booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#418288 - 31/10/2017 13:45 Помогите спланировать маршрут на середину апреля  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Добрый день, форумчане!
Помогите построить маршрут. Дано: 12 дней, плюс-минус 2 дня.
Перелет Москва-Мадрид-Москва, из Мадрида планируется посещение Гран Канарии и Фуэртевентуры.
Нас пока трое: двое взрослых и дочь 4 года.

Первоначально я планировала с 17 по 23 апреля остановиться на Гран Канарии, потом перелет на Фуэртевентура, там быть с 17 по 29 апреля и за это время на один день на пароме сплавать на Лансероте. И вот тут у меня возникли сложности. Почитав отзывы об отдыхе на Ларсероте, я поняла, что одного дня там мало, а лучше остаться на острове 2-3 дня.

Как оптимально распланировать дни, чтобы все успеть? Может быть стоит изменить порядок посещения островов- ветер и все дела? Смотрю, некоторые в это время еще и купаться умудряются! Мы не любим сидеть на месте и всегда путешествуем активно (дочь уже три раза была на Тенерифе).
Если разделить все три острова на самостоятельное посещение (я имею ввиду с проживанием), то как дела обстоят с арендой машины в плане локации контор: взять в аэропорту, сдать в порту? Может в моем случае, имеет смысл взять машину в Лансероте и сдать на Фуэртевентуре? Вроде как Cicar допускал такие манипуляции, но не могу сейчас на сайте изменить условия аренды. Всегда на Тенерифе пользовались услугами Autoreisen, но пункты выдачи машин находятся в аэропортах.

Last edited by miravell; 31/10/2017 13:54.
#418298 - 01/11/2017 18:55 Re: Помогите спланировать маршрут на середину апреля [Re: miravell]  
Peppa Pig  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2014
Вариант: прилет на гран Канария 17-го, берём машину в аэропорту, 23-го отлет на Лансароте, сдаём машину в аэропорту, на Лансароте 23-го берём машину в аэропорту, 25-го сдаём машину в плайя бланка, отплываем на Фуэрту, 25-го берём машину в кораллехо и 29-го сдаём машину в аэропорту

#418299 - 01/11/2017 19:01 Re: Помогите спланировать маршрут на середину апреля [Re: miravell]  
Peppa Pig  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2014
Вообще и на Лансароте, и на Фуэрту 2-4 дня это адски мало, но в конце апреля там ещё и адски ветрено (кроме морро хабле может быть), поэтому можно разделить и по три дня на эти два острова, не гоняясь за пляжами и океаном.

#418305 - 02/11/2017 11:40 Re: Помогите спланировать маршрут на середину апреля [Re: Peppa Pig]  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Напрягает информация о ветре, ведь мы едем с ребенком. Специально поискала информацию в интернете на этот счета:
Цитата
Усредненный показатель силы ветра в апреле составляет 6.2 м./с. Таким образом апрель является одним из самых спокойных месяцев в году.

Остается вопрос по поводу прокатной конторы. Пойду мониторить. Спасибо за ответы!

#418362 - 03/11/2017 10:52 Re: Помогите спланировать маршрут на середину апреля [Re: miravell]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Вы либо в интернете ищите информацию, либо тут спрашивайте smile Почему-то мне кажется, что второй вариант достоверней. Это я на тему ветра. Понимаю, что вы сами себя хотите успокоить, но, увы, в апреле действительно очень ветрено. По моим наблюдениям, самая хорошая во всех смыслах погода стоит в октябре. По поводу проката там смотрите сикар или плюскар.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021