|
|
#418872 - 27/11/2017 15:33
Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Ситуация с Гарнье следующая. Как утверждают старожилы раньше заведение было намного пафоснее за счёт публики. Дамы в вечерних платьях, джентльмены в костюмах, разные экстравагантные творческие личности. Однако видимо общая кризисная ситуация и ориентация на массового потребителя сказались и здесь. Поэтому, видимо, пустой и не обслуживаемый второй этаж. Пристройка-бистро снаружи, которой не было, для тех, кто заходит недорого перекусить. То есть они пытаются как-то предложить как можно больше вариантов покрывая и ту аудиторию, которая не желает платить много, но, тем не менее, хочет туда прийти. То есть например здесь на переднем плане у них вполне приемлемый вариант. ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/476913/326321924.41/0_1787c0_9fccc33f_XL?.jpg) А вот здесь за окном то самое бистро на улице, которого раньше не было, и где сидят те, у кого только напитки и закуска. ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/368754/326321924.41/0_1787c3_3434a542_XL?.jpg) Ну то есть они, видимо, пытаются накрыть как можно больше клиентов, чтобы, возможно, пережить неблагоприятные времена. Это подтверждается и отзывами на Трип Адвайзоре. Например мы видели отзыв, где человек заказал только салат-цезарь и крем-брюле. В принципе, там реально заказать шесть хороших устриц за 35 евро и бокал вина за 6-8 евро, таким образом получается недорого.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#418883 - 27/11/2017 17:14
[Re: Алехандре]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Вполне нормальный ценник для Парижа. У нас там и дороже раза в 2-3 выходило  Впрочем, приличные и свежие устрицы можно отведать в устричных барах за очень скромные деньги. Здесь просто известное место и в какой-то степени знаковое для меня. К тому же рисковать с устрицами в неизвестных местах как-то не хотелось, учитывая изначально осторожное отношение к ним некоторых да и вообще  А так - да, их можно покушать и в местечках попроще. Но без омаров и крабов 
Puerto... wish I was here...
|
|
#418884 - 27/11/2017 18:09
[Re: ololol]
|
Участник со стажем

Москва
|
Хоть наелись? Только тщательно пережёвывая  А если серьёзно, как я уже отметил выше, думаю вполне можно наесться 6-ю бретонскими устрицами, те, которые в чеке по 35 евро.
|
|
#418886 - 27/11/2017 18:12
[Re: Алехандре]
|
Участник со стажем

Москва
|
Вполне нормальный ценник для Парижа. У нас там и дороже раза в 2-3 выходило  Впрочем, приличные и свежие устрицы можно отведать в устричных барах за очень скромные деньги. Конечно, но мы целенаправленно шли именно в Гарнье.
|
|
#418888 - 27/11/2017 18:18
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Москва
|
Здесь мне хотелось бы сделать небольшое отступление и поделиться парочкой замечаний. Первое - про крыс.  После вступления у читателя может сложиться впечатление, что они полчищами бегают там по улицам. Это, конечно, не так. Их можно заметить, повторяю заметить, только ночью в районе набережной. При этом, завидев человека, они тут же убегают и пытаются скрыться. У иного читателя может сложиться впечатление, что гастрономическим заведениям уделяется непропорционально больше времени, чем всему остальному. Однако существует мнение, которое я тоже разделяю, что для того чтобы вкусить Париж всесторонне, следует также вкусить его почти буквально, т.е. и с гастрономической точки зрения тоже. Конечно, приоритеты - это субъективное. Я с большим уважением отнесусь к человеку, аскетично относящемуся к еде, который приедет в Париж например только ради искусства фотографии. Мы все разные. Возвращаясь к Гарнье, повторю Радугу, когда скажу, что шли мы туда сознательно, зная сколько придётся заплатить. Сумма в бюджете на Гарнье была специально выделена.  Конечно, можно было поесть устриц и в более скромном месте. Это вне сомнений. Но мы шли именно в Гарнье, потому что были рекомендации, Радуге очень хотелось туда вернуться, мне хотелось туда пойти после всего того, что мне про него рассказали (и не только Радуга) и потому что этой идеей загорелись и люди, как это может и не звучать забавно, которые остались в Москве, но принадлежат именно к этим самым парижским старожилам. В общем причин было много. Наверное здесь было бы также уместным оставить одно замечание про устриц и весьма распространённое идиотское клише, вбрасываемое в СМИ неизвестно какими личностями с неизвестно какими целями, что самым смаком является есть их живыми и они при это пищат. Устрицы не пищат, едят их сырыми, но необязательно живыми. Конечно, когда тебе приносят набор хирурга, который можно видеть на фотографии, сделанной Радугой, первое чувство - небольшой страх, что ты всем этим не сумеешь правильно воспользоваться и будешь выглядеть как персонаж из пародий Задорнова. Однако, со мной была Радуга, уже имевшая опыт с подобными приборами и, кроме того, логически и интуитивно можно быстро догадаться что для чего. Единственный момент, как верно отметила Радуга, это хлебушек, но для меня не сильно критичный. Персонал услужливый. Где-то из середины зала была слышна русская речь  Кстати, наш друг, Бертран упоминал про соседний Муллар (прямо следующая дверь), в котором мы не были. Говорил, что там весьма недурно, но место туристическое.
|
|
#418891 - 27/11/2017 21:03
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Москва
|
Чёрно-белый экспериментПо результатам первого полного дня немного фотографий чёрно-белого эксперимента с сепией. Известно, что чёрно-белый - это наверное целое направление в художественной фотографии, даже сейчас во время цветных цифровых фото. Для меня чёрно-белый - это благородная классика, скрывающая краски реального мира, заставляя нас акцентировать внимание на "красках" сюжета, а не на его цветах. ![[Linked Image]](http://lh3.googleusercontent.com/yOE6rYJUs9bb81SExdhzJAsECt5kT1DXTVCqmK94rP2s93PAzWfQITHrwSmQKiTumsXpHo7FPvghB-oB3Yd_UmzINZwLgcmDHtjUg9QNkKSNa5ubRovubgNSGliqsP9N_fb_x1n0GA=w1000-h800-no?.jpg) Вот если честно задать себе такой вопрос, как говорится, по сути. Зачем приезжать в Париж? Каждый честно ответит самому себе по разному. За романтикой, за вдохновением, посмотреть достопримечательности, поставить галочку. Кто-то, как, наверное, Радуга считает этот город по духу своим и просто хочет там быть. Есть и те, кому плевать на него с высокой колокольни и это тоже нормально. Для меня Париж - это город, в котором довольно долгое время (и может даже сейчас) вершилась история, в самом широком её смысле. Это город идей и европейских приключений. ![[Linked Image]](http://lh3.googleusercontent.com/n_OQZNCLYWvdUK7clcBVrimVCc9R6om76xQblp4OXlXPB96D-mJWafPq35M2qQsNsCXoOxVvHaWS00uez75vI7n_6zcU1ZuYAyRnmFJQCHWPXkh508ulNtB1iRXAblGXFCO_4tYe7A=w1000-h800-no?.jpg) Фотографировать людей сложно, ведь ты, таким образом, врываешься в их личное пространство. Другое дело когда это тёплая и весёлая компания, когда ей совсем не до тебя и они наслаждаются праздной жизнью. Конечно не Робер Дуано, но какая-то живая жизнь и динамика тут присутствует. ![[Linked Image]](http://lh3.googleusercontent.com/RuVrHJ5s2RuNO0b4X4z6ribRcC7bHacELYpe-Ea4C6sNhAneLVBfQbGzVHa6Co8kaEE6lqainstXSWpoLHZ4N9igqIjzSQ3nSVgcQA5vQCl0A9Zn7yNHypYlxBShx6F2cx533SqZpw=w1000-h800-no?.jpg) Вы когда-нибудь пробовали скрестить литературу с математикой? Звучит дико, не правда ли? Тем не менее вот так однажды в Париже собралась компания вдохновлённых поиском друзей и основала УЛИПО. Я думаю атмосфера и историческая память располагали к такого рода экспериментам. Скажете скучающие интеллектуалы? Вполне возможно, даже скорее всего. Я думаю вполне неплохо, если скука даёт такие плоды.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: