|
|
#419444 - 06/12/2017 11:45
Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
[Re: ololol]
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Ната, это на Бергштрассе городок такой? Тсссс, глазастая. Это вдоль Рейна винно-туристическая штрассе. Kloster Eberbach - это мое недавнее открытие в белых винах. Должна признать, к стыду своему, что их замечательные рислинги я распробовала только этим летом... Как-то по весне Юрка решил положить конец моим предубеждениям против рислинга, мы с ним пошли в винный отдел супермаркета и купили несколько бутылок разных производителей. Почему-то решили брать только местные, включая эльзаские. Предубеждения пали в первой же битве и мы все лето, благо нас этим летом жарой не обделили, пили всякие разные рислинги. Оказалось, что хороший сухой рислинг совсем не кислятина и он даже бывает сладкий, представляешь?.. О чем это я... а, да... рислинг этого самого клостера вышел в фавориты, так что мне стало любопытно на него посмотреть при случае. Я даже хотела на экскурсию с дегустацией нас подбить, но они все на два месяца вперед раскуплены. Впрочем их дегустация в магазине оказалась отличной. Мужик-продавец нам очень внятно все выдал. Юрка ему обмолвился про наши алкотуры по франции и он прям завелся, уловив наше отношение к немецким красным винам. И, сюрприз, мы там же, впервые купили немецкое красное вино вполне приличное. :))) По Бергштрассе мы тоже ездили 
Last edited by LNata; 06/12/2017 15:04.
|
|
#419448 - 06/12/2017 12:58
[Re: LNata]
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
... Предубеждения пали в первой же битве и мы все лето, благо нас этим летом жарой не обделили, пили всякие разные рислинги. Оказалось, что рислинг бывает сладкий, представляешь?.. О чем это я... а, да... рислинг этого самого клостера вышел в фавориты, так что мне стало любопытно на него посмотреть при случае. Я даже хотела на экскурсию с дегустацией нас подбить, но они все на два месяца вперед раскуплены. Впрочем их дегустация в магазине оказалась отличной. Мужик-продавец нам очень внятно все выдал. Юрка ему обмолвился про наши алкотуры по франции и он прям завелся, уловив наше отношение к немецким красным винам. И, сюрприз, мы там же, впервые купили немецкое красное вино вполне приличное. :)))
А рислинг это у нас кто??? Я впервые такое слово слышу  Алкоголь что ли? Не, я алкоголь не пью никакой, даже породистый, просто мне оно невкусно))). А вот дярёвни эти даааа, изумительные! Даже без выпивки, я уверена 
|
|
#419453 - 06/12/2017 13:48
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#419454 - 06/12/2017 13:52
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
А рислинг это у нас кто??? Я впервые такое слово слышу  Алкоголь что ли? Я аж чаем подавилась))) Рислинг - это ж самое классное немецкое вино. Белое. Рислингом можно Толю в Германию заманить. В советское время, кстати, тоже был рислинг. Советский, естественно. Вообще, это сорт винограда. Это называется "почувствуй себя идиоткой"))). Правда впервые слышу это слово, но я действительно очень далека от темы алкоголя вообще. Вот прямо настолько, что людям смешно от моего незнания... Рестлинг знаю, рислинг не знаю и знать не хочу. Зачем мне знания, которые в жизни не пригодятся???  Тимур, ну раз не впускают не выпимши эту самую хрень, значит будем изголяться...набрызгаемся ею в конце концов для запаху)))
Last edited by ololol; 06/12/2017 13:54.
|
|
#419459 - 06/12/2017 14:51
[Re: YRIA]
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Очень красивые городки! Атмосферные! Сразу во все захотелось. YRIA, спасибо 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes