|
|
#416911 - 30/06/2017 23:05
Re: Интуристом в Петербург. Южным ветром в холода.
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Хельсинки. Слегка потеплело и солнечно. До центра полчаса прогулочным шагом. Воскресенье, все магазины закрыты - совершенно нелогично, по воскресеньям работающим людям как раз удобно ходить по магазинам. Но это не только в Хельсинки, много где. По-моему, у нас в России уже складывается самый клиентоориентированный сервис. Ну вот, что, повеселило забавное происшествие. Прямо над городом кружил истребитель. Шум мотора отражался в узких улицах, усиливался и сохранялся до следующего витка. Мы как раз глазели, задрав головы, когда чуть не к нам в объятья кинулась молоденькая заполошная барышня, не знаю, откуда, но вопила по-английски. Что-то вроде: « - Ааааа! - Вотс хэппен? Ду ю ноу? Ойойой! Уже началось? Все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!» Мы поржали, сказали, что вряд ли прямо "все пропало"; мадемуазель кинулась к более чутким людям с теми же вопросами. Да, время в Хельсинки такое же, как в Таллине и Петербурге, то есть московское. А перед Стокгольмом перевели опять на час назад. День вот такой. Все, наверное, поняли - это на ковриках в лифтах каждый раз меняют день недели. Это сразу за портом. Даже приятнее, чем в городе. Дорога в город ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/6109/446581058.b/0_21da78_19bbaab3_XXL.jpg)
|
|
#416912 - 30/06/2017 23:06
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#416914 - 30/06/2017 23:09
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Выход из Хельсинки понравился. Острова, островки, паромы - есть за чем понаблюдать. Природа северная. Я привыкла уже к средиземноморской. Вообще, лето в северной Европе или такое же, как зима в южной, или даже попрохладнее. В декабрьском круизе я в рубашке ходила по Пальме-де-Майорке. И вообще, ни разу не замерзла. Кстати, надо подумать на досуге, какие круизы, все-таки, предпочтительнее, средиземноморские, или северные (Азия и прочая экзотика пока не интересует, как-то поднадоела). Плывем в Стокгольм. ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/249782/446581058.b/0_21dacb_da44f91e_XXL.jpg)
|
|
#416915 - 30/06/2017 23:09
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#416916 - 30/06/2017 23:10
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#418308 - 02/11/2017 12:07
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Ах, какая прелесть! Как будто с вами проплыла, но ещё не доплыла, ибо рассказ почему-то только до середины... По порядку. Насчёт дамы в хиджабе, которая представитель компании, я полностью с Вами согласна, Елена. Да, может она профессионал, умница-талант-море обаяния. Может. Но вы видели где-нибудь в самолёте одну из стюардесс, одетую не как остальные?? Можете себе такое представить? И тут то же самое. Она не просто "тётя- мимо проходила", она работник, встречающий людей, лицо серьёзной компании. Ну должен же быть дресс-код. Я, может, тоже в трениках люблю ходить, но не на работу же.Мало ли кто и чего... Дальше. Любек. Типичный северно-немецкий городок, мрачно-прекрасный. Очень понравился. Таллин. Давно мечтаю там оказаться, потому рассматривала ваши фото с особым интересом. Моё желание усилилось, жаль только, что на Таллин практически никогда не бывает дешёвых билетов. На Ригу да, на Таллин нет((. Но всё равно буду стремиться и явно в более летний сезон,)). Очень атмосферный и красивый он на фотках. Про Вану Таллин и чай посмеялась. Какие изворотливые девочки  Питер. Это вообще, должно быть, сюрреализм, оказаться там таким нестандартным способом)). Я даже не знаю, что бы творилось у меня в голове при подобных обстоятельствах. С погодой только жаль, что так. Я, кстати, тоже в этом году в мае была в Питере, только в начале. Всю дорогу в пуховике))) Ах, какие красивые там пироженки у вас на фотках. А, кстати, вы не в курсе случайно, каково мнение ваших иностранных коллег по круизу о Питере? Это же наверняка считалось гвоздём программы для многих. Россия, такая далекая и непонятная))). Чего они покупали себе из сувениров?) Ещё вот что интересно. У вас деньги в начале списали, немалую сумму. А об этом предупреждали заранее? А если у кого не оказалось? И, Елена, ну зачем вы остановились? Правда же интересно. Я настаиваю на продолжении банкета  Пишите!!! Еда, кстати, на ваших фотках совершено садистская. Я постоянно хочу есть теперь)))
|
|
#418314 - 02/11/2017 14:55
[Re: ololol]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Оля, спасибо! А, кстати, вы не в курсе случайно, каково мнение ваших иностранных коллег по круизу о Питере? Это же наверняка считалось гвоздём программы для многих. Россия, такая далекая и непонятная))). Чего они покупали себе из сувениров?)
