booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 18 1 2 3 4 5 6 17 18
#418648 - 23/11/2017 10:58 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород

Ну и вот он наконец. Силуэт, так хорошо знакомый по фильмам и фотографиям. Его ни с чем не спутаешь- Нотр Дамм. "Аня, будете в Париже, обязательно сходите в Собор Парижской Богоматери!"-напутствует мама. Как будто можно, будучи в Париже сюда не зайти...Видишь, мам? Были!Фото специально для тебя! Это я к тому, что мои мама и папа( и Димины тоже) тоже читают форум и теперь уже не ждут фото по вайберу, а ждут отчет здесь.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 23/11/2017 11:06.
#418649 - 23/11/2017 11:19 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418650 - 23/11/2017 11:38 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

А вот это фото дочка утащила в свой инстаграмм и написала- "Это моя мама, #енотстарыйтурист (она соответственно #енотпутешественник). Вот уже много лет мама не отмечает свой день рождения и Новый год в России. Никогда. Ни при каких обстоятельствах."Да, это правда. Я очень не люблю свой день рождения. Всегда стараюсь уехать, чтоб избежать трэша в виде тортиков и колбасы с шампанским на работе, когда стоишь и не знаешь, куда себя деть, пока коллеги произносят речи, которые им нужны не больше, чем мне. А так-уехала и уехала, то, что точно получится праздник, всегда уверена. Отмечала день рождения в Египте, в Греции, в Испании, в Италии,В Чехии, во Франции...Уж и забыла где еще.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418652 - 23/11/2017 12:41 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Ну а нам пора обедать. И мы отправляемся в Латинский квартал. Попав в Париж впервые в 1999 году, я нашла это кафе и с тех пор ему не изменяю. От добра добра не ищут. Здесь вменяемые цены, неплохой интерьер, вкусно кормят. В Париже безусловно много мест, где можно вкусно и красиво поесть, но я не готова выкладывать за обед каждый раз сто евро. Вот не готова и все. А сорок-пятьдесят с вином-нормально, я считаю. И здесь есть все, что я люблю из французской кухни-луковый суп, мидии, устрицы, лягушачьи лапки, фондю, мясо по-бургундски. Ну и традиционные блюда готовят хорошо, десерты вкусные. Что еще нужно. Кафе называется естественно Сен Северин, Почему естественно-потому что рядом как раз находится мой любимый собор.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418655 - 23/11/2017 13:01 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Почему именно Сен-Северин мое самое любимое место в Париже. Это очень личное что-то, глубоко сидящее где-то внутри. Я отнюдь не набожна, верю конечно, в высшие силы, высший разум, Бога. Но в церковь не хожу. В православную не хожу совсем. А вот в католических церквях мне хорошо, во многих. Есть и любимые. Церковь Девы Марии Торжествующей в Праге, церковь Святого Винсента в Тосса-дель-Мар ( это Коста-Брава). И вот Сен-Северин. Сюда я зашла случайно в 2004 году, ничего про эту церковь не зная, просто как-то попалось упоминание о ней в каком-то романе. Ко мне подсел старик-француз, с которым мы разговорились, он рассказал историю церкви, про орган,про то, что играет на нем глухой музыкант-священник. Вроде и поговорили ни о чем, но вышла я какая-то...просветленная что ли. Как из чистого источника напилась. И вот вы можете смеяться, но в каждый свой последующий приезд в Париж,я обязательно приходя сюда, встречаю этого старичка-француза. Вот он сидит здесь и сейчас на лавочке, на фото его видно. Причем такое ощущение, что он здесь всегда-я ведь приезжаю в разное время года и прихожу в собор в разное время суток. Это что-то такое вечное для меня, неизменное. Мы всегда раскланиваемся, улыбаемся друг другу.

[Linked Image]

#418657 - 23/11/2017 13:32 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
По плану был еще Люксембургский сад, но застреваем в районе Сорбонны.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Привет, Монтень! Кажется,здесь так говорят студенты, чтоб благополучно сдать сессию. Надо погладить туфлю Монтеня и будет тебе зачет. Не знаю зачем, сделали так и мы. Ну просто на всякий случай, св всеми лучше договориться.

