|
|
#417763 - 21/09/2017 00:38
Re: London is the capital of Great Britain...)))
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Субботнее утро. Начинается то, ради чего собственно я здесь - выставка. На апперграунде подъезжаем к центру Олимпия. И сразу понятно - скучно не будет. Кто же мог предполагать, что очередь девиц со всего Лондона, желающих приобщиться к последним достижениям профессиональной косметики, будет на столько бесконечной? Главный распорядитель нашей группы решил, что он не желает стоять до посинения, а желает встречаться с партнерами и вообще работать, о чем он и сообщил охраннику, внезапно оказавшемуся русским , и это сработало!  Получили по печати на руку и пошли в царство кистей, красок и искусственной крови. Но я вообще-то не ожидала, что крови будет столько))) Как и того, что смотреть надо не только на экспонентов и их моделей, но и на многочисленных посетителей. Готовы? Поехали! Кабы я была царица.... ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/249479/326321924.2b/0_16dd37_6df1a8a_XL?.jpg)
Puerto... wish I was here...
|
|
#418017 - 06/10/2017 12:53
|
Участник со стажем

Москва
|
Утро следующего дня, воскресенье (это важно!). Я отправляюсь на выставку пораньше и одна, папА остается вкусить завтрак с расстановкой. Почему я не осталась с ним? Почему не уговорила поехать вместе? Разные люди едут на выставку Ну, теперь немножко букв. Рекомендую прочесть. В назидание и для профилактики. Выхожу на платформу у выставочного центра - звонок. Прошло-то минут 20 и тут звонок от отца. Мне это сразу не понравилось, хотя когда надо, мы не обращаем внимания на роуминг. И вот родитель сообщает, что у него украли сумку. Вот прямо почти со всем содержимым, во время завтрака. То есть вот пока он отошел за соком, оставив сумку на стуле, ее взял воришка, чтоб ему сгореть, и вышел из отеля. Камеры запечатлели, менеджмент на ушах, полиция на подходе, сделать ничего нельзя. Немая сцена. Счастье, что один из телефонов случайно был в кармане и планшет стоял в номере на зарядке. Несчастье, что в сумке был кошелек с картами, телефон, на который было многое замкнуто и - паспорт! паспорт! Напоминаю: воскресенье! у нас отлет в понедельник в обед. Аааа!! Забегая вперед скажу, что 1) ничего не нашли 2) полиция все зафиксировала и выдала справку, с которой нужно было идти в российское консульство 3) на следующее утро в консульство рванули к открытию, нашли второго свидетеля прямо в очереди, заполнили кучу бумаг (очень помогло, что у меня чудом осталось копия первой страницы, так как документами занималась я ), сбегал сфотографировался за угол (за деньги - а если б меня не было?) и через час нам вручили документ на выезд. 4) карты, конечно, практически сразу заблокировали. Ньюансы: 1)визы, конечно, сгорели все 2) по этой бумажке в аэропорту получил все tax free  3) выехали легко (просто долго все проверяли и заводили в систему на паспортном), а по приезде завели в отдельную комнату в Шарике и мурыжили минут 15. 4) в консульстве нужны 2 произвольных свидетеля с российским гражданством. Это просто формальность, но они должны подтвердить, что человек - тот, за кого себя выдает, в письменной форме. И как человек, переживший не самые приятные моменты, хочу рекомендовать: хранить документы в сейфе!!!! носить их копии. Не таскать сумки на завтрак и в аналогичные места в отеле - не лениться заскочить в номер. И самое главное - не оставлять сумку ни на минуту, нигде, никогда. Просто она пусть будет частью вас, как рука или нога. Блин.
|
|
#418018 - 06/10/2017 13:24
|
Участник со стажем

Москва
|
Теперь другая история, более веселая. Накануне 1 дня выставки мы спокойно легли спать, по своим номерам разойдясь. Напоминаю: живем в дальнем-дальнем конце коридора (недалеко пожарный выход) , на разных этажах, один над другим. Просыпаюсь от дикого звука часа в 3 ночи. Спросонья не понимаю, что это и где это. Звук такой резкости, что ввинчивается в мозг. Судорожно пытаюсь выключить будильник - не выходит, пытаюсь ответить на звонок на мобильном и стационарном - ноль эффекта. Сажусь на кровати, запихиваю телефон под одеяло (не ржать!  ) и начинаю отходить в сторону - звук не становится меньше (говорю же - не ржать!  ). Понимаю, что это что-то, наверное, общее. Выхожу в коридор, понимаю, что вдруг это реальная пожарная тревога и электронный ключ не сработает и я не смогу попасть обратно, беру ботинок и вставляю в дверь для фиксации (ну я же просила!  ). Выхожу. В конце коридора фигуры, звук достигает невероятной громкости, отражаясь от глухих стен. Видимо, пожарная тревога, - мелькает в голове. Из соседнего номера вываливаются две пышнотелые англичанки с бешеными глазами и начинают переть в аппендикс, где расположен мой номер. Я им говорю - нет, нет, выход - там и показываю в противоположную сторону. Они не верят и прут. Я понимаю, что спорить бесполезно и молча смотрю, как они упираются в мой тупик, поворачиваются и начинают движение в противоположном направлении, бросая на меня странные, дикие взгляды, как будто это я их замуровала. Уходят. Окидываю взглядом коридор, уходящий в бесконечность. Пусто, все двери закрыты, только в нескольких торчат башмаки, предотвращая запирание (агаааа!  ) Возвращаюсь в номер. Завтра - выставка, значит что бы ни случилось, надо быть готовой к работе. Поэтому одеваю все по полной программе, включая белье, и думаю, какую обувь лучше одеть. Туфли? А если дождь? Нет, сапожки! (  да ладно, смейтесь уж) Не забываю положить в сумку билет на выставку (оплачено!  ) и ключи от квартиры в Москве (ну мало ли  ) . Вот теперь можно выходить. Сирена продолжает орать и визжать все это время, дезориентируя своими децибелами. Только теперь приходит мысль позвонить папе - он, оказывается, тоже начинает торжественный выход. Выхожу на улицу сбоку от здания и иду к главному входу с несколькими другими товарищами. Там уже все  Через минуту приходит папА с яблочком в руках для меня  Он в принципе делал аналогичные потуги и движения у себя в номере, только еще зашел в комнату с удобствами (конечно, а как же!  ) и при полном параде и с сумкой вышел, произнося: я вообще не курил в номере, слава богу, я не при чем!  Уфф!! А некоторые были прямо реально босиком и в халате с замотанными полотенцем головами..... Через минуту сирена кончилась и все пошли по номерам. Я осталась с курившем отцом. Не зря  Через 10 минут сирена взвыла снова. Народ повалил опять. В общем три раза так было. Потом мы выяснили, что какие-то пьяные туристы повредили пожарную красную кнопку за стеклом где-то на этаже. Поэтому система не могла распознать, что происходит и где и быстро среагировать. Всего-то!))) Воот!))) В общем тест не прошла. Если б реальное что-то, погорели бы нафиг со своими сапожками, яблоками и прочими вещами. Сумка с телефоном и кошельком, паспорт, штаны и рубашка - и на улицу!
Last edited by rainbow-n; 06/10/2017 14:44.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key: