booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#418507 - 16/11/2017 16:23 Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии)  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
...продолжение рассказа о поездке на Тенерифе...

Эта поездка на ГК задумывалась как разведывательная - трех дней обычно вполне хватает, чтобы понять, хочется ли вернуться..
Мы поняли это гора-а-аздо раньше. grin

Агаэте похож на греческие островные городки - бело-синие домики, ряды цветных лодочек..

[Linked Image]

Мы взяли курс в центр острова, где у нас был забронирован домик. Узкий серпантин без разметки и зеленые долинки напомнили Мадейру... grin

[Linked Image]

А дальше началось своё-особенное!

На мирадоре нас встретили ворон и дятел(ворон орал как потерпевший - мы предпочли думать, что от радости! grin),

[Linked Image]

[Linked Image]

и мы смогли увидеть чуть ли не половину острова. smile

[Linked Image]

И сосны там замечательные, а это - верный путь к нашему сердцу. wink

[Linked Image]

Стоило отъехать - за углом поджидал следующий мирадор. Камни-"грибы" на фоне пелены калимы.

[Linked Image]

Такие симпатичные дорожки в соснах(но уж ОЧЕНЬ узкие местами.. grin ):

[Linked Image]

Я уже была готова где-нибудь пообедать, а потом погулять, но мой, обычно довольно... хмм... беспечный муж сказал: "нет, давай-ка сначала найдём домик, пока светло..."
Сказать, что я удивилась - это сильно преуменьшить. Выспросила подробности(этот домик бронировал он и переписывался с хозяином накануне тоже он - а я собирала чемоданы и как-то упустила этот момент, думала - договорились).. Оказалось, что товарищ говорит только на родном испанском, адреса такого ни навигатор, ни гугл не знают, а координаты хозяин присылать не умеет..

- "Да что ты волнуешься," - мне всё ещё было жалко светлого времени суток, -"деревенька маленькая, домик приметный, увидим. А если что - спросим, где тут живёт Гильермо, который туристам домики сдает..."

- "Маленькая?" - ухмыльнулся муж, - "я там вчера гугломобилем ездил..."

Тогда я начала верить, что это не внезапная паранойя, догнавшая его впервые за 16 лет знакомства, и поехали мы в деревеньку Las Lagunetas искать приметный синий домик.

Деревенька, действительно, небольшая.. Но раскинулась по нескольким склонам в ущелье! eek

[Linked Image]

Синего домика мы не обнаружили ни на первый взгляд - с трассы, ни на второй - от церкви, которая должна была быть, как нам казалось, центром общественной жизни. Рядом с ней обнаружилась стайка туристов, остальной же поселок как будто вымер... mad

Мы поехали по главной, как нам показалось, улице, которая провела нас по ложбинке между склонами и начала забираться обратно к шоссе.. Домика не обнаружилось(что, впрочем, ни о чем не говорило - он мог прятаться за любым из многочисленных глухих заборов!)

С трудом найдя место, где нас смогут объехать, остановились и вышли еще раз посмотреть на склоны - какой-то синеватый кусочек виднелся, но не очень-то напоминал картинки из брони..

А рядом валялась на солнышке безмятежная пантера... Как же мы ей завидовали! grin

[Linked Image]

Не буду больше утомлять подробностями(тем более сама не всё помню.. grin), но спустя изрядное количество времени мы как-то нашлись с хозяином, и поехали уже более-менее понимая, куда нам надо. Дорожка вниз оказалась такой крутой и извилистой, что там и пешком-то было бы страшновато.. (ТАКИХ не было даже на пресловутой Мадейре!). И, конечно же, шириной ровно в машину.

Мы ОЧЕНЬ надеялись, что это и правда ТА дорожка, или что там хотя бы будет где развернуться. Съехав вниз, облегченно выдохнули, увидев в открытых воротах вожделенную синюю стеночку и улыбающегося мужика(ему, ..., смешно!!!)...

* * *

Да, и правда, хорошо, что это происходило при свете дня... Иначе были бы жертвы. grin

Last edited by Мяу Спб; 18/11/2017 02:36.
#418510 - 16/11/2017 18:46 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Но не зря, не зря мы так долго искали домик - он оказался замечательным..

Во дворе - мандариново-лимонный сад, печь для гриля, обогреватель(очень полезен по вечерам!) и джакузи(тоже очень полезно по вечерам). grin
После наступления темноты на улице +8, а водичка теплая, бурлит, и вино так хорошо пьется... под мандаринчик... blush
А радио из комнаты томные испанские серенады наигрывает... rollblush (А друзей-то мы мудро на Тенерифе оставили... grin )

[Linked Image]

Та самая синяя стеночка, которую высматривали. Оказалось, что она такая одна, остальные - белые. smile

[Linked Image]

Гостиная:

[Linked Image]

Обогревается дом печкой-буржуйкой, разжигать которую было рекомендовано паяльной лампой(=газовый баллон с огнеметом). Потому что дрова колоть хозяину лень, а топор идиотам-туристам оставлять опасно. hotshot Впрочем, как оказалось, эти толстенные обрубки и огнемётом-то не очень..

[Linked Image]

Простая деревенская кухня:

[Linked Image]

[Linked Image]

Лестница(плиточка какая! hello)

[Linked Image]

ведёт на второй этаж, где располагается спальня..

[Linked Image]

...с довольно авангардным санузлом!

[Linked Image]

Особая пикантность заключается в том, что двери между ним и спальней нет(да-да, вот тот самый широкий проём, заметный на фото спальни).
Когда-то в Риме мы жили в прекрасном домике, где душ был отгорожен от кровати стеклом - это было... мило. blush Но чтобы и туалет тоже.. вот забавники! grin (Впрочем, для стеснительных есть второй санузел внизу.)

И, напоследок - зацените ключик! wink

[Linked Image]

Да-да, это не бутафория, именно им мы и закрывали двери! smile

Last edited by Мяу Спб; 18/11/2017 02:38.
#418535 - 17/11/2017 19:31 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Это вы смело как - в такой-то дом забрались! Меня как-то пугают всегда дома в труднодосягаемой глуши, да еще если дубак там по ночам smile

Last edited by Ingrid; 17/11/2017 19:31.
#418537 - 17/11/2017 23:33 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
А мы в глуши как раз любим.. И необычные домики(а они обычно именно там!). blush
Труднодоступность решается машиной, холод - теплыми вещами(мы ж там обычно зимой, куртки-флиски всё равно с собой), и, конечно, виски очень помогает. grin
Зато столько каждый раз воспоминаний - только своих, особенных.. Романтичных, смешных, слегка хулиганских.. grin

Last edited by Мяу Спб; 17/11/2017 23:33.
#418539 - 18/11/2017 01:06 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Хозяин еще продолжал наводить порядок в домике, поэтому мы, поставив точку в навигаторе, решили пока съездить на Pico de las Nieves и посмотреть на закат. Да и поужинать где-нибудь хотелось.

С мирадора видно две самые известные каменюки ГК - Roque Nublo и Roque Bentayga. Температурка на закате резко падает, берите теплые куртки. smile

[Linked Image]

Пейзаж кажется нарисованным...

[Linked Image]

Тишинаааа...

Но вот солнышко закатилось, и мы поехали на поиски пропитания. Гильермо рекомендовал нам местную "столовку" - пришлось отправиться туда, другого ничего в окрестностях не обнаружилось. grin

Когда мы приехали, он как раз допивал там пиво...Показав нам одобрительный жест, откланялся, а хозяин начал метать на стол еду...

[Linked Image]
(И это не всё - еще было 2 "салатика" - жареные шампиньоны с луком и баклажаны - в таких же тарелках, и корзинка булочек... eek)

Тут-то мы поняли, что на Тенерифе настолько отвыкли от мяса и вообще от чего-либо жирного, что вот эта горная деревенская еда в нас лезет с трудом(а еще поняли, почему хозяин такого размера.. grin) Но он так радушно угощал, что пришлось забрать с собой, сказав, что просто очень устали. :))

Спустившись к домику, побежали топить буржуйку. grin Точнее, топить пытался муж, а я искала в багажнике заветную бутылочку, так как сразу стало понятно, что дрова быстро не сдадутся. (У нас вообще нет проблемы заставить гореть костры и печи любых мастей, но здесь дрова были из каменного дерева, по-моему, и толстенные!)

Приняв для храбрости, пришлось-таки применить огнемет, и через пару минут жизнь начала налаживаться. smile

[Linked Image]

Печурка приятно шумела, быстро распространяя тепло.. Мы включили радио, комната наполнилась звуками гитары и красивого женского голоса.. Очень уютно, особенно когда вокруг такая темнота, пустота и холодина. Так далеко от мира, так умиротворенно внутри. Так остро понимаешь, как надо любить и беречь того, кто рядом с тобой..

А когда домик прогрелся до температуры, при которой мысль о раздевании не вызывает ужаса - пошли купаться! Однажды мы уже купались в горячей купели в Новый год - дело было в Литве, и на улице было -10. Это всё-таки несколько экстремально - внутри жарко, а на голове иней. smile Здесь оказалось гораздо комфортнее! grin

Спалось замечательно, проснулись мы от солнечного света и пения птиц(петух мог бы и не портить хор!), и поехали ближе знакомиться с "каменюками".

Сначала к Роке Бентайга. Вдоль дороги - много миндаля, и он цветет! Еще один повод полюбить ГК.. blush

[Linked Image]

Парковка - 27.989567, -15.638282, есть тур.центр(и туалет, что на ГК некоторая проблема!), идти недалеко.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Мяу Спб; 18/11/2017 02:43.
#418540 - 18/11/2017 01:27 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Вот мы уже почти на самом верху..

[Linked Image]

Роке Нубло вдалеке:

[Linked Image]

И миндаль со всех сторон!

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Зеленые бархатистые складки гор,

[Linked Image]

забористые дороженьки,

[Linked Image]

а на горизонте проглядывают знакомые очертания. smile

[Linked Image]

Last edited by Мяу Спб; 18/11/2017 01:47.
#418541 - 18/11/2017 01:44 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
[Linked Image]

"За синие горы, за белый туман, в пещеры и норы уйдет караван, за быстрые воды уйдем до восхода за кладом старинным из сказочных стран..."

[Linked Image]

Наверху комфортабельная четырехкомнатная пещерка,

[Linked Image]

с пентхаусом(эта дыра ведет на площадку с шикарным видом на деревню) grin

[Linked Image]

Окна на обе стороны,

[Linked Image]

у входа небольшой садик. smile

[Linked Image]

Тропинка идёт дальше, но спускаться в другую сторону не входило в наши планы(может, в следующий раз? victory)

Идем обратно. Взгляд назад,

[Linked Image]

взгляд в камеру,

[Linked Image]

взгляд в небо,

[Linked Image]

и мин-даль, и мин-даль!

[Linked Image]

Программа выполнена, можно переходить к следующему пункту! grin

#418543 - 18/11/2017 13:38 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Экстрим Ваш домик, просто экстрим grin Виды красивые, особенно закат.. и миндаль, конечно!
Приятно познакомиться с Вами в лицах! wink (это я про портрет).

(Про туалеты очень согласна..)

smile

#418545 - 18/11/2017 15:21 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Мы старые туристы и не знаем слова "hotel".. grin
После финских "диких" домиков от Metsähallitus этот очень даже комфортный - душ есть, для похода в туалет не надо брать с собой полено(медведя отгонять), и кровати не двухъярусные.. grin
Еще раз спасибо за комплименты. blush

#418548 - 18/11/2017 15:41 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Не была в финских домиках от Metsähallitus (и даже пока нет намерения) smile Хотя, Вы, может быть, laavu имеете в виду? Открытая бесплатная избушка из серии "заходи-клади спальный мешок-ночуй".

А Вы в какие даты были на ГК? А то мы, может, с Вами одновременно были smile

#418551 - 18/11/2017 16:52 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Нет, для laavu мы уже слишком старые - не любим, когда нас комары едят. grin (Laavu - это все-таки не домик, а навес у места для костра)
У Metsähallitus есть 2 типа домиков:
1)В нац.парках, общественные, про которые Вы говорите - чтобы на многодневных маршрутах ночевать - они совсем панковские. Там нормально, когда больше никого нет, но если толпа - неуютно.
2)А есть те, которые Metsähallitus сдает, как коттеджи - только для одной компании. В них бывает очень мило, если нравится "дикий" отдых в лесу. Они обычно тоже в глуши, и там чуть получше, чем в общественных, они для многодневного отдыха. Разной степени комфортности, но, как правило, там нет электричества(или 1 лампочка от солнечной батареи), водопровода, отопление - дровяное, и домик с сердечком во дворе. smile
Иногда встречается верх креатива - холодильник на газу. grin
(Эти домики выручают, когда спохватываешься в последний момент и всё приличное за вменяемые деньги уже разобрали. grin)

На ГК были с 9 по 12 января этого года. А Вы? smile

Last edited by Мяу Спб; 18/11/2017 16:55.
#418552 - 18/11/2017 17:02 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Ну лааву похож на навес, но для меня он все-таки больше домик. Иногда в них есть и порожек, который переступаешь, входя в него. Двери нет, а так да, простецкий домик smile

Я, наверное, как-то раз смотрела домики в нацпарке не так далеко от нас, но меня, если правильно помню, изумило соотношение цена-качество и при этом уже полное отсутствие свободных мест smile

Мы, значит, раньше были на ГК - с 19 по 26 декабря.

#418554 - 18/11/2017 18:49 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Так себе "домик".. grin

[Linked Image]

Финны тоже любят "подальше в глушь".. grin Поэтому, видимо, и занято..
Мы в середине сентября по Лапландии гуляли - в домике(15км пешком в тундру) был изрядный аншлаг, что в платной, что в бесплатной части.. Я надеялась, что уже холодно, плюс у студентов занятия начались - а всё равно, чуть ли не на потолке люди спали. grin

А фотографии с ГК не выкладывали или я пропустила? shy

#418556 - 18/11/2017 19:42 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Лааву - они разных конструкций бывают. У Вас на фото действительно на домик не похоже, а есть и другие, прямо очень домичные:

http://www.elamysliikunta.fi/reitit/ilkan-polku/ (по этой ссылке особенно первый)

Столпотворение в этом году кругом, я в шоке была smile

ГК я еще не разобрала толком, поэтому не выкладывала.. Вот соберусь, может быть, - Вы меня вдохновляете! up2 beer

Last edited by Ingrid; 18/11/2017 19:43.
#418559 - 18/11/2017 20:17 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
О, ну надо же - сколько ходили, а "домичных" не попадалось. eek В основном такие, как на остальных фотках - "сараюшечные".. grin

Ура, буду ждать!(и еще многие, думаю.. blush)

#418562 - 19/11/2017 13:58 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Мяу, smile beer

#418573 - 20/11/2017 16:07 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Домик выше всех похвал up2 У нас как-то не сложилось с ГК,наверное нашей ошибкой было, сразу же после Тенерифе, переехать на ГК,нам здесь показалось немного скучновато grin beer

Last edited by вермут; 20/11/2017 16:08.
#418575 - 20/11/2017 18:27 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Там, конечно, поменьше всего, поменьше тур. инфраструктуры.. И, кмк, без машины совсем неудобно.
Зато зелени больше, озера(водохранилища) эти в горах...
Так что, возможно, именно "показалось".. wink grin

#418948 - 28/11/2017 17:55 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Едем к Роке Нубло, таращимся по сторонам. То есть я-то по сторонам, а муж, конечно, на дорогу.
Гран-Канарские дороженьки очень красивые, но уж слишком узкие местами... grin

Эта - почти автобан..

[Linked Image]

[Linked Image]

А бывают и такие, даже не в "полторы машины" шириной, а в "одну", и вместо отбойника - камушки:

[Linked Image]

Напомнила Gamle Strynefjellsvegen в Норвегии - та, правда, еще и грунтовая. grin

По дороге я заметила, что аккумулятор в фотоаппарате садится - ну конечно, забыла зарядить! Достала запасной - тоже дохлый.. Хотя, вроде, должен был быть целый. Настроение изрядно подпортилось..

На парковке у Роке Нубло столпотворение - мы как-то не ожидали такого, на Бентайге-то тишина-покой.
Тропа издалека похожа на муравьиную. grin Настроение поехало дальше в минус.. (Очень не люблю, когда, запинывая свою тушку на горку, приходится постоянно "keep smile" - иногда хочется просто мрачно смотреть под ноги, иногда - отдохнуть на половине подъема, не создавая "пробку", а иногда - смачно выругаться и сказать "да чтобы я еще раз!!!..." grin )

[Linked Image]

[Linked Image]

Вроде, так посмотришь - а где там горочки-то? Вот же он, уже почти рядом. Но они там есть! grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Арка, как в Гигантесе.. rollblush

[Linked Image]

#418949 - 28/11/2017 18:18 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
В общем, то ли от жары, то ли из-за настроения, то ли звёзды какие-нибудь не те на небе сошлись - но эти несчастные 120м перепада(по утверждению GPS) почему-то мне сильно "не вошли", хотя, казалось бы.. И дорога-то вроде красивая, не по кустам шарахаешься. smile

Только когда мы оказались на плато рядом с камнем, как-то отпустило, и стало понятно, что шли мы не зря. Есть какая-то хорошая энергетика у этого места... Надо бы сюда на закате, и посидеть спокойно с термосом кофе или бутылочкой белого... rollblush

[Linked Image]

Смотрим по сторонам,

[Linked Image]

[Linked Image]

аккумулятор мой уже моргает из последних сил, так что делаю последний кадр, убираю фотик в рюкзак, и лезем через полосу огромных валунов здороваться с Нубло.

[Linked Image]

Есть мнение, что нужно обнять его покрепче и загадать желание.. Мне каждый раз в таких случаях вспоминается:

"Я спросил у ясеня: "где моя любимая?"
Ясень не ответил мне, голову склонил.
Я спросил у тополя: "где моя любимая?"
- Ты б еще у тумбочки, идиот, спросил.."

Но тут я чо-то обняла да попросила. grin Не зря же шли, хуже-то не будет! hotshot

Не, не сбылось - по крайней мере, пока.. Но, когда мы дошли до машины и я достала фотоаппарат - аккумулятор был целый. eek
Возможно, на самом деле в тот момент я сильнее всего хотела именно этого? grin

#418950 - 28/11/2017 18:24 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Красота-то какая! up2 up2 up2

#418952 - 28/11/2017 19:13 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Galina Okan]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Да, каждый раз поражаешься - как её столько помещается на таких маленьких островках? hotshot

#418953 - 28/11/2017 21:37 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Какие вы молодцы, до камня дошли! Я таких кадров оттуда раньше и не видела. Что ли никто не был там? smile
А мы вообще до всей этой верхатуры так и не добрались - ни в первый, ни во второй раз smile

#418955 - 28/11/2017 22:10 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula
О, до самого подножия камня мы тоже не дошли. Решили следовать высказыванию "большое видится на расстоянии" (на самом деле удобная отговорка wink ). Вот почему то путь тоже дался тяжело, хотя больших толп на тропе не было, но припекало жуть!
Впоследствии это стало решающим фактором для меня, чтобы отказаться от подъема на пик Бехенадо на Ла Пальме (остался у нас недоделанный пунктик с прошлого путешествия). "Я себе не враг, на Бехенадо не полезу!" - сказала я и успокоилась на этом hotshot . И действительно, стало так хорошо сразу grin

Нам с погодой не так повезло, не было в воздухе прозрачности, дымкой немного заволокло, и Тейде мы не увидели frown

#418961 - 28/11/2017 23:01 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Ingrid, видимо, когда добираются - сил и желания фотографировать уже нет. grin
Но, шутки шутками, а я тоже удивляюсь, почему так мало инфы/фотографий по ГК, и, в частности, окрестностям Нубло.. confused Мне по описаниям совершенно другая картина представлялась.. eek

Esperanza, а, то есть это не только мне показалось.. Может, там уже маловато кислорода(все-таки 1800м), и солнце жарче, т.к. дымки меньше, чем внизу?
А может, под конец отпуска просто устаешь от этой беготни. grin
Очень приятно отказаться от очередного покорения и дать себе "отдохнуть от отдыха", эт точно! beer

#418964 - 28/11/2017 23:30 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
Originally Posted by Мяу Спб
...а я тоже удивляюсь, почему так мало инфы/фотографий по ГК...

Ладно, обязуюсь описать и наши похождения на Гран Канарии, вот только дозрею grin А то все никак не продолжу/закончу про Тенерифе 2016 года

beer

#418971 - 28/11/2017 23:53 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Esperanza77]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Было бы здорово! rollblush

Надеюсь после этого НГ тоже еще что-нибудь в копилку добавить.. grin

#419035 - 29/11/2017 15:46 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Вернувшись с Нубло, направились в сторону Маспаломас.
По пути остановились посмотреть на площадку для пикников у Presa de Las Niñas(туалет, туалет! victory )

[Linked Image]

Симпатичная площадочка! А чуть дальше по шоссе - шикарные виды на озеро...

[Linked Image]

[Linked Image]

Также остановились рядом с Presa Del Mulato,

[Linked Image]

[Linked Image]

а потом по развесёлому серпантину - вниз! (Серпантин во всей красе зафоткать не получилось, но он - совершенно забойный! grin )

[Linked Image]

[Linked Image]

В итоге, в Маспаломас мы оказались незадолго до заката... Быстренько паркуемся(27.755197, -15.568373 - парковка платная, зато быстро и удобно), скидываем тапки, и, пока песочек еще теплый... hello

[Linked Image]

#419041 - 29/11/2017 15:56 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
up2 Глядя на твои фотографии,я действительно удостоверился,что ГК совсем не скучная а очень даже симпатишная wink beer

#419050 - 29/11/2017 16:45 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Однозначно! Надеюсь впоследствии еще сильнее убедить в этом.. wink

Last edited by Мяу Спб; 29/11/2017 16:47.
#419087 - 29/11/2017 22:02 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Однозначно! Надеюсь впоследствии еще сильнее убедить в этом.. wink

Уверен,у тебя это с лёгкостью получится. Обидно когда ты где-то не был и чего-то не видел,обидней вдвойне,когда был и упустил из виду blush

#419090 - 29/11/2017 23:07 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Сергей, с одной стороны - да, с другой - понятно же, что ВСЁ не успеть никак. grin

#419117 - 30/11/2017 14:21 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
У меня была мысль пофотографировать закат с самой высокой дюны, поэтому пришлось скакать бодрой рысью..

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Жаль, не хватило времени подурачиться, место чудесное! Но, надеюсь... wink

Солнышко уже совсем заваливалось,

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

До самой высокой дюны дошли "под занавес".. grin

[Linked Image]

Надо повторять!

[Linked Image]

[Linked Image]

Оказалось - убежали мы в азарте довольно далеко, так что к парковке вернулись уже в темноте. Но огоньки ресторанчиков и сувенирных лавок не дали заблудиться. grin

В одном из ресторанов и отужинали. Всё вкусно, но назначение сухих макаронин, воткнутых в помидоры, мы так и не поняли. :)))

[Linked Image]
(Как же я соскучилась по кальмару во фритюре!)

Единственное, на что нас хватило дома - джакузи и бутылочка вина от хозяина.. hotshot

#419132 - 30/11/2017 15:24 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Оля, сдаюсь! Ваш замечательный рассказ и шикарные фотографии окончательно убедили меня в необходимости побывать на Гран Канарии! up2 up2 up2

#419134 - 30/11/2017 15:49 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Galina Okan]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
YESSSS! clap grin
Очень надеюсь, что Вам тоже понравится! rollblush

#419145 - 30/11/2017 22:38 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
О, а у нас не сложилось с Маспаломасом, придется тоже повторять.
Приехать туда мы приехали, да вот ветрище был ну очень сильный, песок засыпал в рот, глаза, уши и прочие открытые, да и закрытые части тела grin Чтобы хотя бы немного "пройтись" по дюнам, пришлось обмотаться платками, оставив небольшие щели для глаз, а фотики, в целях сохранности механизмов, спрятать в рюкзак. Немного сняли на телефон и быстрее к машине.

#419146 - 30/11/2017 22:45 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
Интересный факт: баракито (кофе) на Гран Канарии не подают!
Оказалось, что ГК и Тенерифе соперничают, и баракито -кофе, рецепт которого придумали в ЛаЛагуне, считается тенерифским кофе (а не канарским, как его называют в интернете).
Так вот а ГК его принципиально не делают. Максимум, могут принести кофе с молоком и сгущенкой (лечо кон лечо). cool

#419152 - 01/12/2017 01:29 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Esperanza77]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Originally Posted by Esperanza77
Чтобы хотя бы немного "пройтись" по дюнам, пришлось обмотаться платками, оставив небольшие щели для глаз...

Поймали "бурю в пустыне"... grin Зато так атмосферно - завернуться в "арафатку" и брести по барханам к ближайшему оазису(с пивом).. grin

Originally Posted by Наяда
Оказалось, что ГК и Тенерифе соперничают, и баракито -кофе, рецепт которого придумали в ЛаЛагуне, считается тенерифским кофе (а не канарским, как его называют в интернете).
Так вот а ГК его принципиально не делают. Максимум, могут принести кофе с молоком и сгущенкой (лечо кон лечо). cool

Надо же, интересно!
(Можно троллить персонал общепита, если кто противный попадется. Или особо навязчивых зазывал - "а баракито есть? КАК ЭТО нет баракито?!" grin )

Last edited by Мяу Спб; 01/12/2017 01:30.
#419159 - 01/12/2017 02:12 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
А я была на Гран Канарии две недели, но в совершенно другом формате. Вот, все, что Вы видели - я этого ничего не видела, кроме, конечно Маспаломаса, там мы целый день провели. У Вас очень красивые фотографии, дюны просто офигительно получились.

#419160 - 01/12/2017 07:22 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
[/quote]

Надо же, интересно!
(Можно троллить персонал общепита, если кто противный попадется. Или особо навязчивых зазывал - "а баракито есть? КАК ЭТО нет баракито?!" grin ) [/quote]

Троллить не получиться, они принесут заказ (может, даже и ничего не скажут), но это кофе с молоком будет, и никакого алкоголя, цедры.
Это (про баракито) мрассказал наш гид, когда я его заказала в ресторанчике-он говорит, что с интересом смотрел
на реакцию официанта, а тот спокойно (не проявляя возмущения) принял заказ и принес кофе с молоком и сгущенкой.
Но больше я решила не заказать, мало ли какой официант попадется grin

Ps пойду-ка и сейчас сделаю его сама yummy

#419182 - 01/12/2017 13:24 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Myrzik]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Елена, спасибо! beer
Да, разными тропами ходили - "пересеклись" только в дюнах и Могане(про него еще не успела написать). grin
А Лас Пальмас Вам понравился, я правильно понимаю? Стоит съездить или только от нечего делать?

#419183 - 01/12/2017 13:32 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Наяда]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб

Троллить не получиться, они принесут заказ (может, даже и ничего не скажут), но это кофе с молоком будет, и никакого алкоголя, цедры.
Это (про баракито) мрассказал наш гид, когда я его заказала в ресторанчике-он говорит, что с интересом смотрел
на реакцию официанта, а тот спокойно (не проявляя возмущения) принял заказ и принес кофе с молоком и сгущенкой.

Вот они какие коварные! grin
Нам, кстати, в одном из ресторанчиков на Тенерифе вместо баракито такой напиток принесли - наверное, хозяин с Гран-Канарии переехал. grin

Но больше я решила не заказать, мало ли какой официант попадется grin

Еще и плюнуть могут! grin (Мы на эту же тему ржали, когда наш приятель заказал в Италии американо! grin)

Ps пойду-ка и сейчас сделаю его сама yummy

up2 grin

#419189 - 01/12/2017 16:16 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Ага, дюны хороши! Мне первая нравится, с веревочкой smile

#419190 - 01/12/2017 16:27 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Про баракито - это прямо дежа вю! smile

Когда мы были (почти одновременно с вами) на ГК, для меня стало полнейшим откровением, что баракито там не подают. Мы пришли в ресторан в Пуэрто Ниевес и на десерт заказали баракито. Официант хмыкнул и спросил: "Вы с Тенерифе, что ли?". Мы говорим, да нет, мы у вас тут отдыхаем, а что? А он и говорит, что, мол, баракито только на Тенерифе подают, а у них нет, но нам, типа, сделают. И приносит нам потом что-то не совсем баракитовское - в общем, не умеют они.

После этого я так заинтересовалась вопросом, что решила проводить эмпирическое исследование подачи баракито на Канарских островах. Во-первых, было тут же припомнено, что за год до того на Ла Пальме мы спокойно себе заказывали баракито и нам приносили замечательные экземпляры! Во-вторых, переехав с ГК на Эль Йерро, мы, затаив дыхание, заказали баракито в местном ресторане. Официант и ухом не повел, принес замечательнеший баракито по смешной цене в 0,95 евро.

Так что, пока результаты таковы, что Ла Пальма и Эль Йерро находятся в лагере Тенерифе. Подозреваю, что Гомера относится туда же. Надо проверить. Эксперимент продолжается smile

Last edited by Ingrid; 01/12/2017 17:27.
#419191 - 01/12/2017 16:38 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Ух, прям интрига! grin

У нас на ГК за 2.5 дня до баракито как-то не дошло, так что мы и не в курсе были..
Теперь даже жалею, что на ближайшую поездку отказались от идеи Фуэрты и Лансароте - могли прояснить этот вопрос. grin

#419193 - 01/12/2017 17:28 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Ну, кто первый доедет до Фуэрты и Лансароте, тот проверит smile

#419196 - 01/12/2017 17:48 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Договорились! beer

Остальных читающих тоже приглашаем принять участие в исследовании! grin

#419199 - 01/12/2017 18:04 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Елена, спасибо! beer
Да, разными тропами ходили - "пересеклись" только в дюнах и Могане(про него еще не успела написать). grin
А Лас Пальмас Вам понравился, я правильно понимаю? Стоит съездить или только от нечего делать?

Лас Пальмас - именно от нечего делать. Он неплох, но и ничего особенного. А вот Пуэрто Моган понравился обалденно. Там бугенвилии как раз цвели на каждом доме, на каждом балконе.

#419200 - 01/12/2017 19:27 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Myrzik]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Спасибо!
Да, Пуэрто Моган замечательный... rollblush

#419203 - 01/12/2017 20:43 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Конечно, не по теме ветке (о ГК), но раз уж пошла такая пьянка, расскажу ту историю, рассказанную нам экскурсоводом (когда сообщил о том, что я с т.з. баракито нахожусь на "вражеской стороне")
В ЛаЛагуне (университетский городок) был профессор, который регулярно заходил в один бар, чтобы выпить капучино. И как то раз было холодно, он очень замерз и зашел туда выпить кофе и погреться. Не знаю, говорил ли он еще при этом, "бррр!", но бармен решил, что надо как-то посерьезнее согреться, чем просто капучино, и вот намешал туда и сгущенку и добавил алкоголь (ликер 43), слоями налил. И вот так родился рецепт баракито. А посыпать корицей и добавлять цедру стали чуть позже, когда этот напиток стал распространяться, поэтому и был усовершенствован.

#419211 - 01/12/2017 23:58 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Наяда]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Правильно! Больше напитков - хороших и разных! grin
Спасибо за историю! beer

#419231 - 02/12/2017 12:38 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Наяда]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург

Поздно увидела тему про барракито. Добавлю свои 5 копеек.
Нам официант на Гран Канарии так и сказал: "Barracito? Go Tenerife" и принес кофе со сгущенкой. В Барселоне в одном ресторане, когда спросили про барракито, нашли официанта с Тенерифе и было нам счастье. Так что барракито выходит за пределы Канарских островов.

Last edited by YRIA; 02/12/2017 12:39.
#419274 - 02/12/2017 17:07 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Кофейным гурманам советую просить кофе со сгущёнкой с лёгким добавлением дешёвого брэнди, дабы не забить аромат самого кофе.
Не путать с "карахильо".
Надеюсь, ностальгии по Тенерифе будет чуть меньше...

#419277 - 02/12/2017 17:24 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Ностальгия по Тенерифе у некоторых все равно будет, т.к. эти два острова не сравнишь при всем желании wink

#419333 - 04/12/2017 15:47 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: YRIA]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Originally Posted by YRIA

Нам официант на Гран Канарии так и сказал: "Barracito? Go Tenerife" и принес кофе со сгущенкой.

Как мило! grin

Хочется продолжить:

- "Tea? Go China"
- "Beer? Go Alemania"
- "Wine? Go Francia"
- "Vodka? Go home!" grin

Originally Posted by Gennady
Кофейным гурманам советую просить кофе со сгущёнкой с лёгким добавлением дешёвого брэнди, дабы не забить аромат самого кофе.
Не путать с "карахильо".
Надеюсь, ностальгии по Тенерифе будет чуть меньше...

Спасибо за совет! wink

Originally Posted by Ingrid
Ностальгия по Тенерифе у некоторых все равно будет, т.к. эти два острова не сравнишь при всем желании wink

Это точно! Сейчас, в поисках новых идей, рассматриваю фотографии ГК и в очередной раз думаю, какие они разные.. (И, вот же засада - дней на всё уже не хватает... eek)

#419337 - 04/12/2017 17:09 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
С утра была такая погода, что хотелось остаться и просто посидеть в саду - слушать птиц, нюхать цитрусовые, греться на солнышке..

[Linked Image]

[Linked Image]

Но при наличии аж двух дурных голов ногам покоя не видать - поехали в Артенару с мыслью побродить среди сосен.

[Linked Image]

[Linked Image]

Подъезжаем. Появляются пещеры, которыми, в том числе, знаменита эта деревенька. Много вполне себе жилых.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Маршрутов от Артенары много, но небольших круговых я не нашла(и что мне было на openstreetmap дорожки не посмотреть? confused)

Припарковались здесь: 28.021655, -15.654412, напротив пожарной части. (Сразу при входе - туалет! wink Однозначно, бомберасы - самые полезные люди на Канарах.. grin )

И парковка у них красивая. smile

[Linked Image]

#419338 - 04/12/2017 17:32 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
И пошли мы дальше по дороге, мимо кладбища с вертолетной площадкой.

[Linked Image]

За кладбищем расходятся в разные стороны дорожки, нам приглянулась широкая аллея с огромными соснами..

[Linked Image]

Решили идти пока не надоест. smile Дорожка привела нас на плоскогорье с видом на окрестности,

[Linked Image]

а потом превратилась в тропинку, нырнула обратно в сосновый лес и начала спускаться вниз.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Настоящий лес - даже грибы растут! А уж шишек красивых... grin

[Linked Image]

Лес постепенно превратился в заросли кустарника, а тропинка - в серпантин. smile

[Linked Image]

И мы уже раздумывали, не повернуть ли назад, когда перед нами открылся такой шикарный пейзаж..

[Linked Image]

[Linked Image]

#419339 - 04/12/2017 17:58 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
А в другую сторону - другое озерцо...

[Linked Image]

Здесь мы решили, что самое красивое уже видели, а спускаться дальше по кустам, чтобы потом по ним же подниматься - смысла не имеет.

Передаем приветы друзьям - vodafone, купленный в аэропорту Тенерифе, исправно поставляет интернет даже в этой глуши. smile

[Linked Image]
(Для пытливых умов поясню - вот этот жест, который муж показывает, означает не "слава фольксвагену", а "живите долго и процветайте" - вулканское приветствие из сериала "Star Trek" grin)

Идем обратно, радуемся, что не стали сильно спускаться.. grin

[Linked Image]

Прошли мы в результате как-то так(это всего километра полтора-два в каждую сторону):

[Linked Image]

И еще немного красоты с "пожарной" парковки. smile

[Linked Image]

Прокатились по Артенаре, заглянули на мирадор...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Жалко, тогда не знала, что в Артенаре есть дом-пещера, куда можно зайти(называется La Casa Cueva Museo, на tripadvisor есть отзывы и фото). Может быть кому-нибудь пригодится, находится здесь: 28.019189, -15.645708, работает с 11.30 до 16.30(хотя - это Испания, когда хотят, тогда и работают, думаю.. wink )

А теперь - наконец-то в Пуэрто Моган! grin

#419345 - 04/12/2017 21:47 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Дорожные фотки слегка смазались, но красота же, не могу не поделиться.. rollblush

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

А за городком Моган(который еще не Пуэрто, а в горах) встретилась симпатичная мельница.

[Linked Image]

Некоторых быт "заедает", а некоторых - вдохновляет. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

Парковаться в Пуэрто Могане, как мне кажется, удобнее всего на пирсе - 27.815832, -15.765881. Остальные удобные места платные. grin

(Ах, это ужасное время - вторая половина дня перед отлётом...
Думаешь о том, сколько всего еще хочется, и понимаешь, что всё равно не успеешь... Говоришь себе, что надо расслабиться и получить хоть какое-то удовольствие, но не сдаешься и пытаешься получить все в бешеном забеге наперегонки со временем.. grin )

Мой забег стартовал прямо на пирсе, где находится ресторанчик La Cofradia - я не смогла пройти мимо и затащила мужа чуть-чуть посидеть. А как можно пройти, если моря при свете дня ты за отпуск почти не видел, а тут столики на улице, тепло и хорошо, и море, и кораблики?

[Linked Image]

Мы еще не голодные, да и времени на полноценный обед жалко - но уж осьминог с пивом влезет всегда! grin

[Linked Image]

Совершенно случайно следом за осьминогом приехал "комплимент". Увесистый такой! eek

[Linked Image]

Пришлось задержаться! grin

#419346 - 04/12/2017 22:28 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Потом быстренько пробежаться по симпатичным курортным улочкам,

[Linked Image]

[Linked Image]

и - на пляж!

[Linked Image]

Искупаться, впитать еще чуть-чуть витамина "D", и пойти искать чопитасов. (Времени на обед по-прежнему жалко, тем более, что дома нас ждёт... Ох, что нас ждёт дома... grin)

[Linked Image]

Пробежаться по магазинчикам, купить подарки родственникам и себе-любимой(кстати, очень неплохой купальник всего за 45е, который после года использования в бассейне с хлоркой по-прежнему выглядит как новенький!)..

[Linked Image]

[Linked Image]

По пути к машине высунуть нос в дырку в заборе у пирса и обнаружить там коллективное любование закатом, присоединиться.. grin

[Linked Image]

Вдвоем с мужем романтично повздыхать на Луну - ну и что ж, что в процессе гонки по автобану... rollblush

[Linked Image]

А дома - тотальное уничтожение оставшихся припасов. eek grin

[Linked Image]

И джакузи!

Это ничего, что вставать в 5.30 - в самолете отоспимся... hotshot

В рассветных сумерках смотреть на бьющиеся о северное побережье в р-не Гальдара огромные волны, совершить морскую прогулку на Тенерифе, разглядеть сквозь замызганные окна парома радугу, и - еще раз увидеть красавицу-Тейде...

[Linked Image]

А спустя несколько часов услышать "в Хельсинки сейчас -8", порадоваться, что не -20, и отправиться сгребать снег с машины, размышляя о "разнице в судьбе". grin

Last edited by Мяу Спб; 04/12/2017 22:30.
#419347 - 04/12/2017 22:49 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
Ярко, красиво, душевно! beer

А последнее фото, так, вообще, вау!!! up2

#419353 - 05/12/2017 01:10 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Спасибо. Тоже были в этом году на ГК, теперь вот вспоминаю...
Последнее фото ну очень up2

#419354 - 05/12/2017 01:12 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Esperanza77]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Надежда, спасибо! beer

#419355 - 05/12/2017 01:17 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: PUTNIK]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Василий, и Вам спасибо!
В Артенару нас занесло как раз благодаря Вашему рассказу - очень уж сосны понравились.. beer
Вы, вроде, этой же дорожкой и шли?

#419356 - 05/12/2017 01:40 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
А мне фото с камином ну очень понравилось,так и веет теплом up2 beer

#419357 - 05/12/2017 02:10 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Да, рядом с огнём всегда очень уютно... beer

Last edited by Мяу Спб; 05/12/2017 02:11.
#419412 - 05/12/2017 22:02 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Последнее фото - замечательное! smile
В Хельсинки -8, а не -20 - это всегда тааак радует wink Мы как-то попали в "щель", когда во все другие дни вокруг нашего было -25, а мы просочились в -16 hello

#419429 - 06/12/2017 00:36 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Представляю! grin
Спасибо! rollblush

#419472 - 06/12/2017 18:50 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

- "Tea? Go China"
- "Beer? Go Alemania"
- "Wine? Go Francia"
- "Vodka? Go home!" grin

Классно! up2 up2 up2

Шикарные фотографии, очень живые . И Гран Канария красивая, конечно. А Пуэрто Моган в ней самый прелестный.

#419474 - 06/12/2017 19:04 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Myrzik]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Елена, спасибо! beer

Да, Пуэрто Моган - красота и восторг!
Жаль, мало получилось по нему побродить - очень хочется еще в старые кварталы зайти, и на смотровую залезть.. smile

#419919 - 25/12/2017 15:15 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Ваш отчёт совершенно перевернул мои представления о Гран-Канарии, особенно природные моменты. Не говоря уже о том, что он, очевидно, составлен по следам путешествия, проведённого с большим вкусом к жизни. up2 Кратко, но романтично. wink

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#419926 - 25/12/2017 18:52 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: warhawk]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Originally Posted by warhawk
Ваш отчёт совершенно перевернул мои представления о Гран-Канарии, особенно природные моменты. Не говоря уже о том, что он, очевидно, составлен по следам путешествия, проведённого с большим вкусом к жизни. up2 Кратко, но романтично. wink

up2 На все 100%. После такого отчёта,стало понятно,что неделя,проведённая нами на ГК ,стала неделей утраченых возможностей shy.

#419941 - 25/12/2017 21:56 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: warhawk]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Тимур, спасибо!
А сколько там ещё всего.. Например, нац. парк Tamadaba.. rollblush

Сергей, нууу, как-то уж Вы слишком резко.. eek
Зато отдохнули, а мы после каждого отпуска вспоминаем, что это-то сделать забыли.. grin

#419944 - 25/12/2017 23:02 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: PUTNIK]  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Originally Posted by PUTNIK
Спасибо. Тоже были в этом году на ГК, теперь вот вспоминаю...
Последнее фото ну очень up2

Вот- вот!
Аналогично! beer

#419948 - 26/12/2017 12:42 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Наяда]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Наяда, спасибо! beer

#419982 - 30/12/2017 04:10 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Всем большой привет с Гран-Канарии и поздравления с наступающими праздниками! Как всегда, можно подглядывать в Инстаграме - myauspb. victory

#419983 - 30/12/2017 11:26 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Всем большой привет с Гран-Канарии и поздравления с наступающими праздниками! Как всегда, можно подглядывать в Инстаграме - myauspb. victory

Ольга up2Прям соль на раны,весь новый год нам испортила,будем сидеть и завидовать grin. Отличного вам отпуска и много новых путешествий в седующем году.Будете на Тенерифе передайте привет трём барашкам wink С наступающим!

[Linked Image]

#419984 - 30/12/2017 23:04 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Надеюсь, всё же не испортила! grin
Овечкам старательно передавала приветы ещё в самолёте... grin
Спасибо за пожелания!

#420251 - 15/01/2018 17:46 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
По традиции - предварительная порция "открыточек" из прошедшей поездки.
Солнышка в этот раз нам досталось очень мало.. (А как ещё может быть, если 2/3 участников поездки, выйдя с утра из дома и поймав лицом первые лучи, говорят: "фуууу, солнце.. жара...сгорим.."?! abuse Солнце смущается и прячется тут же! grin )
Так что фотографии получились довольно унылые, но - чем богаты.. Всё равно там замечательно! grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Напоследок не удержусь от мелкого хулиганства.. grin Абориген:

[Linked Image]

#420370 - 19/01/2018 19:02 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Напоследок не удержусь от мелкого хулиганства.. Абориген:
up2 Вот таких же аборигенов мы много встретили бродя по дюнам smile. Насчёт интересного заинтриговала,ждём wink beer

Last edited by вермут; 19/01/2018 19:03.
#420382 - 19/01/2018 22:04 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
А мне так в Терор захотелось... shy up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#420384 - 20/01/2018 00:57 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ludmila Kamelina]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Сергей, большинство "аборигенов" всё же не такие колоритные. grin А этот прям из пампасов вышел и туда же удалился, с гордостью и достоинством. grin
Самое интересное догнало нас под конец поездки, так что ждать долго.. writing

Людмила, да, замечательный уютный городок, куда хочется вернуться.. rollblush

#420493 - 25/01/2018 13:58 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
У меня была мысль пофотографировать закат с самой высокой дюны, поэтому пришлось скакать бодрой рысью..

Просто фантастика этот дюнный закат! И все же сосны и океан роднее.
Цитата
В одном из ресторанов и отужинали. Всё вкусно, но назначение сухих макаронин, воткнутых в помидоры, мы так и не поняли. :)))

Для антуражу, наверно:).

Абориген картинно смотрится.

Буду ждать "самого интересного":).

#421056 - 25/02/2018 01:17 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Про баракито хочу отметить (поскольку ранее тут обсуждали, или новую ветку открыть, специально для этого кофейного напитка?)
В ЛаЛагуне (родине этого напитка) заказала баракито в кафе-булочной panadería вроде называлась Гранини (пишу кириллицей, поскольку не уверена в названии латиницей). И была так разочарована! Смотрю на приготовление : кофе и молоко взбитое! И приложили пакетик сгущенки! И все! Ни тебе алкоголя, ни цедры, ни корицы! Я переспросила- баракито ли это?! Но работница (баристой ее назвать язык не поворачивается) отвечает -да!
В общем, так вот!

А в плаей Хуан -попробывала (в районе пляжа), так очень живописно получилось! В бокале делал, так слои такие четкие и контрастные. И ликер -как надо #43.

#421069 - 26/02/2018 14:37 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Наяда]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
А нам в этот НГ совершенно неожиданно попался очень вкусный и красивый в "туристической" кафешке, куда заскочили только ради вида на закат... (смотровая на спуске к Лос Гигантесу). Не угадаешь. grin

Last edited by Мяу Спб; 26/02/2018 14:56.
#421071 - 26/02/2018 16:06 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Итак, одним ужасным ноябрьским днём я вышла на улицу, и, с отвращением глядя на ветер и дождь, поняла, что ОЧЕНЬ хочу на юга... Пришлось брать билеты. grin Компанию нам составил наш московский друг Андрей.

28-го декабря мы телепортировались в аэропорт Хельсинки и начали отдых с ритуальной кружечки пива в пабе... grin

[Linked Image]

А через 7 часов вышли из самолета в теплую гран-канарскую ночь. hotshot

Нас ждал заказанный Леон, и прекрасный домик в районе Санта-Бригиды... Несмотря на поздний прилет, хозяин нас ждал, чтобы вручить кекс на утро и три обалденных спелых авокадо из сада. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Да, это для хранения пакетиков! :))

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Огромная толстянка в цвету. grin

[Linked Image]

Удивительно - в прошлом году были в это же время, но цветущих толстянок не видели. Зато повсеместно цвёл миндаль. А в этом году - всё наоборот!

Last edited by Мяу Спб; 26/02/2018 16:06.
#421073 - 26/02/2018 16:17 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Этажерка со всякими артефактами..

[Linked Image]

Интересно, для чего каменная чаша с крышкой?(над верхним ярусом торчит "пупочка" крышки, а сама чаша встроена в полку..)

А вот с этим не могла не попозировать(предлагала мужу, но он почему-то отказался grin):

[Linked Image]

Садик с бассейном:

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

И бильярдная с беговой дорожкой, столом для пинг-понга, баром и камином. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

И вот как, скажите, выгнать себя из такого домика и заставить куда-то поехать?! grin

#421074 - 26/02/2018 16:43 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Домик живописный! smile Бильярдная и бар - это в доме?!! )))

Вы снова были на ГК? Весь срок? smile А что такое с погодой было?

Last edited by Ingrid; 26/02/2018 16:43.
#421076 - 26/02/2018 18:36 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Не совсем в доме - отдельная постройка, этакий бункер с выходом на нижний ярус сада. Дом ярусом выше. smile
Наверное, когда дом не занят, хозяин сдает это помещение для вечеринок и корпоративов. (Мы затруднились придумать, зачем ещё в доме с 6 кроватями бар с тремя столами на 8-10 человек каждый. grin)

Да, были на ГК 28-31.12, потом неделю на Тенерифе и еще 4 дня на ГК. Погода была.. скажем так - для любителей летней питерской. grin

#421080 - 26/02/2018 19:01 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
В прошлый приезд мы не успели посетить кратер Bandama, поэтому он стоял в планах одним из первых.
Сначала заехали на смотровую(28.037444, -15.457823):

[Linked Image]

Нефтяная разведка?

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Вот туда, к белым домикам на дне, мы сейчас и пойдём!

[Linked Image]

С парковкой у входа плоховато, можно попытать счастья за углом - там есть расширение обочины на несколько машин(28.034363, -15.460785).

Тропинка местами довольно крутая, с осыпающимися мелкими камушками(в шлепанцах лучше не ходить). Первый метры вымощены камнем, но это "рекламная акция".. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#421081 - 26/02/2018 19:26 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Здесь есть свои "пироги":

[Linked Image]

[Linked Image]

Одноглазый:

[Linked Image]

Рыба(она же "одноглазый" в профиль):

[Linked Image]

и возмущенный.. grin

[Linked Image]

Чем ниже спускаемся - тем больше растительности.

[Linked Image]

А на самом дне растут огромные эвкалипты(в объектив целиком не влезли grin)...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

И опунциевая плантация. smile

[Linked Image]

(Что надо сделать, чтобы загнать мужа в заросли кактусов? Правильно, сказать: "плоды лучше руками не трогать, они очень колючие!"
Эх, а говорят, что в жизни мальчика первые 40 лет самые сложные... grin)

#421082 - 26/02/2018 19:41 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
[Linked Image]

А вот так опунция, оказывается, одеревеневает eek

[Linked Image]

Что-то цветет,

[Linked Image]

а что-то - прикидывается! (обратите внимание на ветку на заднем плане - когда смотришь на дерево издалека, полное ощущение полураскрывшихся бутонов...)

[Linked Image]

Пальмы жизнерадостные:

[Linked Image]

А в домиках ничего интересного, их и домиками-то назвать сложно - скорее, развалины.

Пора карабкаться обратно. По дороге наверх особенно часто хочется остановиться пофотографировать. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#421099 - 27/02/2018 20:23 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
И поехали мы в Терор. По пути встретилось "кислотное" озеро:

[Linked Image]

Не стали тратить время на поиски парковки, заехали в платную(28.058050, -15.548178), и отправились гулять.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Были удивлены почти полным отсутствием ресторанов в центре - только несколько забегаловок, на наш вкус - довольно неуютных. В итоге обнаружили итальянский, подкупивший наличием столиков на улице. Хозяин, действительно, оказался итальянцем, минут десять рассказывал про свою жизнь, потом про меню и вина.. grin В лучших традициях семейных ресторанов "сапога", в общем. Соблазнил нас красным вином, по его мнению, подходящему и к карбонаре, и к морепродуктам.. Мне не показалось, что оно так уж подходит, но italiano vero, конечно, виднее. grin

[Linked Image]

#421101 - 27/02/2018 21:01 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Куда пойти после плотного обеда? Конечно, в горку! grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

"Слушай, дурень, перестань есть соседскую герань!"

[Linked Image]

"Черная рука уже стучит в твою дверь..."

[Linked Image]

Общественный порядок в городе обеспечивается силами штурмовиков. На то он и Терор. grin

[Linked Image]

По пути домой заехали в Меркадону. Утрите же и вы скупую мужскую слезу, вспоминая это... weep

[Linked Image]

Сначала били себя по рукам, чтобы не скупить всех морских гадов,

[Linked Image]

утешали друг друга тем, что ещё не раз заедем...

