booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 14 из 29 1 2 12 13 14 15 16 28 29
#418958 - 28/11/2017 22:20 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
А теперь, мон шер,вперед, к Эйфелевой башне!
Было принято решение несколько...эээ...растрястись и пройтись из Сен-Жермена пешком. Не знаю, было ли это ошибкой - ничего не происходит просто так в нашей жизни. Но это все-таки далековато оказалось, хотя и определенные бонусы мы получили.

Сначала шли по бульвару Сен-Жермен, где я все-таки нашла магазинчик Shu Uemura для мамы.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Потом по бесконечной, довольно скучной улице rue de Grenelle, где мы ничего не нашли выдающегося.

[Linked Image]

[Linked Image]

Puerto... wish I was here...
#418959 - 28/11/2017 22:40 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Затем был район Invalides с Музеем Армии. Где мы нашли пушки, виды и только недавно в Москве узнали, что там еще и могила Наполеона. И - да, там действительно располагается сейчас и Дом инвалидов (иначе - богадельня для содержания военных инвалидов и их семей)

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

А потом опять началась улица Гренелль, как в первый раз и конца края не было ей видно, и я поняла, что, во-первых, больше не могу ходить grin, во-вторых, ты, дорогой, еще ни разу не съел французский блинчик.
Если б можно было увидеть пищточку с крепами , мы взяли бы по раскаленному, только что испеченному блину, я - однозначно с сахаром, а ты, наверное, с нутеллой, стакан с горячим кофе - обязательно один на двоих, так веселее - и нашли бы скамейку и эта была бы такая уличная история, почти обязательная в Париже yummy
Но не было ничего подобного, разве что только кафе весьма респектабельного вида. Ну, и хорошо, ну, и пожалуйста!)) Будем солидно отдыхать и вкушать блинчики фламбе с ликером Гранд марнье, уж тут простыми не хочется обходиться;)
Веселый и обходительный официант тщетно пытался поджечь ликер, потом ливанул его как следует и тот загорелся. Но все равно блюдо приобрело сильно-алкогольные нотки grin

[Linked Image]

[Linked Image]

Ну, и еще немножечко пройти))

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#418960 - 28/11/2017 22:57 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Как подсказывает Тимур, это памятник правам человека. Умничать не буду, не знаю ничего про него.

[Linked Image]

[Linked Image]

Тут же небольшой детский садик. Карусели - прекрасны, родители умиляются детям в ретро-транспорте. Папаши копошатся в песке вместе с детьми. Этакая парижская идиллия.

[Linked Image]

[Linked Image]

#418962 - 28/11/2017 23:13 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
И тут....ааах!!!... Эйфелева башня! Во всей своей красе! Нет, не так. Потрясающе красивая на фоне сгущающихся сумерек. Никогда не видела ее вечером так близко. Мы с Тимуром тут оказались даже несколько разобщены: каждый наедине с башней wink

[Linked Image]

[Linked Image]

Подходим ближе. И тут она начинает переливаться огоньками как новогодняя елка. И люди, стоящие вокруг, улыбаются, восклицают и радуются как дети clap

[Linked Image]

[Linked Image]

Обходим ее с нескольких сторон.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Здесь же негры с сувенирами, люди на пристани, съемка какая-то... Как кадры фильма - неужели мы все это видели в живую?

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Мне точно подсунули гораздо лучший мех grin
Мон амур, если б не ты, мне бы и в голову не пришло идти смотреть на творение Эйфеля. А это безусловно оказалось одним из самых ярких французских зрелищ!

Давай теперь показывай свои шедевры!)))))

#418963 - 28/11/2017 23:29 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Как вы уже узнали у Радуги отобедали мы ресторане альпийского стиля Шале Грегуар, что на углу рю де Бюси и рю Грегуар де Тур, недалеко от "дома". Приветливости бы побольше его официантам, и получили бы от меня пятёрку. А так, твёрдая четвёрка. Хотя может я уже избалован приёмом в Гарнье.

Как бы то ни было, идём далее выполнять требования ololol grin показывать мне Эйфелеву башню. grin

На самом деле это второй случай, когда я был инициатором похода. Конечно увидеть Эйфелеву башню вблизи - просто необходимо, но даже если бы её там не было, необходимо было прогуляться по Марсовому полю.

Сперва идём по бульвару Сен-Жермен, весьма живописная улица up2

[Linked Image]

[Linked Image]

Доходим до пересечения с рю дю Бак.

[Linked Image]

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#418965 - 28/11/2017 23:31 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: warhawk]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Originally Posted by warhawk
... сыров много, пытаемся определить какие выбрать. ... Он их запаковал, в том числе и в вакууме.

Ага, так вот откуда эти обалденные сыры! Подтверждаю - сыров было много wink и те, что нам перепали было ОЧЕНЬ вкусными сырами up2 up2

Вы адресочек то нарисуйте для общественности тех, кто ищет вкусные и не избитые места в Париже. wink

#418966 - 28/11/2017 23:36 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Далее чуток топаем по рю дю Бак. Здесь красиво.

[Linked Image]

А затем сворачиваем, как Радуга совершенно точно охарактеризовала, на унылую и скучную рю де Гренель.

[Linked Image]

[Linked Image]

Рю де Гренель приводит нас к Инвалидам.

[Linked Image]

#418967 - 28/11/2017 23:37 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Esperanza77]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Esperanza77
В черно-белом варианте (или в сепии confused) понравилось! А если еще немного "зерна" добавить, то прям ретро-ретро up2

Спасибо beer учтём на будущее

#418968 - 28/11/2017 23:39 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by rainbow-n
Мне точно подсунули гораздо лучший мех grin
Мон амур, если б не ты, мне бы и в голову не пришло идти смотреть на творение Эйфеля. А это безусловно оказалось одним из самых ярких французских зрелищ!

Давай теперь показывай свои шедевры!)))))

shy
А ещё я про красную панду помню tongue grin

#418969 - 28/11/2017 23:40 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: LNata]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by LNata

Ага, так вот откуда эти обалденные сыры! Подтверждаю - сыров было много wink и те, что нам перепали было ОЧЕНЬ вкусными сырами up2 up2

Вы адресочек то нарисуйте для общественности тех, кто ищет вкусные и не избитые места в Париже. wink

grin beer непременно

#418970 - 28/11/2017 23:45 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Проходим Инвалидов. До Башни уже рукой подать.

[Linked Image]

[Linked Image]

После Инвалидов рю де Гренель становится немного повеселее. А мы останавливаемся в кафе La Source слегка перекусить. Взяли блинчиков и кофе. Один официант там наработал на 5+, очень весёлый малый. Чек.

[Linked Image]

#418972 - 28/11/2017 23:56 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В итоге мы на Марсовом поле. Посмотрев на монумент прав человека, ещё одно детище президента Миттерана, имевшее для него особое значение, приближаемся к Башне. Вокруг уже сумерки и Башня уже подсвечена.

[Linked Image]

Затем включают мерцающие огни и она становится ещё красивее. В этом момент включения всё Марсово поле делает один умилённый выдох: ооо!

[Linked Image]

- Как дети, которым включили елку, - весело замечает Радуга.
- Лучшего сравнения и не придумаешь, - думаю про себя я.

[Linked Image]

#418973 - 29/11/2017 00:12 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Домой возвращаемся на RER, это аналог московской МЦК. Благо рядом станция Champ de Mars-Tour Eiffel, быстро доезжаем до Saint-Michel - Notre-Dame. Оказавшись в своём районе идём гулять на Сите. Там на площади перед Нотр-Дам какой-то концерт, куча народу, все веселятся.

[Linked Image]

[Linked Image]

В это день в Нью-Йорке был какой-то теракт и среди отдыхающих видны военные патрули. Ходят по четверо, в полном обмундировании и раскладке, с штурмовыми винтовками FAMAS.

[Linked Image]

[Linked Image]

#418974 - 29/11/2017 00:15 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: warhawk]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Отличное повествование.. А прогуляться по парижским катакомбам не было желания? На мой взгляд - очень романтично... up2 grin

#418975 - 29/11/2017 00:35 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: dionisii_K]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by dionisii_K
Отличное повествование..

Привет, Денис, спасибо beer
Давненько тебя здесь не было видно beer

Originally Posted by dionisii_K
А прогуляться по парижским катакомбам не было желания? На мой взгляд - очень романтично... up2 grin

Не сомневаюсь, но у нас было только два полных дня и половинка, поэтому нам хотелось провести всё это время, что говорится, на земле. Тем более, что погоды стояли отличные и не было дождя.

Страница 14 из 29 1 2 12 13 14 15 16 28 29

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021