Мне кажется, что на Гомеру съездить стоит - она совершенно другая. Но только не на автобусе с большой группой - это, действительно, может испортить всё впечатление. Как минимум, загрузка-выгрузка на каждой стоянке съедает драгоценное время, которое на Гомере очень даже есть чем занять.

Если есть возможность - возьмите индивидуальный тур, но, мне кажется, что гомерские серпантины не такие уж и страшные(тем более, что скорость небольшая, и часто едешь в "хвосте" из машинок). Мы ездили на 1 день с "тенерифской" машиной, и были очень рады этому - успели и объехать вокруг острова, и чуть-чуть прогуляться по лесам, и спуститься в симпатичную долину, и вкусно пообедать на берегу..

И сделать много фотоостановок в красивых местах.
Для первой ознакомительной поездки - самое то. И на пароме приятно прокатиться.
Укачать на серпантинах может, но, мне кажется, не больше, чем на тенерифских или любых других. С нами ездила девушка, у которой эта проблема есть, но обычной таблетки Драмины вполне хватило, чтобы её решить. А еще хинт - чуть-чуть алкоголя тоже очень неплохо помогает.

(Когда-то маме в круиз выдала коробочку конфет с коньяком - она мне потом большое спасибо сказала, хоть и не верила сначала..

)
Кстати, еще один плюс в пользу самостоятельного передвижения - на передних сидениях укачивает гораздо меньше.