Вот тут в начале повествования все восторгались весной, солнцем на фоне той нашей жуткой апрельской и майской погоды. Я всё пропустила тогда...Зато сейчас, 1 ноября, когда за окном несусветная гадость и эта гадость продлится над Москвой как минимум в ближайшие месяцев пять ....ах, как приятно было наткнуться на этот весенний Париж.
Сижу на работе, чё-та стало скучно. Дай, думаю, погляжу, может чего на форуме позитивного. Выбрала из списка рассказ Елены и Париж.
Елена, ну как всегда, читать Вас - сплошное удовольствие. Просто, понятно и с очень хорошим юмором)).
Я тоже была в Париже уже давно, но судя по фоткам, там ничего не поменялось, кроме этих "мультикультурных", которые множатся с геометрической прогрессией.
Вот те замотанные напрочь в кафе. Как они едят? Я тоже один раз ждала, ждала и дождалась. Тётка берёт мелкие кусочки руками и отгибает тряпку свою в районе подбородка и суёт еду под эту тряпку. Дело было в отеле на шведском столе. Набирать ей еду самой было нельзя, вот что мужик приносил, то и пихала. Дикость, конечно... А Париж в этом смысле очень жаль, как и Европу в целом(((
Далее. Негрики с цветными веревками на Монмартре. Трясут перед лицами туристов. Один трясёт, отвлекая внимание, второй чистит карманы и сумки засмотревшихся на верёвки и задумавшихся над их смыслом...
Про жлобство Мулен Ружа читала с хохотом. Про "ещё бесплатный" туалет тоже. Хапуги. Действительно, знатная позорня))
Про караблики по Сене соглашусь - минимум удовольствия. Битком набитое судно явно романтизму не способствует.
Ля Дефанс тоже меня в своё время сильно впечатлил. Ездила туда почти каждый день, так понравился. А сейчас тоже немного "зажралась" и тоже наверное это место меня бы слегка разочаровало. Но не впечатлило бы точно)))
Вообще, действительно этот рассказ как-то меня взбодрил сегодня, добавил позитива. Как-то поверилось, что бывает весна и цветы...и милые кафешки...и много-много солнца.
зы: ой, тыквы сувенирные на Монмартре понравились...но небось весят как кирпич? Такую в багаж сунешь и перевес сразу. А так прикольные, небанальные такие))
Елен, а вы на корабле не собираетесь? Или может плавали, а я пропустила?