booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 15 1 2 3 14 15
#417031 - 18/07/2017 02:47 Внезапный Тенерифе. Служебный роман  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Это рассказ о том, как мы с Радугой, этим дождливым московским летом, отправились на неделю на Тенерифе. К сожалению на более длительный срок не могли ни она, ни я. И хотя готовиться мы начали заранее, в целом эта поездка оказалась для нас обоих внезапной, поскольку ещё даже в конце зимы мы и представить себе не могли, что окажемся в июне на Тенерифе.

Помимо неожиданности, в этом предприятии присутствовал изрядный элемент новизны, что придавало ему особый интерес. Будучи давно и хорошо знакомыми с Тенерифе, и Радуга, и я, тем не менее открывали здесь для себя новое, то что мы ещё не пробовали. Например, мы никогда не были здесь в июне. Я никогда не жил в Пуэрто, а Радуга, насколько мне известно, никогда не каталась по острову на "своём" автомобиле.

Кстати об автомобилях. На весь срок был арендован трёхдверный Opel Astra GTC GPS - эффектная и резвая машинка для двоих. Благодаря Володе (Vladfine) мы сэкономили где-то так 30 евро, когда цена на неё упала ближе к датам поездки.

[Linked Image]

Но, обо всё по порядку. Хотя порядок - это, наверное, последнее, что здесь будет происходить. Почему-то мне так кажется.

Поездка пришлась на последнюю неделю июня. Я лишь напомню, что у всех, кто летает от Арона Турс, недели отсчитываются от пятницы и до пятницы grin

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#417032 - 18/07/2017 03:27 Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Возможно вы уже догадались, что на Тенерифе мы были с друзьями. Туда и обратно мы летели с Володей (Vladfine, есть такой форумчанин, он здесь иногда появляется grin ) и Эллой. А на острове всё это время был другой очень известный форумчанин - Саша, он же Алехандре, с Ириной. Таким образом мы умудрились устроить возможно самую дальнюю и пока единственную встречу форумчан Тенерифе на Тенерифе grin

Благодаря Володе и Элле на пути туда и обратно перед вылетами мы вчетвером коротали время в вип-залах. В Домодедово это был зал S7, насколько я помню. Он был очень переполненный, мы с трудом нашли столик. В Рейна София - это была Montaña Roja, там было очень комфортно и малолюдно. Но по еде, вроде все согласились, что S7 побивает Монтанью. Хотя по напиткам, думаю, Монтанья сильнее.

А благодаря Пете мы летели бизнес-классом Вим-АВИА, туда и обратно. Из достатков такого способа перелёта можно отметить большие реконфигурируемые кресла, большое индивидуальное пространство, наличие мультимедиа и даже связи, как внутрисалонной, так и, возможно, с землёй. Из минусов - техника не везде работает.

Кормили неплохо. Вот, сделал снимок на мобильный. На экране хоббитовская Битва Пяти Армий с китайским подстрочным переводом grin

[Linked Image]

Вообще похоже до Вимов самолёты эксплуатировалось где-то на дальнем востоке, а конкретнее в Сингапуре. Фильмов много, есть неплохие в том числе и на русском языке. Мультмедиа на основных европейских языках, китайском и корейском. Посмотрел полтора фильма, эту Битву на английском и немного Исход, тоже на английском.

[Linked Image]

Потом умудрился по трубке, которую видно на снимке, позвонить Володе, который сидел на несколько рядов сзади тоже в бизнес-классе. Домой уже звонить мы с Радугой не решились, так как боялись испугать родственников, да и карточку светить в неизвестном нам кард-ридере не хотелось. А хотя, наверное, могли бы дозвониться.

[Linked Image]

#417033 - 18/07/2017 04:18 Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Тенерифе встретил нас калимой, которая пришла на остров вместе с нами, в чём нас не раз упрекнул Алехандре. Сам он тоже был не без греха, поскольку не встретил нас с цветами, вот и получил за это калиму. Вкупе с запахом гари от костров сан-хуановского праздника обстановка имела лёгкий налёт инфернальности. Но, к повествованию.

Первым пунктом нашего путешествия был Парадор, поскольку первую ночь мы решили провести именно там, так сказать с места в карьер. Причём такой серьёзный карьер в виде джуниор сьюта Мирадор Пико Бьехо.

[Linked Image]

Без особых заминок в аэропорту мы получили машину и поехали. Долго возились со встроенным в эту астру навигатором, почём зря, поскольку он оказался плохим, и потому что в итоге я плюнул на него и поехал как сам знаю и по указателям, что оказалось единственным правильным.

Уже начали стремительно сгущаться сумерки, как это обычно происходит на юге. И адмнистратор + модератор форума стремительно мчались к Парадору по TF1. Ну вот такой служебный роман. В темноте мерцали огоньки приборной доски, играла музыка, мы тихо, но восторженно обменивались впечатлениями.

[Linked Image]

До кальдеры можно было добраться разными путями, но я выбрал через юг по TF1 по новому расширенному участку и далее на TF38, как самый скоростной вариант. В принципе это был не первый раз, когда я ехал в кальдеру ночью, так что дорога мне была хорошо знакома. Расширение TF1 оказалось удобной дорогой, встроенный навигатор при этом честно сообщал, чтобы мы движемся по горному тенерифскому бездорожью.

#417035 - 18/07/2017 09:09 Re: Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Читаю, затаив дыхание... Так давно, Тимур, не было твоих рассказов!

#417038 - 18/07/2017 12:37 Re: Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Это оказалось труднее, чем можно было ожидать, писать отчет в 4 руки)) Такие разные люди, эмоции, любимые словечки... Я сижу в офисе, одна, как на другом краю земли, и собираю эти бусины слов на нитку , а они все выскальзывают из рук, рассыпаются и каждая - с собственным узором воспоминаний, и я уже забываю, в каком порядке их нанизывать, погружаясь в недавнее прошлое...

Это оказалось легче, чем можно было ожидать, бороздить тенерифские просторы двум совершенно разным человекам, для которых невозможное вдруг стало возможным и очень реальным. Мы расписывали эти бусины в 4 руки, каждый - по-своему, и получилась практически драгоценность, первая в нашей коллекции wink

[Linked Image]

Puerto... wish I was here...
#417039 - 18/07/2017 13:16 Re: Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Поскольку капитан нашей экспедиции выбирал машинку исключительно на механике, я прочно обосновалась на месте штурмана и имела возможность фиксировать все вокруг. Чем безбожно пользовалась и фоток "на ходу" будет много.
Мне не впервой ездить штурманом, но на Тенерифе? На любимом острове, исхоженном ножками и в крайнем случае изъезженном на автобусе? grin Да, все бывает в первый раз! Прелесть в том, что если руль не в твоих руках, можно всегда пить вино и еще иногда зажмурить глаза, когда поворачиваем почти над пропастью.
Пока мы продираемся сквозь ночь к Парадору (темную, непроглядную ночь, блин! hotshot), из под колес и вдоль дороги прыгают кролики. Кролики, Карл! Ну что ж, подумалось мне, отдых начинается феерично))
Хотя, конечно, романтично, че уж. Звезды, горы, огни теряются где-то вдали, и мы мчимся все выше и выше...

Прибываем.Освещен только отель и то несильно. Шаг вправо, шаг влево - не видно ни зги. Вообще-то фонарь бы не помешал ни на минуту. Телефоном освещаем путь от стоянки до входа.

[Linked Image]

Да, у нас самый крутой джуниор сьют, но я совершенно не ожидала такого уровня от места, позиционирующего себя на 3 звезды. .

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

И в ванной все отлично. А такого набора всяких штучек я не видела даже в пятизвездочниках.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Одна ночь? Непростительная ошибка. В следующий раз исправим! shine (И это мы тогда еще не знали, как здесь изумительно утром и какой истинный размер нашего балкона wink )

#417045 - 18/07/2017 19:39 Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: Esta]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Esta
Читаю, затаив дыхание... Так давно, Тимур, не было твоих рассказов!

Валентина, спасибо за такую оценку beer да уж, я и забыл когда "отчитывался" последний раз grin

Originally Posted by rainbow-n
Одна ночь? Непростительная ошибка. В следующий раз исправим! shine (И это мы тогда еще не знали, как здесь изумительно утром и какой истинный размер нашего балкона wink )

Да, что верно, то верно. Ошиблись. Но мы не знали. А тем кто также как и мы будет поздно вселяться на одну ночь, могу только настоятельно порекомендовать забронировать две ночи. Оно того стоит. Парадор и кальдера требуют одного полного дня минимум.

Как мы ни старались, мы приехали часам к 10-11 вечера. Паспортный контроль, багаж, получение машины, возня с бесполезным встроенным навигатором, заправка, дорога, - всё это потихоньку накопилось. Когда мы приехали, было уже темно. Как сказала Радуга, хоть глаз выколи. Небо казалось чистым и красивым с россыпью миллионов звёзд. Но это только казалось, калима сказывалась, Млечный Путь не был виден.

Мы вошли в уже безжизенный отель. На ресепшене в полутьме сидел дядька, который то ли не умел, то ли не хотел говорить по английски grin На самом деле он был сама любезность, и я позволил Радуге попрактиковать на нём свой испанский, полностью отдав ей инициативу общения. Пока они там друг с другом щебетали и раскланивались, я осваивал матчасть.

[Linked Image]

Внезапно отель как бы ожил, и из-за угла посыпал народ. Это закончилась лекция по астрономии. Мы успели как раз к её закрытию.

Конечно ресторан отеля уже был закрыт. От бара толку никакого. К счастью, Радуга при бронировании договорилась о том, что нам предоставят холодные закуски на ужин. Так что ехали мы туда рассчитывая именно на них, и с бутылочкой Кампо Бьехо, предусмотрительно купленной в домодедовском дьюти-фри.

