|
|
#418634 - 22/11/2017 22:37
Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
И берем себя в руки, садимся на ближайшей станции на поезд и едем на вокзал. ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/893753/326321924.3e/0_178732_f5325cf3_XL?.jpg) Радуга - не радуга, но что-то такое здесь есть: ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/914565/326321924.3e/0_178733_ae998a70_XL?.jpg) Пора попрощаться с Германией. Внеплановый Франкфурт пошел очень хорошо. А ведь его могло бы и не быть, если б я не испугалась, что разница между прилетом и отправкой поезда в 2,5 часа будет недостаточной, если Аэрофлот вдруг да задержится. Ну что ж, купив пару брецелей рядом с платформой, забрав чемоданы, мы дожидаемся своего поезда. Билеты с номером вагона и местами, оказавшимися на втором этаже. Поезд французский, TGV, комфортный. Тут вам и столики, и удобные кресла, и розетки, и маленькие экранчики над креслами с указанием, кто и когда сюда сядет. Недалече вагон - ресторан. Почему я не фоткала - это до сих пор непонятно. Несмотря на понятную усталось, на душе трепетно - мы едем пить кофе - в Париж! в Париж! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#418635 - 22/11/2017 23:25
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Маршрут скоростных экспрессов TGV и ICE Франкфурт - Париж и Париж - Франкфурт проходит по территории Франции и Германии и имеет всего три промежуточные короткие остановки: Маннгейм (он же Маннхайм), Карлсруэ и Страсбур. Время в пути варьируется от трёх до четырёх часов. Он связывает главный вокзал Франкфурта с восточным вокзалом Парижа (Gare de l'Est). Мне нечего добавить к тому, что сказала Радуга, за исключением того, что мне ещё раз, как я и обещал, хотелось бы подчеркнуть важность быть начеку, поскольку, по крайней мере на германской территории, возможны изменения насчёт путей или вообще расписания. Наш экспресс отходил от 19-го пути. Мы пришли заранее и ждали его на пустой платформе. Пока мы стояли, к соседнему пути подошёл другой экспресс, мы едва обратили на него внимание. Мило болтая нам каким-то чудом удалось обратить своё внимание на объявление по громкой связи (к счастью оно дублировалось на английском, насколько я помню) и ухватить общий смысл про другой путь и номер нашего поезда. Оказалось, что наш экспресс уже давно стоит рядом, именно тот, неприметно подкатившийся на путь №18. К счастью у этих путей была одна общая платформа, на которой мы и стояли. На меня также произвела впечатление непосредственность пассажиров в плане еды. Хотя в составе экспресса и есть вагон-кафе, завсегдатаи экспресса, похоже, привыкли всё своё возить с собой. Не прошло и минуты после отчаливания, как вагон наполнился шуршанием открываемых бумажных пакетов, треском пластиковой плёнки, шипением открываемых бутылок и прочим гастрономическим хрустом. Мне сейчас даже кажется, что я помню, как кто-то чавкал. В общем я ожидал от европейцев более чинного поведения. 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#418637 - 23/11/2017 00:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Вечер, сумерки, ночь. Почти половина нашего времени в Париже пройдёт в сумерках, потому что поздняя осень. Но это не минус, а скорее плюс, поскольку сумеречный Париж в огнях наполнен для меня ещё большей тайной и романтикой, чем при ярком свете солнца. Экспресс плавно летел в сумерках на запад, разгоняясь до 300км/ч между станциями. Скорость совершенно не чувствовалась. О ней можно было изумлённо судить только по электронному табло внутри вагона. Позади остались суетные остановки в Маннгейме и Карлсруэ. Вот мы уже и на французской территории. Мимо окна проплывает пустынная платформа Страсбура, одинокий худощавый французский паренёк посылает воздушный поцелуй своей девушке, которая села в наш вагон. Он делает это так естественно и непринуждённо, как будто делал это тысячи раз, в этой и прошлых жизнях, когда тоже был французом. Менталитет, память поколений. - Сразу видно, настоящий француз, - усмехаюсь про себя я. Мы едем в ночи, и за окном уже не видно ничего. Эта картинка, один из этюдов, из нашего будущего, которое нас ждёт, и где мы находим вдохновение. А пока мы на последнем участке разгона между Страсбуром и Парижем. ![[Linked Image]](http://lh3.googleusercontent.com/RqQUBaVnzokWufYEucp-o08KN3zOhiEUoylemSj1e8BOabco2VqmQWgTDEZJy_4FXJA4s-vemWc_iN5-RzE3bD-xWmuV3Ce3yTblZWIvQIxuUR_j5ivD21IJfsZNunjDTwSCKw72XQ=w1000-h808-no?.jpg) - Я немного боюсь, что ты будешь меня ругать. - Что ты имеешь ввиду? - Меня беспокоит, что Париж не понравится тебе, потому что окажется не таким, каким ты его видишь. - А, ты про это. Что я буду разочарован из-за чересчур завышенных ожиданий? - Да. - Можешь не беспокоиться. Я знаю куда еду. У меня нет никаких иллюзий насчёт этого города. - Понимаешь, Париж - романтичный, красивый город, способный вдохновлять, но и он не лишён тех недостатков, какие присущи мегаполисам и столицам. - Это понятно. Можешь быть уверена, разочарования не будет.
