|
|
#419079 - 29/11/2017 21:26
Re: Красная Поляна: былое и думы
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#419107 - 30/11/2017 13:11
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Елена, взгляд в прошлое очень порадовал! Во-первых, ностальгия , а как же. А во-вторых про слове "поход" у меня взгляд обычно затуманивается  Я тоже была девочка домашней, хоть и без шпилек, но геофак перевернул мое сознание и, наверное, книжки я не те читала, в общем вот бы сейчас так: у костра, с рюкзаком и в котелке варить какой-то супчик... Почему-то поразил перевернутый дом. И вид из окна, конечно, прекрасный! А почему не хотели в другие аквапарки сходить?
Puerto... wish I was here...
|
|
#419109 - 30/11/2017 13:28
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Елена, я только первый Ваш пост прочла и сразу кинулась высказываться)))
Ну как же Вы обалденно излагаете. Мне очень трудно угодить в плане чувства юмора (мало кто кажется смешным и остроумным, как правило), но Вас читаю с наслаждением. Такие прекрасные эпитеты и сравнения. Вам надо заниматься эпистолярным жанром профессионально, я бы первая купила всё, что вышло б из под Вашего пера)
Теперь по порядку. Про 17-летнюю дочь одну в поездку. У меня 18-летняя дочь и мне даже теоретически трудно представить, чтоб я её сейчас совсем одну отпустила на наши юга, тем паче на некую турбазу...Это просто исключено. Наверно и впрямь времена поменялись...
Дальше про сам поход....Я наверное немного не в теме, но мне как-то не совсем ясно, почему поход был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Неужто совсем никак нельзя было с него "слететь"? А если плохое самочувствие или ещё какие то противопоказания?? Да раньше за эти путёвки на юга убивали, их же было не достать....Эта пытка походом была типа как отрезвляющий душ? Чтоб жизнь мёдом не казалась?? А то типа приехали они тут отдыхать...))) Я просто не помню таких путёвок, если честно. И само подобное явление меня шокировало. Да ещё и 5 дней.....А нельзя было просто расплакаться и убежать? Или где-нибудь спрятаться на момент старта концессии и потом благополучно вылезти из кустов, когда господа-туристы отойдут уже километра на три минимум???
зы: я высказалась, теперь продолжу чтение))
Last edited by ololol; 30/11/2017 13:30.
|
|
#419111 - 30/11/2017 14:15
[Re: ololol]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
.Я наверное немного не в теме, но мне как-то не совсем ясно, почему поход был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Неужто совсем никак нельзя было с него "слететь"? А если плохое самочувствие или ещё какие то противопоказания?? Да раньше за эти путёвки на юга убивали, их же было не достать....Эта пытка походом была типа как отрезвляющий душ? Чтоб жизнь мёдом не казалась?? А то типа приехали они тут отдыхать...))) Я просто не помню таких путёвок, если честно. И само подобное явление меня шокировало. Да ещё и 5 дней.....А нельзя было просто расплакаться и убежать? Или где-нибудь спрятаться на момент старта концессии и потом благополучно вылезти из кустов, когда господа-туристы отойдут уже километра на три минимум???
зы: я высказалась, теперь продолжу чтение)) ololol  Поход был обязательным, потому что именно эта путевка включала в себя поход. Почему ее купили - какую смогли достать, ту и купили. Не пойти в поход, конечно, было можно. Но на эти пять дней надо было обеспечить себя жильем и питанием. В то время в августе это было не дешево, и не так уж просто (хотя и возможно). Во вторую поездку я именно так и сделала. Но тогда я была еще слишком юной и неопытной, чтобы как-то добраться вниз, в Сочи (тогда это было долго и муторно), снять жилье, где-то питаться, потом добраться обратно.
|
|
#419112 - 30/11/2017 14:17
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Остановимся на цене вопроса. Дорого ли отдыхать в Красной Поляне. Но учитываем, что сезон катания еще не начался и отели сейчас значительно дешевле. Летели мы Победой за совершенно смешные деньги. Такси тоже. Мы, правда, не катаемся на лыжах, поэтому у нас впечатления могут быть не полноценные. Но в целом поездка получилась в два с половиной раза дешевле, чем похожая поездка в Европу с такой же целью - гулять, куда-то ездить, пить пиво и вино по ресторанам. Это если в Мюнхен. А в Париж, например, так раза в три с половиной дороже, если не больше. Но Париж он на то и Париж. Итак, в сезон катания отели дорожают. Я купили билеты в Сочи на конец ноября и конец декабря. И когда стала смотреть отели, то в Сочи цена была одинаковая на ноябрь и на декабрь, а в Розе Хутор в декабре в 3 раза дороже, чем в ноябре. Поскольку нам все равно, когда куда ехать, мы же не катаемся, то поехали в ноябре в Розу Хутор. О хлебе насущном. Помимо разнообразных маленьких магазинчиков есть небольшой Перекресток в Розе Хутор и большой в нижнем Горки Городе, сетевые местные гастрономы Горки (поменьше Перекрестка) и лавки специалитетов. В последних дорого (как и во всех европейских лавках специалитетов), но очень вкусно, разнообразно и экзотично. Позже выложу фотки деликатесов. В Перекрестках цены капельку повыше московских, но не критично (правда, я смотрела только алкоголь и молочные продукты - готовить нам было негде) Что помню из того, что покупала - чудо-творожок 47 руб. Очень хорошая и разнообразная молочная продукция местных и ближайших производителей - кефиры, молоко, сливки. Остальное не смотрела. Рестораны. Ничего нового. В дорогих - дорого, в недорогих - недорого. В целом, подешевле европейских. Есть кофейни, хачапурные. Столовые тоже в наличии, но не заходили, ничего сказать про них не могу. Примерно треть ресторанов закрыта до начала сезона катания, но, тех, что есть вполне хватает. Открыты несколько ирландских пабов. Слева эль, справа пиво. Вполне достойное. ] За окном проливной дождь, а нам тут совсем неплохо. Тепло, сухо, вкусно. Полная нирвана, только объелись лишнего. Решили на ужин мяса не есть (тяжеловато), обойтись овощами - ни фига не вышло  Такая сегодня карма.
|
|
#419113 - 30/11/2017 14:19
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#419114 - 30/11/2017 14:19
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#419116 - 30/11/2017 14:21
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#419120 - 30/11/2017 14:23
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Поскольку нагулялись мы изрядно - пешком из Горки Города в Газпром, там обошли все, потом в Розу Хутор, там туда-сюда и обратно в Горки Город, да еще и вымокли под конец, то ужинать решили в ресторане отеля. Уже дома сын в моем телефоне отыскал, что мы в тот день прошли 17 километров (они следят за нами  ). Для постояльцев предлагается скидка 20%, но не просто - карточку показать, а выдают купоны на комнату - один купон в день. То есть, на пять дней нам дали пять купонов. Цены высокие, даже учитывая эту скидку. Трудно сказать, обосновано, или нет. Интерьер ресторана совершенно обычный, ничего такого, даже белых скатертей нет. А вот обслуживание крайне почтительное и любезное, подача блюд красивая. Да, у них там есть еще шведский стол, но я на ужин больше люблю по меню. А на утро я проснулась, и пейзаж за окном кардинально изменился. Из уныло-тоскливого он стал прекрасным, светлым и радостным. А все почему - потому, что выпал снег. Все-таки, погода влияет на восприятие. ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/9060/446581058.11/0_23c1f7_ef9c6271_XXXL.jpg)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,