|
|
#416440 - 11/05/2017 21:01
Re: Пуэрто. Садо-остров и невозможный океан.
[Re: nata2703]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Ах, какие прекрасные фото! А мы опять не доехали до Пуэрто. Но доехали до других мест. Сегодня последний день на Юге. Завтра домой , надеюсь, припомню как фото выложить. Чувствую, Пуэрто только на 5й раз меня дождется. Не могу на ваши фото океана спокойно смотреть.
Как жаль! Ну что ж, зато у Вас еще все впереди!)))
Puerto... wish I was here...
|
|
#416441 - 11/05/2017 21:03
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Москва
|
Как же это хорошо - на веранде с шампанским! И вид из окна... Здорово!
Клубничный суп с чесноком?!!! С чесноком!!! Там фишка этих супов в сочетании ягодно-фруктового и пикантно-овощного)
|
|
#416442 - 11/05/2017 21:03
[Re: Мяу Спб]
|
Участник со стажем

Москва
|
Фотки еды прекрасны и важны! И "пусть будет стыдно тому, кто подумает об этом плохо!"  Вот именно! 
|
|
#416443 - 11/05/2017 21:05
[Re: xlyel]
|
Участник со стажем

Москва
|
А кстати я тоже сразу на фотографиях еды застряла, голодная явно  Но потом вторая мысль - еда ещё замечательнее смотрится в контексте - с замечательными видами, в любимом месте, расслабленно на отдыхе. Так что это как песня из которой слова не выкинешь Да и зачем выкидывать?)))) Сейчас прямо к еде и перейдем 
|
|
#416444 - 11/05/2017 21:27
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Москва
|
Коротко о главном. Всего одна неделя, только обеды, минус выезд на юг и последний день - здесь важно, чтоб каждое попадание - в яблочко! Мое традиционное начало - La Tasquita de Min. Очень люблю, ничего поделать не могу. Местные его тоже сильно уважают, что прибавляет мне уверенности в тяжелом выборе первого обеда. Вполне полноценные по размеру закуски-тапасы идут по каким-то смешным расценкам. Как, например, этот осьминог по-галисийски. Не удержалась от того, чтоб попробовать черную мурену. Своеобразно по способу приготовления, вкусно. Под сангрию идет превосходно)) Какие-нибудь "рыбы дня" в меню есть всегда. La Rosa di Bari - мой эксперимент. Чуть подороже будет, но и еда уровнем повыше среднего. Да что говорить - крутая еда, подстать интерьерам. Севиче из белых рыб божественно... Равиоли с маслом шалфея. Домашнее белое вино прекрасно. И тирамису. Мы ж в итальянском ресторане или как?)) А вот саперокко, несмотря на его внешний вид, немного разочаровал - туда явно добавили не стандартный ликер "43", а что-то с анисом. Кто сказал, что кашу маслом анисом не испортишь? Я его на дух не переношу. Общая оценка - твердая пятерка! Даже за саперокко минус ставить не буду - ну, бывает, прощаю! 
|
|
#416447 - 11/05/2017 22:10
|
Участник со стажем

Москва
|
Pastafiori - из удачных открытий последних лет. Находится почти напротив вход в Сад Орхидей, то есть повыше будет, Carretere del Botanico, 14. Закрыто в среду и четверг! Прекрасная итальянская кухня, в меру изысканная, в меру интересная, какая-то интеллигентная, а цены приятные. Неувядаемая Mama Rosa. Сицилийская кухня, поярче, попроще и тоже хорошо! Ассорти сыров шикарное! Завершать трапезу здесь рекомендую эспрессо. Ну, и сюрприз от Алехандре (Саша, спасибо!) - ничем с виду непримечательный Los Gemelos. Прорыв года)))) Дважды безуспешно пытаюсь его штурмовать - то выходной, то очередь огромная. В третий раз толпа на вход поменьше и я понимаю, что или сейчас, или обижусь и никогда, и после 20 минут честного ожидания меня сажают за столик. Оооо! Это очень хорошо и недорого. Пять с плюсом! Меню даже на русском. Ну ладно, пусть)) Сосиски с подкладкой и хек в дом - это же прекрасно!  Пожилой официант оценивающе меня оглядел, когда я начала делать заказ, и, видимо, усомнившись в моих способностях, порекомендовал половину порции жареного сыра, а десерт заказывать позже, если останутся силы  Как я была ему за это потом благодарна! ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/54522/326321924.27/0_168adf_c3ddd905_XL?.jpg) Осьминог, какой это был осьминог....! Саперокко, просто саперокко... Домашнее вино, приятное, легкое как вода... Ну, мне так казалось вначале. Я и пила. 250 мл, 2 бокала, чё?)) Где-то в районе осьминога вдруг понимаю, что пьяная как будто поллитра водки выкушала. Мама мия, что делать-то? Потом жеж идти надо...куда-то...ногами.... В общем посидела, сделав вид, что смакую еду, отсиделась, отдышалась - вроде полегчало. Даже ухитрилась правильно расплатиться, оставить чаевые, сфотографировать чек и почти ровно и гордо уйти куда-то вдаль  Посмотрим на ценник. У них там прямо коммунизм какой-то почти что. Ну вот собственно и все про еду. Я ж обещала, что коротко 
|
|
#416471 - 12/05/2017 20:05
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Какой "вкусный" во всех отношениях у вас рассказ! Сами едем на остров в 4 раз, но в Пуэрто толком так и не были, только проездом (хотя каждый раз даем слово обязательно побывать, так сказать, с чувством и толком). После вашего рассказа в этот раз я думаю обязательно случится! На первой странице рассказа такие вкусняшки аппетитные в витрине. Где это? Дайте наводочку (сладенькое мы все очень любим))) И ждем продолжения... Решимость посетить Пуэрто основательно в этот раз растет с каждой страницей))
Last edited by DemcMarina; 12/05/2017 20:46.
|
|
#416568 - 24/05/2017 20:17
[Re: DemcMarina]
|
Участник со стажем

Москва
|
Какой "вкусный" во всех отношениях у вас рассказ! Сами едем на остров в 4 раз, но в Пуэрто толком так и не были, только проездом (хотя каждый раз даем слово обязательно побывать, так сказать, с чувством и толком). После вашего рассказа в этот раз я думаю обязательно случится! На первой странице рассказа такие вкусняшки аппетитные в витрине. Где это? Дайте наводочку (сладенькое мы все очень любим))) И ждем продолжения... Решимость посетить Пуэрто основательно в этот раз растет с каждой страницей)) Вкусняшки там разбросаны по городу))) И на площади Чарко, и на набережной, и на улочках. Не сильно глубоко, ближе к океану все-таки. Просто ходите и смотрите, что приглянется)) Город маленький. Езжайте, езжайте обязательно 
|
|
#416570 - 24/05/2017 20:20
[Re: АлинА2]
|
Участник со стажем

Москва
|
rainbow-n, настолько "аппетитно" Вы преподносите Пуэрто в целом и отель в частности - я не только про еду. Вдохновились и решили последовать вашему примеру. И сразу возник вопрос - а как в районе отеля и его окрестностях с парковками. В отеле, я так понимаю, собственной парковки нет. Неважно с парковкой там. Рядом есть одна (прямо рядом с отелем), но она всегда занята. Два варианта, которые я пока вижу: подземная платная в торговом центре Мартианез и бесплатная большая, за старым портом, вдоль океана. Если кто что еще может сказать, напишите здесь, плиз - сама кровно заинтересована сейчас 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key: