booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 29 1 2 3 4 5 28 29
#418634 - 22/11/2017 22:37 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
И берем себя в руки, садимся на ближайшей станции на поезд и едем на вокзал.

[Linked Image]

Радуга - не радуга, но что-то такое здесь есть:

[Linked Image]

Пора попрощаться с Германией. Внеплановый Франкфурт пошел очень хорошо. А ведь его могло бы и не быть, если б я не испугалась, что разница между прилетом и отправкой поезда в 2,5 часа будет недостаточной, если Аэрофлот вдруг да задержится.

Ну что ж, купив пару брецелей рядом с платформой, забрав чемоданы, мы дожидаемся своего поезда. Билеты с номером вагона и местами, оказавшимися на втором этаже. Поезд французский, TGV, комфортный. Тут вам и столики, и удобные кресла, и розетки, и маленькие экранчики над креслами с указанием, кто и когда сюда сядет. Недалече вагон - ресторан. Почему я не фоткала - это до сих пор непонятно.

Несмотря на понятную усталось, на душе трепетно - мы едем пить кофе - в Париж! в Париж! shine

Puerto... wish I was here...
#418635 - 22/11/2017 23:25 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Маршрут скоростных экспрессов TGV и ICE Франкфурт - Париж и Париж - Франкфурт проходит по территории Франции и Германии и имеет всего три промежуточные короткие остановки: Маннгейм (он же Маннхайм), Карлсруэ и Страсбур. Время в пути варьируется от трёх до четырёх часов. Он связывает главный вокзал Франкфурта с восточным вокзалом Парижа (Gare de l'Est).

Мне нечего добавить к тому, что сказала Радуга, за исключением того, что мне ещё раз, как я и обещал, хотелось бы подчеркнуть важность быть начеку, поскольку, по крайней мере на германской территории, возможны изменения насчёт путей или вообще расписания.

Наш экспресс отходил от 19-го пути. Мы пришли заранее и ждали его на пустой платформе. Пока мы стояли, к соседнему пути подошёл другой экспресс, мы едва обратили на него внимание. Мило болтая нам каким-то чудом удалось обратить своё внимание на объявление по громкой связи (к счастью оно дублировалось на английском, насколько я помню) и ухватить общий смысл про другой путь и номер нашего поезда. Оказалось, что наш экспресс уже давно стоит рядом, именно тот, неприметно подкатившийся на путь №18. К счастью у этих путей была одна общая платформа, на которой мы и стояли.

На меня также произвела впечатление непосредственность пассажиров в плане еды. Хотя в составе экспресса и есть вагон-кафе, завсегдатаи экспресса, похоже, привыкли всё своё возить с собой. Не прошло и минуты после отчаливания, как вагон наполнился шуршанием открываемых бумажных пакетов, треском пластиковой плёнки, шипением открываемых бутылок и прочим гастрономическим хрустом. Мне сейчас даже кажется, что я помню, как кто-то чавкал. В общем я ожидал от европейцев более чинного поведения. grin

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#418636 - 22/11/2017 23:44 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
rainbow-n
warhawk

Зачетный репортаж up2

#418637 - 23/11/2017 00:16 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вечер, сумерки, ночь. Почти половина нашего времени в Париже пройдёт в сумерках, потому что поздняя осень. Но это не минус, а скорее плюс, поскольку сумеречный Париж в огнях наполнен для меня ещё большей тайной и романтикой, чем при ярком свете солнца.

Экспресс плавно летел в сумерках на запад, разгоняясь до 300км/ч между станциями. Скорость совершенно не чувствовалась. О ней можно было изумлённо судить только по электронному табло внутри вагона. Позади остались суетные остановки в Маннгейме и Карлсруэ.

Вот мы уже и на французской территории. Мимо окна проплывает пустынная платформа Страсбура, одинокий худощавый французский паренёк посылает воздушный поцелуй своей девушке, которая села в наш вагон. Он делает это так естественно и непринуждённо, как будто делал это тысячи раз, в этой и прошлых жизнях, когда тоже был французом. Менталитет, память поколений.

- Сразу видно, настоящий француз, - усмехаюсь про себя я. Мы едем в ночи, и за окном уже не видно ничего.

Эта картинка, один из этюдов, из нашего будущего, которое нас ждёт, и где мы находим вдохновение. А пока мы на последнем участке разгона между Страсбуром и Парижем.

[Linked Image]

- Я немного боюсь, что ты будешь меня ругать.
- Что ты имеешь ввиду?
- Меня беспокоит, что Париж не понравится тебе, потому что окажется не таким, каким ты его видишь.
- А, ты про это. Что я буду разочарован из-за чересчур завышенных ожиданий?
- Да.
- Можешь не беспокоиться. Я знаю куда еду. У меня нет никаких иллюзий насчёт этого города.
- Понимаешь, Париж - романтичный, красивый город, способный вдохновлять, но и он не лишён тех недостатков, какие присущи мегаполисам и столицам.
- Это понятно. Можешь быть уверена, разочарования не будет.

#418638 - 23/11/2017 00:19 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Germon]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Germon
rainbow-n
warhawk

Зачетный репортаж up2

Germon, спасибо beer

#418639 - 23/11/2017 00:57 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Ребята, тоже вас читаю. Всё супер up2

#418641 - 23/11/2017 08:31 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород
Я тоже очень переживала, что мужу Париж не понравится. sad Но все прошло хорошо up2

#418643 - 23/11/2017 10:14 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
rainbow-n
warhawk

Спасибо большое за такой душевный и замечательный рассказ up2

#418651 - 23/11/2017 12:16 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Germon, PUTNIK, YRIA, спасибо за внимание к нашему опусу beer

Racoonany, я и впрямь несколько волновалась. Ну, конечно, не до такой степени, чтоб бояться ;), но поскольку для меня Париж - это особенный город, очень хотелось, чтоб мужчина правильно его увидел и почувствовал. Тем более, что там действительно есть ...эээ...недостатки, и их тем больше, чем не корректнее выбран подход и локация.

#418653 - 23/11/2017 12:45 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород
Вот вот, именно волновалась. Я так сама люблю Париж, так хотелось мне, чтоб мои восторги были поняты и разделены со мной. Хотела показать все, что люблю сама, чтобы обязательно любимый захотел еще и еще раз вернуться со мной сюда. И мне кажется, мне удалось. А у Вас как сложилось? Буду читать beer

#418654 - 23/11/2017 13:01 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да, мы сделали это - мы в Париже! shine

От вокзала Gare de l'Est до нашей улицы минут 15 на метро по прямой (вот и пригодились сэкономленные в прошлый раз билетики! и срок действия их - точно больше года). Мы сидим в вагоне, обычном, не самом чистом и элегантном, проезжаем станции, читаем названия, я пытаюсь произносить их про себя, прилаживаясь к французскому прононсу и понимаю, что улыбаюсь как дурочка. Это мой город со всеми своими недостатками.

А ты прекрасно ориентируешься здесь, мон шер ами, находишь верные выходы, и буква "р" у тебя подозрительно по-французски правильная up2

Еще чуть-чуть - и мы в Сен-Жермене, месте, которое я в Париже обожаю больше других (а теперь, надеюсь, не только я). Однажды остановившись здесь, я и не предполагаю, что есть альтернативы. Немножечко богемно, вкусно, живо. Галереи, ресторанчики, меньше туристов и различных этнических группировок, опять же Сена и Ситэ с Нотр Дамом под боком.

Нам надо очень быстро заселиться в отель и бежать на ужин с моим французским партнером.
А тот уже звонит в полном недоумении: ресторан Roger La Grenouille, который он нам забронировал, встретил его закрытыми дверями без предупреждения. "Накрылись лягушачьи лапки", - мелькает в голове и я прошу его найти что-то "очень французское" еще в округе.
Какая ирония судьбы! В прошлом году этот рекомендуемый всеми Лягушонок тоже был закрыт и я ужинала вместо него в Chez Fernand что на Rue Christine, месте, куда мы пришли в этот раз. Не сфотографировала вид снаружи, каюсь, но это был такой долгий день! Мы ж утром еще были в Москве, очень ранний утром...

Очень по-французски, по-моему, южная кухня. Достойное место, нетуристическое, смело рекомендую.

Луковый супчик
[Linked Image]

Улитки
[Linked Image]

Щечки
[Linked Image]

Утиная грудка
[Linked Image]

Яблочный Тарт Татан
[Linked Image]

Крем-брюле
[Linked Image]

И бутылочка прекрасного бургундского...
[Linked Image]

Сорри за такой гастрономический экскурс в самом начале, но из песни слов не выкинешь))

#418656 - 23/11/2017 13:18 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Mon chérie, осталось ли немного сил? Шери кивнул, и мы медленно двинулись к Сене. Больше всего наша пара напоминала мне сцену из Укрощения строптивого с Челентано

[Linked Image]

Но здесь без вариантов - надо идти! grin desperate cool

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Париж прекрасен! Даже вот с такими ньюансами. Ньюансов ночью прям много в районе реки.

[Linked Image]

[Linked Image]

Не знаю, как это комментировать. Мон ами, ты ж такой умный, скажи что-нибудь wink
А я Париж все равно страшно обожаю hello

#418661 - 23/11/2017 14:47 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: PUTNIK]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by PUTNIK
Ребята, тоже вас читаю. Всё супер up2

Василий, спасибо beer

#418662 - 23/11/2017 14:50 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: YRIA]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by YRIA
rainbow-n
warhawk

Спасибо большое за такой душевный и замечательный рассказ up2

YRIA, спасибо beer

#418665 - 23/11/2017 15:32 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Экспресс прибывает вовремя на восточный вокзал и мы сразу спускаемся здесь же в метро. Отсюда по прямой рукой подать до нашей станции - Одеон. Лично для меня парижское метро можно охарактеризовать одним словом - катакомбы. На мой взгляд в его архитектуре присутствует черта национального характера - запутанность, кружение, флёр. Множественные чередующиеся переходы, подъёмы, спуски. Классическая геометрия, соединяющая прямой линией точки А и Б здесь не работает, здесь как минимум геометрия Лобачевского.

Originally Posted by rainbow-n

А ты прекрасно ориентируешься здесь, мон шер ами, находишь верные выходы, и буква "р" у тебя подозрительно по-французски правильная up2

Отмалчиваюсь на такие замечания. Авось сойду за умного.

Быстро добираемся от Одеона до рю Дофин, где находится наш отель Дофин Сен-Жермен. Вселяемся, еле переводим дух, как раздаётся телефонный звонок. Это звонит радугин коллега, растерянный из-за того, что Лягушёнок Роже его подвёл. Ещё один очень хороший французский ресторан в этом квартале, Лё Кристин, находящийся на одноимённой улице, также был закрыт. Но этот хоть с объявлением войны. Подлый Лягушёнок сделал это вообще втихомолку, никого не предупредив.

На ресепшене нам советуют пойти в Ше Фернан, последний французский ресторан в нашей окресности, который также располагается на рю Кристин. Вчетвером, Бертран с супругой, Радуга и я, направляемся туда на ужин. Этот, к счастью, открыт и весьма приветлив.

Страница 3 из 29 1 2 3 4 5 28 29

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021