booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#416809 - 15/06/2017 22:03 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Возле нашей каюты. Она напротив холла с лифтами, поэтому столько пространства.

[Linked Image]

Собираемся на ужин. В морской день обычно объявляют стиль одежды "формал". Мужчинам желателен пиджак и галстук.

[Linked Image]

С таким мужчиной хоть на край света. Кто скажет, что это не так! (особенно хорошо, если в каюте с балконом)))

][Linked Image][/url]

С выбором блюд у меня в этот раз вышло сложно, очень все было непонятно, названия блюд мудрено завуалированы, а русского меню-то нет. Но, в общем, я выбрала хорошо.

][Linked Image][

По-моему, гребешки

][Linked Image]

][Linked Image]

#416810 - 15/06/2017 22:09 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

][Linked Image][/url]

Салат, ризотто с грибами и сорбет я выбрала осознанно, эти блюда я сумела распознать.

][Linked Image][/url]

][Linked Image][/url]

[Linked Image][

#416811 - 15/06/2017 22:29 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Следующий порт - Талллин. Мы оба никогда не были в нем. Сразу скажу, что город очень понравился, просто нереально понравился. Мы сошли с корабля, прошли метров сто, и я предложила вернуться. Если позавчера в Любеке я гуляла в летнем костюме, то сегодня я замерзла в кофте и ветровке. Я выбрала сегодня морской стиль: голубое трикотажное платье,голубая кофта, синяя курточка, голубой с красными цветочками платочек. Кеды тоже голубые. Но пронизываюций до костей ветер нашептал хорошую идею. Я вернулась и поверх синей куртки надела вторую, бежевую, она подлиннее. К счастью, я взяла с собой две. Конечно не с целью носить одну на другую, а просто не люблю долго ходить в одном и том же. В этот раз моя привередливость мне сильно помогла.

Вот он, Зюйдердам.

][Linked Image]

][Linked Image][

][Linked Image][

Да, порт находится прямо в городе, до старого центра пешком минут десять.

Вход в старый город

][Linked Image]

][Linked Image][

#416812 - 15/06/2017 23:14 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Необычный круиз! На север - это замечательно! smile
Кофтец мне понравился wink

#416813 - 15/06/2017 23:34 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Спасибо, Ира!

#416819 - 16/06/2017 21:23 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

Вот как-то так получилось...
Очень приятный, уютный город, но очень холодно в то же время. Две куртки при том, что на дворе - лето))

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Много девушек в национальной одежде приглашают в рестораны. Во многих ресторанах и официанты одеты так.

[Linked Image]

[Linked Image]

#416820 - 16/06/2017 21:25 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

Такие симпатичные свинки-кашпо

[Linked Image]

Ба! Знакомые все лица...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416822 - 16/06/2017 22:04 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416823 - 16/06/2017 22:05 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

На самом верхнем уровне - православный храм, в нем шла служба.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Очень похоже на Будапештского Анонима в замке Варошлигет. В Будапеште, правда, он сидит на скамейке.

[Linked Image]

#416824 - 16/06/2017 22:08 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416825 - 16/06/2017 23:48 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

По фоткам можно подумать, что погода была замечательная - солнечная, летняя. Солнечная - да. Но сильнейший холодный ветер. Можно было бы спросить, почему я выбрала для фотографирования далеко не самое живописное в городе место. Ответ простой до противности: я там пряталась от ветра( Летом, в двух куртках, да.

[Linked Image]

[Linked Image]

Ну и, конечно, приходилось периодически заходить погреться более основательно, чем просто постоять у кирпичной кладки. Ну чем в Таллине греться - Вана Таллином, конечно. Знакомый с детства вкус. Нет, я не росла в неблагополучной семье, семья у меня, как раз, была очень благополучная и крайне интеллигентная. Просто когда папа продал свои первые Жигули (кстати, дороже, чем стоили новые - да, тогда было так, хотя теперь верится с трудом), купивший их эстонец на радостях в придачу подарил ему бутылку того самого Вана Таллина. Родители мои были крайне малопьющие - я же говорила, что из хорошей семьи, попробовали, и поставили. Мы же с подружкой регулярно дегустировали по маленькой рюмочке, а потом подливали в бутылку крепкий чай. Когда стало совсем невкусно, дегустировать перестали. Так и стояла бутылка несколько лет, потом родители решили, что ликер протух(!), и выкинули. А тут вот вкус детства, ностальгия...

[Linked Image]

Здесь снимали все советские фильмы про средневековье

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Я я так хорошо согрелась, что даже сняла одну куртку, дабы гулять по красивому городу в утвержденном на сегодня виде.

[Linked Image]

#416827 - 19/06/2017 12:01 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416828 - 19/06/2017 12:02 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
][Linked Image]

Таких кукол в облике бабы Яги очень много в Праге, и вообще в Чехии.

[Linked Image]

Зазывалы в рестораны одеты в средневековую одежду, это добавляет городу сказочности.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416829 - 19/06/2017 12:03 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Пиво приносят вот в таких кувшинах - и это каждому, то есть, кувшин - это одна порция. Это - медовое, в кувшинах с тремя ручками.

[Linked Image]

Следующее - с корицей. А перед этим-то мы уже Вана Таллина хорошенько напробовались)

[Linked Image]

К каждому кувшину пива приносят комплимент - горячий черный хлеб (типа "рижского", кто помнит), в хлебе запечены кусочки тушеного мяса, и смалец с чесноком, который на этот горячий хлеб надлежит намазывать потолще. Есть ли что-то вкуснее? Сомневаюсь. Всякое дифлопе нервно курит в сторонке.

][Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#416830 - 19/06/2017 12:04 Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
И все это было бы ничего, но к каждому кувшину полагается еще один комплимент - рюмка ликера. Это уже не Вана Таллин, а какой-то ликер, который они делают сами.

[Linked Image]

Сидели весело, в душой. Володя оказался тоже бывшим офицером, тем для беседы - вагон. Тем для тостов - три вагона: за офицеров, за дам, опять за офицеров, за Советский Союз, за Россию, опять за присутствующих здесь дам...

][Linked Image]

И даже не помню, откуда нарисовался тревожный вопрос: " - А сколько времени, и не пора ли на корабль?" Времени было в обрез, но оно, все ж таки, было. Мы расплатились в ускоренном режиме, попрощались с Володей и ломанулись в порт

Позвольте Вам выйти вон! (с)

[Linked Image]

Погода портилась на глазах: было холодно, солнечно и ветрено, и вдруг нарисовались свинцовые тучи, а порывы ветра стали прямо какими-то ураганными

[Linked Image]

Ветер был в лицо, и с одной стороны одежда облепляла, как будто мокрая

[Linked Image]

А с обратной стороны надувалась пузырем, и это через две куртки(

[Linked Image]

Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021