почему-то самым красивым пляжем считается Прайя Формоза:

Мы с этим не согласились. Для нас самым красивым был пляж Сан Лоренцо:

А мне они оба понравились smile , по крайней мере по фотографиям.
И завтрак и ужин ваши тоже понравились очень.И красные поейзажи. beer По фотографиям у каждого острова своё что-то есть, хотя и похожее тоже. В реальности тоже так?

#416348 - 28/04/2017 20:14 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Цитата
Кстати именно на Азорах я тоже была простывшая

Что-то Азоры подозрительно располагают к простудам... Надо запасаться витамином С.

smile

Да, эти два острова разные, на мой взгляд! Потом в конце скажу, какой мне понравился больше wink

#416349 - 29/04/2017 08:57 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
В защиту Азор должна сказать, что простуда у меня была импортированная из дома smile Муж заболел в ночь перед отъездом, а я от него уже там.
Жду продолжения beer

#416352 - 29/04/2017 23:47 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Ну что же, надо как-то заканчивать..

"Одиноко в зелени стоящий"

[Linked Image]

"Пасмурно-фиолетовые"

[Linked Image]

"Низина"

[Linked Image]

"Теплый"

[Linked Image]

"Солнечно-фиолетовые"

[Linked Image]

#416353 - 29/04/2017 23:48 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Ну и мои любимые..

"Тополя"

[Linked Image]

"Облезлая эстетика"

[Linked Image]

"Смягчить собой"

[Linked Image]

"Вечер"

[Linked Image]

"Два"

[Linked Image]

"Тракторно-сельское"

[Linked Image]

"Зацветающие"

[Linked Image]

"Параллельные прямые"

[Linked Image]

"Камни и волные"

[Linked Image]

"Из зарослей"

[Linked Image]

#416354 - 29/04/2017 23:49 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
"Останки"

[Linked Image]

"Рыжая остановка"

[Linked Image]

"В пустыне"

[Linked Image]

"Диагонали"

[Linked Image]

"Цветасто"

[Linked Image]

"Оттенки"

[Linked Image]

Что может быть лучше старинных ворот на закате, ведущих в никуда?

[Linked Image]

*

#416355 - 30/04/2017 20:15 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
А что это всё-таки такое, что рыже-красное? Это именно то, что заповедная пустыня на севере острова? Необычное тогда место для Азор кажется, всё-таки они зелёные smile

#416390 - 05/05/2017 09:44 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Да, это выходы красной глины на поверхность. Теперь это охраняемая территория. Очень необычно и красиво смотрится.

#416391 - 05/05/2017 09:44 Re: ... на лапу АзорА ... (ч. 2. остров Санта-Мария) [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Про аренду авто на острове Санта-Мария. Контора называлась Rent a Car Mariense: http://rentacarmariense.pai.pt/
Вдруг кому захочется ими воспользоваться - или не воспользоваться smile

Last edited by Ingrid; 05/05/2017 09:44.
Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021