booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 29 1 2 9 10 11 12 13 28 29
#418870 - 27/11/2017 15:23 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Racoonany]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Originally Posted by Racoonany
Не много! Как может быть много Парижа? victory И Хэллоуин интересен очень up2

Спасибо beer

Хэллоуина больше у Радуги tongue grin

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#418872 - 27/11/2017 15:33 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: warhawk]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by warhawk
Ситуация с Гарнье следующая. Как утверждают старожилы раньше заведение было намного пафоснее за счёт публики. Дамы в вечерних платьях, джентльмены в костюмах, разные экстравагантные творческие личности. Однако видимо общая кризисная ситуация и ориентация на массового потребителя сказались и здесь. Поэтому, видимо, пустой и не обслуживаемый второй этаж. Пристройка-бистро снаружи, которой не было, для тех, кто заходит недорого перекусить. То есть они пытаются как-то предложить как можно больше вариантов покрывая и ту аудиторию, которая не желает платить много, но, тем не менее, хочет туда прийти.

То есть например здесь на переднем плане у них вполне приемлемый вариант.

[Linked Image]

А вот здесь за окном то самое бистро на улице, которого раньше не было, и где сидят те, у кого только напитки и закуска.

[Linked Image]

Ну то есть они, видимо, пытаются накрыть как можно больше клиентов, чтобы, возможно, пережить неблагоприятные времена. Это подтверждается и отзывами на Трип Адвайзоре. Например мы видели отзыв, где человек заказал только салат-цезарь и крем-брюле. В принципе, там реально заказать шесть хороших устриц за 35 евро и бокал вина за 6-8 евро, таким образом получается недорого.

#418876 - 27/11/2017 15:59 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
182 Евро!!! Ааааааааа.... Ужас, какие вы развратники! hotshot

Хоть наелись? grin

Last edited by ololol; 27/11/2017 15:59.
#418879 - 27/11/2017 16:14 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород
182 евро crazy А пофиг, оно ж того стоило? Впечатления и ощущения всегда стоят дорого grin Ну вот к примеру в Москве-не думаю, что дешевле б вышло. А красиво зато как. beer

#418880 - 27/11/2017 17:00 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Racoonany]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Вполне нормальный ценник для Парижа. У нас там и дороже раза в 2-3 выходило cool Впрочем, приличные и свежие устрицы можно отведать в устричных барах за очень скромные деньги.

#418881 - 27/11/2017 17:09 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: ololol]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Originally Posted by ololol
182 Евро!!! Ааааааааа.... Ужас, какие вы развратники! hotshot

Хоть наелись? grin

Да! yummy Отлично поужинали up2 clap

Puerto... wish I was here...
#418882 - 27/11/2017 17:11 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Racoonany]  

Участник со стажем

Москва
182 евро crazy А пофиг, оно ж того стоило? Впечатления и ощущения всегда стоят дорого grin Ну вот к примеру в Москве-не думаю, что дешевле б вышло. А красиво зато как. beer

Угу, цифра несимпатичная (да еще чаевые crazy) , но шли туда осознанно, никаких сюрпризов, что уже хорошо wink

#418883 - 27/11/2017 17:14 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Алехандре]  

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Алехандре
Вполне нормальный ценник для Парижа. У нас там и дороже раза в 2-3 выходило cool Впрочем, приличные и свежие устрицы можно отведать в устричных барах за очень скромные деньги.

Здесь просто известное место и в какой-то степени знаковое для меня. К тому же рисковать с устрицами в неизвестных местах как-то не хотелось, учитывая изначально осторожное отношение к ним некоторых да и вообще wink А так - да, их можно покушать и в местечках попроще. Но без омаров и крабов grin

#418884 - 27/11/2017 18:09 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: ololol]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by ololol
Хоть наелись? grin

Только тщательно пережёвывая grin

А если серьёзно, как я уже отметил выше, думаю вполне можно наесться 6-ю бретонскими устрицами, те, которые в чеке по 35 евро.

#418885 - 27/11/2017 18:11 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Racoonany]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Абсолютно правильный подход grin beer

#418886 - 27/11/2017 18:12 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Алехандре]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Алехандре

Конечно, но мы целенаправленно шли именно в Гарнье.

#418888 - 27/11/2017 18:18 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Здесь мне хотелось бы сделать небольшое отступление и поделиться парочкой замечаний. Первое - про крыс. grin После вступления у читателя может сложиться впечатление, что они полчищами бегают там по улицам. Это, конечно, не так. Их можно заметить, повторяю заметить, только ночью в районе набережной. При этом, завидев человека, они тут же убегают и пытаются скрыться.

