booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 17 из 29 1 2 15 16 17 18 19 28 29
#419172 - 01/12/2017 11:44 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: ololol]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Originally Posted by ololol
Я не представляю, как можно было не пойти в Карштадт...В Дармштадте он один из лучших мною виденных))).

Всё таки прекрасный городок, тихий, милый...

А к Хундертвассеру Тимура отвели? grin

И где фото с Натой?))

Ну как-как не пойти? Вот так grin Ты что-то там писала про "сильную штуку, способную на чудеса"? Вот, чудеса и происходят grin shine

Да, городок приятный очень, со своим спокойным очарованием.

Ну, не торопися grin Фсе будет. А Ната на работе пока)))

Puerto... wish I was here...
#419179 - 01/12/2017 12:35 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Originally Posted by rainbow-n
Originally Posted by Myrzik
А я эти пирожки с соленым сыром и зеленью тоже знаю как кутабы. Родственница делала. Очень вкусные были. Надо рецепт поискать, приготовить. beer

А можно потом рецепт позаимствовать? beer

Конечно, узнаю - выложу beer

#419213 - 02/12/2017 00:31 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Возвращаемся назад во Франкфурт 5-и часовым экспрессом ICE. Время в пути тоже приблизительно 3 часа, маршрут тот же. Раскручиваем Франкфурт - Маннгейм - Карлсруе - Страсбур - Париж в обратную сторону. В отличие от двухпалубного TGV, кстати в Париж мы ехали на втором этаже, немецкий ICE однопалубный. "Питание на борту" в целом такое же как было на TGV.

Прибываем во Франкфурт вечером, когда уже темно. Минут за 15 связались с Натальей, так что когда мы приехали, Наталья как раз подъехала и готова была нас забрать. Вот она, немецкая пунктуальность. grin

День закончился дорогой в Дармштадт, покупкой продуктов и кока-колы в местном супермаркете и необычайным ужином. Наталье, немного прифигевшей от гостей, просивших рис, коку-колу, зелёный чай и активированный уголь, пришлось есть все вкусняшки, которые она приготовила для нас, самой. Ну, всякие глюки бывают. Вероятно мы подхватили что-то серьёзное, потому что у меня, по крайней мере, ночью был жар.

На следующий день температуры уже не было и мы самостоятельно поехали в Дармштадт гулять, а Наталья поехала на работу. Ехали на некотором подобии трамвайчика. Приехали на Луизенплац и пошли куда глаза глядят. Вот я, например, старательно отводил их от крупного торгового центра, что был на площади. grin

В общем вышли мы на другую площадь, Людвигсплац, где оказалась французская сельская ярмарка. grin
Вы это уже наверняка прочитали у Радуги. Там много чего было, сыры, колбасы, паштеты. Ещё рядом стояла палатка с турчанками, которые продавали то, что турки называют кутабами, а армяне жёнгялов хац. Конечно же изначально это жёнгялов хац, а турки просто скопировали рецепт.

Дальше мы дошли до третьей площади города, на которой стоит замок, ну т.е. шлосс. По карте это Фриденплац. Немножно погуляли по площади.

[Linked Image]

Смотрит куда-то grin

[Linked Image]

На площади была небольшая сельская ярмарка (не французская grin ).

[Linked Image]

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#419214 - 02/12/2017 00:37 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: ololol]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я не представляю, как можно было не пойти в Карштадт...В Дармштадте он один из лучших мною виденных))).

А вот так! hotshot

#419215 - 02/12/2017 00:40 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Идём далее в шлосс, фотографируем.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419217 - 02/12/2017 00:46 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Этот шлосс, его территория, не маленький. Есть где разгуляться фотографу.

[Linked Image]

Находим небольшой живописный садик. Сейчас как раз время золотой осени в этой части Германии.

[Linked Image]

Пришлось немножко помучить Радугу. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419218 - 02/12/2017 00:47 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Germon]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Germon
Очень душевный рассказ получился. up2 Без лишних экскурсов в историю, но с очень красивыми картинками up2
Два с половиной дня - а столько впечатлений. victory Заразили подобной идеей. smile beer

Игорь, спасибо, значит пишем не напрасно beer

#419219 - 02/12/2017 00:49 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: вермут]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by вермут
Заразили подобной идеей.

На все 100% ,не зря говорится,когда в Париже кашляют,простывает вся Европа grin

Сергей, спасибо. Вам из Германии до Парижа рукой подать, будем ждать wink beer

#419220 - 02/12/2017 01:14 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ладно, топаем обратно. grin

Ну, вот это собственно шлосс и есть. Вернее часть его. Как я уже сказал, это немаленький комплекс.

[Linked Image]

Вам наверняка также известно, что Дармштадт - столица некогда существовавшего Великого Герцогства Гессен. Это также родной город соответствующей династии - герцогов Гессена-Дармштадта. Ну и конечно известно, что одной из гессенско-дармштадтских принцесс была Аликс - будущая супруга Николая II. Этот шлосс, и в некоторой степени и сам город, пропитаны историей княжеского гессенско-дармштадтского дома и связью с Россией.

[Linked Image]

А мы идём дальше и ищем то, что может вдохновить нас на очередной снимок.

[Linked Image]

Здесь очень много света, не так как в Париже. В Париже, на его уютных улицах и улочках, солнце не добивает до земли и подсвечивает только верхние части зданий. От этого они оказываются сильно засвеченными, в том время как внизу темно. Здесь же открытые пространства и много света.

[Linked Image]

[Linked Image]

#419221 - 02/12/2017 01:21 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот это вход в шлосс. Вернее в музей, который находится в шлоссе. В тот день там была выставка Фаберже.

[Linked Image]

Ну Фаберже и Фаберже, почему бы не сходить, время есть, хоть день и катится к вечеру.

[Linked Image]

Особо не подозревая, что ждёт нас на этой выставке, заходим в замок. Само название Фаберже - уже достаточно, чтобы заинтересовать.

- Эй, товарищ! Камрад!

[Linked Image]

Творческий чёрно-белый эксперимент hotshot

[Linked Image]

#419222 - 02/12/2017 01:24 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Мяу Спб]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Мяу Спб
Какие цветнички у немецких домиков, сколько осенних красок.. up2

Спасибо, да, знаете, попали как раз в золотую осень beer

#419223 - 02/12/2017 01:27 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Myrzik]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Myrzik
А я эти пирожки с соленым сыром и зеленью тоже знаю как кутабы. Родственница делала. Очень вкусные были. Надо рецепт поискать, приготовить. beer

Это довольно трудоёмкое блюдо. И требует очень много хорошей свежей зелени. Моя двоюродная сестра делает божественные кутабы (жёнгялов хац), но там, выражаясь фамильярно, очень много геморроя. beer

#419224 - 02/12/2017 01:31 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: Racoonany]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by Racoonany
Латинский квартал замечательный у вас! Отдельно спасибо за мой любимый Сен Северин up2 А нам фондю в этот раз поесть не удалось-не успели. Ну ничего, наверстаем в следующий! И башня в огоньках чудесная. И с погодой я смотрю вам тоже повезло в Париже,без дождя, тепло.

Спасибо beer , да, с погодой нам очень повезло up2

По иронии судьбы в Латинский Квартал попали случайно, просто гуляя как попало grin
И на Сен-Северин совершенно случайно вышли grin

#419225 - 02/12/2017 01:32 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: ololol]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Я так понимаю, с Парижем вы закругляетесь? А Монмартр? А Елисейские Поля? Неужто не дошли? confused

Смотрите в следующей серии, а теперь реклама tongue grin

#419226 - 02/12/2017 01:33 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: вермут]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Originally Posted by вермут
Просто не узнал наш форум,такое оживление up2 Вам удалось таких "динозавров" из пещер выманить,о которых уже многие забывать стали grin Очень оригинально,игра в четыре руки,а на фоне таких видов,отчёт просто обречён на успех smile beer

Сергей, спасибо beer
Я предпочитаю называть их ветеранами grin

Страница 17 из 29 1 2 15 16 17 18 19 28 29

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021