|
|
#419121 - 30/11/2017 14:28
Re: Красная Поляна: былое и думы
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#419122 - 30/11/2017 14:29
|
Участник со стажем

Мытищи
|
На каком из курортов, все-таки, лучше жить - ну не знаю. Все они весьма достойны, везде достаточно ресторанов и магазинов, пешеходные улицы выложены плиткой, снег расчищают. Роза Хутор, пожалуй, самая тусовочная, так как самая большая. Ну и там красивая набережная, вокруг горы... А из Верхнего Горки Города открываются самые шикарные виды, но он небольшой. Хотя необходимая инфраструктура тоже в наличии. Ну и попасть в верхний Горки Город можно или на канатке, или на такси. Пешеходной дороги нет. Но, с другой стороны, лишний раз проехаться на канатке - это не обуза, а, наоборот, удовольствие, тем более, что для постояльцев отелей верхнего Горки Города канатка в нижний Горки Город бесплатна, просто показываешь карточку отеля. Надо учитывать, что с середины пути из аэропорта в горы начитает ощутимо закладывать уши. Потом проходит. Но при подъемах на большую высоту повторяется. Да верхний Горки Город расположен на высоте 960 метров, нижний Горки Город и Роза Хутор - на высоте 540 метров. Вот там внизу виднеется нижний Горки Город А канатка из верхнего в нижний проходит вот так, прямо над улицей. ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/516062/446581058.11/0_23c200_6d6ab0a4_XXXL.jpg)
|
|
#419123 - 30/11/2017 14:50
[Re: ololol]
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
|
Эта пытка походом была типа как отрезвляющий душ? Чтоб жизнь мёдом не казалась?? А то типа приехали они тут отдыхать...))) Я просто не помню таких путёвок, если честно. И само подобное явление меня шокировало. Да ещё и 5 дней.....
Так в то время много молодежи любило походы.. Кмк, одно из основных развлечений студентов на лето было.. (Меня, например, понесло после 8-го класса в экологическую экспедицию в глухую Карелию на месяц, причем брали только 10-11 классы, так я упросила папу поговорить с директором школы. В итоге взяли не только меня, а еще четверых желающих "малявок".  Как я тащила 16кг рюкзак-"колобок" с вокзала Петрозаводска до пристани - это была отдельная песня. Потом, благо, мы месяц на острове жили и таскать не приходилось.  В палатках жили, еду сами готовили. И на байдарке ходили по озеру - три восьмиклашки, без взрослых - правда, я и еще один мальчик умели уже. И все в диком восторге были!)
|
|
#419124 - 30/11/2017 15:02
[Re: Мяу Спб]
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Так в то время много молодежи любило походы..
В "то время" это в какое?))). Я как бы тоже не 92-го года рождения, но особой любви среди моего окружения к походам не припоминаю  Сейчас можно долго спорить и собирать сторонников и противников пеших вояжей. И правды тут нет, все будут правы по своему. Но лично я в данном вопросе на стороне Елены, на фиг оно надо...  зы: я тоже была домашним ребёнком. И тоже без шпилек. До сих пор без них)). Люблю спортивную одежду, люблю пешие многокилометровые прогулки ....но только не поход! Не надо мне этого ночлега в глуши, котелков, комаров, сырой задницы и дурацких песен под гитару. Тут каждому своё) Елена, я хоть с Вашей помощью стала немного понимать, что означают названия этих "районов" типа Роза-Хутор. А то слова на слуху, а что и где оно там было не совсем ясно. А вот у вас на фото что то там от Диор. Это в отеле такие принадлежности выдали??
|
|
#419125 - 30/11/2017 15:04
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Мяу Спб  Конечно, есть такой вид отдыха, и многим он нравится. Просто я была абсолютно не готова к такому времяпровождению ни морально, ни физически. И если морально - можно как-то собраться, то физически - я не могла мобилизовать силы, которых у меня просто нет. Я была очень далека от спорта и от физических нагрузок. Физические нагрузки я сейчас переношу в разы лучше, чем тогда - выдерживаю 50 минут Зумбы и могу плавать час без перерыва. Но до сих пор мне больше нравится вот так, как сейчас - жить в комфортабельном отеле, ходить по выложенным плиткой дорожкам, и.т.д...
|
|
#419126 - 30/11/2017 15:14
|
Участник со стажем

Мытищи
|
А вот у вас на фото что то там от Диор. Это в отеле такие принадлежности выдали?? Нет, конечно. Это мои личные пудра и тени. Просто стол, на котором стоит телевизор, является и туалетным.
Елена, я хоть с Вашей помощью стала немного понимать, что означают названия этих "районов" типа Роза-Хутор. А то слова на слуху, а что и где оно там было не совсем ясно.
Ну вот, я тоже дома пыталась это выяснить, но так и не выяснила, поэтому и уточнила. Вот составленная мной карта местности  ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/877150/446581058.12/0_23c273_1180882c_XXXL.jpg) IMG_0409.JPG
|
|
#419127 - 30/11/2017 15:17
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#419128 - 30/11/2017 15:17
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#419131 - 30/11/2017 15:23
|
Участник со стажем

Мытищи
|
ээээ...хорошая схема  и в принципе даёт некое представление, что и куда. А "Эстосадок" это у нас кто?)) Эстосадок - поселок, основанный в девятнадцатом веке эстонцами. Сейчас там тоже есть отели, аппартаменты, гостевые дома... А один эстонец поселился на хуторе Рооза, потом одно О убрали и сделали курорт Роза Хутор.
|
|
#419133 - 30/11/2017 15:47
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
|
Дамы, не обижайтесь, я ни в коем случае не призываю при каждой возможности напяливать рюкзак и идти кормить комаров! (И не считаю, что все это должны любить) Конечно, каждому своё.  Просто мне казалось, что это было делом обычным, вот я и удивилась. И поколение наших родителей очень любило походы - каждое лето куда-то ходили/ездили, и мы еще успели застать. Потом, правда, стало много других развлечений, да и границы открыли.  (Извините, что вообще влезла с этой темой  ) Горки со снегом и в дымке обалденные! 
|
|
#419135 - 30/11/2017 15:50
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
|
Поход был обязательным, потому что именно эта путевка включала в себя поход. Почему ее купили - какую смогли достать, ту и купили. Не пойти в поход, конечно, было можно. Но на эти пять дней надо было обеспечить себя жильем и питанием. В то время в августе это было не дешево, и не так уж просто (хотя и возможно). Во вторую поездку я именно так и сделала. Но тогда я была еще слишком юной и неопытной, чтобы как-то добраться вниз, в Сочи (тогда это было долго и муторно), снять жилье, где-то питаться, потом добраться обратно.
Читая про поход, вспомнила фильм "Спортлото 82"  Да уж, очень образно пишите: и джинсы, и путевки - что достали туда и едешь (у меня был Днепропетровск), и про поездки одна...Было, было... Елена, а вина за 1000 р пробовали?
Last edited by YRIA; 30/11/2017 16:10.
|
|
#419137 - 30/11/2017 16:06
[Re: Мяу Спб]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Дамы, не обижайтесь, я ни в коем случае не призываю при каждой возможности напяливать рюкзак и идти кормить комаров! (И не считаю, что все это должны любить) Конечно, каждому своё.  Просто мне казалось, что это было делом обычным, вот я и удивилась. И поколение наших родителей очень любило походы - каждое лето куда-то ходили/ездили, и мы еще успели застать. Потом, правда, стало много других развлечений, да и границы открыли.  (Извините, что вообще влезла с этой темой  ) Горки со снегом и в дымке обалденные! Хорошо ли, плохо ли в походе - это вопрос личных предпочтений. И это, в принципе, если любишь - то хорошо. Плохо, когда не любишь, а выбора-то и нету  А горы там - да, очень красивые, особенно красиво стало после того, как выпал снег (ну дождь-то никого не красит). Потом будут фотки подъема на высоту 1600 - там нереальная красота, и снега по колено. 
|
|
#419138 - 30/11/2017 16:25
[Re: YRIA]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Читая про поход, вспомнила фильм "Спортлото 82"  Да уж, очень образно пишите: и джинсы, и путевки - что достали туда и едешь (у меня был Днепропетровск), и про поездки одна...Было, было... Елена, а вина за 1000 р пробовали? Ага, что купили , то и носишь, что достали, туда и едешь.  Вина те не пробовали, хотя я бы не отказалась от 100 оттенков красного. Но мы к тому времени уже накупили Каберне Качинского выдержанного, да еще в ресторанах вовсю пили алкоголь - нам уже некуда было, столько бы не выпили. И с собой не взять - у нас не было багажа, только ручная кладь (( А просто так оставить такие козырные напитки - меня бы кондрашка хватила)))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,