У иного читателя может сложиться впечатление, что гастрономическим заведениям уделяется непропорционально больше времени, чем всему остальному. Однако существует мнение, которое я тоже разделяю, что для того чтобы вкусить Париж всесторонне, следует также вкусить его почти буквально, т.е. и с гастрономической точки зрения тоже. Конечно, приоритеты - это субъективное. Я с большим уважением отнесусь к человеку, аскетично относящемуся к еде, который приедет в Париж например только ради искусства фотографии. Мы все разные.

Возвращаясь к Гарнье, повторю Радугу, когда скажу, что шли мы туда сознательно, зная сколько придётся заплатить. Сумма в бюджете на Гарнье была специально выделена. grin Конечно, можно было поесть устриц и в более скромном месте. Это вне сомнений. Но мы шли именно в Гарнье, потому что были рекомендации, Радуге очень хотелось туда вернуться, мне хотелось туда пойти после всего того, что мне про него рассказали (и не только Радуга) и потому что этой идеей загорелись и люди, как это может и не звучать забавно, которые остались в Москве, но принадлежат именно к этим самым парижским старожилам. В общем причин было много.

Наверное здесь было бы также уместным оставить одно замечание про устриц и весьма распространённое идиотское клише, вбрасываемое в СМИ неизвестно какими личностями с неизвестно какими целями, что самым смаком является есть их живыми и они при это пищат. Устрицы не пищат, едят их сырыми, но необязательно живыми.

Конечно, когда тебе приносят набор хирурга, который можно видеть на фотографии, сделанной Радугой, первое чувство - небольшой страх, что ты всем этим не сумеешь правильно воспользоваться и будешь выглядеть как персонаж из пародий Задорнова. Однако, со мной была Радуга, уже имевшая опыт с подобными приборами и, кроме того, логически и интуитивно можно быстро догадаться что для чего.

Единственный момент, как верно отметила Радуга, это хлебушек, но для меня не сильно критичный. Персонал услужливый. Где-то из середины зала была слышна русская речь grin

Кстати, наш друг, Бертран упоминал про соседний Муллар (прямо следующая дверь), в котором мы не были. Говорил, что там весьма недурно, но место туристическое.

#418889 - 27/11/2017 18:57 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: warhawk]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Гастрономические экскурсы прекрасны! beer
(А стоимость желаемых развлечений в отпуске - кого она вообще волнует? grin)

#418890 - 27/11/2017 21:02 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Мяу Спб]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Мяу Спб
Гастрономические экскурсы прекрасны! beer
(А стоимость желаемых развлечений в отпуске - кого она вообще волнует? grin)

grin beer

#418891 - 27/11/2017 21:03 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Чёрно-белый эксперимент

По результатам первого полного дня немного фотографий чёрно-белого эксперимента с сепией. Известно, что чёрно-белый - это наверное целое направление в художественной фотографии, даже сейчас во время цветных цифровых фото. Для меня чёрно-белый - это благородная классика, скрывающая краски реального мира, заставляя нас акцентировать внимание на "красках" сюжета, а не на его цветах.

[Linked Image]

Вот если честно задать себе такой вопрос, как говорится, по сути. Зачем приезжать в Париж? Каждый честно ответит самому себе по разному. За романтикой, за вдохновением, посмотреть достопримечательности, поставить галочку. Кто-то, как, наверное, Радуга считает этот город по духу своим и просто хочет там быть. Есть и те, кому плевать на него с высокой колокольни и это тоже нормально. Для меня Париж - это город, в котором довольно долгое время (и может даже сейчас) вершилась история, в самом широком её смысле. Это город идей и европейских приключений.

[Linked Image]

Фотографировать людей сложно, ведь ты, таким образом, врываешься в их личное пространство. Другое дело когда это тёплая и весёлая компания, когда ей совсем не до тебя и они наслаждаются праздной жизнью. Конечно не Робер Дуано, но какая-то живая жизнь и динамика тут присутствует.

[Linked Image]

Вы когда-нибудь пробовали скрестить литературу с математикой? Звучит дико, не правда ли? Тем не менее вот так однажды в Париже собралась компания вдохновлённых поиском друзей и основала УЛИПО. Я думаю атмосфера и историческая память располагали к такого рода экспериментам. Скажете скучающие интеллектуалы? Вполне возможно, даже скорее всего. Я думаю вполне неплохо, если скука даёт такие плоды.

Страница 11 из 29 1 2 9 10 11 12 13 28 29

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021