|
|
#417669 - 06/09/2017 21:24
Re: London is the capital of Great Britain...)))
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Тут папА объявляет, что с утра чувствуют себя оне так себе, что-то покушали вчера чуждое организму, надо, мол, перекусить где-нибудь и он поедет отдохнуть в отель. Обед так обед.Не знаю, почему мы не пообедали там же. Бес попутал) Потолкались за пирогами в одном заведении, постояли в другом.... И пошли искать ресторан №1 в Лондоне - блинную Mammie's что на Catherine street, 19. Ну, понятно дело: в крошечное недорогое заведение с таким рейтингом в обед не пробиться. Пошли искать, что судьба подсунет. Подсунула вот что! Причем название и что это такое уважаемое заведение я прочла уже после. А сначала витрина с пироженками понравилась)))) Волшебно!
Puerto... wish I was here...
|
|
#417679 - 08/09/2017 09:23
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
|
|
#417691 - 13/09/2017 12:44
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, а я, быстро проведя фотосессию, отправляю папА в отель, в кэбе))) Как это громко звучит - кэб! Реальность оказалась не такой звонкой. Провезя родителя по всевозможным лишним закоулкам, высадил его на подземной (!) стоянке торгового центра, к которому его попросили подвезти. Связи нет, выехать не может (якобы нет возможности наверху остановиться), соответсnвенно оплата только наличными, сумма запредельная - еще чуть-чуть и стоимость приблизилась бы к трансферу из аэропорта. Английский у папА имеется, но не шикарный, в общем вступать в открытую дискуссию под землей он не стал, плюнул, заплатил и пошел. Потом уже мне сказали местные жители, что не надо выпендриваться и ездить на этих кэбах. Простые такси типа Uber и Gett - наше все. ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/195125/326321924.2d/0_16dd98_47b7b820_XL?.jpg)
|
|
#417692 - 13/09/2017 13:03
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, а мне захотелось еще немножко побродить по Ковент Гардену и его ближайшей округе. Музей транспорта. По отзывам дочки прекрасный, но мне почему-то не захотелось. Настроение, видать, было другое. Например, вот такое, чайное))) Накануне мы уже сделали закупки в Wittard в торговом центре неподалеку от отеля. Усилить надобно, однозначно!)))) Чайный бар здесь же. Два слова про чай. Он там прямо чай))) В смысле, что вкусный, зараза. Везде, где мы пили, даже пакетики в отеле. Брендов много, но как-то я давно уважаю Wittard, поэтому от добра добро не искала. Магазинчики Виттард разбросаны по всему городу, проблем их найти нет никаких. А вот еще там есть фишка с чаепитием 5ти часовым, 5 o'clock tea, так сказать. Все уважающие себя кофейни и многие рестораны, особенно при отелях, предлагают сеты из чая (со сливками, ждемами и пр) и этажерки с пирожными и, при желании, маленькими несладкими закусками, профитролями и пр. Это все очень вкусно, недешево (15 - 20-30 фунтов) и как-то солидно))) Наверное))) Просто у нас не сложилось. Это меня расстраивает до сих пор.))))
|
|
#417697 - 13/09/2017 15:49
|
Участник со стажем

Москва
|
Дальше поехали. Ножками ходить здесь хорошо, глаз радуется))) Уже прошла было мимо, но такая девочка задорная, и я решила заглянуть. Магазинчик плюс ресторан в стиле амазония. К чему я не оказываюсь готова, так это к "жирности" города. Вроде езжу по заграницам, в магазины хожу, но количество и, главное, качество, уровень лондонских магазинов, магазинчиков и бутиков на меня начал давить с самого начала. Вам кажется, что у нас в Москве все есть? Это вы в Лондоне не были 
|
|
#417698 - 13/09/2017 16:03
|
Участник со стажем

Москва
|
Куда это мы пришли? А на площадь Пиккадили! До сих пор не могу привыкнуть к этим ожившим названиям. Виды вокруг симпатичные. Колоритно! Тут я понимаю, что не знаю, куда идти от слова "абсолютно" . Лучи улиц расходятся в разные стороны, мини-план выполнен. И созревает у меня идея проехаться куда-нибудь, да не абы как, а на этом двухэтажном дабл-деккере! И сделала!))) Самое трудное было найти остановку, дальше все пошло как по маслу)) Билет там можно купить типа нашей тройки - и в метро, и на автобусы сгодится. Остановка найдена, присмотрелась, куда идет транспорт - ага, в районе Бейкер стрит, а там рукой подать до Regent's Park. Города на сегодня, пожалуй, достаточно, соприкоснемся с природой. Тем более, что я уже знаю, как добираться оттуда до отеля.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key: