booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 18 1 2 3 4 5 17 18
#418583 - 21/11/2017 11:10 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород

Мы гуляем по какому-то бульвару. Немного напоминает Раваль в Барселоне и Рамблу. Сувениры, цветы, палатки с едой, кафешки, магазинчики, рестораны. Идем нога за ногу, глазеем вокруг.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

"Дим, мы ж в Германии! Пойдем апфельвайн пить!" Ну как же без него. Вообще кафешка специализируется на пиве и немецкой еде, местечко видимо какое-то знаковое даже, народу много, интерьер опять же как в лучших немецких традициях. Но мы пришли исключительно за апфельвайном.

[Linked Image]
[Linked Image]

И это того стоило. Вино вкусное, ароматное. А главное-нас начало "отпускать" - именно от слова "отпуск"- мы почувствовали, что начинаем отдыхать, развеселились, выдохнули.

[Linked Image]
[Linked Image]
[Linked Image]
[Linked Image]

#418584 - 21/11/2017 11:46 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

И можно продолжать прогулку. Мимо Золотого всадника идем к набережной. Здесь хорошо, народу нет совсем, изредка попадаются бегуны только.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418585 - 21/11/2017 12:03 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Переходим мост, идем обратно в центр. Заходим на ярмарочную площадь.

[Linked Image]

[Linked Image]

][Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418586 - 21/11/2017 12:14 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Вечер заканчиваем в нашем квартале, в кафе "Масаи"(кенийское кажется) напротив отеля. Просто пива попить-"ночной колпак"-чтоб не ворочаться. Уж не знаю, чем там кормят в подобном заведении, наверное какой-то африканской едой. Но пахнет вкусно, народу достаточно много. А смеюсь я потому что кенийский официант, спросив откуда мы и узнав, что из России, долго стоял, перебирая файлы в голове, вспоминая хоть что-то по-русски и наконец выдает - "О. Ращен. Тоуварисч!"

[Linked Image]

[Linked Image]

И на этом наше пребывание в Дрездене заканчивается, утром мы выезжаем в Париж. Да, одного дня для Дрездена преступно мало, но ведь не последний же раз. Забегая вперед, скажу, что из всех городов на маршруте Диме Дрезден понравился больше всего, а вовсе не Париж и не Страсбург. А мне-наша конечная точка евротрипа, пока не скажу какая, был запланирован Вроцлав, но был не он. Это я так типа пытаюсь интригу держать ))))

#418600 - 22/11/2017 11:11 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Ну что, поехали в Париж? Я смотрю, многие форумчане его любят, вот и Радуга снова ездила, похоже даже в то же время, что и мы. И это здорово! Действительно, Париж прекрасен и у каждого он свой. У меня он специально был запланирован, чтобы день рождения отметить. И надо сказать, прошло все идеально. Но обо всем по порядку.

Итак, утром мы выехали из Дрездена и через всю Германию поехали во Францию. Дороги в Германии конечно выше всяких похвал, ехали мы быстро. Но вот какой момент меня смутил. На автобанах очень мало заправок, даже если специально искать съезды к ним. Так что хорошо, что мы залились под Дрезденом, шесть часов дороги, ни одного съезда и заправки. Ну а мало ли, зачем остановиться нужно. Как тут быть? Ну да ладно, ближе к границе была заправка, мы снова залились под крышку и радостно предвкушая въезд во Францию, двинулись дальше.

Ну да, конечно. Как обычно, у нас же не бывает без курьезов. Выбирали мы проезд по бесплатным дорогам, ибо если ехать по платным, путь до Парижа обошелся бы нам в 40 примерно евро. Так вроде и не сказать, что много, но все равно, жалко, это ж целый обед )) А уж сколько всего в супермаркете можно накупить на эти деньги )). Так что едем по бесплатным дорогам,да.

И тут начинается. Опа, Люксембург. Минут двадцать целых едем по Люксембургу, лихорадочно вспоминая, чем это может нам грозить-нужны ли международные права к примеру, есть ли тут платный проезд и так далее. Раз!- Люксембург кончился, практически не начавшись, все прошло спокойно, никто нас не остановил, ничего не проверил, ни за что мы не заплатили.
Въезжаем... Да-да, в Бельгию. Вот тут я точно знаю, что требуют права международного образца, едем очень аккуратно, чтоб не дай бог не нарваться на проверку документов. В Бельгии мы были аж целых два часа. Так, не планируя, случайно посетили еще две страны. Не видели правда ничего, кроме дороги, но тем не менее.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Ну вот наконец, въезжаем во Францию. И буквально километров через двадцать после границы, догоняет нас полицейский патруль на мотоциклах. Сигналят, руками машут, мол, пройдемте. Первый мотоцикл впереди едет, второй в хвост пристроился, конвоирует. Очень страшно. Приезжаем на какую-то стоянку. "Куда едем? -В Париж." Полицейский расплывается в улыбке- "Холидейз?Сколько дней?-Неделя". Тут выясняется, что это всего-навсего таможня, так положено, ничего страшного. Бегло осмотрели машину, почему-то попросили показать, какой алкоголь и сколько мы его везем, и спросили, сколько денег с собой. То ли из отчета какого-то, то ли еще откуда, в голове всплывает-надо сказать две тысячи евро. Это видимо был правильный ответ! Нам еще раз улыбнулись и отпустили с миром.

Last edited by Racoonany; 22/11/2017 12:24.
#418601 - 22/11/2017 11:35 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
К Парижу подъезжаем уже совсем к вечеру, достаточно быстро находим наш отель. Это опять полюбившаяся нам сеть Ibis Budget. Район Женвилье, нам очень понравился, тихий, метро в десяти минутах ходьбы, прямая ветка до Елисейских полей, ехать до центра минут двадцать. Что ценно-парковка бесплатная, поэтому этот отель и выбрали, к тому же он оказался относительно недорогим для Парижа. Ну и сеть Ибис нам привычна и понятна, знаем чего ждать.

Тоже не обошлось без приключений при заселении. Парковались долго, на подземной парковке очень неудобные и узкие боксы, чуть заехали. Пока занимались этим-ушел портье из-за стойки. Совсем ушел. И дверь в отель на сегодня закрыта, для того, чтобы попасть, нужно знать код. А мы не знаем конечно. И ни ключа, ничего у нас нет. Перспектива ночевать на улице так себе, дожидаюсь, пока в отель войдет куривший на улице дяденька,видимо живущий в отеле и знающий код, пролезаю за ним. Никого в отеле нет, все двери закрыты. Куда идти, кого искать? Ну, думаю, все равно терять нечего, стучу в дверь с табличкой Staff only. Тишина... Через какое-то время появляется доброжелательный француз, то ли постоялец, то ли еще кто и наконец помогает нам войти. Как выясняется-отель должен был нам на почту выслать код от входной двери, этот же код от двери в номер. Но на почту ничего не пришло. Ладно, это все оказывается решаемо, в фойе стоит специальный автомат, туда ввести нужно свои данные и номер брони,карточкой оплачиваем первые сутки, получаем код. Наконец заселяемся. Вот все думаю-а если бы карта не сработала или не вышел этот мужик, который нам помог? Пришлось бы в соседний отель видимо идти ночевать.

Номер в Ибисе стандартный, так же как и в Вене, раковина внутри номера, кровать, столик с одной табуреткой, все. Но здесь немножко побольше вешалок для одежды и третья дополнительная кровать, видимо предполагаемая для ребенка, вторым этажом над большой кроватью. Это очень удобно, мы на нее свалили все вещи, избежав бардака в номере.

Перед тем, как въехать в Париж, заехали в супермаркет Lidl, эту сеть мы любим наверное даже больше Карефура. Немножко затарились сыром, вином, манго. Подготовились. Ну и отметили приезд в Париж шампанским, сыром и французской булкой.

[Linked Image]

[Linked Image]

А вот и отель.

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 22/11/2017 12:29.
#418614 - 22/11/2017 14:01 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Первое утро в Париже. Прекрасное, солнечное! Позавтракали круассанами и кофе в номере и быстрее бежим гулять. В кои веки я даже волосы распустила, обычно хожу с хвостом, косичкой или с пучком. И губы накрасила. Красной помадой. Впервые в жизни, наверное. и мы едем в центр, на Елисейские поля.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

"Ты меня куда это привела?-спрашивает Дима.- Что это за задворки империи?" - "Ну так-то это Елисейские поля, Дим. Мы на площадь Конкорд идем"-"Да? Ерунда какая-то. И чего всем это нравится, ничего красивого. Веди смотреть что-то парижское, посимпатичнее". Не понравилась эта часть Елисейских полей мужу. Ну да, наверное, если бы мы шли от Триумфальной арки, первое впечатление было бы совсем другим. Понимаю, что нужно срочно исправлять положение.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418624 - 22/11/2017 14:31 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
А мы идем в сад Тюильри. Одно из любимейших моих мест в Париже. Эти зеленые стулья, дорожки, посыпанные гравием, громада Лувра, открывающаяся впереди...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Воздух Парижа... Кажется, Myrzik писала, что ничего в нем такого особенного нет, а уж хорошего и полезного для здоровья тем более, но тем не менее, он все равно особенный! Для меня это запах кофе и духов, прозрачная дымка. А еще в Париже все время пахнет вкусной выпечкой. Из багеттерий( мы их прозвали булкетерии), которые повсюду и многочисленных кафе. И вроде позавтракали мы хорошо, но пахнет же! И я точно знаю откуда. Из Анджелины, той, что на улице Риволи. Сюда-то мы и пойдем, к тому же очереди на входе как раз нет.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Оставляем какую-то неприличную сумму за два махоньких пирожных и горячий шоколад - а что делать, Париж, такой Париж,и Анджелина кафе знаковое, как Захер в Вене, не сходить нельзя.

И теперь можно гулять дальше, настроение - от сладкого видимо- резко взлетает до немыслимых высот. Мы в Париже! И начинаем это полностью уже ощущать.

Last edited by Racoonany; 23/11/2017 10:10.
#418627 - 22/11/2017 14:48 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Да, наверное подобные фото есть у всех,кто хоть раз в Париже был, и я никого ими не удивлю. Но без них тоже не обойтись-Лувр, Нотр Дам, Латинский квартал, Эйфелева башня, Монмартр, Мулен Руж, Елисейские поля... Без этого нет Парижа, именно это и едут все в первую очередь смотреть, причем не раз. Ну и конечно каждый находит что-то свое, что обязательно оставляет в своем сердце, что всегда тянет вернуться в этот прекрасный город. У Радуги Сен-Жермен кажется, у кого-то квартал Маре, Люксембургский сад... У меня это собор Сен-Северин на левом берегу Сены в Латинском квартале.

#418628 - 22/11/2017 17:30 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Чудесный у вас Париж и вы хороши! Это так чувствуется...

#418640 - 23/11/2017 08:28 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Esta]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Esta, спасибо beer

#418642 - 23/11/2017 08:42 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Перед поездкой мама меня пыталась отговорить-ну куда вы мол в этот Париж, там одни негры и арабы! Негры безусловно есть. В Тюильри, около Эйфелевой башни и на Монмартре-торгуют всякой тушнягой, но не приставучие совершенно, идешь мимо них-даже не подходят. И арабы есть. Но! Вся эта публика настолько малочисленна по сравнению с адовыми толпами китайцев! Уже в прошлом году в Вене мы заметили, что полчища китайских туристов увеличиваются просто в геометрической прогрессии. Приезжают и группами в автобусах,и по одиночке, и большими и маленькими компаниями. А сколько их живет в Париже, ужас. Все бы ничего, туристов в городах, подобных Парижу всегда много, это нормально. Но именно китайцы какие-то наглые, борзые, совершенно невоспитанные. Наверное, русские лет 20-25 назад, вырвавшиеся из-за железного занавеса, вели себя подобным образом... С китайцами приходилось бороться следующим образом-если он прет напролом или лезет без очереди-просто тупо его отпихиваешь и идешь,куда надо тебе.

#418644 - 23/11/2017 10:25 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Как там у Митяева-"Каштаны негры продают на площади Конкорд..." Продают их на самом деле везде. Но я не понимаю ни вкуса, ни самой идеи. Пережженая печеная картошка по цене брильянтов. Как-то раз зимой в Париже повелась, купила кулек этих каштанов-гадость страшная. Да и валяется у нас в парках их полно. Набрать самой пожарить что ли как-нибудь осенью...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418645 - 23/11/2017 10:34 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Стрелка острова Сите. Вот, теперь у меня есть наконец такая фотография-я стою на самом краю стрелки. Это тоже из одних моих любимых мест. И здесь, как ни странно, мало народу.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418647 - 23/11/2017 10:49 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Страница 3 из 18 1 2 3 4 5 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021