booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 13 из 18 1 2 11 12 13 14 15 17 18
#419054 - 29/11/2017 17:16 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419055 - 29/11/2017 17:24 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Ну и напоследок подсвеченная и сверкающая огонечками переливающаяся башня. Я сняла на видео, оправила ребенку, она долго залипала, как светятся огоньки. Да и нам самим понравилось, действительно, радуга правильно пишет-как ёлку включили. Но здорово все равно.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Немного смазанное фото меня на фоне башни. И день рождения подходит к концу. Он действительно получился идеальным-для меня. И пожалуй это один из лучших пока мой день рождения.

[Linked Image]

#419096 - 30/11/2017 00:56 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Originally Posted by Racoonany

Какой может быть самый лучший для меня подарок? Да, конечно же-путешествие, чему же еще всегда обрадуется #енотстарыйтурист. Так вот. В начале поездки было запланировано на обратном пути заехать на день во Вроцлав. Но Дима, зная мою безумную любовь к совершенно другому городу, вместо одного дня Вроцлава дарит мне два дня в Праге!!! Да еще и жить будем в самом центре, около Карлова моста!!! Кому чего-а моей радости и визгу нет предела!!!

Ох ты как хорошо!!!! Прекрасный подарок! up2

Отдельное спасибо за Лувр. Давно не была, а когда посещала, то далеко не все - заинтересовалась некоторыми новыми для меня залами.

И - да, вспоминать что-то или освежить информацию по этим отчетам очень удобно! wink

Puerto... wish I was here...
#419099 - 30/11/2017 10:05 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: rainbow-n]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Originally Posted by rainbow-n
Originally Posted by Racoonany

Какой может быть самый лучший для меня подарок? Да, конечно же-путешествие, чему же еще всегда обрадуется #енотстарыйтурист. Так вот. В начале поездки было запланировано на обратном пути заехать на день во Вроцлав. Но Дима, зная мою безумную любовь к совершенно другому городу, вместо одного дня Вроцлава дарит мне два дня в Праге!!! Да еще и жить будем в самом центре, около Карлова моста!!! Кому чего-а моей радости и визгу нет предела!!!

Ох ты как хорошо!!!! Прекрасный подарок! up2

Отдельное спасибо за Лувр. Давно не была, а когда посещала, то далеко не все - заинтересовалась некоторыми новыми для меня залами.

И - да, вспоминать что-то или освежить информацию по этим отчетам очень удобно! wink

Да-да! Про Прагу будет еще, попозже. Для меня именно Прага особенный город. smile Рада, что Лувр мой понравился и заинтересовал. beer

#419100 - 30/11/2017 10:14 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Ну а мы заканчиваем наше пребывание в Париже. Жаль уезжать? С одной стороны конечно, многое не успели. Но с другой- в этот раз мне наверное Парижа хватило, чтоб насытиться им. И чтоб сразу начать скучать по нему. В Париж я хочу всегда и всегда готова в него возвращаться.

За чем обязательно вернусь-чтоб не забыть:
- подняться на Нотр Дамм
- Погулять вокруг Монпарнаса и поужинать в ресторане наверху
- больше времени уделить Сен-Жермену и Маре
- погулять в парках и садах, съездить в Булонский лес
- купить наконец коньяк Ле Фулон
- сходить в ресторанчики, рекомендованные Радугой (сохранила себе)
- сходить в музеи - Орсе, Армии, Оранжери
- обязательно попасть в Лидо
- съездить в Дефанс
- посетить церкви Сен-Сюльпис и Мадлен
- сходить на площадь Вогезов

Что-то уже много набирается, а наверняка что-то забыла. Эх, пора снова планировать поездку в Париж. Решено, что заедем, когда рванем в Португалию. Да-да, опять на машине. Но это будет через год, не раньше. Пока по плану Венгрия и Италия с Испанией. И Тенерифе.

#419102 - 30/11/2017 10:48 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Вы думаете все? А вот нет. Впереди у нас еще Страсбург. И мы с утра пораньше покидаем Париж и выезжаем. Добираемся как-то очень быстро, к обеду мы в Страсбурге.

[Linked Image]

Отель у нас называется Patricia 4*

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Вот отзыв Димы про отель, я даже править ничего не стала, все так и есть.

Отель отличный. Понравилось все. Расположен прямо в центре Страсбурга. Район "Маленькая Франция".
В номере удобная кровать, прекрасный обеденный стол. Санузел небольшой по размерам, но в целом все в порядке. Живописный вид из окна. Крайне дружелюбный персонал отеля.

Недостатков, как таковых, у отеля нет. Есть некоторые особенности. В номере всего одна нормальная розетка. Еще одна есть в светильнике в ванной, но она подойдет максимум для зарядки мобильного телефона. Фен от нее работать не будет. В отеле нет лифта. Это надо иметь ввиду, так как тяжелые чемоданы придется поднимать по лестнице. К чести отеля, сотрудник на стойке регистрации совершенно искренне предлагает свою помощь в подъеме багажа. Парковки у отеля нет, поэтому приходится пользоваться услугами сторонних парковок. Мы ставили машину в Ротонде. Обратите внимание, что во всех парковках P+R Страсбурга указанный тариф является "дневным". Если машина стоит на парковке и ночью, то к данной сумме добавляется "ночной" тариф. В Ротонде дневной тариф - 4,60, а ночной - 10. Таким образом, простояв на парковке 1 день и 15 часов заплатили 24,60 (два ночных + дневной тариф) вместо ожидаемых 9,20. Но это так, к отелю отношения не имеет.

Ротонда. Большая крытая парковка в несколько этажей, встали почти на самом верхнем. Рядом трамвайная остановка, до цента минут десять ехать, бесплатно для паркующихся в Ротонде.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Ну и вот мы в отеле, довольные.

[Linked Image]

[Linked Image]

#419103 - 30/11/2017 11:03 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Два дня на Страсбург наверное много, он небольшой. Но мы хотим наконец спокойно медленно побродить, не бегом. И отправляемся гулять.

Вот такие картинки попались прямо около отеля.

[Linked Image]

[Linked Image]

Заходим в кондитерскую. Здесь пирожные и безухи еще больше, чем в Париже.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Отель расположен так, что куда бы ты не пошел-все время будешь в центре. И до основных достопримечательностей идти максимум десять минут. И почти везде в районе Маленькая Франция пешеходная зона. Почему Маленькая Франция. Раньше город был немецким. Вернее,он то немецким был, то французским, то снова немецким. Зовут Страсбург еще "крепость у дороги". он действительно на границе с Германией, через реку мост, пешеходный, жители Франции и Германии по нем у гуляют и "пересекают границу" по нескольку раз в день. А остров внутри Страсбурга назвали Маленькой Францией потому что сюда селили больных сифилисом, а сифилис считался "французской болезнью". Это все я рассказываю Диме, он делает мне круглые глаза и спрашивает-а ничего, что мы сейчас там живем? А не знаю. Поздно уж размышлять на эту тему, уже живем. И ничего с нами не случилось, надо сказать.

#419104 - 30/11/2017 12:33 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Теперь Страсбург французский, регион Эльзас. Откуда-то всплывает в памяти "Пароль?-Эльзас и Лотарингия!" И на этом мои познания заканчиваются. А Страсбург все же совсем не похож на французские города, как мне кажется. Дома больше немецкие.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419105 - 30/11/2017 12:43 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

Немного витрин.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419106 - 30/11/2017 12:58 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Идем гулять дальше, по малому кругу обходим остров.

[Linked Image]

Чья-то голова в кустах. Это оказывается фонтан такой.

[Linked Image]

Выходим на центральную площадь.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419108 - 30/11/2017 13:12 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

И снова вдоль реки возвращаемся в отель. Мы все разведали, поняли, что где находится, завтра целый день будем гулять и фотографировать при свете дня. А пока немножко ночных фото.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419168 - 01/12/2017 11:03 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Утро в Страсбурге. Отправляемся гулять по большому кругу, осматривая все и фотографируя по дороге все, что попадется.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419170 - 01/12/2017 11:08 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419176 - 01/12/2017 12:28 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 01/12/2017 13:05.
#419180 - 01/12/2017 13:11 Re: Осенняя Европа на день рождения. Третье автопутешествие. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Страница 13 из 18 1 2 11 12 13 14 15 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 13 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021