|
|
#418651 - 23/11/2017 12:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Germon, PUTNIK, YRIA, спасибо за внимание к нашему опусу  Racoonany, я и впрямь несколько волновалась. Ну, конечно, не до такой степени, чтоб бояться ;), но поскольку для меня Париж - это особенный город, очень хотелось, чтоб мужчина правильно его увидел и почувствовал. Тем более, что там действительно есть ...эээ...недостатки, и их тем больше, чем не корректнее выбран подход и локация.
|
|
#418654 - 23/11/2017 13:01
|
Участник со стажем

Москва
|
Да, мы сделали это - мы в Париже!  От вокзала Gare de l'Est до нашей улицы минут 15 на метро по прямой (вот и пригодились сэкономленные в прошлый раз билетики! и срок действия их - точно больше года). Мы сидим в вагоне, обычном, не самом чистом и элегантном, проезжаем станции, читаем названия, я пытаюсь произносить их про себя, прилаживаясь к французскому прононсу и понимаю, что улыбаюсь как дурочка. Это мой город со всеми своими недостатками. А ты прекрасно ориентируешься здесь, мон шер ами, находишь верные выходы, и буква "р" у тебя подозрительно по-французски правильная  Еще чуть-чуть - и мы в Сен-Жермене, месте, которое я в Париже обожаю больше других (а теперь, надеюсь, не только я). Однажды остановившись здесь, я и не предполагаю, что есть альтернативы. Немножечко богемно, вкусно, живо. Галереи, ресторанчики, меньше туристов и различных этнических группировок, опять же Сена и Ситэ с Нотр Дамом под боком. Нам надо очень быстро заселиться в отель и бежать на ужин с моим французским партнером. А тот уже звонит в полном недоумении: ресторан Roger La Grenouille, который он нам забронировал, встретил его закрытыми дверями без предупреждения. "Накрылись лягушачьи лапки", - мелькает в голове и я прошу его найти что-то "очень французское" еще в округе. Какая ирония судьбы! В прошлом году этот рекомендуемый всеми Лягушонок тоже был закрыт и я ужинала вместо него в Chez Fernand что на Rue Christine, месте, куда мы пришли в этот раз. Не сфотографировала вид снаружи, каюсь, но это был такой долгий день! Мы ж утром еще были в Москве, очень ранний утром... Очень по-французски, по-моему, южная кухня. Достойное место, нетуристическое, смело рекомендую. Луковый супчик ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/914553/326321924.3e/0_178736_2a0e9b8a_XL?.jpg) Улитки ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/898391/326321924.3e/0_178737_6386e4b4_XL?.jpg) Щечки ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/892702/326321924.3e/0_178738_fc9785b4_XL?.jpg) Утиная грудка ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/878955/326321924.3e/0_178739_a6affc07_XL?.jpg) Яблочный Тарт Татан ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/476913/326321924.3e/0_17873a_cb502b08_XL?.jpg) Крем-брюле ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/892702/326321924.3e/0_17873b_e976977_XL?.jpg) И бутылочка прекрасного бургундского... ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/765674/326321924.44/0_178b0b_cee0f6fd_XL?.jpg) Сорри за такой гастрономический экскурс в самом начале, но из песни слов не выкинешь))
|
|
#418665 - 23/11/2017 15:32
|
Участник со стажем

Москва
|
Экспресс прибывает вовремя на восточный вокзал и мы сразу спускаемся здесь же в метро. Отсюда по прямой рукой подать до нашей станции - Одеон. Лично для меня парижское метро можно охарактеризовать одним словом - катакомбы. На мой взгляд в его архитектуре присутствует черта национального характера - запутанность, кружение, флёр. Множественные чередующиеся переходы, подъёмы, спуски. Классическая геометрия, соединяющая прямой линией точки А и Б здесь не работает, здесь как минимум геометрия Лобачевского. А ты прекрасно ориентируешься здесь, мон шер ами, находишь верные выходы, и буква "р" у тебя подозрительно по-французски правильная Отмалчиваюсь на такие замечания. Авось сойду за умного. Быстро добираемся от Одеона до рю Дофин, где находится наш отель Дофин Сен-Жермен. Вселяемся, еле переводим дух, как раздаётся телефонный звонок. Это звонит радугин коллега, растерянный из-за того, что Лягушёнок Роже его подвёл. Ещё один очень хороший французский ресторан в этом квартале, Лё Кристин, находящийся на одноимённой улице, также был закрыт. Но этот хоть с объявлением войны. Подлый Лягушёнок сделал это вообще втихомолку, никого не предупредив. На ресепшене нам советуют пойти в Ше Фернан, последний французский ресторан в нашей окресности, который также располагается на рю Кристин. Вчетвером, Бертран с супругой, Радуга и я, направляемся туда на ужин. Этот, к счастью, открыт и весьма приветлив.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key: