#416381 - 04/05/201701:17Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
[Re: Myrzik]
Myrzik
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Собор Сакре Кер. Святого Сердца то есть.
#416382 - 04/05/201701:18Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
Вокруг собора шляются негры с какими-то цветными веревочками и пристают к прохожим с целью их облохать. Я точно не знаю, что делают с этими веревочками, но Толя сказал, что знает. Но даже не зная точного алгоритма, и так понятно, что какие-то мошенники (а кем еще могут быть негры, пристающие к прохожим). Прекрасно понимают фразу "Иди нахрен". Не знаю, дословно, или нет, но смысл улавливают. Еще молодые цыганки с листочками, предлагают подписать какую-нибудь хрень. Несколько лет назад с подписями приставали во многих европейских городах (но не цыганки). После подписания предлагают дать им денег. Лучше евро примерно двадцать, или тридцать. Но готовы взять и меньшую сумму. Когда-то я пару раз чего-то такое подписывала, но денег, естественно, не дала. Я принципиально не подаю мошенникам. Хотя всегда подаю старым, немощным, калекам и ... собакам и кошкам. Но я отвлеклась. Эти фразу "Иди нахрен" понимают явно хуже негров, но, в общем, смысл тоже улавливают. Нахрен, то есть, идут (хотя и неохотно). И вишенка на торте - наперстки. Наперстки!!! Наперстки, Карл! Ну как так-то?! Уж сколько раз твердили миру... Уже, вроде, каждый дошкольник знает... Некоторые туристы в Париже не знают. Короче, французские аристократы. Де Билы.
Пять лет назад наперсточники, кстати, тоже были. Как говорила моя бабушка в далеких семидесятых, дураков не сеют, не жнут, они сами родятся. Еще бывает, но не на Монмартре, а на центральных улицах, цыганки суют в руки кольцо или бумажник. Толя это все обычно принимает и швыряет на проезжую часть, желательно под колеса проезжающих машин. Лица теток бесценны. Визг начинается с задержкой.
Опера
#416384 - 04/05/201711:49Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
rainbow-n Участник со стажем
Зарег.: Aug 2003
Москва
К своему стыду понимаю, что Монмартр совершенно мною не охвачен и не изучен, а ведь какой милый район! Надо будет восполнить))) А мое сердце безвозвратно принадлежит Сен Жермену...)))
Все-таки какой разный у всех Париж !
Puerto... wish I was here...
#416387 - 04/05/201721:49Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
[Re: rainbow-n]
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
Originally Posted by rainbow-n
К своему стыду понимаю, что Монмартр совершенно мною не охвачен и не изучен, а ведь какой милый район! Надо будет восполнить))) А мое сердце безвозвратно принадлежит Сен Жермену...)))
Все-таки какой разный у всех Париж !
Всем нам, получается, есть еще чем заняться в Париже. Это ж хорошо!
#416406 - 07/05/201700:22Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
По дороге прихватили в номер бутылку белого. Как-то вышло, что в этой поездке мы пили исключительно белое и шампанское. При том, что обычно тяготеем к красному. Но тут дружно перешли на белое, про красное и думать не хотелось. Звезды, что ли, так сошлись. А коньяк французский я не особо люблю, зато очень уважаю армянский и дагестанский.
Ну, а вот это просто красиво)
И сегодня вечером мы идем в Мулен Руж. Поленились купить билеты в кассах, хотя и были там днем. Заказали на рецепшен в гостинице. У меня сложилось впечатление, что они накрутили по 10 евро с билета. Все предыдущие разы тоже заказывали билеты в кабаре в отелях, но наценки не было. Опять взяли без ужина и с шампанским, по 125 евро. В прошлый раз брали с ужином, не особо понравился. Съедобно, конечно, но кондово как-то. Поехали на такси, около 14 евро.
Да, как пример крайнего жлобства, в Мулен Руж стал платным гардероб, до этого был бесплатный в Мулен Руж, но платный в Лидо. Теперь они поменялись местами, в Лидо, видимо, устыдились, и отказались от этой затеи. Не могу представить, зачем это надо - деньги-то соберут небольшие, а позорище какое... Ну неужели при цене билета в 125 евро у них не остается на гардеробщика... Причем, даже номерка нормального не дают, а какой-то позорный бумажный квадратик.
[
Фоткать, в отличие от Лидо, в Мулен Руже как не разрешали, так и не разрешают (и за этим следят), поэтому фоток немного.
#416407 - 07/05/201700:27Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
И чуть-чуть видео)
Что я могу сказать... Лет тринадцать тому назад шоу было намного богаче. Во всем: костюмы, номера, зрелищность, массовость, декорации... Такое впечатление, что очень сильно экономят. То есть посмотреть-то можно, но лучше не делать этого тем, кто видел старое шоу. Вот то была Феерия (а шоу так и называется - феерия). А новая феерия фееричной быть перестала. Хотя, справедливости ради, бассейн с питонами уцелел, правда из трех питонов остался один. Но труппу уполовинили (если не больше), номера сильно разбавили совершенно не фееричными парами то но роликах, то без... Нет, они катались на роликах хорошо, но в Мулен Руж идешь не за этим.
Last edited by Myrzik; 07/05/201700:29.
#416408 - 07/05/201700:30Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
Зал пустеет, мы уходим.
Да, туалет у них пока еще бесплатный, недоглядели, видно...
[/url]
А мы на такси доезжаем до Триумфальной арки, немного гуляем по Елисейским, и идем спать
В номере включаем телевизор (русские каналы есть) и узнаем про теракт в Петербурге. Я в шоке, гореть в аду тем, кто это замыслил и тем, кто исполнил.
#416409 - 07/05/201700:31Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
Утро нового дня.
Думаю, дамам будет интересно
И о разочаровании. Кондитерская Ладури. Вообще-то, заведение сетевое, их в Париже несколько - за все не скажу, только про ту, что недалеко нашего отеля, на Елисейских полях. Если в Анжелине ассортимент несколько оскудел, то в Ладури (конкретно в этой) вообще почти ничего не осталось, несколько скучных пироженок. НО огорчило не только это, а еще и атмосфера. Как в забегаловке, хотя итнерьеры и красивые.
И посетители под стать
Эти две жути как из фильма ужасов. Две замотанные бабы на одного мужика. Я все ждала, когда ж они начнут есть - интересно было, как это может происходить с загороженным ртом. Но не дождалась, атмосфера заведения не располагает к длительному пребыванию.
Вроде, во Франции законодательно запрещено ношение паранджи. Да и самих теток трудно понять: попали в цивилизованное место, так снимите с себя весь этот хлам, насладитесь нормальной жизнью... Но - нет.
#416424 - 09/05/201713:14Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
Мяу Спб
Участник форума
Зарег.: Dec 2016
Спб
М-да, за 10 лет "замотанных" очень прибавилось..
Мы встречали в Париже 2007 год, и, волею случая, оказались вынуждены пробираться от площади Этуаль к Трокадеро через огромную и очень плотную толпу молодежи - так вот она, действительно, была мультикультурная и вполне ассимилировавшаяся. Без платков и с шампанским(которым нас многократно пытались угостить! ) И очень позитивная! Подумалось тогда, что, возможно, не всё так плохо..
Но, похоже, "Баварский халифат" и прочие выдумки фантастов на эту тему с устрашающей скоростью становятся реальностью. Очень жаль, конечно..
#416433 - 09/05/201722:59Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
[Re: Мяу Спб]
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
Originally Posted by Мяу Спб
М-да, за 10 лет "замотанных" очень прибавилось..
Мы встречали в Париже 2007 год, и, волею случая, оказались вынуждены пробираться от площади Этуаль к Трокадеро через огромную и очень плотную толпу молодежи - так вот она, действительно, была мультикультурная и вполне ассимилировавшаяся. Без платков и с шампанским(которым нас многократно пытались угостить! ) И очень позитивная! Подумалось тогда, что, возможно, не всё так плохо..
Но, похоже, "Баварский халифат" и прочие выдумки фантастов на эту тему с устрашающей скоростью становятся реальностью. Очень жаль, конечно..
Да, жаль невероятно. Страшно представить, что будет через поколение, и через два. Размножается эта публика очень активно.
#416488 - 14/05/201722:28Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
Трокадеро
#416489 - 14/05/201722:29Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
Когда не хочется эспрессо, а капучино невозможный на вкус, а попить чего-то затейливого все же хочется, находится креативное решение: просто вино и горячее вино (просто вайн и хот вайн то есть). Причем, как ни странно, "хот вайн" в данном случае тоже белое, хотя и выглядит почти красным.
[
Ну и про французскую (и разную другую) нетипичную для нас кухню. Я на досуге как-то покопалась в сути своих пищевых предпочтений. И получила неожиданный результат: там нет ничего из описанного ниже. Если спросить, люблю ли я морепродукты, особенно, например, лобстеров, мидий, устриц? Да, люблю. Но не собственно вкус того лобстера, мидии, устрицы, а событие его подачи. То есть красивый ресторан с белыми скатертями (не этот, это вообще кафе, зашли пироженку съесть, а вышло вон оно как...), напомаженные официанты, свечи и вино. Обещания и клятвы. После вина - коньяк, и уже совсем проникновенные клятвы и уверения. Тогда - да, люблю. А дома перед телевизором я ни за что не возьму лобстерову клешню или тарелку мидий. А запасусь бутербродом с колбасой (или сыром), миской оливье. А лучше, и то и другое. И не бутерброд, а, скажем, три, а лучше - четыре. И большая миска оливье. И шмат селедки под шубой. И это даже в том случае, если весь холодильник будет забит лобстерами и мидиями. Но, опять же, это дома перед телевизором. А в Париже - другое дело. Тут принято есть всю эту хрень, как-то в воздухе витает, что надо...
Ну вот опять вместо пироженки)))
[
Русская православная церковь
#416490 - 14/05/201722:30Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
Я уже писала в начале, что Букинг предложил нам забронировать такси из аэропорта, но не успела написать, что та компания бронирования такси прислала нам купон со скидками на 60 достопримечательностей Парижа. Мы воспользовались только одной - прогулкой на кораблике.
Прогулка на кораблике. Честно говоря, не очень. Народу как сельдей в бочке, 2/3 из которых китайцы. Шумно и бестолково. Кораблик большой, если сидеть в середине ряда, то не видно вообще ничего - только стоять возле перил, но всем желающим перил не хватает. Вследствие того, что все перила облеплены пассажирами, тем, кто сидит не в середине, а с краю, тоже ничего не видно. Пледов нет. В Питере на корабликах атмосфера приятнее несравнимо. В Москве, кстати, тоже (люблю прокатиться). В Москве люблю с обедом и вином, в Питере не видела таких предложений. В Париже есть с ужином, но не впечатлил кораблик, и сидеть надо было внутри.
Париж с кораблика
#416491 - 14/05/201722:32Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
А вот вам здрассте!
Ну и опять о хлебе насущном, о французской кухне
#416492 - 14/05/201722:32Re: Что может быть банальнее, чем просто Париж&
Myrzik
Участник со стажем
Мытищи
[
Горячий шоколад. Здесь Толе понравися. Хотя на самом деле он просто более горький.