А посему мы вцепились в дядьку и не отпускали его до тех пор, пока он не осознает, что нам нужен наш холодный ужин, и не предоставит его. К делу такой важности подключился даже я. Дядька, что-то мурлыкая сам себе, галантно посадил нас за стол и исчез на кухне. Через некоторое время он появился с тем, от чего по крайней мере у меня начала активно выделяться слюна. Мы спросили разрешения утащить эту красоту к себе в номер, и, получив согласие, сгребли всё в охапку и понесли в лифт. Лифт там, кстати, поднимается до второго этажа (он же последний), на котором собственно наш номер и больше ничего, т.е. лифт идёт на второй этаж только для этого джуниор сьюта.

Вот эта красота. Бутылочка красного Кампо Бьехо из стопроцентного темпранильо, как я уже говорил, наша, и вино оказалось неожиданно превосходным. Несмотря на то, что статус ужина определялся как холодный, папас аругадас были горячими.

[Linked Image]

Нежнейший хамон с чипсами, горячие папас аругадас с соусами мохо, сыры со сладкими экзотическими соусами, овощи с холодной телятиной, ароматная риоха из яркого, но мягкого темпранильо - мы набросились на это как хищники на только что убитую антилопу, разорвали её в клочья, и не оставили даже костей. grin

#417046 - 18/07/2017 20:06 Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот этот второй этаж, выход из лифта, небольшая площадка со столиком и зеркалом, налево - номер, направо - лестница вниз.

[Linked Image]

Я тут ещё позволю себе добавить несколько фотографий номера, думаю, это будет интересно и полезно. Со стороны входной двери:

[Linked Image]

Со стороны постели:

[Linked Image]

Со стороны противоположного угла:

[Linked Image]

Фрагмент гардероба с сейфом. Сейф хороший, большой.

[Linked Image]

#417047 - 18/07/2017 20:13 Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ванная, со входа вид налево, ватерклозет за стенкой.

[Linked Image]

Со входа вид направо.

[Linked Image]

Всякие приятные мелочи и штучки.

[Linked Image]

Ближе.

[Linked Image]

#417048 - 18/07/2017 20:31 Re: Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Вот это тандем! up2
В предвкушении.... Спасибо, что устроили себе и нам такой сюрприз! beer

#417049 - 18/07/2017 21:02 Re: Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: helenk@]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by helenk@
Вот это тандем! up2

Спасибо, что читаете!
Сюрприз...да...сами в шоке wink

#417052 - 18/07/2017 21:19 Re: Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Аэропорт, перелет, переезд, утро, день, вечер, ночь...ах да, еще и вино!
 У меня к вам предложение.
 Рационализаторское?
 Да, где-то...
Пойдемте погуляем?

[Linked Image]

30 метров и вокруг смыкается тьма. И где-то вдалеке еще какие-то романтики светят фонариком. И - абсолютная тишина.
А над головой - звездное небо. Я не избалована горами, поэтому кажется, что звезд много и никакой млечный путь мне и не нужен, подумаешь)))
Мы уже в другой вселенной. Здесь дышишь по-другому и думаешь по-другому. Здесь можно найти себя или потерять. Здесь - другие звезды.
Пошли спать, а? Или я засну стоя прямо посреди кальдерры wink

#417053 - 18/07/2017 21:27 Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by helenk@
Вот это тандем! up2

Лена beer

Когда вы приезжаете ночью в Парадор, вы бываете буквально оглушены тьмой и тишиной. Она царит везде, снаружи во всём пространстве ночной кальдеры и внутри в отеле, проникая в любой закоулок Парадора, заполняя собою даже освещённые места. Тем контрастнее бывает и утро, также оглушающее обилием света. Тот же номер утром уже выглядит совсем по-другому.

[Linked Image]

Пейзажи вокруг в утренней дымке и калиме. С огромного балкона сьюта делаем несколько снимков.

[Linked Image]

[Linked Image]

Домашняя парковка Парадора:

[Linked Image]

Ночью после ужина мы выходили ненадолго погулять и прошлись до главной дороги. Как я уже говорил было темно, фонариков у нас не было и мы использовали те, что установлены на смартфонах. К сожалению Млечный Путь, обычно видимый из кальдеры, на этот раз был закрыт калимой, но в целом ночь была очень звёздной.

Надо ещё сказать, что, несмотря на то что мы фотографировали, делали мы это очень лениво. Моих фотографий вообще кот наплакал и я использую также радугины, которых тоже немного по сравнению с тем, что она делает обычно. Просто хотелось отдыхать в своё удовольствие и рука тянулась к фотоаппарату в крайних случаях.

#417054 - 18/07/2017 21:28 Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Идём на завтрак. Завтрак, хоть и не страдает избытком изобилия, весьма зачётный и вкусный. Официанты наливают кофе и чай. Праздник желудка, который начался вечером, продолжается утром.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#417055 - 18/07/2017 21:34 Re: Внезапный Тенерифе. Служебный роман [Re: warhawk]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by warhawk
Идём на завтрак. Завтрак, хоть и не страдает избытком изобилия, весьма зачётный и вкусный.

Да, завтрак с видом на Тейде был бы по-любому прекрасен, а тут еще он действительно вкусный. Но ложечка дегтя есть - цена. Мы про спецпредложению получили его бесплатно, но вообще он стоит 19 евро на человека и это конкретный перебор. Вот оно, отсутствие альтернативы wink

Страница 1 из 15 1 2 3 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021