booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 18 1 2 3 4 5 17 18
#419121 - 30/11/2017 14:28 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
И захотелось поскорей на улицу, туда, к белому снегу, к похорошевшим елкам...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Теперь прогулка по верхнему Горки Городу.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419122 - 30/11/2017 14:29 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
На каком из курортов, все-таки, лучше жить - ну не знаю. Все они весьма достойны, везде достаточно ресторанов и магазинов, пешеходные улицы выложены плиткой, снег расчищают. Роза Хутор, пожалуй, самая тусовочная, так как самая большая. Ну и там красивая набережная, вокруг горы... А из Верхнего Горки Города открываются самые шикарные виды, но он небольшой. Хотя необходимая инфраструктура тоже в наличии. Ну и попасть в верхний Горки Город можно или на канатке, или на такси. Пешеходной дороги нет. Но, с другой стороны, лишний раз проехаться на канатке - это не обуза, а, наоборот, удовольствие, тем более, что для постояльцев отелей верхнего Горки Города канатка в нижний Горки Город бесплатна, просто показываешь карточку отеля.

Надо учитывать, что с середины пути из аэропорта в горы начитает ощутимо закладывать уши. Потом проходит. Но при подъемах на большую высоту повторяется.

Да верхний Горки Город расположен на высоте 960 метров, нижний Горки Город и Роза Хутор - на высоте 540 метров.

Вот там внизу виднеется нижний Горки Город

[Linked Image]

А канатка из верхнего в нижний проходит вот так, прямо над улицей.

[Linked Image]

#419123 - 30/11/2017 14:50 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: ololol]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Originally Posted by ololol

Эта пытка походом была типа как отрезвляющий душ? Чтоб жизнь мёдом не казалась?? А то типа приехали они тут отдыхать...))) Я просто не помню таких путёвок, если честно. И само подобное явление меня шокировало. Да ещё и 5 дней.....

Так в то время много молодежи любило походы.. Кмк, одно из основных развлечений студентов на лето было.. grin

(Меня, например, понесло после 8-го класса в экологическую экспедицию в глухую Карелию на месяц, причем брали только 10-11 классы, так я упросила папу поговорить с директором школы. В итоге взяли не только меня, а еще четверых желающих "малявок". grin Как я тащила 16кг рюкзак-"колобок" с вокзала Петрозаводска до пристани - это была отдельная песня. Потом, благо, мы месяц на острове жили и таскать не приходилось. grin В палатках жили, еду сами готовили. И на байдарке ходили по озеру - три восьмиклашки, без взрослых - правда, я и еще один мальчик умели уже. И все в диком восторге были!)

#419124 - 30/11/2017 15:02 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Мяу Спб]  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Originally Posted by Мяу Спб

Так в то время много молодежи любило походы..

В "то время" это в какое?))). Я как бы тоже не 92-го года рождения, но особой любви среди моего окружения к походам не припоминаю grin Сейчас можно долго спорить и собирать сторонников и противников пеших вояжей. И правды тут нет, все будут правы по своему. Но лично я в данном вопросе на стороне Елены, на фиг оно надо... grin

зы: я тоже была домашним ребёнком. И тоже без шпилек. До сих пор без них)). Люблю спортивную одежду, люблю пешие многокилометровые прогулки ....но только не поход! Не надо мне этого ночлега в глуши, котелков, комаров, сырой задницы и дурацких песен под гитару. Тут каждому своё)

Елена, я хоть с Вашей помощью стала немного понимать, что означают названия этих "районов" типа Роза-Хутор. А то слова на слуху, а что и где оно там было не совсем ясно.

А вот у вас на фото что то там от Диор. Это в отеле такие принадлежности выдали??

#419125 - 30/11/2017 15:04 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Мяу Спб beer beer beer

Конечно, есть такой вид отдыха, и многим он нравится. Просто я была абсолютно не готова к такому времяпровождению ни морально, ни физически. И если морально - можно как-то собраться, то физически - я не могла мобилизовать силы, которых у меня просто нет. Я была очень далека от спорта и от физических нагрузок.

Физические нагрузки я сейчас переношу в разы лучше, чем тогда - выдерживаю 50 минут Зумбы и могу плавать час без перерыва.
Но до сих пор мне больше нравится вот так, как сейчас - жить в комфортабельном отеле, ходить по выложенным плиткой дорожкам, и.т.д...

#419126 - 30/11/2017 15:14 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: ololol]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

А вот у вас на фото что то там от Диор. Это в отеле такие принадлежности выдали??

Нет, конечно. Это мои личные пудра и тени. Просто стол, на котором стоит телевизор, является и туалетным. smile

Елена, я хоть с Вашей помощью стала немного понимать, что означают названия этих "районов" типа Роза-Хутор. А то слова на слуху, а что и где оно там было не совсем ясно.

Ну вот, я тоже дома пыталась это выяснить, но так и не выяснила, поэтому и уточнила.

