booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 18 1 2 7 8 9 10 11 17 18
#418917 - 28/11/2017 13:01 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород

Вот Большой Трианон и еще одно большое разочарование. Не так я себе его представляла, совсем не так. Какое-то пошарпанное старенькое здание, вот не знала б, что это Трианон, вообще б не заинтересовало.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Внутри получше.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418918 - 28/11/2017 13:09 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

А вот это вход в Малый Трианон. Как в пещеру какую-то заходишь. Низкие потолки, узкие коридоры. И как Мария-Антуанетта тут жила? А главное как проходила везде в своих кринолинах?

[Linked Image]

[Linked Image]

А вот и сама королева. И ее скромный домик.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418919 - 28/11/2017 13:12 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Сад вокруг Малого Трианона понравился больше всего. И беседка Марии-Антуанетты тоже. Пытаюсь себе представить те времена, когда королева гуляла здесь, проникнуться духом...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 28/11/2017 13:14.
#418920 - 28/11/2017 13:30 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Осталось нам посмотреть деревню королевы, где та забавлялась сельским хозяйством. Уже недалеко.

В пруду куча непуганной рыбы. Кормят что ли ее тут туристы?

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Постройки со времен королевы сохранились неплохо. А капуста какая! Кто ее интересно сейчас сажает?

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418921 - 28/11/2017 13:35 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 28/11/2017 13:36.
#418922 - 28/11/2017 13:43 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Давно хотела сделать такое фото. Сказочный домик и красный зонт на лужайке. Вообще мне очень нравится этот мой зонтик. Снаружи красный, а внутри серебряный, с нарисованной Эйфелевой башней.

[Linked Image]

[Linked Image]

А павильоны какие атмосферные! И самое главное-народу нет почти никого, весь парк как будто наш.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418923 - 28/11/2017 13:46 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418924 - 28/11/2017 14:00 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Еще раз удается застать работающие фонтаны.

[Linked Image]

[Linked Image]

Ну и завершающим аккордом - поющий фонтан. Так когда не работает, пройдешь мимо-бассейн и бассейн. А когда включат - все как положено поющему фонтану-переливающиеся под музыку струи воды, очень красиво. Я в основном на видео снимала, но как добавлять видео на форум-пока не разобралась.

[Linked Image]

[Linked Image]

А мы довольные, хоть и уставшие, выходим из парка, напоследок делаем несколько фото у дворца.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418926 - 28/11/2017 14:29 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Ох, честно говоря был соблазн опять включить Аню-жлоба и свалить с парковки, не заплатив за нее. Уж очень удачно машина стояла-прямо у дороги. Бортик невысокий, можно было переползти через него...Но разум взял верх и правильно. Ведь везде камеры висят. Ну уехали бы мы, а вслед за нами хорошо если б просто штраф пришел, а то ведь говорят и машину за такое отобрать могут. Вздохнули мы, отдавая деньги бездушному автомату и поехали в Париж, к себе в отель. В Версаль приедем еще, понравился сам город тоже, хочется здесь остановиться. Кстати, отели здесь дорогие и забронированы почти все на полгода вперед.

#418929 - 28/11/2017 15:59 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
А в воскресенье был Лувр. Заранее так было запланировано-где-то я вычитала, что каждое первое воскресенье месяца, вход в Лувр бесплатный. Но то ли информация устарела, то ли просто что-то я не так поняла- на входе нам сделали круглые непонимающие глаза и запросили отдать по 15 евро за билет. Но это вполне вменяемо, мне кажется. На Крите с нас за Кносский Дворец столько брали-а там две раскрашенные развалины и нечего смотреть. А тут все-таки Лувр, все дела...

Приезжаем рано, к открытию. Заходить было решено не с улицы, а из метро, через торговый центр Карусель, где перевернутая пирамида. Так даже интереснее оказалось, вспомнили "Код Да Винчи". Ну и очереди практически нет.

[Linked Image]

[Linked Image]

Это уже те, кто набежали за нами.

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 28/11/2017 15:59.
#418930 - 28/11/2017 16:05 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Ну что ж, заходим и пошли все осматривать. На улице все равно дождик, поэтому планируем весь день посвятить Лувру. Ну насколько сил хватит.

[Linked Image]

[Linked Image]

Вот прямо с минус первого этажа и начнем. Или с минус второго? В общем, с самого нижнего. Забегая вперед, скажу что именно здесь мне понравилось больше всего. Этот этаж незаслуженно обходят вниманием, а ведь именно тут подножие Лувра, старые его стены. Не знаю кому как-а я прониклась.

[Linked Image]

[Linked Image]

#418938 - 28/11/2017 16:35 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ух ты, ещё Париж))

Надо ж какие вы молодцы, на машине туда, да через Люксембурги незапланированные hotshot

А французская таможня почему так отожгла? Почему не сразу на границе, а 20 км надо было за вами гнаться?)))

#418943 - 28/11/2017 17:09 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: ololol]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Оля, спасибо Вам за внимание к моему рассказу shy Очень приятно, когда пишут комментарии blush

А с таможней мы не очень поняли сами. Мы просто ехали, от границы как раз километров 20 отъехали, а они откуда-то взялись, вряд ли специально гнались. grin Наверное, просто у них там была вот эта вот площадка для досмотра. Ведь самой границы-то как таковой нет, едешь-едешь, хоп, табличка-другая страна евросоюза. Даже дорожное покрытие такое же. Сам пропускной пункт единственный только на границе Белоруссии и Польши. Не знаю, понятно ли объяснила hotshot

#418951 - 28/11/2017 19:01 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Да, да, понятно. Я сама много раз пересекала границу с Францией на авто и понимаю всю её прозрачность)). Удивило, что на Польской границе было 15 минут. Я на ней часов по 5 проводила (но это было со стороны Калининграда)...

#418957 - 28/11/2017 22:16 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula
Классный и "дом на лужайке", и зонт, а еще лучше хозяйка этого зонта! up2

Страница 9 из 18 1 2 7 8 9 10 11 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 21 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021