Пассажиры были в основном американцы. С удовольствием покупали на борту кепки, майки с надписями Россия и Санкт-Петербург, матрешек, яйца и прочее. Про Питер высказывались, что потрясающий город, кроме одной бывшей россиянки, а ныне американки. Та сказала, что грязь и запустение, ужас ужасный. Американские же американцы от Питера были в полном восторге, несмотря на жуткую погоду. Ещё вот что интересно. У вас деньги в начале списали, немалую сумму. А об этом предупреждали заранее? А если у кого не оказалось?
Никак не предупреждали при покупке круиза. Потом на рецепшен может и говорили что, да мы по-английски на слух не очень разбираем. Но часть денег потом (через месяц) вернули за вычетом сервисного сбор (чаевых ) и того, что мы потратили на борту на алкоголь и покупки в магазинах. На корабле все расчеты по корабельной карточке. И ещё, Елена....а где в Питере такие чудесные стеклянные цветы продаются? Мне прям захотелось подобный себе домой )
В Гостинном дворе, на первом этаже, витрина выходит на Невский проспект. Сейчас выложу продолжение.
Last edited by Myrzik; 02/11/2017 14:57.
|
|
#418315 - 02/11/2017 15:00
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Стокгольм. Стоим опять два дня. Вот Стокгольм оказался очень приятным городом. Живописный, с островками и холмами, с остроконечными шпилями, с узкими улочками. Стояли удобно, возле причала паромов Викинг лайн. До начала старого города двадцать минут пешком. Из порта (как и в Киле) проложена синяя линия, но обрывается раньше, не доходя до старого города. Синяя линяя от корабля направо. Есть еще красная, налево. По красной идет гораздо меньше народа, чем по синей, но тоже кто-то ходит. Что там не знаю. Есть еще какой-то дальний порт, его не видела. Где-то здесь летал (а может, до сих пор летает) Карлсон, который живет на крыше. Фрекен Бок ловила привидение, а Малыш мечтал о собаке. Глядя на старые дома и остроконечные шпили, хочется в это верить, существо вроде Карлсона очень подходит узким улицам данного города. ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/366459/446581058.b/0_21dadb_e889faff_XXL.jpg)
|
|
#418316 - 02/11/2017 15:01
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#418317 - 02/11/2017 15:02
|
Участник со стажем

Мытищи
|
![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/446581058.b/0_21dae2_7de6b50_orig.jpg) Ну и, поскольку Стокгольм город морской (а он очень сильно морской), то, пребывая в нем надо есть рыбу. Нет, ну не борщ же в Стокгольме-то есть. Тем более, что дождь собирался (хотя окончательно собрался аккурат как только мы вышли из ресторана). Дождь оказался несерьезным, минут на пять (это вам не Питерские, настоящие, дожди), и вышло солнце, и окончательно потеплело, и даже пропало ощущение Севера, а мы ведь на нем, на Севере. ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/215222/446581058.c/0_21e33e_73012555_orig.jpg)
|
|
#418318 - 02/11/2017 15:02
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#418319 - 02/11/2017 15:03
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8