Вот составленная мной карта местности grin

[Linked Image]
IMG_0409.JPG

#419127 - 30/11/2017 15:17 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419128 - 30/11/2017 15:17 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Я не согласна, что "Красота спасет мир". Мир спасут разум, созидательный труд и доброта. Красота ничего спасти не может, но расцветить мир уже существующий, внести в нашу жизнь радость и наслаждение - это красота может. Легко. Ну разве не чудесно выйти с утра, и увидеть вот это все?

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419129 - 30/11/2017 15:17 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
ээээ...хорошая схема grin и в принципе даёт некое представление, что и куда. А "Эстосадок" это у нас кто?))

#419130 - 30/11/2017 15:18 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
В поездках я всегда стараюсь пить вино страны пребывания, а еще лучше - региона пребывания. С вином тут все в порядке. На любой вкус и на любой кошелек, доказательство чему будет ниже)))
Голодными, в общем, не останетесь.

[Linked Image]

[Linked Image]

А это уже грузинские вина.

[Linked Image]

Вот на этой канатке мы спускались в нижний Горки Город.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419131 - 30/11/2017 15:23 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: ololol]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
ээээ...хорошая схема grin и в принципе даёт некое представление, что и куда. А "Эстосадок" это у нас кто?))

Эстосадок - поселок, основанный в девятнадцатом веке эстонцами. Сейчас там тоже есть отели, аппартаменты, гостевые дома...
А один эстонец поселился на хуторе Рооза, потом одно О убрали и сделали курорт Роза Хутор.

#419133 - 30/11/2017 15:47 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Дамы, не обижайтесь, я ни в коем случае не призываю при каждой возможности напяливать рюкзак и идти кормить комаров! (И не считаю, что все это должны любить)
Конечно, каждому своё. grin beer
Просто мне казалось, что это было делом обычным, вот я и удивилась. И поколение наших родителей очень любило походы - каждое лето куда-то ходили/ездили, и мы еще успели застать. Потом, правда, стало много других развлечений, да и границы открыли. grin
(Извините, что вообще влезла с этой темой rolleyes)

Горки со снегом и в дымке обалденные! up2

#419135 - 30/11/2017 15:50 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Myrzik]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Originally Posted by Myrzik

Поход был обязательным, потому что именно эта путевка включала в себя поход. Почему ее купили - какую смогли достать, ту и купили. Не пойти в поход, конечно, было можно. Но на эти пять дней надо было обеспечить себя жильем и питанием. В то время в августе это было не дешево, и не так уж просто (хотя и возможно). Во вторую поездку я именно так и сделала. Но тогда я была еще слишком юной и неопытной, чтобы как-то добраться вниз, в Сочи (тогда это было долго и муторно), снять жилье, где-то питаться, потом добраться обратно.

Читая про поход, вспомнила фильм "Спортлото 82" rofl
Да уж, очень образно пишите: и джинсы, и путевки - что достали туда и едешь (у меня был Днепропетровск), и про поездки одна...Было, было...

Елена, а вина за 1000 р пробовали?

Last edited by YRIA; 30/11/2017 16:10.
#419137 - 30/11/2017 16:06 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: Мяу Спб]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Originally Posted by Мяу Спб
Дамы, не обижайтесь, я ни в коем случае не призываю при каждой возможности напяливать рюкзак и идти кормить комаров! (И не считаю, что все это должны любить)
Конечно, каждому своё. grin beer
Просто мне казалось, что это было делом обычным, вот я и удивилась. И поколение наших родителей очень любило походы - каждое лето куда-то ходили/ездили, и мы еще успели застать. Потом, правда, стало много других развлечений, да и границы открыли. grin
(Извините, что вообще влезла с этой темой rolleyes)

Горки со снегом и в дымке обалденные! up2

Хорошо ли, плохо ли в походе - это вопрос личных предпочтений. И это, в принципе, если любишь - то хорошо. Плохо, когда не любишь, а выбора-то и нету eek smile

А горы там - да, очень красивые, особенно красиво стало после того, как выпал снег (ну дождь-то никого не красит). Потом будут фотки подъема на высоту 1600 - там нереальная красота, и снега по колено. beer beer beer

#419138 - 30/11/2017 16:25 Re: Красная Поляна: былое и думы [Re: YRIA]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Originally Posted by YRIA

Читая про поход, вспомнила фильм "Спортлото 82" rofl
Да уж, очень образно пишите: и джинсы, и путевки - что достали туда и едешь (у меня был Днепропетровск), и про поездки одна...Было, было...

Елена, а вина за 1000 р пробовали?

Ага, что купили , то и носишь, что достали, туда и едешь. laugh laugh laugh

Вина те не пробовали, хотя я бы не отказалась от 100 оттенков красного. Но мы к тому времени уже накупили Каберне Качинского выдержанного, да еще в ресторанах вовсю пили алкоголь - нам уже некуда было, столько бы не выпили. И с собой не взять - у нас не было багажа, только ручная кладь (( А просто так оставить такие козырные напитки - меня бы кондрашка хватила)))

Страница 3 из 18 1 2 3 4 5 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021