booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#418562 - 19/11/2017 13:58 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Мяу, smile beer

#418573 - 20/11/2017 16:07 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Домик выше всех похвал up2 У нас как-то не сложилось с ГК,наверное нашей ошибкой было, сразу же после Тенерифе, переехать на ГК,нам здесь показалось немного скучновато grin beer

Last edited by вермут; 20/11/2017 16:08.
#418575 - 20/11/2017 18:27 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Там, конечно, поменьше всего, поменьше тур. инфраструктуры.. И, кмк, без машины совсем неудобно.
Зато зелени больше, озера(водохранилища) эти в горах...
Так что, возможно, именно "показалось".. wink grin

#418948 - 28/11/2017 17:55 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Едем к Роке Нубло, таращимся по сторонам. То есть я-то по сторонам, а муж, конечно, на дорогу.
Гран-Канарские дороженьки очень красивые, но уж слишком узкие местами... grin

Эта - почти автобан..

[Linked Image]

[Linked Image]

А бывают и такие, даже не в "полторы машины" шириной, а в "одну", и вместо отбойника - камушки:

[Linked Image]

Напомнила Gamle Strynefjellsvegen в Норвегии - та, правда, еще и грунтовая. grin

По дороге я заметила, что аккумулятор в фотоаппарате садится - ну конечно, забыла зарядить! Достала запасной - тоже дохлый.. Хотя, вроде, должен был быть целый. Настроение изрядно подпортилось..

На парковке у Роке Нубло столпотворение - мы как-то не ожидали такого, на Бентайге-то тишина-покой.
Тропа издалека похожа на муравьиную. grin Настроение поехало дальше в минус.. (Очень не люблю, когда, запинывая свою тушку на горку, приходится постоянно "keep smile" - иногда хочется просто мрачно смотреть под ноги, иногда - отдохнуть на половине подъема, не создавая "пробку", а иногда - смачно выругаться и сказать "да чтобы я еще раз!!!..." grin )

[Linked Image]

[Linked Image]

Вроде, так посмотришь - а где там горочки-то? Вот же он, уже почти рядом. Но они там есть! grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Арка, как в Гигантесе.. rollblush

[Linked Image]

#418949 - 28/11/2017 18:18 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
В общем, то ли от жары, то ли из-за настроения, то ли звёзды какие-нибудь не те на небе сошлись - но эти несчастные 120м перепада(по утверждению GPS) почему-то мне сильно "не вошли", хотя, казалось бы.. И дорога-то вроде красивая, не по кустам шарахаешься. smile

Только когда мы оказались на плато рядом с камнем, как-то отпустило, и стало понятно, что шли мы не зря. Есть какая-то хорошая энергетика у этого места... Надо бы сюда на закате, и посидеть спокойно с термосом кофе или бутылочкой белого... rollblush

[Linked Image]

Смотрим по сторонам,

[Linked Image]

[Linked Image]

аккумулятор мой уже моргает из последних сил, так что делаю последний кадр, убираю фотик в рюкзак, и лезем через полосу огромных валунов здороваться с Нубло.

[Linked Image]

Есть мнение, что нужно обнять его покрепче и загадать желание.. Мне каждый раз в таких случаях вспоминается:

"Я спросил у ясеня: "где моя любимая?"
Ясень не ответил мне, голову склонил.
Я спросил у тополя: "где моя любимая?"
- Ты б еще у тумбочки, идиот, спросил.."

Но тут я чо-то обняла да попросила. grin Не зря же шли, хуже-то не будет! hotshot

Не, не сбылось - по крайней мере, пока.. Но, когда мы дошли до машины и я достала фотоаппарат - аккумулятор был целый. eek
Возможно, на самом деле в тот момент я сильнее всего хотела именно этого? grin

#418950 - 28/11/2017 18:24 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Красота-то какая! up2 up2 up2

#418952 - 28/11/2017 19:13 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Galina Okan]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Да, каждый раз поражаешься - как её столько помещается на таких маленьких островках? hotshot

#418953 - 28/11/2017 21:37 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Какие вы молодцы, до камня дошли! Я таких кадров оттуда раньше и не видела. Что ли никто не был там? smile
А мы вообще до всей этой верхатуры так и не добрались - ни в первый, ни во второй раз smile

#418955 - 28/11/2017 22:10 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula
О, до самого подножия камня мы тоже не дошли. Решили следовать высказыванию "большое видится на расстоянии" (на самом деле удобная отговорка wink ). Вот почему то путь тоже дался тяжело, хотя больших толп на тропе не было, но припекало жуть!
Впоследствии это стало решающим фактором для меня, чтобы отказаться от подъема на пик Бехенадо на Ла Пальме (остался у нас недоделанный пунктик с прошлого путешествия). "Я себе не враг, на Бехенадо не полезу!" - сказала я и успокоилась на этом hotshot . И действительно, стало так хорошо сразу grin

Нам с погодой не так повезло, не было в воздухе прозрачности, дымкой немного заволокло, и Тейде мы не увидели frown

#418961 - 28/11/2017 23:01 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Ingrid, видимо, когда добираются - сил и желания фотографировать уже нет. grin
Но, шутки шутками, а я тоже удивляюсь, почему так мало инфы/фотографий по ГК, и, в частности, окрестностям Нубло.. confused Мне по описаниям совершенно другая картина представлялась.. eek

Esperanza, а, то есть это не только мне показалось.. Может, там уже маловато кислорода(все-таки 1800м), и солнце жарче, т.к. дымки меньше, чем внизу?
А может, под конец отпуска просто устаешь от этой беготни. grin
Очень приятно отказаться от очередного покорения и дать себе "отдохнуть от отдыха", эт точно! beer

#418964 - 28/11/2017 23:30 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula
Originally Posted by Мяу Спб
...а я тоже удивляюсь, почему так мало инфы/фотографий по ГК...

Ладно, обязуюсь описать и наши похождения на Гран Канарии, вот только дозрею grin А то все никак не продолжу/закончу про Тенерифе 2016 года

beer

#418971 - 28/11/2017 23:53 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Esperanza77]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Было бы здорово! rollblush

Надеюсь после этого НГ тоже еще что-нибудь в копилку добавить.. grin

#419035 - 29/11/2017 15:46 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Вернувшись с Нубло, направились в сторону Маспаломас.
По пути остановились посмотреть на площадку для пикников у Presa de Las Niñas(туалет, туалет! victory )

[Linked Image]

Симпатичная площадочка! А чуть дальше по шоссе - шикарные виды на озеро...

[Linked Image]

[Linked Image]

Также остановились рядом с Presa Del Mulato,

[Linked Image]

[Linked Image]

а потом по развесёлому серпантину - вниз! (Серпантин во всей красе зафоткать не получилось, но он - совершенно забойный! grin )

[Linked Image]

[Linked Image]

В итоге, в Маспаломас мы оказались незадолго до заката... Быстренько паркуемся(27.755197, -15.568373 - парковка платная, зато быстро и удобно), скидываем тапки, и, пока песочек еще теплый... hello

[Linked Image]

#419041 - 29/11/2017 15:56 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2 Глядя на твои фотографии,я действительно удостоверился,что ГК совсем не скучная а очень даже симпатишная wink beer

#419050 - 29/11/2017 16:45 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Однозначно! Надеюсь впоследствии еще сильнее убедить в этом.. wink

Last edited by Мяу Спб; 29/11/2017 16:47.
Страница 2 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021