Идем пробовать воду. Гадость страшная на мой вкус.
То ли прикол местный, то ли на самом деле так, но говорят, что у водички есть слабительный эффект, много пить не желательно. А еще чехи шутят, что у них 13 источников- 12 с водой , а тринадцатый с Бехеровкой. Несколько соотечественников, как следует приложившихся к тринадцатому источнику попалось на глаза.
Заходим в павильон самого большого и горячего источника «Вржидло». Достаточно высокая горячая струя бьет вверх, практически фонтан. Никто из него кажется не пьет.
Поднимаемся по тропинке, любуемся Карловыми Варами сверху.
В музее Бехеровки затариваемся всеми видами этого прекрасного ликера, уж очень недорого выходит, 10 бутылок (в фирменных обертках и пакетах, пакеты живы до сих пор) на 100 евро примерно. Еле дотащили. И отчаливаем в Прагу.
Нас провожает Король Карл, вот такое граффити мне нравится.
Это наш завершающий день в Праге - завтра рано утром уезжать. Перед завтраком подхожу к девушке на ресепшн: «Мы завтра уезжаем в четыре утра - можно мне с собой сейчас собрать сухпаек?» В глазах девушки удивление- «Конечно, берите все что хотите, сколько нужно, нас обычно не спрашивают туристы, сами берут когда и что хотят».
Солнце слепит, достаю темные очки - пригодились. «А давай опять Летинскими садами прогуляемся, как в первый день?». Не пожалели, что пошли. Все тает, прямо весна, Прага как будто умытая. В Летинских садах гуляют белки. Удается даже их сфотографировать.
Здесь есть его фирменный сорт - Гранат, нам больше нигде не попадался. Один из моих любимых сортов,у нас его тоже редко встретишь,но случается. Очень красивого цвета и незабываемого вкуса
По Замковым сходам идем вниз, через Малостранскую площадь, , выходим к реке. Пригревает почти как в марте, присаживаемся на лавочки, подставляя лица солнышку.
Около Карлова моста видим пивную с каким-то новым сортом пива(сколько ж его в Праге), заходим. Пиво Лобкович. Муж сказал, лучшее из всех,что пробовал в Праге.
Здесь же у моста какой-то концерт уличных музыкантов, после стакана Лобковича мы вполне весело пританцовываем рядом с ними.