[Linked Image]

В этом отделе уже было сложнее, ведь "оно-то не портится.." grin

[Linked Image]

Дома - креветки под ледяное белое, а потом бильярд и "тяжелая артиллерия". grin

[Linked Image]

#421110 - 28/02/2018 10:06 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Оля Медленно,но верно up2 Много чего нравится и домик ваш(особо его нижняя часть с баром) и "одноглазый" и "рыба",короче давай,не ленись,"Егермайстер" в холодильнике стынет. grin beer

#421119 - 28/02/2018 15:21 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Мне просто ужасно не нравятся в этот раз получившиеся фотографии, вот и прокрастинирую. grin

#421139 - 02/03/2018 21:15 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
На следующий день мы решили показать Андрею Бентайгу и Нубло, и двинулись в долгий путь через горы... Проехали мимо долины, где прячется прошлогодний "синий домик",

[Linked Image]

и обнаружили следы пожара рядом с Крус де Техеда.. В прошлом году не было, вроде.. frown

[Linked Image]

[Linked Image]

Осенний такой пейзажик..

[Linked Image]

На подъездах к Бентайге после очередного крутого поворота чуть не впилились в задницу талантливо припаркованной машинке, с удивлением проехали вдоль ещё десятка таких же, и - вот оно что! - подъезд закрыт шлагбаумом. eek

[Linked Image]

/Лирическое отступление ON/

Вообще, нам весь отпуск вот так по-мелкому не везло. А всё почему? Потому что Острова очень чувствуют отношение к себе. Пока мы приезжали в компании людей, приходящих в восторг от одного только вида цветущего кустика или теплого моря - всё было прекрасно. А на Андрея за пару дней до выезда напал ядрёный московский грипп, "прилётных" восторгов не случилось - и Гран-Канария, похоже, изрядно обиделась. Могла бы быть выше этого, в её-то почтенном возрасте! grin

Естественно, любви её поведение не прибавляло. Тенерифе, впрочем, не преминул перехватить эстафетную палочку, и выяснилось, что Острова - на редкость ехидные и изобретательные. С середины отпуска окончательно стало понятно, что совпадениями это быть не может - и я уже ржала аки конь, глядя на погодные и прочие выкрутасы...

Это я к чему. Если вы ещё только собираетесь познакомиться с Канарами - читайте рассказы на форуме, смотрите фотографии, пока не поймёте, что уже любите их - безоглядно и безоговорочно. И только с таким настроением садитесь в самолёт. В любом случае, внакладе не останетесь - ведь, даже если что-то не очень приятное и случится - любимым простить гораздо проще. wink

/Лирическое отступление OFF/

Но тогда-то мы не очень расстроились(только промелькнула мысль, что остаемся либо без обеда, либо без Нубло), оставили машину у шлагбаума и пошли вверх пешком.

[Linked Image]

[Linked Image]

В очередной раз удивились безжизненным кустикам миндаля.. Зато орешки хорошо видны! Мужчины тут же занялись собирательством и добычей.. grin

[Linked Image]

Отметив про себя, что бывают и более интересные полтора километра, начинаем, наконец, подниматься от финальной парковки. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

#421140 - 02/03/2018 21:43 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Наверху подходы к пещерам тоже закрыты - конечно, через эти верёвочки перелезть не проблема, но мы как-то не привыкли так делать, у нас Финляндия рядом. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

Поэтому полазали чуть-чуть там, где можно,

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

и покидались сухой толстянкой(она лёгкая-лёгкая, прям невесомая!). grin

[Linked Image]

Этот куст в прошлом году был весь розовый! eek

[Linked Image]

[Linked Image]

Спустившись и обсудив перспективы, сделали выбор в пользу еды("война войной, а обед по расписанию!"), решив, что если время всё-таки останется - попытаемся хотя бы к закату успеть на Нубло. В Техеде я заранее нашла ресторан-пивоварню, и, конечно, очень хотела заценить "местное". wink

Кто бы сомневался, мест не было. grin Ждать не хотелось, поэтому пошли в одно из соседних заведений, тоже с хорошим рейтингом на ТрипЭдвайзоре - Asador-Grill El Almendro. Ну... ээээ... Кольца кальмара были резиновые, а ассорти-гриль - выглядело соблазнительно, но местами оказалось жилистое.

[Linked Image]

Мужчинам, правда, понравилось - им же только покажи Большую Тарелку Мяса... grin
А я, видимо, слишком требовательная. rollblush
За скорость обслуживания тоже минус - закат мы смотрели с террасы этого заведения..

[Linked Image]

После заката резко похолодало, и мы поспешили домой греться.. grin

[Linked Image]

А когда мясное ассорти "улеглось" - сварила мидий и razor shell'ы. В этот раз ещё винишка белого туда плеснула - и вообще пальчики оближешь. Razor'ов первый раз делала - они такие вкусные, оказывается! Ели их когда-то давно в ресторане - впечатления не произвели.. Что же с ними надо было сотворить, чтобы отбить напрочь такой сильный, в отличие от большинства морепродуктов, вкус! eek

[Linked Image]

#421154 - 05/03/2018 21:39 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
но мы как-то не привыкли так делать, у нас Финляндия рядом.
rofl Это есть очень хорошо up2 up2 up2

#421159 - 06/03/2018 14:51 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Закат, который вы смотрели с террасы заведения, - обалденный! smile

А что такое там с погодой, я все-таки не пойму.. Мы вроде в то же время, что и вы, были (на Тенерифе и Гомере). Погода была наизамечательнейшая из всех поездок, пожалуй. Чтобы на протяжении почти 3-х недель было так тепло и небо практически без облаков, мы просто диву давались! smile

#421160 - 06/03/2018 16:25 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Все облака были над нами, локально. grin
Солнце мы видели только на Тейде и ещё пару раз когда по горам шарахались, иногда по утрам или из машины.. Но стоило выйти на улицу, особенно на пляж... Я, правда, каждый раз смеялась, глядя на молниеносно наползающие из ниоткуда тучки. "Куда сегодня поедем портить погоду?" - спрашивали мы друг у друга под конец. grin

#421161 - 06/03/2018 17:26 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
"Куда сегодня поедем портить погоду?" - спрашивали мы друг у друга под конец. grin

up2 cool beer

#421164 - 07/03/2018 10:15 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Как мне нравится ваш новый год на островах! И дом замечательный, и скалы с кактусами и прочими толстянками. И горные лазальщики веселые.

Если вы ещё только собираетесь познакомиться с Канарами - читайте рассказы на форуме, смотрите фотографии, пока не поймёте, что уже любите их - безоглядно и безоговорочно. И только с таким настроением садитесь в самолёт.

У меня было не так. Мы с мужем полетели на Тенерифе в свадебное путешествие. Вышли из самолета, и я про себя подумала, как можно отдыхать в этих ужасных черных голых горах. И чему тут восторгаться (муж, побывав здесь уже несколько раз, пел мне песню про райский остров)? Ничего, полюбила blush.

Фотографии замечательные!

#421166 - 07/03/2018 15:50 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
... и выяснилось, что Острова - на редкость ехидные и изобретательные...

Я уже давно это поняла... shy
Нельзя думать, что всё о них знаешь, и строить планы...
Удивлять они тебя будут настойчиво. hotshot

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#421169 - 08/03/2018 09:20 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: maeva]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Ирина, спасибо!
Свадебное путешествие на Тенерифе - как же здорово! blush
Конечно, такое портить нельзя! grin

Людмила, про планы - однозначно! up2 grin

#421218 - 14/03/2018 23:43 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Tula
О, какой дом у вас был, супер! А всем можно было пользоваться, что там находилось?...эээ... интересует в первую очередь содержимое шкафчика справа wink beer

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021