[Linked Image]

[Linked Image]

#418658 - 23/11/2017 13:57 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Ну очень я люблю еду всяческую фотографировать.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

А с французским сыром у меня связана одна забавная история, не помню, рассказывала ее на форуме или нет, ну расскажу еще раз, она сюда в тему. Году в 2007 мы с ребенкой моей везли из Парижа сыр. А дело было до всех кризисов еще, сыра было накуплено аж на 300 евро(немыслимо для меня сейчас отдать столько за сыр!). Но суть не в этом. Сыр я сунула в рюкзачок и хотела пронести с собой на борт самолета в ручной клади. Но мне не разрешили, пришлось сдавать рюкзак в багаж. И вместо того, чтоб прилететь вместе с нами в Москву, улетает сыр в Австрию. Мне в Москве говорят, не волнуйтесь, мы вам в Нижний Новгород доставим ваш рюкзак курьером. Ну мы с чистой совестью и уехали домой. Ждем. Проходит три дня, звонок в дверь. Открываю-на вытянутой руке, курьер мне протягивает рюкзак с нашим сыром. А запах! Ну можете себе представить, на весь подъезд. "У вас что там, голова отрубленная?"-спрашивает курьер. Выглядывает соседка-"Аня, вы что, опять из Франции вернулись?" То есть репутация у меня в подъезде уже видимо так себе. Сыр мы съели. Никто не умер. А рюкзак пришлось выбросить.

#418660 - 23/11/2017 14:24 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Около Сорбонны попадается какой-то музей. Зашли случайно, оказалось-бесплатный и даже интересный.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 23/11/2017 14:25.
#418666 - 23/11/2017 15:37 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Опять выходим к набережной. Вот где вечная круглосуточная суета-что на воде, что на берегу. А кораблики прогулочные все разные. Какой выбрать?

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418668 - 23/11/2017 15:45 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Париж в лучах заходящего солнца прелестен совершенно. Все как будто смягчается вокруг, становится нежным и романтичным.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418670 - 23/11/2017 15:50 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Ну и к Эйфелевой башне, обязательно, хоть ненадолго.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 23/11/2017 16:11.
#418673 - 23/11/2017 16:01 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Завершаем наш первый день в Париже в ресторанчике около отеля, Гриль хаус что ли назывался. Так себе, если честно. Самое вкусное из всего этого была как ни странно колбаса. А гриль здесь делать не умеют. По приезду домой решено было купить настоящий правильный гриль и брать его с собой. А что? Уж вот всяких креветок, рыбы и мяса в магазинах полно. И в сто раз дешевле и вкуснее будет. Да, вроде в отпуске готовить-да ну на фиг кажется. Но я все больше к этому склоняюсь-апартаменты с кухней и гриль с мультиваркой с собой. Те же двадцать минут, что ждешь блюда в ресторане, а и экономия и вкус опять же-налицо. Надо будет в следующую поездку так попробовать, к тому же не на себе тащишь, а машина везет.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418704 - 24/11/2017 11:05 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Утром второго дня в Париже отправляемся гулять на Монмартр. Ну и как не пройти мимо Мулен Руж. Впрочем, почему же мимо? Ведь мы сюда собираемся пойти в мой день рождения, заходим за билетами. Ну и как в анекдоте-легенда меняется-только сегодня, только сейчас и только для вас скидка невероятная, в честь дня рождения Мулен Руж. Ага, видимо этот день рождения там каждый день. Но тем не менее, цена в 77 евро с шампанским на хорошие места нас устраивает, берем билеты на сегодня.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 24/11/2017 11:37.
#418706 - 24/11/2017 11:48 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

С билетами в кармане, довольные, отправляемся гулять по Монмартру.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418707 - 24/11/2017 11:55 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Страница 4 из 18 1 2 3 4 5 6 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021